Yahoo!ニュース

検索結果

1,234
  1. 築地で昼飲みするならここ! 小宮山雄飛が通う、絶品魚料理の老舗「多け乃」
    …入手し、毎朝仕入れるからこそ、最高においしく低価格で提供できる。新鮮な魚料理を中心としたメニューが豊富に揃い、刺身や揚げ物、煮付け、小鉢、定食など、つ…
    食べログマガジンライフ総合
  2. まるでパリ!? 京町家を改装した話題の会館に、朝から夕方まで本格炭焼き料理とワインを楽しめるビストロがオープン!
    …格炭焼き料理に加え、「パルミジャーノチーズの中で仕上げるショートパスタ」「オニオンパイ」など、どれもこれも魅力的。焼きとりや野菜など炭焼き料理は、注文…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 新しい美食の潮流、デスティネーションレストランの未来を担う若き実力派シェフの世界観に迫る
    …地元の食材を使い、世界標準の料理を目指すシェフの未来の展望とは? 研究者志望から料理人を目指す道へ本田:まずは、なぜ料理人を目指そうとしたのかというところから。
    食べログマガジンライフ総合
  4. ママ友と「持ち寄りホムパ」の新機軸!「縛り」ルールで料理の可能性が広がるから、試してみて「ママトモ同志 #36」
    …クしました。定番の家庭料理でも、「じぶんちのやつ」と味付けが違ったりするのが、面白かったし、おいしく感じたのです。 また、お料理上手の人と話すと「うち…
    kufuraライフ総合
  5. 81歳ママが作る愛され名物「どてスパ」に別れ 老舗喫茶店が50年の歴史に幕 愛知・名古屋市
    …どて煮」もテイクアウト。 午前11時、カウンターの上には良子さん自慢の料理がすらりと勢ぞろい。感謝の気持ちを込めて、この日は食べ放題。コーヒーがつい…
    中京テレビNEWS愛知
  6. 愛媛で「細菌性食中毒注意報」10日まで 高温多湿で発生しやすい状況 予防を呼びかけ【愛媛】
    …す。 #愛媛県 #松山市 #細菌性 #食中毒 #注意報 #予防 #健康 #料理 #消毒 #清潔 #調理器具 #加熱…
    テレビ愛媛愛媛
  7. 炊き出しの絆、再建に 被災料理人、地元で新規開業 「輪島に復興を」・能登地震
    …ペイン料理店の店長らが一堂に会した。営業中の店舗も限られる中、メンバーは「復興の芽吹きになればいい」と意気込んでいる。  輪島市内でフランス料理店を営…
    時事通信社会
  8. 【10分で簡単!】千切り梅きゅうりの作り方|切って和えるだけ!無限おつまみレシピ!きゅうり大量消費
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数141万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  9. 函館にタコスと一品料理の店 函館産エゾシカや低利用魚使い地域課題に貢献
    …「ローカルレボリューション」が7月1日、地域の食材を活用したタコスと一品料理の店「LR タコス&ローカルディッシーズ」(函館市末広町)をオープンした。(函館経済新聞)…
    みんなの経済新聞ネットワーク北海道
  10. 被災料理人、地元で新規開業
    能登半島地震で甚大な被害を受けた石川県輪島市で、被災した地元の料理人らが1日、新たな飲食店を立ち上げた。写真は、プレオープンで、接客する池端隼也さん(中央)。
    時事通信社会
  11. 表参道の小さな“異国”。ベトナム生まれのオーナーが営むエスニック料理店「チャオバンブー」を探訪
    …多くの人が行き交う表参道のケヤキ並木。その一本裏側に、小さな“異国”がある。エスニック料理店「チャオバンブー」のオーナー竹内秀夫さんが、店先で出迎えてくれた。 渡辺…
    OCEANSライフ総合
  12. 並ぶ価値あり!のスパイスカツカレーなど、注目の15店を紹介〈大木淳夫の6月の新店アドレス〉
    …France(ロワゾー・ドゥ・フランス)」がオープンしました。「水の料理」と呼ばれ、ビジネスも含めフランス料理に大きな革命をもたらしたベルナール・ロワゾー氏(195…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 間借り出身の人気店が心機一転! 学芸大学にインド・ゴア地方の料理がベースのカレー店がオープン
    …週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、学芸大学駅近くにオープンした、インド・ゴア地方の料理がベースのカレー店「表面張力」を紹介します。
    食べログマガジンライフ総合
  14. 軽井沢経済新聞・上半期PVランキング1位はロティサリーチキン専門店
    …アップショップ 8月営業再開へ向けGW限定で(5/2) 6. イタリアン料理店「飯箸邸」 長野の食材や南伊豆の水産物をアラカルトで提供(4/26) 7…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  15. 菅、石破氏が会談
    自民党の菅義偉前首相と石破茂元幹事長(写真)は1日夜、東京都内の中国料理店で約1時間半にわたって会談した。石破氏は9月に想定される党総裁選に出馬する意向。
    時事通信政治
  16. そもそもキャンプで蒸し料理する発想がなかった!? 「メスティン」と「竹せいろ」のハイブリッド形態クッカーがキャンプ飯に革命を起こす
    …しい点です。 蒸し料理は時短になりタイパも優秀メスティンは直火でも使えるので、食材に合わせた好みの火力での調理が可能。また蒸し料理はほかの調理法に比…
    ソトラバライフ総合
  17. 辛くてうまいと好評 中学生特製ペッパーソース「マチスコ」 飲食店でも重宝「大町の特産品に」 活動を通じて生徒たちが成長
    …ばいいな」 ■フランス料理店でも マチスコは「フレンチ」にも。 こちらは市内のフランス料理店「クレット」。3月からコース料理のアミューズに「マチスコ」を使っています。
    NBS長野放送長野
  18. 北欧デンマークで愛される国民食 ライ麦パンの魅力を紹介する 多角的ガイド『ロブロの教科書』
    …行ってきた。2020年に日本版が刊行されたカトリーネ・クリンケン著『北欧料理大全』(誠文堂新光社)では、編集、翻訳、そして序章の執筆を担当している。 …
    CREA WEBライフ総合
  19. 秋田経済新聞 上半期PVランキング1位は秋田駅前の「町中華」新店
    …に併設(5/11)  1位の中華料理店「獅子丸大飯店」(秋田市中通4)を開業したのは、秋田駅西口エリアで、イタリア料理店とシチリア風居酒屋の2店を営業…
    みんなの経済新聞ネットワーク秋田
  20. 水田信二の料理番組始動、初回ゲストのすゑひろがりず「小言多いのも見どころ」
    …水田信二の料理番組「水田信二の注文の多い料理教室」(BSよしもと)が7月11日(木)にスタート。元料理人の水田が「真のおいしい料理とは何かを教えたい…
    お笑いナタリーエンタメ総合
  21. 初の「無塩無糖」懐石料理 ~料理長の努力で実現~
     このお願いに料理長はとても驚き、困惑していました。料理学校で「無塩無糖」の料理を習ったこともないし、「無塩無糖」料理を作っている料理人もいないからです。
    時事通信科学
  22. 岡山県・倉敷美観地区に料理宿が開業、旅館をリニューアル、カジュアルなバーも併設
    …Developments(ナル・デベロップメンツ)社は2024年秋、岡山県・倉敷美観地区に料理宿「撚る屋(よるや)」を開業する。明治期に呉服屋の別邸として建てられた後、…
    トラベルボイス経済総合
  23. 小松菜としらすの混ぜごはんの作り方|サッと炒めて混ぜるだけで簡単!冷凍保存もOK!栄養満点!
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  24. 新装「恋しき」、眺めや料理で活況…旧料亭旅館が府中の〝迎賓館〟に
    …ながら、豪華な食事を楽しめる料亭を整備した。  総料理長には、広島市東区で全国に名高い日本料理店「喜多丘」を営む北岡三千男さんを迎えた。屋号の「そ」…
    読売新聞オンライン三重
  25. 浜松市がインド人材官民誘致、受け入れ整備 スズキ/食環境を充実 市など/家族に日本語
    …内の飲食事業者と協業し、1月から本格的なインドベジタリアン(菜食主義者)料理を提供している。「故郷に近い味で食べやすい」などと好評で、働く意欲の源にし…
    あなたの静岡新聞静岡
  26. 看板メニュー「自家製ひろうす」は汁まで飲み干すおいしさ! 伝説の居酒屋が谷中で復活(東京・根津)
    …の休業期間を経て再オープンとなりました。奥様の「えっちゃん」が料理を担当し、田中氏が料理に合わせた日本酒をチョイスしてくれます。「二人とも飲食店の経験…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 手作り弁当も半世紀 小学校からの幼なじみ夫婦が「寝るのはずっと一緒」で結婚50年
    …と感謝する。仕事が終わった後も自宅に直帰し午後6時ごろから、眞由美さんの料理で晩酌するのが日課で、「幸せよ」と自慢げだ。  小学校からの幼なじみで共に…
    西日本新聞社会
  28. 週5カップ麺、おやつは天かす!?料理嫌いだった30代在宅ワーカーが-12kgのダイエットに成功した「続けられる自炊テクニック」
    …なトレーナーさんやボディビルダーの動画を見るようになりました。それからは料理中や運動中など、暇さえあればYouTubeを見漁って、毎日ダイエットの知識をつけていました。
    クックパッドニュースライフ総合
  29. 「赤坂おぎ乃 和甘」(虎ノ門)の生どらやきが美味しすぎた! ミシュラン一つ星の日本料理店が手がける和スイーツ店
    …ミシュラン一つ星の日本料理店が手がける和スイーツ店虎ノ門にある「赤坂おぎ乃 和甘」。開業初年度にミシュラン一つ星を獲得した日本料理店「赤坂おぎ乃」が手…
    ufu.ライフ総合
  30. 空腹対策、良眠を誘う…メリット続々 ズボラでも毎日続けられる 中鎖脂肪酸の油を使ったレシピ3選
    …油を使用する料理では、通常のオイルと同じようにココナッツオイルが使用できます。無臭タイプにするとより使いやすいです」  実際、すべての料理を作ってみた…
    CREA WEBライフ総合
  31. 豚玉キャベツ焼きの作り方|薄力粉不使用!簡単・節約・ヘルシー!ボリューム&食べ応え抜群!
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  32. 父は技術者、子は料理人 越冬隊員 親子2代 南極の地へ 多賀さん(茨城・日立出身)「夢のよう」
    …い」と背中を押され、料理上手の母、節子さん(80)の影響もあり、料理人として南極観測隊員を目指そうと決意。高校卒業後は同隊の料理人を多数輩出した東條会…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  33. 浜松・元城町に肉会席料理店 23年間の経験生かし心機一転
     店主の藤田晃弘さんは、日本料理店や焼き肉店で経験を重ね2015年に独立、居酒屋「肉料理ひなた」(中央区佐鳴台)をオープンした。日本料理店での経験を生かして、…
    みんなの経済新聞ネットワーク静岡
  34. 『北京』の不思議なつまみ「エッグ」とは? 新梅田食道街の名店バーは料理もお酒も気さくだった
    …●1950年代に誕生した「新梅田食道街」。当初からある老舗『北京』と、その珍しい料理「エッグ」の正体とは? 大阪の中でもオシャレで新しい街並みが印象的な梅田…
    食楽webライフ総合
  35. 「気持ちよくてクセになる」イカ釣りの魅力。アングラー女子がすすめる安心&美味しい食べ方
    …ん火を通して食べる方法もたくさんあるので、おすすめの料理法を3つ、紹介します! イカのおすすめ料理法3選【イカ卵そうめん】 ■材料 ・ケンサキイカ 好きなだけ…
    OCEANSライフ総合
  36. 【新潟グルメ】注目の若手料理人!凄腕シェフが作り出す独創的なフュージョン料理【新潟市中央区】
    …た注目の若手料理人です。 ミドルミスさんが得意とするのが「イノベーティブフュージョン料理」。さまざまな国の食材や調理方法を融合させた料理のことで、独創…
    UX新潟テレビ21新潟
  37. 話題の新店13軒をまとめて紹介! 人気ラーメン店の姉妹店から、大阪の注目店まで
    7. 中華料理 徳武(東京・錦糸町)2024年4月、錦糸町駅から徒歩12分ほどの場所に「中華料理 徳武」がオープンしました。 中華料理 徳武住所:…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 料理人歴50年、中華の巨匠・脇屋シェフが表現する“中華鍋を使わない中華料理”とは?
    …リュームが当たり前だった。それゆえ、中華料理といえば、大人数で卓を囲み、大皿料理をみんなで取り分ける、宴会料理というイメージが定着していたように思う。
    食べログマガジンライフ総合
  39. グルマンを魅了! 和×韓フュージョン料理の名店が移転しリニューアルオープン(東京・中目黒)
    …な韓国料理店で経験を積んで独立し、「若狭」を開業しました。 料理長を務める吉本宏光さんは和、洋、中とさまざまなジャンルで修業を重ね、韓国料理店の料理…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 凍らせるだけで簡単!ヨーグルトバークの作り方|SNSで話題の子供と一緒に楽しめるヘルシーアイス♪
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  41. 食べること=Feel So Good!種さんの“楽しい食”をもたらす服&道具&本
    …りたくなり、勢いのまま専用の鍋を購入 ちなみに料理が趣味とかではありません(笑)。でも自分で作る料理は、外食とは違う美味しさがありますよね。 家で…
    OCEANSライフ総合
  42. 《ブラジル》世界最大級の日本文化イベント 県連日本祭り=自慢の郷土料理が大集結=北海道ホタテ、白熊、太平燕も
    …が販売する郷土食などの料理ブースだ。各県人会が母県の食文化を紹介するために試作を重ね、この日に備えている。当日提供される目玉料理のいくつかをピックアップしてみた。
    ブラジル日報中南米
  43. 【風邪をひいたかも?と感じた時】「鍋料理」or「生姜焼き」どっちがおすすめ?栄養士が解説!
    …な食事がおすすめ? では風邪をひいた時、鍋料理としょうが焼き、どちらがおすすめなのでしょうか? 正解は鍋料理です。 しょうが焼きは身体を温めてくれるし…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  44. きじまりゅうたさん「老化は感じない」 思い出の〝はたちメシ〟を前に… YouTubeを始めた理由
    …美という高名な料理研究家の家に生まれた。祖母は孫を溺愛して料理を教え、自分の仕事をたくさん見せて育てた。きじまさんも飲み込みは早く、料理研究家を自然と…
    withnews社会
  45. 上里・建築デザイン事務所の敷地に完全予約制のレストラン「マベール」
    …人たちより受け継ぐ上武の食文化を融合させたイノベーティブで唯一無二の地方料理を目指す」という。「会席風の提供スタイルで」とも。  同店では、相川梨園の…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  46. 老いた母の「最後の手料理」は家族の思い出の味「パエリア」【お米農家のヨメごはん】
    …皆さんにお伝えする連載133回目。 今回は、私にとっての母の味、スペイン料理のパエリアについてと、カラッと干された田んぼの風景をお伝えしたいと思います。
    kufuraライフ総合
  47. マッチョ料理研究家が「激痩せ三色弁当」レシピを公開! 高タンパク&低脂質でランチに最適
    …減量中は外食を避けて弁当派になる人も多いが、レシピは結構難しい。そんなときに役立つのが、料理研究家・だれウマさんの“痩せ弁当”レシピ動画だ。 なかでも「激痩せ三色(鶏…
    OCEANSライフ総合
  48. 90歳女性が考案のジャムを使った「スペアリブ」 採って食べて!岸本気象予報士がアンズ満喫
    …で収穫を体験。90歳になる地元の女性が作ってくれたアンズのジャムを使った料理も味わってきました。 一目十万本と呼ばれる千曲市森のアンズ畑。 観光客が…
    NBS長野放送長野
  49. 【行正り香さんにきく〝50代。これからの住まい〟に思うこと〟①】人生の後半戦、納得のいく家づくりの第一歩は、自分の「好き」を見つめ直すこと
    …人も多いのでは。老後を快適に暮らすには住まいについて見直すことが大切だ。料理家であり、北欧インテリアに造詣が深くインテリアコーディネーターや生活空間プ…
    OurAgeライフ総合
  50. 日本の家は明るすぎる!? インテリアのプロがやっている「照明選びのコツ」
    …人生を変えるリノベーション料理家であり、英語教育の開発も手がける行正り香さん。近年はインテリアデザイナーとして活躍しながら、二人のお子さんを持つ母で…
    with onlineライフ総合

トピックス(主要)