Uターン移住2年目。津と松阪のいいところ、紹介していきます。
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- 開催間近「ニキ・ド・サンファル展」。芸術家ニキとコレクターヨーコの友情と情熱の物語、見どころを紹介!
- 津で栽培!米農家自慢の香ばしさと深い味わいの玄米珈琲「繋光〜ツナグヒカリ〜」で夏に手軽な栄養補給!
- 7月21日(日)|毎夏好評のミュージアムセミナー、今年は”そうぶん”の青いオブジェにまつわる特別編!
- 5/12(日)津市|稀少になりつつある助産所や自宅でのお産の記録を描いた映画「1%の風景」無料上映会
- 新鮮で元気いっぱい!三重県産のこだわりの美味しいお野菜が、お家に届く幸せ。
- 【津市】淹れたてのコーヒーとお好みのパンをテラスでいただく、上質なモーニングタイムを過ごすならココ!
- 【津市】目と舌で季節の移ろいを楽しむ”月ごよみ銘菓”|年内最後は、12月1〜3日限定販売
- 11月11日(土)稲を脱穀し、籾摺り。精米してごはんを炊いて食べる|五感で楽しむ秋の収穫祭
- 11月26日(日)まで|企画展「メナシのアイヌとともに生きる」”松阪の偉人”松浦武四郎の世界を知ろう
- 10月28日(土)大人も子どもも田んぼに集合!昔ながらの手刈りで稲刈りと稲架かけをしませんか
- 【津市】柿のようで柿じゃない?ニッキの香りとホロッとくずれる絶妙な食感。受け継がれる伝統の和菓子
- 10/20(金)三重県初開催|みんなでわらおう!「やさしい日本語落語」気軽に楽しむ落語体験
- 【津市】月初3日間限定のお楽しみ。老舗和菓子店の季節のとっておき「月ごよみ銘菓」
- ふるふる柔らか。高級青果店の厳選フルーツをまるごと閉じ込めた、2層で味わう”予約制”プレミアムゼリー
- 【津市】朝七時半から食べられる!炭火の香り豊かな塩鮭とほっかほかのごはんを召し上がれ
- 【津市】トンガリは何の形?伝統の技で作る、個性派最中のふるさとを訪ねて
- 【津市】大正9年創業!老舗青果店が作る限定"生"フルーツゼリー。食べ頃の高級フルーツをお得に味わう
- 【津市】薬局内にある薬膳カフェ!心と身体が喜ぶ薬膳スイーツやドリンクを召し上がれ
- 【津市】自家製酵母愛にあふれたパン屋「あん堂」|四季のとっておきの美味しさを召し上がれ!
- 【津市】古民家好きが選ぶ、”一点物”の古道具!懐かしくって可愛い雑貨が並ぶ「いなもり商店」
- 【津市】夏こそ和菓子!老舗和菓子店の特製どら焼2種を冷やして食べ比べ!
- 【津市】とってもカラフル!老舗和菓子店が作る、魅惑のひんやりスイーツ「冷やし葛餅バー」
- 【津市】7月後半から8月末が見頃!国宝のお寺で、蓮を見ながら涼しく朝散歩
- 【津市】7月は自然栽培米の田んぼで、一味違う”米作り”イベント。昔ながらの道具にみんなで挑戦!
- 【津市】早朝6時開店のパン屋さん!あの頃の懐かしの味を食べにいこう