Yahoo!ニュース

検索結果

76
  1. これぞ令和のすき焼き。極上肉×メレンゲ卵に胃袋つかまれる、虎ノ門のカウンターすき焼き店
    …をすればとろける軟らかさの千住葱、芋は北海道帯広「とかち井上農場」の2年熟成の甘いじゃがいも等々、一つひとつを厳選。牛肉と相性のいいクレソンもいい味を出している。
    食べログマガジンライフ総合
  2. なぜ「名古屋めし」は味が濃い? 味噌カツ、ひつまぶしに共通する“日本人ならでは”の味からひも解く
    …名古屋のご当地グルメ全般を指す「名古屋めし」。 味噌カツ、味噌煮込みうどん、ひつまぶし、手羽先、きしめん、味噌おでん、あんかけスパゲティ、台湾ラーメ…
    All Aboutライフ総合
  3. 『スポンジ・ボブ』のコンセプトカフェ開催へ! 30種以上のオリジナルグッズも販売
     世界中で大人気のアニメーション『スポンジ・ボブ』をコンセプトにしたカフェ「CAFE Secret Recipe(カフェ シークレット レシピ)」が…
    クランクイン!ライフ総合
  4. ラーメン店の廃業が急増!山岡家、一風堂、丸源ラーメン…「有名ラーメンチェーン」の業績を比較
    ….6%と財務基盤も盤石である。 「丸源ラーメン」の店舗数は2桁成長! 熟成醤油ラーメン肉そばや丸源餃子などが名物の「丸源ラーメン」はこの厳しい環境下…
    週刊SPA!経済総合
  5. 名駅に新業態ステーキハウス 杉本食肉産業、31日オープン
    …31日にオープンすると発表した。熟成肉のTボーンステーキなどを提供する。  ステーキハウスは、厳選した肉を氷温で熟成し、調理の最後に高温で焼き上げる独…
    中部経済新聞産業
  6. 1DINスペースに装着できる!アプリの進化でディスプレイオーディオとスマホナビの組み合わせが実は最強?【CarGoodsMagazine】
    …これまで“ナビ”といえば、専ら愛車の乗り換え時に換えるのが主だった。しかし、今は違う。愛車の長寿化が顕著になり、機能進展が目覚ましい現代モデルにあっ…
    MotorFan経済総合
  7. アートとファッションの街・渋谷に調和した〈ギャラリー イレブン〉は、ホテルグルメの新スポット!
    …だ。 メインは3種類からセレクトできて、一番人気は“熟成ポークロイン”。脂たっぷりの背肉を熟成させ、落ち着きのある上味へと昇華させた。ハニージンジャ…
    Safari Onlineライフ総合
  8. 「スポンジ・ボブ」テーマのカフェオープン、限定デザインのオリジナルグッズも販売
    …今年生誕25周年を迎えるアニメーション「スポンジ・ボブ」をテーマに「人生を楽しむレシピ」を提案する「CAFE Secret Recipe(カフェ シ…
    映画ナタリー映画
  9. 円安で追い風の老舗しょうゆ屋、閉店決めた輸入食品店 光と影
     円安が止まらない。4月には一時、1ドル=160円台と34年ぶりの水準まで円は下落し、その後も円を売ってドルを買う動きが収まる気配はない。円安は海外…
    毎日新聞社会
  10. 消費量が世界1位!「泡」ワイン消費大国・ドイツのスパークリングワイン事情
     「ドイツのお酒」と聞くと何が思い浮かぶだろうか。  まず真っ先に思い浮かぶのはビール、という方も多いだろう。 ドイツのバイエルン州ミュンヘン市で開…
    現代ビジネスライフ総合
  11. キーズカフェ「550円朝食」がコスパ良好で唸ったあのキーコーヒーが手掛けるカフェ、450円~550円とコスパも良好!「氷温熟成」のコーヒーも!
     凍る直前の温度帯で熟成させたコーヒー生豆を使用した氷温熟成珈琲を、ネルドリップで抽出するなど、こだわりがつまった1杯らしいのですが、「氷温熟成してます」って…
    東洋経済オンライン経済総合
  12. 「くら寿司」中トロ、大トロ…マグロフェア開催 「鬼滅の刃」コラボメニューも登場
     回転寿司(ずし)チェーン「くら寿司」が、「ふり塩熟成まぐろ」フェアを5月24日から期間限定で開催。「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の1貫115円(以…
    オトナンサーライフ総合
  13. 16:00
    ヒントは「沈没船」から? バーテンダーが手掛ける海洋熟成酒「北海道海洋熟成」本間一慶さん #BOSSTALK
    …海の環境が引き出すお酒の本来の良さ――お酒の海洋熟成とは? お酒を海の底で沈めて寝かせる新しい熟成方法で、瓶の口にろうを付け、海水が入らないようにし…
    北海道ニュースUHB北海道
  14. くら寿司「ふり塩熟成中とろ」特別価格115円の「ふり塩熟成まぐろ」フェア開催、「ふり塩熟成大とろ」も販売、極みの逸品シリーズからは「極上大とろ盛り合わせ」
    …4日から、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の1貫税込115円で提供する「ふり塩熟成まぐろ」フェアを開催する。 「ふり塩熟成中とろ(一貫)」の特…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  15. まさに万能! 高級感があってデイリーに使える38mm・3針モデルは機械式時計エントリーにも最適なオールマイティさが魅力
    …●コンセプトは“ミュージック&アート”。高い独創性で知られるレイモンド・ウェイルの最新作 1976年に創業、設立以来のコンセプトである“ミュージック…
    VAGUE経済総合
  16. 男社会の和食の世界で女性が活躍!ミシュラン店で活躍する若手女性の寿司と天ぷらが人気の理由
    …●固定概念が根強い男社会の日本食の世界で職人の多様化が進行中。天婦羅と鮨の名店で次世代を担う女性板長たちと、彼女たちが腕を振るう特別なランチコースに注…
    食楽webライフ総合
  17. 【京都】名庭“積翠園”を臨む〈エンバ・キョウト・チョップハウス〉でグリル料理に舌鼓!
    …。 この日のメインの肉料理は“30日熟成鹿児島県産 Tボーンステーキ”。焼き方は料理長にお任せで。適度な熟成の時を経て旨味が増した肉の味わい、脂の甘…
    Safari Onlineライフ総合
  18. 「日本一美しい蒸留所で飲まない?」と誘われて「嘉之助蒸溜所」に行ってきた件
    まず最初は一番左のニューポット(蒸留したての熟成前のウイスキー)。アルコール度数は約63%と高く、熟成前ゆえに当然、荒々しく尖った感が。ここから時間…
    Web LEONライフ総合
  19. 2万4800円の工場見学!? “常陸野ネストビール”の木内酒造がビール・ウイスキー・日本酒全部載せのバスツアーで提供する贅沢体験の数々
    …へ磨き、長期の樽熟成で風味付けを行いますが、ビールは麦汁にホップを添加して発酵、短期熟成という手順を踏むフレッシュな(なかには長期熟成ビールもあります…
    GetNavi web産業
  20. “刺さない” 鍼灸で「むくみ顔」とサヨナラする⁉
    …サウナ、お好きですか? 熱い部屋で汗をしぼり出し、その後に待っている涼しい空間や冷たい水風呂へのダイブは格別なものがありますよね。そんな快感好きなア…
    Web LEONライフ総合
  21. 台湾では牛肉が密かにブーム!現地コーディネーターおすすめの牛肉料理を味わえる店4選
    …定休日 月曜 アクセス:MRT國父紀念館駅出口1より徒歩約2分 ◆美福乾式熟成牛排館 Fresh & Aged Italian Steak House…
    CREA WEBライフ総合
  22. ウイスキー香るコーヒー 酒だるで豆熟成 砺波・若鶴酒造、黒部・水の時計
    …かせて作る「バレルエイジドコーヒー」を開発した。生豆をたるに半年間入れて熟成させ、ウイスキーの香りを加えた深い味わいを実現した。  水の時計を運営する…
    北國新聞社富山
  23. 熟成サクラマス開発 富山・石川の企業、氷点下でうまみ増す
    …庫を使い、いみずサクラマスを5~25日間熟成した。  試食会には飲食店経営者やスーパー関係者31人が参加。熟成したいみずサクラマスの刺し身を食べ「とろ…
    北日本新聞富山
  24. 焼酎ファン獲得へ香り系、若者や女性に人気 バナナ、ライチ、メロン…開発に熱
    …商品の幅を広げる狙いがある」と解説する。  浜田酒造は、独自技術で芋を熟成させライチのような香りがする芋焼酎「だいやめ」を2018年に発売。香り系の…
    共同通信社会
  25. ココス「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」発売、「熟成生ハム&グラスワイン」550円も登場/今月のグルメ~5月~
    …~5月~』熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ・熟成生ハム〉『今月のグルメ~5月~』では、熟成生ハム「ハモンセラーノ」をテーマとした。「熟成生ハムとア…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  26. 北海道・ニセコ産ジンは世界一! 新潟の酒造メーカーが目指した「王道」
    …、素材そのままの味が際立つため適していると考えたからだ。ただウイスキーは熟成に時間がかかる。そこで21年5月、貯蔵が不要なため、短時間で商品化できるジンの製造も始めた。
    共同通信社会
  27. 1987年、新世代のマシンが登場。よりハイレベルに【グループAレースクロニクル1985-1993 JTC9年間の軌跡(4)】
    …ツーリングカーレースが日本で一番熱かった9年間を1冊にまとめた「グループAレースクロニクル1985-1993 JTC9年間の軌跡(モーターマガジン社…
    Webモーターマガジン経済総合
  28. 【那須の注目宿】美しい水庭と地元食材のフレンチを楽しむ新しいオーベルジュ『那須 無垢の音』へ
    …●栃木・那須に新しくオープンした宿泊施設『那須 無垢の音』。豊かな自然と本格フレンチが楽しめる「オーベルジュ」とは一体、どんなものなのか? 実際に宿泊…
    食楽webライフ総合
  29. カラフルな家々が立ち並ぶ“アートの村”に…高さ411mのビル展望台!「韓国・釜山」の絶景・人気スポット
    …サムギョプサルです。日本での知名度も高い豚バラの三枚肉の焼肉。ここでは熟成肉のサムギョプサルが食べられます。 ハサミで一口大に切って。白菜のキムチの…
    南海放送愛媛
  30. 復興への元気の源に 氷見市とさいたま市大宮地区の「絆酒」お披露目、海中で熟成
     氷見沖の海底に昨年12月に沈め3カ月間熟成させた富山県氷見市と、さいたま市大宮地区(旧大宮市)の酒のお披露目会が25日、氷見市漁業文化交流センター…
    北日本新聞富山
  31. 設立3年で初の黒字見通し イノシシの受け入れ大幅増で 館山ジビエセンター(千葉県)
    …有害鳥獣を食肉に加工し、販売する館山市の「館山ジビエセンター」の収支が、会社設立3年目となる令和5年度、初めて黒字となる見通しになった。商品の主力で…
    房日新聞千葉
  32. 雪中で寝かせ新酒まろやか 北海道・美瑛で掘り出し
    …新酒の貯蔵タンクを掘り出した。同社によると、雪中貯蔵と呼ばれるこの方法で熟成させると、まろやかに仕上がる。  時折強い風が吹き付ける中、蔵人ら5人が直…
    共同通信社会
  33. 西麻布「白寧」、新進気鋭のシェフのフレンチをカウンターで
    …白寧(はくねい)柔らかな照明に包まれた真っ白な空間が、非日常へと誘うカウンター8席の店内。 「“白”が表すように純粋な気持ちを大切に、丁寧に料理と向…
    家庭画報.comライフ総合
  34. カナダでミシュラン2つ星を獲った鮨職人・齋藤正樹の流儀「カウンターでYouTubeを観始める客には二度と来なくていいよって伝えます」
    …で、魚にストレスがでます。熟成の手当てに何が必要かというと鮮度なんですよ。矛盾に聞こえますが、めちゃくちゃ鮮度のいい魚を熟成させるから旨くなるんです。
    LEON.JPライフ総合
  35. 全国の「おいもグルメ」が京都に集結、日本一の焼き芋やコロッケも
    …。 日本最大のさつまいも品評会にて日本一を獲得した最高糖度78度の「極蜜熟成やきいも」(SAZANKA/宮崎県産)や、3種の芋とチーズを合わせた「さつ…
    Lmaga.jpライフ総合
  36. コンビニより焼肉屋が多い。北海道一の焼肉都市・北見市の「ご当地焼肉」はなぜ旨いのか【北海道旅グルメ】
    …食べ尽くしてしまいました。 まとめ この後も、「熟成豚サガリ」(680円)、店長おすすめの「熟成ネギ塩タン」(1280円)などを注文。どのお肉もひと…
    食楽webライフ総合
  37. 『NieR:Automata Ver1.1a』の楽曲群を聴かせたワイン「楽曲加振熟成ワイン」が2月22日15時に発売開始。特典でワイングラスを付属して「2Bボトル」「9Sボトル」をオンキヨーが展開
    …今回の「楽曲加振熟成ワイン」は、ワイン樽に取り付けた加振器で、『NieR:Automata Ver1.1a』の楽曲群を約半年間じっくり聴かせ熟成させたワイン…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  38. 「加齢臭+繁殖期のオス」ジビエのビジネス化が難しいのは「美味しくない肉」があるから…解決策を発見した男性は「学校」をつくった
    …るには、いくつもハードルがあるから」  そこで、狩猟や解体から肉の判別・熟成、おいしく食べる料理法、販路開拓といったビジネス展開まで一貫して学べるこの…
    47NEWS社会
  39. ばあちゃん手作り「蜜な干し芋」 6次化商品で県知事賞に/福岡県うきは市・うきはの宝
    …、規格外の芋を使った商品の開発が始まりました。  サツマイモは収穫後に熟成させると糖度が増します。温度を一定に保った倉庫で60日間保管し、ばあちゃん…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  40. 1,000円以下のメニューが充実! 今、密かに人気を集める「立ち飲み中華」(東京・自由が丘)
    …て楽しむのもおすすめ。 他にも甘めに炊いた肉味噌と3年熟成のピーシェン豆板醤を使用した「熟成麻婆豆腐」890円や、魚を塩漬けして半発酵させ天日干しで…
    食べログマガジンライフ総合
  41. 熟成肉パティと自家製パストラミのおいしさが秀逸! こだわりのグルメバーガー(東京・渋谷)
    …氏監修のバーガーショップ「ザ グッド バイブス」で熟成肉について学んだ経験の持ち主。90日以上熟成させた新潟の牛肉を使い、これまでに培ってきた技術でう…
    食べログマガジンライフ総合
  42. まだまだブームは終わらない?「熟成」or「非熟成」。新たな境地を開くバスクチーズケーキとは
    …技が「熟成」に着目されました。スイーツ界ではタブー視されていた「熟成」。 さまざまな条件で熟成テストを繰り返し、デリケートなチーズに最適な熟成方法を発…
    ufu.ライフ総合
  43. 肉食コラムニスト・うらともえのブレイク予想! ホテルクオリティのローストビーフタルト
    …〈食通が占う、2024流行る店〉話題のシェフが手がける新店が続々とオープンしたり、有名レストランが名を連ねる「麻布台ヒルズ」が待望の開業を迎えたりと…
    食べログマガジンライフ総合
  44. 山下智久が出合った「モエ・エ・シャンドン」の本質と深い魅力
    …しました。驚いたのは、酸がフレッシュでいきいきとしていたこと。『38年の熟成を経ても、こんなに美しいのか』と。今回の訪問で学んだのは、シャンパーニュの…
    T JAPAN webエンタメ総合
  45. 399円の西友人気No.1「だし香るロースカツ重」がお出迎え 1階の惣菜・飲料・冷食で即食需要に対応 西友千歳烏山店オープン
    …る。  同店の惣菜売場には、「食の幸」として、熟成うまリッチポークの下味に淡路島の藻塩を使用した「熟成うまリッチポークのロースカツ」や、北海道産男爵い…
    食品新聞経済総合
  46. 幅広い加熱機能を組み合わせて全自動調理機能も搭載!便利で使いやすい最新「レンジ」で毎日ごちそう三昧!
    …【GoodsPress Award 2023】フライパンのように焼けるのはもちろん、さまざまな調理に対応する最新のオーブンレンジ。2023年に登場し…
    &GPライフ総合
  47. 海老、蟹、蛸…「大人の海鮮せんべい」地方名店の逸品お取り寄せ3選
    …ろん見栄えも美しいので、手土産や差し入れにも喜ばれそうです。 角谷製菓|熟成二度焼かに煎餅「かなめ」 32枚 3,450円■生地の半分以上にずわい蟹を使用…
    婦人画報ライフ総合
  48. どこのスーパーの「とんかつ」がウマい? 都内の7つのスーパーの「ロースカツ」を食べ比べてみた #食楽web #とんかつ
    …●DATA いなげや 熟成うまリッチポーク使用で味はナンバーワン!?『西友』の「ロースカツ」 続いて『西友』の「ロースカツ」をいただきます。「熟成うまリッチポ…
    食楽webライフ総合
  49. 京懐石料理の名店が満を持してリニューアルオープン! 繊細な料理と手厚いおもてなしに心温まる
    …【噂の新店】「膳司 水光庵」|三田の名店が東麻布に移転し、リニューアルオープン!住所非公開で紹介制、港区三田という都心にある店主自宅のマンションの一…
    食べログマガジンライフ総合
  50. ハーゲンダッツは正月に一番売れる。食べ比べで見つけた年末年始に最強のハーゲンダッツとは? #食楽web #ハーゲンダッツ
    …ヘーゼルナッツラテ 洋酒のような上質な香り|「熟成バニラ 芳醇な香り」 最初に食べたのは、2023年8月下旬に発売された「熟成バニラ 芳醇な香り」。  蓋を取っ…
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)