横浜在住。県立高校2年(16歳)。8歳で「野菜ソムリエ」、10 歳で「野菜ソムリエプロ」に合格し、当時の最年少記録を大幅に更新。12歳で日本さかな検定(とと検定)1級にも合格。公的機関、民間企業の大使、アンバサダーを多く拝命。公的機関や民間企業と一緒に行う野菜の普及啓発活動の他、和食文化の保護・継承にも取り組む。また官民を繋ぎ、地方共創への取り組みを支援し、関係人口の創出をサポートしている。
記事一覧
1〜22件/22件(新着順)
- 【図解】家庭菜園 トマト コレやるだけで病気になりにくくなる簡単なこと。
- 家庭菜園 たった2つだけで出来る、【トマト】をたくさん収穫するために知っておきたいこと
- カップヌードルで家庭菜園? よ~く見るとヌー土(ド)ル
- 家庭菜園 たくさん収穫するために知っておきたい3つのこと
- 【知ってて損はナシ】知っていると役に立つ「料理名」の由来
- やってみたくなる!【野菜で簡単にもう1品】おかずはもちろん、おつまみも。
- 【必見】野菜の切り落としてしまいがちな部分 そこ、本当は栄養とおいしさの宝庫かも?
- 知っていましたか? 大根はカラダを冷やす働きがあるということを。
- 【必読・今日からできる】カルシウムの「吸収率」と「定着率」を上げるのに効果的な組み合わせ
- 誰かに教えたくなる裏ワザ 野菜の『知られざるもうひとつの裏の顔』
- ソラマメの「プリプリ」と「ホクホク」の見分け方 サヤの中の白いワタは食べると甘い
- 甘みやうま味が凝縮しているメスのアスパラガスの見分け方
- お肉をやわらかくする4品種(マイタケ、タマネギ、梨、キウイ)の漬け込み実験
- 【野菜をとろう】身体を温め、免疫力を上げる & すぐにできる野菜の鮮度を保つちょっとした工夫
- 【お忙しい方ご覧ください】タマネギをアメ色にする、時間短縮の方法
- 「あずき」とよく似ている「ささげ」、「ぼた餅」とよく似ている「おはぎ」。その違いって何ですか?
- 【野菜をとろう】ちょっとした方法で、野菜からしっかり栄養をとるコツ
- 【春のおすすめ野菜】野菜が進化?生きる術? <越冬野菜・雪下野菜>
- 【野菜をとろう】ポリフェノールの効果がもつのは数時間だけ!?
- 【宝探し感覚?!】イチゴ狩りで失敗しない3つのポイント
- 【おすすめ新食感】「もやし」をザクザク食感にして食べる
- 「大葉」って商品名だったの!?
- 前へ
- 1
- 次へ
1〜22件/22件