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生クリーム不要!にんじんポタージュの作り方|濃厚クリーミー!にんじんの大量消費にも!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、にんじんポタージュの作り方をご紹介します。生クリーム不要で濃厚クリーミーな味わいです。

にんじんポタージュの作り方

材料(3〜4人分)

  • にんじん 2本(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 300ml
  • 水 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 有塩バター 15g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. にんじんの皮を剥き、斜めの薄切りにし、玉ねぎをスライスする。
  2. 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじんを加え、塩胡椒をふり、にんじんが少し柔らかくなるまで炒める。
  3. 水、砂糖、コンソメを加え火にかけ、沸騰したら蓋をして、弱火で20分煮込む。
  4. ボウルに移し、撹拌し、鍋に戻入れ、牛乳を加え沸騰直前まで加熱し、塩胡椒で味を整え完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • 玉ねぎとにんじんしっかり炒めてからにてください
  • にんじんがヘラで崩せるくらいまで加熱してください
  • ブレンダーなごがない場合は網目の細かいもので漉しましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?にんじんの甘さが引き立つ上品な味わいの絶品ポタージュです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数151万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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