Yahoo!ニュース

検索結果

34
  1. ミシュラン3つ星「柏屋」の総料理長、松尾英明氏が高級時計ブランド【ブランパン】の本社工房で感じた職人気質のシンパシー
    …ミシュラン3つ星の日本料理店「柏屋」の総料理長、松尾英明氏は2022年より、現存する世界最古の時計ブランド【ブランパン(BLANCPAIN)】のアン…
    WATCHNAVI Salon産業
  2. 四谷三丁目の「日本料理 しうが」が3周年 山菜など季節食材を独自料理で
     四谷三丁目の「日本料理 しうが」(新宿区四谷3、TEL 03-3354-1550)が4月14日で3周年を迎えた。(市ケ谷経済新聞)  店主の渡邊雅…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  3. 〈急拡大するスキマバイト体験記〉「やり方、1回で覚えてね」ピークタイムの飲食店では無茶ぶりも当たり前の忙しさ。オジサン&20代女性記者が実際に応募してみた!
    …は鉄火場のような忙しさ4月上旬、20代の女性記者が向かったのは都内の日本料理店。大手スキマバイトサービスA社のアプリで見つけたこの求人は、混雑がピー…
    集英社オンライン社会
  4. ネタのクオリティはそのまま! 予約困難な寿司店が立ち食い寿司店をオープン(東京・大門)
    …業130年以上の老舗江戸前寿司店にて寿司職人の修業をスタート。その後、日本料理店などで研鑽を積み、銀座に本店がある寿司店のシンガポール支店で腕を振るい…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 総額○○万!? 1カ月の食事スケジュールと食費を全公開!(2月・マッキー牧元)
    …2/3 夜「懐石 大原」(東京・四谷三丁目)懐石の心を伝える真っ当な日本料理店。 ◆懐石 大原 住所 : 東京都新宿区荒木町1 なかばやしビル 2F…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 台湾花蓮、邦人の料理店も被災 「陶器落下、ぐちゃぐちゃに」
    …強の揺れに襲われた東部・花蓮では、現地在住の日本人も被災した。市街地で日本料理店を営む花蓮日本人会幹事の溝渕剛さん(54)=愛媛県出身=は「店の陶器が…
    共同通信国際総合
  7. 4:52
    “鴨のまち”で若い料理人が考えた「新しくておいしい鴨料理」 江戸時代からの“御狩場”福岡・小郡市
    …その一つ、2023年9月にオープンした日本料理店「縁(ゆかり)」では、月替わりのコースメニューに必ず鴨料理を提供しています。 日本料理「縁」江嵜寛司店主「鴨の煮物…
    RKB毎日放送福岡
  8. 《ロス総力取材》大谷翔平を操った水原一平の「カネと噓」 元日ハム有名選手が実名証言「アリゾナキャンプでもカジノへ」選手に賭け方を指南していた【全文公開】
     前人未踏のメジャー二刀流を支えた男は、なぜ6.8億円を熔かしたのか。大谷は本当に何も知らなかったのか。スピード違反に学歴詐称、カジノ狂い。総力取材で…
    文春オンラインスポーツ総合
  9. 名店「和久傳」で料理長を務めた実力派店主による「今までにない」日本料理店が京都・上御霊神社近くにオープン
    …囲炉裏を使った焼き物を供す日本料理店京都市の北部に位置し、5月には千年以上続く「御霊祭」が行われる上御霊神社近くに、2023年12月、一軒家の日本料理店が開店。物…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 「ザ・リッツ・カールトン京都」が本気で米づくりから手がけた日本酒とは
    …点字で「酒」と記されている。 水明を提供しているレストランは同ホテルの日本料理店・水暉。会席、鮨、天麩羅、鉄板の4セクションで構成される同店は南北に広…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  11. パリの五つ星ホテルに日本料理レストランが開業、料理長に日本人シェフ、おまかせメニューで
    …シュヴァル・ブラン パリ(Cheval Blanc Paris)」が、日本料理レストラン「ハクバ(HAKUBA)」をオープンする。同ホテルでは、「プレ…
    トラベルボイス経済総合
  12. 近いけど1泊したい! 絶妙な距離感の「熱海」でニュースな宿4軒
    …魅力、そうそうない極楽ぶりじゃないでしょうか。 アートな空間でいただく日本料理「楽精庵」、宿泊していなくても利用可能に食に定評のある「ATAMI 海…
    LEON.JPライフ総合
  13. NY日本食レストランなど 能登半島地震で被害の酒蔵を支援 
    …たい」と話しています。寄付金は、ニューヨークを訪問している金沢の料亭「日本料理 銭屋」の主人、高木慎一朗さんを通じて石川県酒造組合連合会に届けられ、酒…
    日テレNEWS NNN国際総合
  14. 仙台名物、しゃきしゃきセリ鍋がシーズン 生産量日本一、東日本大震災後に広がる
    …に集中する。「どうしたら一番おいしい時期に食べてもらえるか」。仙台市の日本料理店「いな穂」の当時の店主に相談した。常連客とも一緒に試作、試食を繰り返し…
    共同通信社会
  15. 2024年版!福岡の飲食店&スーパーのオリジナル恵方巻 おすすめ5選はコレだ!
    …FUKUOKA館内にある鮨・日本料理「暦」。九州を中心に日本各地の旬の素材を使用した鮨と日本料理を提供しています。 鮨・日本料理「暦」は、店名に、暦(こ…
    RKB毎日放送福岡
  16. 【プレイバック’04】顔は真っ赤、目はトロンと…小泉首相が六本木で酔っぱらった「イラク派兵の夜」
    …を受けた。その後、専用車で六本木に移動し、午後8時前には鯛めしで有名な日本料理店に入ったのだった。店内ではどのような様子だったのだろうか。当時の記事に…
    FRIDAY政治
  17. 「The Tabelog Award 2024」発表! Goldに輝いた35店舗を一挙公開!
    …は456店舗。その中から「Gold」に輝いた35店舗をご紹介します。 日本料理(12軒)|道人(京都)「The Tabelog Award」は6年連…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 料理人であり職人。本気のシェフが作る、情熱の詰まったパスタが忘れられない
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  19. どこにもない新しい食文化を世界に向けて発信する、名店「CAINOYA」が移転オープン(京都・御室仁和寺)
    …者が追随できない、塩澤シェフならではのジャンルを超えたイノベーティブな日本料理を提供。多くのグルマンたちをとりこにし、ミシュランの一つ星を獲得します。
    食べログマガジンライフ総合
  20. グルメジャーナリスト東龍の2023年に訪れたベストレストラン【5選】
    …ぞ! 日本料理 初志(ういさね)/地元愛媛の食材をはじめとしたシェフのこだわりが詰まった日本料理!2022年9月8日にオープンした〈日本料理 初志〉…
    Safari Onlineライフ総合
  21. 年齢は30~40代、年収は3000~5000万円…「中国人富裕層」実像と訪日旅行の意外な楽しみ方
    …、地方の酒蔵をめぐってみたいという声も増えています」 お気に入りは高級日本料理店や星つきのフレンチ。クラシックコンサートやオペラも買い物メインの「モ…
    FRIDAY社会
  22. 温かな日本料理と渾身のすしを8席の舞台で。赤坂「鮨みうら」
    …鮨みうら白木のカウンターが清々しい品格漂う店内で、柔らかな大将の笑顔が緊張を和らげます。 「握りと刺し身だけでなく、野菜料理や温かいものでほっとして…
    家庭画報.comライフ総合
  23. 米カリフォルニア州、焼酎販売へ 許可で輸出に弾み、韓国勢に並ぶ
     【ワシントン共同】米国で「Shochu(焼酎)」を手に、カンパイしよう―。米西部カリフォルニア州で、ワインやビールの販売免許だけではこれまで認めら…
    共同通信社会
  24. 5:13
    支えてくれた「プラモデル」仲間 土砂災害から1年2カ月…再開までの軌跡(2)静岡市 /ニュースの現場
    …に上がって、わらびとかぜんまいを取っていました」  大塚さんは大阪で日本料理の勉強をしたのち、25歳のころから油山苑の厨房で働き始めました。地元の食…
    静岡朝日テレビ静岡
  25. 至極のだしと打ち立てそば。寒い冬の一杯に食べたい「浅草 ひら山」のかけそば
    …「物件の雰囲気が気に入った」という理由で浅草に店を構えて早2年。観光客も多く、日本料理に食べ慣れた味にうるさい人たちが多く住んでいる街ながら、持ち前の素材に対…
    食べログマガジンライフ総合
  26. 食べログ 百名店「赤坂とゝや魚新」初の姉妹店が誕生。レベルの高い魚料理をリーズナブルに(東京・赤坂)
    …となりのトトや」は、坂を挟んだ向かいにある1982年創業の日本料理店で「食べログ 日本料理 TOKYO 百名店」にも選出されたことのある「赤坂とゝや魚…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 大阪の中心地で5000円以下、手軽で穴場な「ヌン活」~3選~
    …。 ● 日本料理店が手がける「ジャパニーズ・ヌン活」場所:大阪・福島エリア 価格:4300円 「ホテル阪神大阪」(大阪市福島区)の日本料理店「花座」…
    Lmaga.jpライフ総合
  28. 「本物の日本食」定着のパイオニア カナダ「ZENジャパングループ」が日本料理人を手厚く支援する理由
    日本料理人として海外で働こうとする人が増えている。その理由は、海外で日本料理の需要が増えていくこと。それにもかかわらず本格的な日本料理店が少ないこと…
    千葉哲幸経済総合
  29. 透き通る琥珀色の調味料「白しょうゆ」 愛知・西三河の隠れた逸品の魅力とは?
     「白しょうゆ」をご存じだろうか。淡口(うすくち)しょうゆよりもさらに淡く、透き通る琥珀色をした調味料だ。たまりや味噌など濃い色と味の調味料で知られ…
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE社会
  30. これなら8万円でも十分に安い? 懐石、天麩羅、鉄板焼、寿司を一度に堪能できる至極のコース
    …焼、寿司を一度に楽しめる貴重な機会として、ザ・キャピトルホテル 東急の日本料理「水簾」で行われた「水彩の余韻」を昨年紹介しました。「水彩の余韻」はザ・キャピトルホテル…
    東龍ライフ総合
  31. 0:50
    2世歌手・黒木じゅん、アメリカに行く 現地でムード歌謡の需要ってあるの?
     紅白出場をめざすムード歌謡歌手・黒木じゅんです。1月25日~30日の日程で、アメリカ・サンフランシスコに海外出張してきました。2018年 『北加カ…
    THE PAGEエンタメ総合
  32. 外国人観光客を呼び込もう!新潟県は「包丁」で勝負
    …sandwich」(サンドウィッチのように) 10月中旬、外国人観光客向けに日本料理教室を展開する京都市下京区の「クッキング・サン」。ドイツやオーストラリア…
    南文枝社会
  33. 知ってるつもりの和食マナー 札幌のホテルが“学べる”料理プラン
    …正しい和食のお作法とは? このプランでは、季節の和食を味わいながら、日本料理小石川の干場文彦料理長が「和食のマナー」について解説してくれるというもの…
    THE PAGE北海道
  34. 20周年を迎えるウェスティンホテル東京のレストランを振り返る(1) - 日本料理「舞」
    …常に、これでいいのかな?」と自問自答して新しい日本料理の形を作っている料理人です。斎藤氏は通常の日本料理の概念に囚われず、自分がよいと思う方法を実践し…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)