㈳日本フードビジネス経営協会代表理事。飲食企業で店長、SV、事業統括の経験を経た後、2011年に東証一部上場のコンサル会社である(株)船井総合研究所に入社。飲食コンサルティング部門のリーダーとして数多くの飲食店支援を行う。2016年飲食店特化のコンサルティング会社(株)スリーウェルマネジメントを設立。「飲食店オーナー様に徹底的に親身なサポートを!」を理念に、個人店から大手チェーンまで日本全国の飲食店へ支援を行う傍ら、テレビのコメンテーターや行政、金融機関と一体となった飲食店支援も行う。著書「V字回復を実現する! あたらしい飲食店経営35の繁盛法則 」はアマゾンの外食本ランキングで1位を獲得。
関連リンク(外部サイト)
記事一覧
1〜23件/23件(新着順)
- 売上が最大化!!年間MD計画表のつくり方
- 行き当たりばったり販促から脱却する!繁盛飲食店がやっている「年間MD計画」
- 飲食店の人材不足対策【WEBシステム編】
- 飲食店の人材不足対策【省人化機器編】
- 外食産業は11年周期で不況を繰り返している!
- 適正販促コストが一目でわかる「CPO分析」を身につける
- 飲食店の公式LINEアカウントステップ配信徹底活用術
- これからの飲食店はデジタルアドレスを持たないと生き残れない
- 理論原価分析で原価を下げる手順を解説
- お客様満足度を下げずに原価率を下げる方法
- Googleフォームを活用したQSC改善戦略
- 【飲食店経営の基本】QSCレベルを高める“QSCチェックシート”の作り方
- 飲食店の売上を上げる4つの方法とQSCの関係性
- 飲食店がフランチャイズ展開で成功するための7つのポイント
- ニューノーマル時代は「繁盛店」より「繁栄店」づくりが大切!
- A4用紙1枚でまとめる!飲食店の経営計画書
- アフターコロナ時代に生き残る為の戦略を考える上で必須となる4つの視点
- 飲食店の経営理念構築事例「コロナ前に作った経営理念に違和感はないか?」
- 【飲食コンサルが解説】飲食店新規出店のための投資回収シミュレーション
- 【飲食コンサルが解説】飲食店開業に必要なコンセプトシートの作り方
- 飲食コンサルタントが解説、飲食店開業に向けた競合&モデル店調査の手法
- 【飲食コンサルが解説】飲食店出店に失敗しない為の商圏分析のやり方
- 飲食店がコロナ禍でもULSSASを活用して過去最高売上更新
- 前へ
- 1
- 次へ
1〜23件/23件