アートとファッションの街・渋谷に調和した〈ギャラリー イレブン〉は、ホテルグルメの新スポット!
〈ホテルインディゴ東京渋谷〉は2023年8月29日に開業した、ホテルインディゴで初めてとなる首都圏のホテル。渋谷ならではのファッション性や音楽を見事に取り入れ、渋谷スクランブル交差点を見下ろせるという絶好のロケーションで存在感を示している。食でも支持されていて、〈ギャラリー イレブン(Gallery 11)〉が好評だ。
〈ギャラリー イレブン〉の店内は4つのゾーンに分かれていて、渋谷の街を見渡せる広々としたテラス、バックカウンターが映えたバーラウンジ、臨場感のある“おまかせスタイル”のカウンター、落ち着いたダイニングエリアといった構成。アートに囲まれた居心地のいいコンパクトなセミ・プライベート空間の半個室もある。 エグゼクティブシェフを務めるのは、イタリア・ナポリ出身のダビデ・ディ・ディオさん。イタリアをはじめ、イギリス、スペイン、フランス、オーストラリアと様々な地域の料理に精通し、クリエイティブな料理を創造している。このダビデさんのもと、〈ギャラリー イレブン〉では、渋谷の街からインスピレーションを受け、日本のツイストを効かせたインターナショナル料理が味わえる。 ここで体験しておきたいのが、メインのダイニングエリアで楽しめるコースディナー。季節で新しくなり、その日の仕入れによっても内容が変わる。魚料理と肉料理をチョイスできる全4品コース(7480円)と魚料理と肉料理のどちらとも味わえる5品コース(9130円)があるので、お腹の具合で選んでみて。
“グリーンピースとカレーのコロッケ”は、手でいただくシグネチャーのフィンガーフード。季節の野菜が包まれていて、旬の味覚をふんだんに味わえる。コールスロー、ゴートチーズ、柚子胡椒が合わせられていて、上にのせられたビーツのピクルスの酸味がよいアクセント。
魚介類の旨味が詰まっているのが、“サーモンのカルパッチョ”。オレンジソースの甘酸っぱさがサーモンの脂をすっきりとさせ、ワカメはミネラル感と滋味がある。