Yahoo!ニュース

検索結果

46
  1. アイスが美味しい。心地良い空間に自然と笑みがこぼれるカフェ「SUHO」(駒場東大前)
    …東京・目黒区にある駒場エリア。東京大学をはじめとした学校や公園、寺などが多く点在しており、“緑豊かで住みやすい街”、“文教の街”としても知られていま…
    ufu.ライフ総合
  2. 「結局こういう弁当が一番旨い」 夫が妻に作った弁当に「最強すぎる!」「絶対美味しいビジュアル」
    …いろいろな人の力が結集した「のり弁」 おかずが準備できたので、いよいよ盛り付け。3段重ねの「のり弁」にします。お弁当箱へ詰めた白米にかつお節を振りかけ…
    ねとらぼライフ総合
  3. 秘密の楽園みたい! 神田でビリヤニが美味と評判の間借り店が移転オープン
    …インド・ケララのサラセリーという街のスタイルを踏襲したビリヤニは、皿に盛り付けられているのですが、これをターリーにひっくり返していただきます。 鯖の…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 豊富な食物繊維に脚光 「もち麦」人気が過熱 米炊飯時の追加食材にも
    …おにぎり好調 コンビニ各社 もち麦を使った商品提案が活発化している。消費者の健康志向が高まる中、食物繊維が豊富なもち麦に注目する企業が増加。手軽に食…
    日本農業新聞社会
  5. 青森県弘前市の風物詩・屋台アイスの売り子求む 28日「カランカランアイス体験」
     高齢化などで売り子が減少している青森県弘前市の風物詩、屋台アイスに興味を持ってもらい担い手確保につなげたいと、弘前観光コンベンション協会と金正藤田…
    Web東奥青森
  6. 3:40
    2025年の「おせち」のキーワードは「おためし」や「セカンド」 和菓子を詰め込んだ「おせち」も
    …松坂屋名古屋店では9月19日、マスコミ向けに2025年のおせちお披露目会がありました。20日にはオンラインでの受付を開始。そして10月1日からは店頭…
    テレビ愛知愛知
  7. フルーツ美しく切り楽しむ 山梨で専門家が魅力発信
    …り方や飾り付けの普及に取り組んでいる。皮むきや薄切りと手順を単純にし、盛り付けで豪華に見せる手法を考案した。「一手間加えるだけで見て楽しく、さらにおい…
    共同通信社会
  8. むぎや新企画好評、富山県南砺市の城端小児童がオリジナル振り付け 善徳寺でお座敷、ライブは6年ぶり
     15日に富山県南砺市城端地域中心部で開かれた「城端むぎや祭」では、祭りを盛り上げようと、新たな試みが相次いで行われた。南砺市城端小学校の4年生は地…
    北日本新聞富山
  9. 70歳過ぎても働ける企業、半数近くに 人手不足でシニアは貴重な戦力
     家から近く、偶然選んだ職場。主に前菜の盛り付けを担い、野菜の下ごしらえや洗い物も引き受ける。「前菜は最初に提供する一皿。盛り付けでおいしさが決まると思うから、…
    中国新聞デジタル経済総合
  10. ナマじゃないけど生親子丼 発想の原点は刺身丼
     生キャラメルから始まり、生食パン、生ドーナツ、生カヌレと、“生”ブームが拡大している。“生”の定義はさておき、「フレッシュ」「ぷるん」「しっとり」…
    日本食糧新聞経済総合
  11. 「2日目のカレーあるある」白米とカレーが逆転した盛り付けに反響続出 「コレうまいやつや!」「めちゃくちゃわかる」と13万人熱狂
    …ii)さん。写真には、器に盛り付けたカレーライスが写っています。 カレーライスといえば、白ごはんの上にカレールーが盛り付けられている様子を想像する人が…
    まいどなニュースライフ総合
  12. 【大阪グルメ】ビリヤニもカレーも食べ放題!礼拝後のムスリムが通うガチの人気パキスタン料理店が最高すぎた【西淀川区】
    …ずらりと並んでいます。  ビュッフェで食べ残しはよくないので控えめに盛り付けました。パキスタン人の店員さんが「ナンいりますか?」と聞いてくれ、焼きた…
    食楽webライフ総合
  13. 甘くないフルーツが大変身!?SNSで19万回再生された極上の食べ方
    …生クリームを少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜます。 凍った桃を器に盛り付け、チーズクリームをのせます。 チーズクリームを作るのが面倒なら、ヨーグル…
    クックパッドニュースライフ総合
  14. 『銀座コージーコーナー』のカレーが激ウマすぎて“レトルトカレー日本一”説を唱えたい
    …分間沸騰させて完成。筆者もこの通りに温め、ヤケドしないように袋を持ち、盛り付けたご飯の上にかけてみました。  封を開けた瞬間に、酸味や優しいスパイス…
    食楽webライフ総合
  15. シェフの年齢もチェック?「世界一の美食家」が実践する、新しいお店を発見する方法
    …イェール大学を卒業後、外資系投資銀行勤務を経て、世界一周の旅へ。南極から北朝鮮まで、127カ国・地域を食べ歩き、国内外のメディアで発信を続けている浜…
    現代ビジネスライフ総合
  16. 【イベントレポート】キユーピーの公式食品通販「Qummy」の食育サラダキットで子どもがもっと野菜好きに!
    …ントは『サラダキット』を用いて、小学生のお子さんが味見をして、選んで、盛り付けて…という過程を経ることで、野菜をさらに好きになってもらうことを意図して企画をしました」…
    LEEライフ総合
  17. 祇園のママに聞く! 京都で「わらび餅」を買うならこのお店
    …〈教えて! 祇園の宏美ママ〉生粋の京都人に普段使いのお店を教えてもらいたい! そんな企画を叶えるべく、ナビゲーターをお願いしたのは、なんと祇園のお茶…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 最強クールグッズが勢揃い!ハンズで乗り切る猛暑の夏【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
    …暑さを吹き飛ばす便利アイテムが今年もハンズに集結。機能的かつオシャレなグッズで家の中でも外でも快適に過ごせること間違いなし。猛暑も涼しく快適にするア…
    &GPライフ総合
  19. 「こどものためのボンカレー」親の悩み解消へリニューアル、野菜量増加とアレルギー対応品目を拡大、担当者「自分が本当にほしい商品を追求」/大塚食品
    …大塚食品は8月26日、「こどものためのボンカレー」をリニューアルして全国で発売した。130g、205円(税別)。1食分の国産野菜を使用し、アレルギー…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  20. 神田カレーグランプリで特別賞受賞! 福岡で行列ができるカレー店が横浜に初進出(神奈川・日ノ出町)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  21. マンション購入外国人、ミャンマーが2位 戦乱長引き、富裕層は隣国タイで資産防衛
     事実上の内戦状態で経済苦境が続くミャンマーの富裕層が、隣国タイで不動産を購入して資産防衛を図る動きが目立っている。タイの集計では2024年第1四半…
    共同通信社会
  22. 第3子妊娠中の近藤千尋、産休中の品数豊富な手料理に絶賛の声「太田さん太っても仕方ない」「お皿と盛り付けのセンスすてき」
    …まれてる」「ほんと、ちぴちゃんのお料理はいつもおいしそう!それにお皿と盛り付けのセンスすてき」「全部美味しそうだし、太田さん太っても仕方ない」など料理…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  23. スウェーデン流ザリガニの食べ方。IKEAで開かれる真夏の「ザリガニ・パーティ」に潜入してきた!
    …●スウェーデン発の家具・インテリアの一大チェーン『IKEA』で行われているザリガニパーティとは? 珍食材に精通するライター・ムシモアゼルギリコがその模…
    食楽webライフ総合
  24. 【韓国雑学】韓国にもお盆休みはある?帰省ラッシュの大渋滞が“名物”「秋夕(チュソク)」とは
    …日本はお盆休みに入りました。韓国にも「秋夕(チュソク/旧盆)」という日本のお盆に近い行事があります。今回は秋夕について、「長男のお嫁さんは大変」なん…
    西嶋広美ライフ総合
  25. 山本ゆりさん考案、しっとりおいしい「鶏胸レシピ」。しっとり食感とマヨレモン味が美味
    …安定した値段で家計に優しい鶏胸肉をおいしく食べられるレシピ、料理コラムニスト山本ゆりさん考案の「鶏胸のマヨレモン照り焼き」を紹介します。照り焼きにマ…
    ESSE-onlineライフ総合
  26. 【カルディ】買って損なし!木村拓哉さんがYoutubeで「うまい」「本気だね」と絶賛したデザート2選
    …絶大な人気を誇る木村拓哉さんの公式YouTube「木村さ~~ん!」。『はじめてシリーズ 木村拓哉「カルディ」へ行く!』で木村拓哉さんが「うまい!」「…
    菅智香ライフ総合
  27. わざわざ東京から行く価値アリ!福井・三国湊の名店『魚志楼』の「甘海老天丼」はなぜ旨いのか
    …●福井県坂井市の港町・三国湊(みくにみなと)の老舗料理店『魚志楼』の名物「甘海老天丼」の魅力とは? 三国湊を訪れたのは、今年6月末のこと。目当ては、…
    食楽webライフ総合
  28. 不便な地でも「旅の目的地」に 中山道・奈良井宿に見るローカルラグジュアリー
    …江戸時代にタイムスリップしたかのような中山道の宿場町・奈良井宿(長野県塩尻市)。高速道路もなく、経済的な反映からは一見取り残されたようにすら感じる木…
    Forbes JAPAN経済総合
  29. 假屋崎省吾、ANAプレミアムクラスの機内食を絶賛「盛り付けがキレイ」「味にめちゃ変化があって美味しい」
    …丹空港まで、プレミアム席だったんで、機内食がサービスされました~っ」「盛り付けがキレイ」「味にめちゃ変化があって、美味しい」とコメント。  タコのセロ…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  30. ここは本当に茨城なのか? スナックで営業するガチのタイ料理店『オチョ・エチェ』。千円で極楽気分に浸れる絶品料理とは?
    …定番の料理だそうです。  どの料理もおいしそうなので、少しずつ全種類盛り付けました。ライスは控えめに。どの料理もハーブが効いていて完全に本場の味。辛…
    食楽webライフ総合
  31. “奥・山梨料理”を味わいに西湖へ ジビエや高原野菜。土地の味わいに 満ちた「Restaurant SAI 燊 」が誕生
     2024年6月、富士山北麓に位置する西湖に新たな食の拠点として「Restaurant SAI 燊(レストラン サイ)」がオープンしました。  料理…
    CREA WEBライフ総合
  32. 日本の家は明るすぎる!? インテリアのプロがやっている「照明選びのコツ」
    …人生を変えるリノベーション料理家であり、英語教育の開発も手がける行正り香さん。近年はインテリアデザイナーとして活躍しながら、二人のお子さんを持つ母で…
    with onlineライフ総合
  33. 「日本の家は明るすぎる」リノベをしなくても実は住まいが激変する〈行正り香・照明の選び方〉
    …人生を変えるリノベーションーー行正り香さんによる[リノベ指南本]誕生!子育ても仕事もちょっと落ち着いて、これからの人生を考え始めた世代。 マンション…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  34. センスいいね! デートで褒められる雰囲気のいい中目黒のビストロ
    …22年からシェフを任されている。渡辺さんが作る料理は心躍るような彩りや盛り付けが楽しめ、一皿ごとに出てくるのが楽しみになる。「アラカルトのビストロで、…
    食べログマガジンライフ総合
  35. なぜ「コナズ珈琲」は人気? 好調のカギは“あえて”回転率を求めない居心地の良さ
    …「いちばん近いハワイ」をコンセプトに掲げるハワイアンカフェ「コナズ珈琲」。2013年12月に1号店の「コナズ珈琲 ふじみ野店」(埼玉県ふじみ野市)が…
    Web担当者ForumIT総合
  36. 真鍮製は上級者向け? 今すぐ試したい万能アイテム「シェラカップ」の魅力と選び方とは
    …アウトドアで活躍する調理器具のひとつに「シェラカップ」があります。多様な使い方ができる人気のギアですが、実は様々な種類があるようです。どのように選ぶ…
    ソトラバライフ総合
  37. 【本当にうまい即席麺】マニアが薦める「常識破り」のご当地インスタントラーメン3選
    …いるメンマもテールラーメンに合わせた味付けです。(他の具材はオススメの盛り付け例) 牛テールをしっかりと煮出した塩スープベースにオニオンを中心とした…
    MonoMax Webライフ総合
  38. 食文化の功労者を政府顕彰 将来の人間国宝候補に
     和食や郷土料理など日本の伝統的な食文化の功労者を顕彰する制度を文化庁が創設することが3日、分かった。料理人らの社会的地位の向上を図り、担い手確保に…
    共同通信文化・アート
  39. 【富山市】NEW!まだマップもSNSもない新店!「レッド&パッチバル」の本気のランチが美味すぎた〜
    …以前はベトナムサンドのお店でしたマンテンホテルの裏手に新しいお店がオープンしたと聞きつけ、早速ランチに行ってきました。こちらは、以前ベトナムサンドの…
    nadia富山
  40. 元寿司職人が揚げるからあげ専門店!名物はジャンボからあげ10個の定食
    …あたり40~50gほどはありそうなジャンボサイズです。それが合計10個盛り付けられたこの定食。完食できるか一瞬不安がよぎりますが、食べ始めるとスイスイ…
    からあげライター・松本壮平ライフ総合
  41. ビュッフェは持続可能か?――葛藤するホテルの試行錯誤とサービスの未来【#コロナとどう暮らす】
    …コロナ禍で、ホテルの定番として楽しまれてきた「ビュッフェ」も、中止や定食などへの様式変更を余儀なくされた。現在、休止したままのホテルもあれば、感染対…
    Yahoo!ニュース 特集社会
  42. 0:29
    職員食堂改装で登場「大阪府庁ライス」は話題になるか
    …だろうと即決した」(三崎さん)、ストレート勝負の自信作だ。  皿の上に盛り付けたご飯を、薄焼き玉子で包み込む。さらに千切りキャベツとトンカツをのせ、総…
    THE PAGE社会
  43. 0:39
    地元の味覚が楽しめる“役所メシの旅” ── 東村山市役所「黒焼きそば」
     「社員食堂」がある会社のように、市役所や区役所といったお役所にも食堂がある。うどん・そばやカレーといった定番メニューに加えて、地元の食材や名物グル…
    THE PAGE社会
  44. 中之島図書館内にカフェ開店 図書館活用へ一歩踏み込む
    …を生かして美しく盛り付けるのが特色で、専門店は西日本初登場。鮮度重視や盛り付けの美意識は和食にも通じ合う。 水都の魅力楽しむ中之島の新名所になるか …
    THE PAGE社会
  45. サポーターと連携 大阪に「無農薬野菜応援レストラン」
    …ベラポルト」。30種類の無農薬野菜を、15種類の調理法で料理した野菜の盛り付け「ポルト」などが話題を呼ぶ。  KIMIYUGlobalは創業時から無農…
    THE PAGE経済総合
  46. お初天神近く「豚活(とんかつ)」の店。こだわりの製法で/大阪
    …です」と笑顔の橋口さん。時間をかけ、こだわりの製法で作りあげ網目の器に盛り付けた「ロース活」を差し出した。  「これをつけて食べてください」と一緒に渡…
    THE PAGE大阪

トピックス(主要)