Yahoo!ニュース

検索結果

372
  1. ラグビー【関東大学対抗戦/リーグ戦】帝京大が慶大に快勝。流経大は両チーム総得点142の点取り合戦で日大を下す。
    …■関東大学対抗戦Aグループ・10月20日@太田市運動公園陸上競技場(群馬) 【帝京大 57-19 慶應義塾大】  昨季王者の帝京大がハイテンポなアタ…
    ラグビーリパブリック(ラグビーマガジン)スポーツ総合
  2. 北陸3県の頂点に立つ米菓「ビーバー」が破竹の勢い 他社から承継した“知る人ぞ知る”ブランドに当時26歳の社長が光 世界を展望
    …、「ビーバー」「白えびビーバー」「カレービーバー」「カニビーバー」「あおさビーバー」の5品を定番とし、定番プラス2品の幅でコラボ商品や限定商品に対応している。
    食品新聞経済総合
  3. 料理動画も話題! 佐々木希が「からあげを解禁」した理由と、オススメおうちごはん&ワイン
    …「翌日お仕事がない時や子どもを寝かしつけた後は、ナチュラルワインタイム!」というほど、ワイン好きな佐々木希さん。日本にあるワイナリーに定期的に訪れ、…
    現代ビジネスライフ総合
  4. ラグビー【関東大学リーグ戦】東洋大がまた金星! 6連覇中の東海大撃破し3位に浮上。福永監督は「気持ちが入っていた」。
     関東大学リーグ戦で東洋大がまた大仕事をやってのけた。群馬県の森エンジニアリング桐生スタジアムでおこなわれたこの秋4戦目で、29季ぶりの1部復帰初戦…
    ラグビーリパブリック(ラグビーマガジン)スポーツ総合
  5. 衝撃のラストに感動!「好きにね、なりすぎちゃったんだ」二重人格の幼馴染との不思議な三角関係を描く恋愛漫画【作者インタビュー】
    …クールで主人公に対応するみたいなキャラ付けを意識しました。そこから物語が進むにつれて、雨は病み部分を抑えて常識を覚えていき、空は対応が薄まり、少し…
    ウォーカープラスライフ総合
  6. マサバ、昔は大衆魚、今や高級魚 生け締めの刺し身が絶品【ぼうずコンニャクのうますぎる徳島のさかな第95回】
    …べ方があるが、一番おいしいのは何だろう。迷わずに「焼き」と言いたい。脂の乗った秋のマサバに振りをして焼くだけの単純な料理である。都会では無理だが、…
    徳島新聞徳島
  7. 笠原将弘さん「和食はもっとも簡単な料理!」 カンロ飴と『賛否両論』がタッグした和食の世界
    …思っていたので、料理に使えると知らず勉強不足でした。 今回のレシピには「カンロ飴」(写真左)と「カンロ飴」(同右)を使用 和食作りはとっても簡単!…
    食楽webライフ総合
  8. 【沖縄料理レシピ】ごまの香ばしさ広がるお菓子「ウグマグヮーシ」 懐かしさ感じる味
    …地豆(落花生)…30g 水…大さじ3 黒砂糖…100g 水あめ…大さじ3 …少々 作り方1  白ごま、黒ごまは香ばしく炒っておく。 2 地豆(じ…
    沖縄タイムス沖縄
  9. 茶葉と麹を使ったまんじゅう開発 まろやかな味わいに 袋井の茶店&和菓子店
    …コク深いほうじ茶と調和したみそ麹のまんじゅうと、爽やかな玄米茶が香る豆腐と麹のまんじゅうの2種類があり、いずれも卵を混ぜた白あんを入れ、まろやかな味…
    静岡新聞DIGITAL静岡
  10. 北陸唯一「種こうじ」作り 料理人愛用、ファン全国に
    …。種こうじを作る店は全国でも珍しく、県によると北陸では唯一。同店が販売するこうじやみそは、プロの料理人や全国のファンに愛用されている。(共同通信=堤悠平)…
    共同通信社会
  11. 【今週の無印良品vol.6】無印良品がチョコレートに力を入れている! “冬季限定チョコ”4選をいち早チェック
    …なめらか&濃厚リッチな「ボンボンショコラ ヘーゼルナッツ&キャラメル」「ボンボンショコラ ヘーゼルナッツ&キャラメル」490円1袋で2つのフレーバーを味わ…
    ufu.ライフ総合
  12. 化学強化廃棄を肥料原料としてリサイクルすることに成功
    …強化工程で発生する廃棄を、肥料原料としてリサイクルすることに「日本で初めて成功した」(ユーグレナ調べ)と発表した。  廃棄をリサイクルし製造された…
    MONOist産業
  13. 天下一品がこってりを封印…? 史上初の「ラーメン」が誕生、さっそく好評「スープ飲み干した」
    …っさりよりもあっさり」と銘打つ「ラーメン」が開発された。 愛媛県宇和海産の「鯛だし」を使用した食欲そそるスープに、ラーメンのために作られたつるっと…
    Lmaga.jpライフ総合
  14. あぶらと合わせて吸収率アップ!「人参」がたっぷり食べられるレシピ【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …ご紹介します。 人参とクリームチーズの昆布和え【材料】(1人分) 人参 1/2本 クリームチーズ 10g 昆布 2g オリーブオイル 小さじ1/2…
    サライ.jpライフ総合
  15. 【沖縄料理レシピ】豚のあばら骨を使った汁物「ソーキ骨のお汁」 材料三つで栄養バランス満点
    …かつおだし…2カップ 大根(できればシマデークニ)夏はトウガン…600g …小さじ1・1/2~2 しょうゆ…少々 ヒハチまたはおろしょうが…少々 作…
    沖縄タイムス沖縄
  16. 月ごとに龍大きく初辰(発達)御朱印 富山・多久比禮志神社 お参り続け「前向きに」
     金色で「縁」と書かれた1枚目から始まり、神社のある地名でもある8枚目の「」で終わる。最後の「」まで集めると、次は銀色の文字で「縁」から再度集めることができる。
    北國新聞社富山
  17. 漬けで旨味凝縮! 簡単にできる「塩豚」の作り方とおすすめアレンジレシピ
    …写真・文/矢崎海里 豚バラかたまり肉にをもみ込んだだけの「塩豚」。 シンプルかつ簡単に作れますが、漬けにすることで豚肉の旨味が凝縮し、驚くおいしさに。
    サライ.jpライフ総合
  18. 山里に移住した小川糸さんの「キッチン収納」。引き出しの中は“ざっくり片づけ”でOK
    …作家・小川糸さん(現在50代)が、山小屋へと暮らしの拠点を移したのは2022年の夏。家事はよりシンプルに、食事は自然と野菜中心へシフトしているそう。
    ESSE-onlineライフ総合
  19. 「全部全部同意です」「こちらも幸せになります」 日常の6つの気づきを描いた「最近いいなと思ったことメモ」に絶賛の声
    …いてXに投稿しているのりさん。今回は、「最近いいなと思ったことメモ」として、1枚のイラストを公開しました。そこには、のりさんが日常のなかで「真似し…
    Hint-Potライフ総合
  20. パリの新名所「HAKUBA」へ。フランスで味わう日本料理の現在地
    …パリの中心部、ポンヌフのたもとにそびえるホテル「シュヴァル・ブラン パリ」に誕生した日本料理レストラン「HAKUBA」。3人の卓越したシェフたちが織…
    GQ JAPAN経済総合
  21. かわいくて配りやすい「気の利いた個包装の和菓子」喜ばれる逸品お取り寄せ3選
    …4種を詰め合わせました。 御菓子司 白樺|もなかサブレ えんまん 18枚 ¥3,500■お月様のようなもなかサブレ 東京の下町・錦糸町の老舗和菓子店『御菓子司…
    婦人画報ライフ総合
  22. 〈ザ・キタノホテル東京〉に誕生した〈オランジュリー 光庵〉は、ビストロのような気軽さで身体に優しいフランス料理を提供!
    …ートが、肉の味わいを引き立てる。 “瀬戸内レモンのリゾット”は、加茂さんのスペシャリテ。3カ月以上漬けしてまろやかにしたレモンを用いたリゾットで…
    Safari Onlineライフ総合
  23. 鮮魚店のアジフライは美味しいに違いない!! 湯河原町でみつけた『食事処まつい』へ
    …入荷により変わる」という鮮魚店ならではのメニューで、この日はイサキ焼きに油カマス焼き、金目鯛の煮付けでした。金目鯛にも惹かれます。なんて考えている…
    バイクのニュース経済総合
  24. 海水運び、煮詰め、乾燥まで昔ながらの製法で 階上・道仏小児童が「俺たちのづくり」
    …朋子校長)3年生の体験学習「俺たちのづくり」が9日、同校で行われた。児童9人が、自らくみ上げた海水を煮詰めてを完成させ、昔ながらの製塩の苦労と達成感を味わった。
    デーリー東北新聞社青森
  25. 秋サバがおいしい理由 皮は食べたほうがいい? 栄養を逃さないコツを聞いた
    …たその日のうちに、調理して食べることをおすすめします。  サバはシンプルな焼きがおいしいですが、脂が網からしたたり落ちることも。また、揚げ物にすると…
    Hint-Potライフ総合
  26. 冷凍の防災用保存食発売 危機管理コンサルのリスタート 個包装 味にもこだわり
     防災危機管理の法人向けコンサルティング事業を手掛けるRe.start(リスタート、本社伊賀市柘植町2191、山本将久社長、電話070・5082・5…
    中部経済新聞産業
  27. 【高萩市】『島名のパン屋』が愛称。手作りパンのお店『フイユ・ド・トンヌ』季節の塩パンが好評販売中!
    …に塩分補給もできるパンを開発したことがパン発祥のルーツとされています。今では各パン屋さんでも定番商品として見かけるようになったパンですが、フイユ…
    ひより茨城
  28. 「雅楽師」東儀秀樹さんが手みやげに推薦!『PÂTÉ屋』の「レバーパテとクリームチーズペースト」
    …知る人ぞ知る洋惣菜店の、完璧なコンビネーション。雅楽師(ががくし)・東儀秀樹さんが薦める手みやげは、東京・世田谷区にある『PÂTÉ屋』で販売している…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  29. 「珠洲の」でもてなし 金沢学院大・短大の学園祭「清鐘祭」 おにぎり、来場者に人気
    …を販売。珠洲の現状や作りの様子を紹介するパネルを展示した。製塩を手伝った高良竜太郎さん(スポーツ科学部3年)は「最高においしいなので、ぜひ味わってほしい」と話した。
    北國新聞社石川
  30. エバラ食品「焼肉ザクだれ だれガーリック」売り上げ好調 味変&食感変化が要因 “追加アイテム”も
    …した」 Q.「だれガーリック」の好調を受け、「旨辛ガーリック」を発売することになった経緯について、教えてください。 杉戸さん「『だれガーリック』…
    オトナンサーライフ総合
  31. アートに囲まれた空間で、スパイスづかいが巧妙なフレンチを
    …写真奥は「岩本牛とひよこ豆のカルパッチョ スパイス風味」。手前は「すみいかと瀬戸内レモンのリゾット」。 昼はコースのみ6000円~。夜はコース(1万5000…
    家庭画報.comライフ総合
  32. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉これぞ通いたくなる店。飲んで食べて1万円でお釣りがくる、用賀で話題の和食店
    …り、金目鯛は皮目に軽くをして霜降りにするなど何気ない一手間がお酒をさらにおいしくしてくれる。醤油ではなくフランス産ゲランドので食べさせる趣向も、魚…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 【平成の名力士列伝:水戸泉】豪華なまきと取り口で多くのファンの心を掴んだ名関脇の激動の相撲人生
    …練を乗り越え、豪快な相撲とまきで人気を博した水戸泉を紹介する。 連載・平成の名力士列伝リスト 【海外でも惹きつけた豪快なまき】  平成3(1991…
    webスポルティーバ格闘技
  34. 【大阪市淀川区】居酒屋から業態変更した「麺処ほりばた」の牛モモレアチャーシュー入り「牛骨らーめん」
    …特製「にら唐辛子」の説明。これが「麺処ほりばた」の「牛骨らーめん」。待つこと数分で「牛骨らーめん」が提供されました。綺麗な「牛モモレアチャーシュー…
    竹内由紀子大阪
  35. 銀だこ「クロワッサンたい焼 栗」発売、岩塩まぶした蜜漬け甘栗&ザラメ乗せた生地を焼き上げ、中には甘栗あん&大きくカットした栗
    …サンたい焼 栗」概要〉「クロワッサンたい焼 栗」は、2023年に秋の新商品として発売し、好評を博したという。2024年は餡の甘さとのバランスを…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  36. 【沖縄料理レシピ】うま味たっぷりイカ墨の汁物「いかすみ汁」 のぼせを下げる作用がある
    …ニガナ………………………1束(200g) カツオだし…………………7カップ ……………………………少々 イカの墨……………………適量 作り方1 イカ…
    沖縄タイムス沖縄
  37. アン・ハサウェイ、過去インタビューの対応が浮上しジャーナリストに謝罪メッセージ
    …公開された『レ・ミゼラブル』のプロモーションのために受けたインタビューで、対応を取った映像がYouTubeで公開され、アンがこのジャーナリストに謝罪…
    クランクイン!エンタメ総合
  38. 伯方業 JR松山駅にコンセプト店 の新しい魅力を
    …いかも、」。 トッピングのが選べるソフトクリームや人気のコーヒーなど、これまで大三島工場でしか味わえなかった商品を提供するほか、同社のを使い、…
    食品新聞経済総合
  39. サンマの焼き 頭を左にするのはなぜ? 知っているようで知らない豆知識を栄養士に聞いた
    …で味わえそうです。脂がのったサンマの焼きは、食欲をそそる一品。サンマは「残すところがない魚」といわれますが、焼きにしたとき、内臓と同様に頭も食べる…
    Hint-Potライフ総合
  40. 熊谷の「自家製麺40STAND」がリニューアル 新メニュー「Ramen」販売へ
     メニューは「Ramen(ラメン)」各種(950円~)。しょうゆ、トマト、をベースに、「肉増し」「肉増し味玉」「肉増しネギ」「肉増し味玉ネギ」など、…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  41. 日本の社長は「成果を出すには任期が短すぎる」「いや、独裁を防くからむしろ短い方がいい」経営学者が考える正解は?
    …「宗教」と「優れた企業経営」には実は共通点があり、「現代の強い企業」は、いい意味で「宗教化」していく。 それらの主題をもとに、世界の宗教事情に精通し…
    東洋経済オンライン経済総合
  42. 【今週の無印良品vol.5】レビュー星4.7以上! みんなが勧めるホントに美味しいお菓子って? 
    …っぱさがクセになる「大袋 チョコスティックパイ」「大袋 チョコスティックパイ」 399円14本のパイが入った『大袋 チョコスティックパイ』。棒…
    ufu.ライフ総合
  43. 新政権で議論は滞る 石破首相の変節とブレ 成城大教授・森暢平
    …取られ、身動きができなくなってしまった。石破政権が続く限り、皇位継承問題が漬けになるのは確実である。(以下次号) ■もり・ようへい  成城大文芸学部…
    サンデー毎日×週刊エコノミストOnline社会
  44. 「セブン-イレブンの手軽さハンパないお惣菜」冷凍&カップタイプが超便利!“ちょい1品”おかずシリーズをコンビニマニアが正直レポート
    …ょうか? 1. 汎用性の高い「ゆで枝豆」は皮なしがいい7プレミアム ゆで枝豆 ¥213.84(税込) まずは「ゆで枝豆」です。解凍前は剥かれた…
    MonoMax Webライフ総合
  45. クルミッ子の初代パッケージはあの歴史的人物だった…! 70年の歴史と最新カフェのストーリー
    …クルミとキャラメルをサブレ生地で挟んだ大人気スイーツ「クルミッ子」で知られる〈鎌倉紅谷〉。創業70年の物語とクルミッ子秘話を、話題の最新店で聞きまし…
    Hanako Webライフ総合
  46. 【素敵ドクターズ100名の養生ルーティン③】もやもや、うつうつ…。医師たちが実践するメンタル回復法を聞いてみた
    …、ネガティブな気持ちはふっ飛びます!」(之谷香先生) 【教えてくれたのは】 之谷 香さん 整形外科医。之谷整形外科院長。金沢医科大学卒業後、名…
    OurAgeライフ総合
  47. サンマの焼きに合わせるおかずに悩みます。栄養バランス、ボリュームの物足りなさを補うには何がよいでしょうか
    …「サンマの焼きに煮物を合わせると、野菜がたくさんとれるし、食事のボリュームもアップするのでいいです」(39歳/その他) 「サンマの焼きには、やは…
    kufuraライフ総合
  48. 「甘党必見の感動級」スイーツ好きライターが“ローソンのメロンパン”を全制覇&食べ比べてランキング!【1位はパン屋の焼きたてと錯覚するほどの絶品】
    …【3位】バター好きにはたまらないリッチな味わい『じゅわバタ メロンパン』ローソン じゅわバタ メロンパン ¥148(税込¥160) ※1個当り:461kcal…
    MonoMax Webライフ総合
  49. 焼津「恵み」グランプリ 「にっぽんの宝物世界大会」職人の知恵部門 カツオのうまみ浸透 カネオト石橋商店
    …を訪れて受賞を報告した。  同商品はカツオの辛の製造過程で出たを乾燥させて仕上げた。カツオのうまみがに染みこんで深みのある味となり、料理に加える…
    静岡新聞DIGITAL静岡
  50. 【博多鶏らーめん とりこ堂】限定50食 平日昼のみ営業のラーメン店(福岡市博多区)
    …※営業時間は変更の可能性があります。 【大反響】スープが無くなり次第終了のor醤油2択ラーメン♪ 福岡の「華味鳥」を使った「とりやき酒場 鶏ん家 …
    ファンファン福岡福岡

トピックス(主要)