京の町家で、旬を味わい尽くすおまかせ料理を
町家の風情を残す店内に、靴を脱いで上がるカウンターやテーブル個室を備え、お客様を迎える横井裕史さん。 「和久傳」の系列店や人気割烹「二条やま岸」で培った経験と縁を紡ぎ、旬の素材が際立つ「ここでしか味わえない料理」を目指します。
写真は蛤のうまみを凝縮した飯蒸し、伊勢海老をわずかなつなぎだけで仕立てた真薯の椀物。量や品数の加減にも対応するなど、食べ手に寄り添うもてなしにも好感が持てます。昼1万6500円、夜2万7500円。要予約。 よこい 京都市下京区万寿寺中之町88 TEL:050-1808-9510 営業時間:12時一斉スタート、18時~20時(入店) 木曜定休、月曜・金曜は夜のみ営業 『家庭画報』2024年3月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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