アートに囲まれた空間で、スパイスづかいが巧妙なフレンチを
L'Orangerie(オランジュリー)光庵
「ザ・キタノホテル東京」の新メインダイニングは、素材を生かした上質なフレンチを気軽に楽しめる「ビストロノミー」。 加茂 健シェフの料理には、世界中を旅して着想を得たというスパイスづかいや酸味を利かす技が盛り込まれています。
写真奥は「岩本牛とひよこ豆のカルパッチョ スパイス風味」。手前は「すみいかと瀬戸内塩レモンのリゾット」。 昼はコースのみ6000円~。夜はコース(1万5000円)に加え、アラカルトメニューも豊富に用意。 L'Orangerie(オランジュリー)光庵 東京都千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京2階 TEL:03(6261)1351 (営)12時~13時30分、18時~21時(ともにLO) 日曜・月曜、火曜夜定休 『家庭画報』2024年10月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
家庭画報.com