Yahoo!ニュース

検索結果

42
  1. 暑いけど、今日も酒がうまいぜ!! 酷暑をバテずに呑み切る「簡単☆呑兵衛おつまみ」レシピ!!
    …ールですよね。 おねこ たまらないですよね。そんなビールに合うおつまみ〝うまみ濃厚ガツンとウマい! マグロの旨辛ユッケ〟はいかがでしょうか? ――おお…
    週プレNEWSエンタメ総合
  2. 石巻の水産加工会社が牛たん端材活用した新商品 ニンニクと黒こしょう利かせ
    …オリーブオイル漬けに仕上げた。「ごろごろとした牛たんの食感は、かむごとにうまみがあふれ、にんにくじょうゆの風味とブラックペッパーがおいしさを引き立たせる」と同担当者。
    みんなの経済新聞ネットワーク宮城
  3. お好みスタイルが今っぽい。外苑前の人気和食「いち太」が「太いち」として心機一転
    …で短時間に揚げればこそ。淡白な鱧も、茹でて水に晒す“鱧の落とし”に比べ、うまみがギュッと閉じ込められている。 続くお造りや飯蒸し、鰻の照り焼き等々も…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 【イタリア滞在記part1】ルレ・エ・シャトー加盟ホテル「パラッツォ リペッタ」で過ごした暖かで爽やかな一泊二日
    …初めてのイタリア旅行にてお邪魔させていただいたローマのホテル「パラッツォリペッタ」。ルレ・エ・シャトーにも加盟している同ホテルで過ごした暖かくて爽や…
    Web LEONライフ総合
  5. これぞベストオブ辛味噌ラーメン! 辛さとうまさの共存をご体験あれ
    …〈これが推し麺!〉食通が「これぞ!」というお気に入りの“推し麺”をご紹介。 今回訪れたのは、食べロググルメ著名人・山本憲資さんがおすすめする恵比寿の…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 海の旨味が凝縮された丼の味は!? 東関道「湾岸幕張PA」(上り)
    …のゴールデンウィークに新発売されたメニューを発見しました。その名も「海のうまみ丼」(1390円)です。くじら竜田揚げ、いかメンチ、アジフライが丼ご飯の…
    バイクのニュース経済総合
  7. 「ゴーゴーカレー監修 ゴーゴーカレーメシ」が8月26日より全国で発売。「チキンカツ」の“ジューシーなうまみ”とスパイシーな濃厚カレールーが美味しそう
    …販売すると発表した。価格は305円(税別)。 本商品は、オニオンや豚肉のうまみをベースに、数十種類のスパイスの風味を凝縮したスパイシーなルーを味わうこ…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  8. 【ランキング】みんなが《好きな貝》No.1が決定! 2位は「牡蠣」…ということは1位は
    …めにしても、かめばかむほどうまみが出てきておいしい」(30代女性)。続いてサザエ。「つぼ焼きが特に好きで、香ばしさとうまみという香りも味も楽しめる」(…
    LASISAライフ総合
  9. 人気お菓子の「さつまいも」新作速報! コンビニやスーパーで要チェック
    …分に浸れる、注目の4品を紹介します!  カリッ、しっとりの2種の食感! うまみがつまった「チロルチョコ 焼き芋ブリュレ〈袋〉」「チロルチョコ 焼き芋…
    ufu.ライフ総合
  10. クロダイのうまみや塩味を数値化 岡山県水産研究所 季節的な変化調査
    …ーにかけ、うまみや塩味(塩分を中心とした味の濃さ)について月別の差を相対評価した。  最も数値が低い月を0とした場合の平均スコアは、うまみが1月1・…
    山陽新聞デジタル岡山
  11. 京都・中京区にある食堂を超えた食堂。京都市中央市場の魚屋が腕を振るう魚料理や肉料理を気さくに味わって!
    …が揃っていて料理に合う。 新店もオープン予定前田さんは最近「どの料理もうまみが多すぎる」と考えている。だから、いわゆる鰹昆布だしをこれまでのように多…
    食べログマガジンライフ総合
  12. ひき肉×旬のトマトで家計応援! 子どもウケもねらえる絶品おかずレシピ2選
    …インおかずになりますよ。 今回は、ひき肉と合わせたおかずレシピ。ひき肉のうまみがトマトにからんで絶品ですよ! * * * ■麻婆トマト トマトで程よく…
    レタスクラブライフ総合
  13. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉本当は秘密にしておきたい! 東新宿の穴場ビストロに食通が夜な夜な集まる理由
    …くてつい飲みすぎてしまうというのは、もちろん自分への言い訳だ。 たっぷりうまみが凝縮されたトリッパに思わずワインも飲みっぱ!主にフレンチ歴が長いシェ…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 旬到来!北信濃のズッキーニ満喫 朝晩の寒暖差で甘みやうまみ強く 収穫体験、おすすめ料理も 
    …岸本気象予報士: 「ありがとうございます。大きいですね」 朝晩の寒暖差で甘みやうまみの強いズッキーニが育つということです。 ズッキーニ農家・山崎智之さん:…
    NBS長野放送長野
  15. とろとろに煮込んでうまみ凝縮!シンプルなのに奥深い味「なすのカポナータ」【Mizukiさんのなすおかず】
    …Mizuki's Point 煮込む前に油で炒めておくことで、なすの色落ちが抑えられ、うまみもアップする。 *保存容器に移し、冷蔵室で約4日間保存可能。 * * *…
    レタスクラブライフ総合
  16. コロコロなすにひき肉のうまみがじんわり「なすのガパオ風ライス」【Mizukiさんのなすおかず】
    …夏野菜の代表格・なすは、エスニック料理とも相性バッチリです。大人気料理家・Mizukiさんがおすすめするのは「ガパオ風ライス」。とり肉と組み合わせて…
    レタスクラブライフ総合
  17. 静岡・伊東で味わう、極上の漁師飯「うずわめし」。
    …ンプル。だからこそ魚本来の味わいが最大限に生かされていて、力強くて繊細なうまみが伝わってくる。手軽なのにおいしくて、知れば知るほど魚料理が好きになりました」…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  18. うまみ最強「削り節たっぷり焼きうどん」!ベチャっとしない秘訣も【松田美智子の体よろこぶ夏の麺#2】
    …てみてください」(松田さん) ビタミンカラーの夏野菜、ベーコンと削り節のうまみが食欲を刺激松田さんの焼きうどんはベーコン(たんぱく質)と夏野菜(ビタ…
    kufuraライフ総合
  19. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、あの衝撃は忘れない! 圧倒的な技術と表現力で作られた「鯉の料理」
    …ージながらもうまみがあり、皮の嫌な食感もなくし、パリパリ食感も楽しめる素晴らしい料理に仕上げられていました。」 shukiさん「うまみ、コク、酸味、…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 「めっちゃ、いい匂い」じゅわっと染み出る鶏肉のうま味、独特の歯応え 癖になる味わいの「ざる焼き」が人気の屋台
    …がり、香ばしい焼き色にあぶられていく。一口頰張れば、独特の弾力と染み出るうまみが癖になる。 浦添市西原の「鶏幸2号店」では沖縄ではめずらしい、炭火を使…
    琉球新報沖縄
  21. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉希少な近江牛のレバーまで!? コスパ最高、住宅街の穴場焼肉店
    …とにより、うまみと香りを閉じ込めます。横隔膜の部位であるハラミとサガリの色味、香り、食感を食べ比べて欲しいです。」 上質な近江牛のうまみを、より凝縮…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 台湾のソウルフードで縁起が良くなる⁈ 豚肉のうまみ際立つ台湾バーガー(東京・高田馬場)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 京都・神宮丸太町、河原町通沿いにある、アラカルトの焼鳥店! フレッシュな京赤地鶏と熱燗を堪能して
    …<食べログ3.5以下のうまい店>グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回は、全国の…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉焼き鳥ブームの立役者が麻布十番に現る! 予約困難になる前に訪れるべし
    …などを独自の割合で配合したジューシーで食感が楽しい逸品だ。 山本さん「うまみがしっかりしていておいしいです。」 胸肉と手羽先の間にある部位で、1羽…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 新しいのにレトロ。創業92年の老舗コーヒー問屋が挑戦する直営喫茶『ゴールデンカップ神戸』とは
    …●港町・神戸で92年間にわたりコーヒーの卸と焙煎加工を行っている「日米珈琲」の直営喫茶店『ゴールデンカップ神戸』が神戸・元町にオープン 1868年の…
    食楽webライフ総合
  26. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉紹介制の肉割烹が一般予約を開放! 極上の肉料理をいち早く体験したい
    …け外側からじっくりと火を入れている。香りをまとわせることで肉のまろやかなうまみが増幅。 そして、島田さんの和食と和牛を融合させる技を印象づける一品も…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 大阪・福島にできた「お料理 宮本」の新展開は、懐石料理店仕込みのだしの香りが実感できるうどん店!
    …んが教えてくれた大阪・福島にある「おうどん 蓬」。懐石料理のようなだしのうまみを実感できるうどんが味わえる一軒だ。 教えてくれる人|門上武司1952…
    食べログマガジンライフ総合
  28. 肉のうまみがくったりキャベツにしみしみ!春キャベツ×豚肉の煮込み料理2品
    …す。そんな春キャベツは、サラダなどにして生で食べるのもいいですが、具材のうまみをたっぷり吸わせた煮込み料理にするのもおすすめ。今回は、豚肉と組み合わせ…
    レタスクラブライフ総合
  29. 和えるだけだから簡単! うまみたっぷり&さっぱりな「トマトとじゃこの青じそ和え」
    …2020年5月から始めた動画配信が人気を博し、チャンネル登録者数54万人(2024年3月現在)を誇る『平凡な夫婦』のおふたり。飲んで食べてが大好きで…
    レタスクラブライフ総合
  30. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …多く含む全粒粉をブレンド。温度・湿度を徹底管理しながら発酵を促すことで、うまみ・香り・コシを最大限に引き出している。 山本さん「歯ごたえもしっかりで…
    食べログマガジンライフ総合
  31. ラーメン王が実食! 原価率が高すぎる、昼限定の贅沢な麺
    …った琥珀色のスープはいわゆる中華の上湯の味わいに近いですが、非常に分厚いうまみがあり多少のアレンジでも受け止める力強さを持っています。 麺は国産小麦…
    食べログマガジンライフ総合
  32. ラーメン界の巨匠・森住氏の新たな挑戦! 非日常空間で味わう渾身の一杯(千葉・大網白里)
    …,000円) 。豚、鶏、魚介類、三位一体のバランスとブレンド力が魅力的なうまみたっぷりの一品です。 次におすすめしたいのが「黒中華おゝ油」(1,200…
    食べログマガジンライフ総合
  33. カレーおじさんのイチ押しはコルマカレー! 隠れカレー激戦区の名店「新川デリー」が移転オープン
    …,200円を、ライス(ハーフ)でいただきました。 玉ねぎの甘みと鶏肉のうまみ、そしてスパイスが三位一体となったカレーは辛いものが苦手な方にも食べやす…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 【50代女子・茨城旅】海の絶景をお部屋から! 岡倉天心、横山大観が愛した、5つの顔をもつ海・五浦海岸へ
    …り。皮と身の間のコラーゲン的な、ゼリー状のところのなんとも独特な味わい、うまみたっぷりの骨の周り、部位で味わう七変化です。あんこうから出るだしとあん肝…
    OurAgeライフ総合
  35. 異国の店主と土地の味/ロシア料理店『アンナズキッチン』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 目黒駅のすぐそばに、こんなに可愛…
    POPEYE Webライフ総合
  36. 魚のうまみを引き立てるベストパートナー!新玉ねぎのおかず2品
    …肉と組み合わせて料理しがちな玉ねぎですが、実は魚とも好相性なんです。切り身なら火が通りやすいから、やわらかい新玉ねぎと一緒にレンチンで調理してもOK…
    レタスクラブライフ総合
  37. 京の町家で、旬を味わい尽くすおまかせ料理を
    …旬の素材が際立つ「ここでしか味わえない料理」を目指します。 写真は蛤のうまみを凝縮した飯蒸し、伊勢海老をわずかなつなぎだけで仕立てた真薯の椀物。量や…
    家庭画報.comライフ総合
  38. 煮込めばトロ~リ!新玉ねぎ&とり肉のおかず2品
    …プやカレーなどの煮込み料理に使えば、とろっとろの食感に!今回は、おいしいうまみも出てくるとり肉を合わせて、味に深みをプラスしたおかずレシピをご紹介します。
    レタスクラブライフ総合
  39. 明治創業の寿司店で粋なランチ! 日本橋で本格的な江戸前寿司を気軽に楽しみたい
    …870円)などのつまみもある。 白身のすり身を混ぜ込んだ玉子巻はほの甘く、うまみたっぷり。シャリが巻けるように1センチ弱の厚みに焼き上げている。キリッと…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店の味が令和になってさらに進化! 食通から愛され続ける横浜の一軒家レストラン
    …麺料理。いずれもオリジナリティあふれる工夫が見られ食通を魅了する。 肉のうまみがじゅわっと広がる「和牛ローストビーフ」森脇さんのイチ押しは「和牛ロー…
    食べログマガジンライフ総合
  41. うまみと発酵の魅力、英で発信 和食シンポジウム
    …の無形文化遺産に登録されて10周年を迎えたのを記念し、ロンドンで11日、うまみと発酵の力をテーマにしたシンポジウムが開かれた。欧州で活躍する日本人シェ…
    共同通信文化・アート
  42. 名蔵元「黒龍」の酒と郷土料理の相性を愉しむ ── 鶯谷・いっちょらい
    …、白山山系の伏流水を仕込水に用いた精米歩合55%の吟醸酒。さっぱりとしたうまみが持ち味なので、適度に冷やして飲むのがおすすめだ。初夏から盛夏にかけては…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)