Yahoo!ニュース

検索結果

1,864
  1. 安くなっていてラッキー!日本では気軽に買えるのに、フランスでは高級な食材って?【Mamikoのパリごはん日記】
    …いこう! ということで、グアンチャーレを追加しました。 グアンチャーレを炒めてよく脂を出してからニンニクを加え、香りが出たところでアサリと白ワインをプ…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  2. お弁当すぐできる!【冷凍作り置きおかず】簡単5品ご紹介♪ダイソー冷凍トレー使用
    …肉を炒めます。④ 肉に半分くらい火が通ったら、ごぼうと人参も加えしっかり炒めていきます。⑤ しんなりしてきたら、合わせ調味料を加え水分を飛ばしながら、…
    Machiko‐sunライフ総合
  3. 【キャベツ】「加熱」VS「生食」どちらの栄養価が高い?管理栄養士が比較して解説!
    …・キャベツにカリカリに炒ったじゃこをのせて中華風のサラダ ・キャベツと豆腐をさっと炒めてチャンプルー ・キャベツ・緑黄色野菜・肉類を使った具沢山の鍋 ・キャベツ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  4. 女性に大人気!中毒性のある味噌トマトチーズつけ麺【麺屋のろし/秋葉原】
    …トマトチーズつけ麺をいただきます。中で店員さんがフライパンを振って何かを炒めています。スープの中に何が入っているのか楽しみだ!つけ麺の他には各種味噌ラ…
    つけりきライフ総合
  5. 【40代・50代は知っておきたい】国際災害レスキューナースが教える「防災準備に役立つ3つのサイト」
    …れでは飽きてしまいます。それなら『今日はラーメンにして、次は焼きそば風に炒めてみよう』とかアレンジしてみる。アレンジというとハードルが高いように感じら…
    OurAgeライフ総合
  6. ウインナー1本と卵1つで作れちゃう!包丁もまな板も必要なし!洗い物最小限で簡単おいしい絶品レシピ
    …みでケチャップ お好みで【作り方】フライパンに油を引いて、ウインナーから炒めていくウインナーは、軽く焼き目が付く程度に焼いておくウインナーの旨味を吸っ…
    あさごはんチャンネルライフ総合
  7. 「とうもろこしはレンチンで食べて!」八百屋が最も簡単な食べ方を紹介!そのワケとは
    …このまま食べてもおいしいですし、食べやすいサイズにカットしてバター醤油で炒めて焼きとうもろこしにしてもおいしいですよ。とうもろこしを最も簡単に食べる方…
    青髪のテツライフ総合
  8. 【女性に聞いた】専門店くらいおいしい「市販のウインナー・ソーセージ」ランキング! 第2位は「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」、1位は?
    …ーとして開発され、1985年に発売されました。  発売当時、ウインナーは炒めて食べるのが主流でしたが、シャウエッセンは本場ドイツのようにゆでて食べるこ…
    ねとらぼライフ総合
  9. スパイス料理&羊肉好き集まれ! 「元祖Bistroひつじや」の新店が西神田にオープン
    …テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、羊料理…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 好みの握りを1貫から頼めるカジュアルな寿司店など、注目の14店を紹介!〈大木淳夫の5月の新店アドレス〉
    …数々のおいしいお店を訪れ、食べロググルメ著名人として、食べログマガジンでもさまざまなお店を教えてくれる大木淳夫さん。毎月たくさんの飲食店がオープンす…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 【社会人が選ぶ】店のチャーハンくらいウマいと思う「冷凍チャーハン」ランキング! 2位は「ニチレイフーズ 本格炒め焼飯」、1位は?
    …ジで温めて食べるのはもちろん、凍ったままの商品を油をひかずにフライパンで炒めて食べることもできます。
    ねとらぼライフ総合
  12. ファミマ「世界の屋台ごはん」 ニューヨーク定番メシ&人気店監修カレー&タイ政府公認店監修ガパオライス6月4日から販売
    …豚肉などの具材を、にんにく、オイスターソース、ナンプラー、バジル、唐辛子と一緒に炒めています。お肉の香ばしい風味とバジルの爽やかな香りが楽しめるタイの屋台料理…
    めざましmediaライフ総合
  13. 「ソラマメ」をメインにしたおうち中華。どんどん頬ばりたくなるやみつきの味
    …気を飛ばしながら炒める。 [1人分106kcal]【ポイント】 ソラマメは薄皮つきで問題なし。万能ネギを弱火でじっくり焦げるまで炒めて、うま味と香りを…
    ESSE-onlineライフ総合
  14. きゅうりを炒めて食べると?実は身体に良い栄養効果5つとご飯がすすむ簡単おすすめレシピ
    …すが、炒める時間は短時間で済むため、効率的に摂取できます。 *. 弱火でじっくり炒めると栄養満点! きゅうりを炒める際は、弱火でじっくり炒めるのがおす…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  15. ファミマ「チキンオーバーライス」や有名店監修「2種のスパイスカレー」「ガパオライス」発売、インド・ニューヨーク・タイの「世界の屋台ごはん」シリーズ/ファミリーマート
    …の具材を、にんにく、オイスターソース、ナンプラー、バジル、唐辛子と一緒に炒めている。肉の香ばしい風味とバジルの爽やかな香りが楽しめる、タイの屋台料理の…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  16. 防災缶詰・缶飯シリーズ第1弾 パエリア販売開始 缶詰の〝イノベーション〟 続・津波34メートルのまち 高知県黒潮町てん末記
    …やホタテをごろごろと詰め込んだだけでなく、調味料は極力抑え、イカや野菜を炒めて調味ソースを作るなどの本格派。原風景を守る農家の応援にもつながる新商品。ぜひお試しください…
    産経新聞社会
  17. 名物は濃厚な餡がのった「特製ターロー麺」 台湾人革命家が開いた名店『新珍味』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・池袋の中華料理店『新珍味』です。
    おとなの週末ライフ総合
  18. 台湾屋台グルメの人気No.1!ルーローハン(魯肉飯)の作り方|炒めて煮るだけ最強の丼レシピ!
    …こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、ルーローハン(魯肉飯)の作り方をご紹介します。炒めて煮るだけで意外と簡単に作れます!ルーローハン(魯肉飯)の作り方材料(2人分)豚バラブロック…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  19. 2色並べて彩りきれい! 黄ニンジンのしりしり風 料理と酒
    …きれいな黄色いニンジンが手に入ったので、軽く炒めてしりしり風にしてみました。普通のオレンジ色のニンジンはクミンとともに炒めて、スパイスの風味を付けました。2色並…
    産経新聞ライフ総合
  20. 【落とし穴】身体にいいつもりが…「体の老い」を加速する食べもの、食べ方とは?管理栄養士が解説
    …にこだわりトランス脂肪酸の少ないこめ油などがおススメです。 炒める…揚げると同様、炒めても食材のコゲは体のなかで老化を促進してしまいます。必要以上に焦…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  21. 厚揚げとキャベツがあれば是非試してみて!切って炒めるだけ!ご飯と相性良すぎるてりマヨ炒めの作り方
    …ておくごま油にて、キャベツから炒めていくキャベツがしんなりした所で、厚揚げも加え軽く炒め合わせる各種調味料を加え、炒めていく 【材料】 ・マヨネーズ 大さじ1…
    あさごはんチャンネルライフ総合
  22. 冷やご飯+ドレッシング=パラパラチャーハン! ピエトロ公式の投稿が話題 驚きのライフハックを担当者に聞いた
    …ィングしてくれるためです。また、ドレッシングだけで味付けも完了するため、炒めている間にバタバタと調味料を入れる必要がなくなり、落ち着いて料理に集中でき…
    まいどなニュースライフ総合
  23. 「業務スーパー」中からチーズがとろーり!野菜と一緒に煮込めば栄養も摂れる1品に!こだわり生フランク!
    …ンクはボイルしたあとに炒めてもおいしいです。ゴーヤと一緒に炒めましたゴーヤは茹でると栄養が70%以上なくなるので茹でないで炒めてください金の中華だし、…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  24. [業務スーパー]これはリピなし!マニア厳選リピなし商品8選!
    …豆腐の燻製です。燻製の風味たっぷりで食感は少し硬めのかまぼこのようです。炒めて七味マヨネーズで食べるとおつまみにもぴったりですよ!少量食べる分にはいい…
    おだんご主婦ライフ総合
  25. もちっとした歯ごたえ、かすかなもろみの風味 泡盛の酒かすを練り込んだ手延べそうめん開発 那覇市の「酔処玉川」
    …の名店のレシピを受け継いだ。  もちっとしたそうめんは、あぶったアグーを炒めて作る温かいつけ汁とも合い、好評だ。  店には、月桃の粉を練り込んだ月桃そ…
    沖縄タイムス沖縄
  26. 肉巻き、天ぷら!「アスパラガス」の、一番おいしい食べ方。絶対にマネしたくなる
    …できます。ニンニクやバターでアスパラだけを炒めてもいいし、チーズや卵、ほかの野菜や肉などといっしょに炒めても美味。鮮やかな緑色が見た目にもきれいで、食…
    kufuraライフ総合
  27. 【カルディ】最高においしいインスタント麺「ホワイトカレーヌードル」は辛い!だけど旨い!食べる価値有
    …がしてきたらえびを入れる。 (4)さっと炒めたら酒を加え、汁気がとぶまで炒めて取り出す。 (5)油揚げを2cm角に切る。 (6)フライパンでカリっとす…
    サンキュ!ライフ総合
  28. 焦がし醤油がポイント◎パラパラに仕上がる【基本のチャーハン】
    …。②卵を溶く。フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れふんわり炒めて取り出す。(完全に火が通っていなくてOK)③②のフライパンの汚れをさっと…
    どめさんライフ総合
  29. 日本最古のインド料理専門店「ナイルレストラン」の店主が教える、とっておきのカレーの作り方
    …使うタイミングが異なるという。北インドでは、最初の段階でホールスパイスを炒めて香りを油に移し、それに食材を加えて調理する。対して南インドでは、最後の仕…
    サライ.jpライフ総合
  30. 【メンマの新しい食べ方発見レシピ】 ごはんが止まらない「豚メンマ丼」 メンマの旨みで味つけいらず!
    …孟宗竹(モウソウチク)を使用した国産100%メンマだそうです。早速豚肉と炒めてどんぶりに。メンマの旨みで味つけいらず! メンマ、素晴らしい!  ■材料(1人分)…
    CREA WEBライフ総合
  31. 有元葉子のすっきりと美しい台所で「見当たらないもの」と「簡単には捨てないもの」
     料理家 有元葉子さんのスタジオには、プラスチック製品がほとんどない。安くて軽くて丈夫、世界第3位のプラスチックの生産国である日本では、どこを向いて…
    現代ビジネスライフ総合
  32. 「汁もの+ご飯+お漬物=汁飯香」が健康の秘訣、長寿県・長野在住の料理家の食卓
    …でなじみの素材を使った“汁もの”を2つ紹介する。 「“いり菜汁”は青菜を炒めて汁仕立てにしたもの。信州では野沢菜を使い、大鍋でたっぷり作ります。ここで…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  33. ちくわと新玉ねぎがあれば是非!切って炒めるだけ!ご飯と相性抜群な安くて美味しいおかずレシピ
    …くフライパンに油を引いたら、玉ねぎから炒めていく固まっている部分は、ほぐしておく玉ねぎは、照りが出る程度に炒めていくちくわも加え、軽く炒め合わせる各種調味料を加えていく…
    あさごはんチャンネルライフ総合
  34. 青森のモツ炒めを極める 牛ホルモンとは違う…独特の味わい持つ豚モツの香り 地元民から絶対的支持を得る名店「王味」
    …【肉道場入門!】絶品必食編 「東の豚、西の牛」とよく言われるが、各地域にはさらに細分化された肉食文化がある。特に東北地方は県ごとどころか、各県の地域…
    夕刊フジ社会
  35. 煮込まないのに驚くほどおいしい!「町中華カレー」再現レシピを町中華ライターが解説
      カレー粉 大さじ1   オイスターソース 大さじ1 まずはフライパンで具材を炒めていきますタマネギはくし切り、人参はいちょう切り、豚バラ肉は一口大に切り…
    サンキュ!ライフ総合
  36. 【チキンタツタの酢豚】チキンをポークに異世界転生! チキンタツタで酢豚を作ったらショウガ風味が激ウマな疑似酢豚が爆誕!<野島慎一郎のバカレシピ>
    …かく、作ってもらいますか! 野島 クックドゥを使うんで調理は簡単。野菜を炒めて、一口大に切ったチキンタツタを入れたらクックドゥを混ぜるだけ。でもせっか…
    週プレNEWSエンタメ総合
  37. 勝手に妄想プロデュースしてみた、小林誠司に捧げる愛情弁当
    …いか。  そうだ、イカにしよう! あの歯ごたえのある食感、飾り切りにして炒めてしまえば見た目も近しいに違いない。イカは良質なたんぱく質、抗酸化力のビタ…
    文春オンラインスポーツ総合
  38. 海外で豆腐人気上昇 欧米向け輸出6年で5倍 国産大豆にニーズ
     海外で豆腐の人気が急上昇している。世界的なビーガン(完全菜食主義者)人口の増加を受けて、欧米向けを中心に輸出が好調。2023年の輸出金額は、英国や…
    日本農業新聞経済総合
  39. 「鳴神シェフの料理教室に通ってる」 「ふーみん」のママ(78)が語る 歳を重ねても学び続ける“原動力”
    …私が腱鞘炎になってしまったから。ご飯を炒めている途中でお酒を加え、まとまってしまいそうになるご飯を手早く炒めてパラっとさせるのがポイントなんですが、こ…
    CREA WEBエンタメ総合
  40. 「女性が店を持てる職業は、美容師ぐらいだった時代」に斉風瑞さんは「ふーみん」を開いた
    …いて思い出したのは台湾で食べた鳩のひき肉を炒めてレタスで包んで食べる料理。  さっそくひき肉と納豆を炒めてレタスで包んでみたら、すごく美味しかった。こ…
    CREA WEBエンタメ総合
  41. 【イオン】想像を超えるワカメにお客様から驚きの声が届く 美味しいワカメの見分け方は厚さと弾力
    …和えて食べるのもよさそう。どれも5分以内でできますね。他にも野菜やお肉と炒めてもよし。ワカメの濃い緑色が、食卓を華やかに飾ってくれます。■食感が違う……
    ヤギコライフ総合
  42. 【鹿沼市】こんにゃくの魅力を存分に味わえる茶屋 鹿沼の和玉こんにゃくで美味しさ再発見
    …レンチドレッシングを軽くしたような味です。・こんにゃく寒天。・しらたきを炒めてタラコと和えた、禅パスタ。(2段目 左から)・おつまみメンマ。食欲そそる…
    カン栃木
  43. 玉ねぎを切ると涙が出るのはナゼ? 泣かないためにできること
    …担うありがたい存在。スープやシチューの香り豊かなベースに使ったり、飴色に炒めて自然な甘みを引き出したり、ピクルスにした玉ねぎを爽やかでシャキシャキのサ…
    ELLE DIGITALライフ総合
  44. 【レシピ】大量消費!今こそ食べたい新玉ねぎのおかず3選
    …。 オイルで作る「新玉ねぎのポタージュスープ」オリーブオイルでじっくり炒めて、新玉ねぎの甘さをさらに引き出すスープ。 熱々を食べてもいいですが、冷や…
    サンキュ!ライフ総合
  45. ウインナーと玉ねぎだけ!ご飯泥棒なおかずレシピ 切って炒めて出来上がりです♪
    …3本も、一口大に切っていくフライパンに油を引いたら、まずはウインナーから炒めていく油に、ウインナーの旨味を吸わせていくウインナーを軽く炒めた所で、玉ね…
    あさごはんチャンネルライフ総合
  46. 極上のタンとテール。厳選された国産黒毛和牛を堪能できる技が光る。本物の牛肉を味わうならここ。
    …ラもやし炒め上質なお肉でいただくレバニラも贅沢なメニューですね。もやしと炒めてさっぱりと美味しくいただけます。山芋たんざくこんな一品メニューも数多くあ…
    ラーログ/福岡グルメレポートライフ総合
  47. 亜希さん「毎食手作りでなくても子どもは育ちます」球児の息子との弁当エピソード|VERY
    …焼きうどんもおすすめ。キャベツでも玉ねぎでも、冷蔵庫の残り野菜とうどんを炒めて麺つゆで味付けするだけ。週の中日に買い物に行かずに1食分つくれただけで、…
    magacolエンタメ総合
  48. 台湾のソウルフードで縁起が良くなる⁈ 豚肉のうまみ際立つ台湾バーガー(東京・高田馬場)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  49. キッコーマンおすすめの「オムライス」とは? ケチャップの特性を活かした定番レシピを実践調理で教えてもらった
    …作る際、まず具材から炒め、ご飯を炒める前にケチャップを入れると良いと思います。ケチャップを程よく炒めてからご飯を炒めることで、水分が飛ぶことと、ケチャ…
    &GPライフ総合
  50. 【那覇市】本当は教えたくない! 地元の人の隠れ家、せんべろ料理が美味しい景色も綺麗なあの名店をご紹介
    …にしました。ふわっとした車麩と卵、にんじんとキャベツはしんなりするくらい炒めていて、美味しいです。オムライスのサイズ感も、通常ランチで頂く一人前の半分…
    You沖縄

トピックス(主要)