温かな日本料理と渾身のすしを8席の舞台で。赤坂「鮨みうら」
鮨みうら
白木のカウンターが清々しい品格漂う店内で、柔らかな大将の笑顔が緊張を和らげます。 「握りと刺し身だけでなく、野菜料理や温かいものでほっとしてもらいたいので、お椀や焼き物なども心を込めてお出しします」と話す三浦健太さんは、「菊乃井」で13年腕を振るった経歴を持ちます。
写真の奥は松茸と天草の鱧の椀、握りは白いかの細切り、大間のまぐろ赤身、半生の車海老。店内に飾られた師匠・村田吉弘さん書“直心”にふさわしく、真摯な仕事による清らかで深い味わいが余韻を残します。おまかせコース2万4000円~、要予約。 鮨みうら 住所:東京都港区赤坂6-19-46 TEL:090-8894-0020 営業時間:18時~20時30分(最終入店) 月曜定休 『家庭画報』2023年11月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
家庭画報.com