Yahoo!ニュース

検索結果

572
  1. 幡ヶ谷駅「鳥伊那」 相鴨やゴンボ、はつもとにみょうが焼き…家族で守る創業50年の味と温かな雰囲気 鉄ドル・伊藤桃
    …気が居心地よい。 串焼きはコースもありますが、相鴨やゴンボ、はつもとにみょうが焼きというツウなラインアップが気になり、1串ずつ注文しました。 冷蔵庫に…
    夕刊フジエンタメ総合
  2. いつものそうめんがボリューム満点“つけ麺”に大変身!「豆乳味噌つけそうめん」麺類レシピ【わっちtheキッチン】
    …【材料】2~3人分 ■そうめん…150g ■鶏ひき肉…100g ■なす…1本 ■みょうが…1個 ■青ねぎ…3本 ■ごま油…大さじ1 ■しょうゆ…小さじ2 ■酒…小さじ1…
    ATV青森テレビ青森
  3. イライラを鎮めてメンタルを安定させる「食」養生 漢方では五臓六腑の「肝」を整えることを目指す
    …めのほうがいいかもしれません。  このほか、セリやミント、新たまねぎ、みょうが、タケノコ、うど、ふき、新ごぼう、わらびなど、苦みのあるものもおすすめです。
    東洋経済オンライン社会
  4. 【簡単おつまみ】切って和えるだけ!「きゅうりのゆず胡椒塩こんぶ和え」
    …しいですが、和えてから冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです。しらすやミョウガを追加するなどのアレンジも◎おわりにいかがでしたでしょうか?今日は、きゅ…
    あおさんライフ総合
  5. 外食して旅行にも行っているのに、1200万貯まった3つの秘密
    …るし、デジタルデトックスできて気分転換にも最適。 今は、ねぎ、レタス、みょうが、ほうれん草、パクチーを育ててます。 ●将来の目標は、期限を決めれば焦らず叶う…
    サンキュ!ライフ総合
  6. 「我が家に伝わる絶対に拝んではいけないナニカ」亡き祖父が持ち帰り→50年後、孫が公開 ネット「怖いけど気になる」
    …とはありません」 投稿したのは、中部地方に暮らしながら写真活動を続ける茗荷屋タカシさん。話を聞きました。 ──写真に写る2つは。  「50年程前に亡…
    まいどなニュースライフ総合
  7. 【名古屋市天白区】植田の炭火焼料理店「トラットリア ブラチェリア アゴスティーノ!!」
    …B」の前菜3種。炭火の香りをまとわせた三元豚のマスタードソース、ナスとミョウガが乗ったカルパッチョ、発酵バターとアンチョビのブルスケッタ。ブルスケッタ…
    繭子愛知
  8. 「東京で食べられる地方の味」おすすめ3選! 「広島お好み焼 くるみ」「熊本牧場直営 石黒商店」などを紹介!【2024年5月】
    …物の芋煮や田舎そば、玉こんにゃく、だし(細かくきざんだきゅうり、なす、みょうが、大葉などの野菜を調味料で和えたもの)豆腐など、何を食べてもおいしいです…
    ねとらぼライフ総合
  9. 【蕎麦の変わり種アレンジレシピ】 オリーブオイルで和えたシラスを 蕎麦にのっけると驚きのおいしさ!
    …てこれがおいしい。必ずエクストラヴァージンのを使ってくださいね。そしてみょうがは欠かさずに。もみ海苔を加えてもいいですよ。 ■材料(1人分) ・しらす:40g…
    CREA WEBライフ総合
  10. 夢庵、60種類の組み合わせがある「初夏の選べるお得和膳」など「初夏の瀬戸内味わいフェア」
    …・北海道濃厚ソフトダブル(チョコソース) ・黒糖ゼリーソフト  メインの品は「牡蠣・みょうが・海老・オクラの天ぷら」で、牡蠣には第1回 全国牡蠣₋1グランプリ加熱部…
    グルメ Watchライフ総合
  11. 東京で「おいしいお粥が食べられる店」7選!話題のアジアン粥を紹介<2024>
    …日本のお粥といえば、具材も味付けもシンプルなものが主流ですが、アジア各国のお粥は魚介や鶏ガラスープをベースに、具材もバリエーションも豊富!カロリーが…
    じゃらんニュースライフ総合
  12. 【業務スーパー】コスパ抜群!ねりごまは業スーで買おう!おすすめ使い切りレシピ3選
    …材料そば 1人分 みょうが 1個 小ねぎ 1/3袋 みりん 大さじ2 ねりごま 大さじ3 めんつゆ 大さじ3(3倍濃縮) 作り方(1)みょうがは薄切りにし…
    サンキュ!ライフ総合
  13. 故・中尾彬さんを偲ぶ…13年前にTSK特番に出演 独特の感性で山陰の魅力語る(島根・鳥取)
    …煮た「干し大根」。 「初めてだな。うまい」 さらに…味噌をつけて食べたみょうがも。 「(食べて)うまい」 この番組は、山陰に残る風景を日本の原風景とと…
    TSKさんいん中央テレビ鳥取
  14. 今年の夏は暑い!何を食べればいい?意外と知らない体を冷やす食材と大事なことを気象予報士の料理家が解説
    …、夏バテを引き起こすこともあります。対策として、食欲増進効果のある大葉や茗荷、ショウガなど、香りの食材を多く取り入れるようにしてくださいね。冷ややっこ…
    お天気ママライフ総合
  15. ジョイフルのカフェ「並木街珈琲」が「やわらか牛ロースのライスボール」「たっぷりマンゴーのパンケーキ」など夏メニュー発売
    …らかい牛ロースに醤油ベースの甘いソースが食欲をそそる一皿。ピリッとしたみょうがが味にアクセントを与える。 「あいこトマトと夏野菜の和風パスタ」は、夏野…
    グルメ Watchライフ総合
  16. 健康管理アプリ『あすけん』ダイエット ガチ勢座談会! 極端すぎるTIPSを開陳
    …に入れてますね。 安藝 僕も豆腐はよく食べてます。最近ハマってるのは、ミョウガとネギを細かく刻んで塩ダレであえて、豆腐にのせたもの。あるいはこれを鶏ハ…
    週プレNEWS社会
  17. 2:43
    《キュンキュン》します!ビーバー三つ子の赤ちゃん《しっぽフリフリ》会いに来てね!!
    …曜と土日祝日で、6月16日まで愛称を決める投票が行われています。 1)みょうが・しょうが・おおば、 2)誕生月4月の花 さくら・つつじ・ふじ 3)アン…
    高知さんさんテレビ高知
  18. 極薄1ミリピザや奇跡のはちみつイブニングシャンパン!京都五つ星ホテルで食事にワイン、はちみつカクテル
    …た。スパイシーだけど甘味があって、シャンパンにもカクテルにもあいます。 茗荷のピクルスが京都らしいアクセントになっています。いつもこちらのホテルに来る…
    磯貝由起ライフ総合
  19. 京都・嵐山で特別な料理と屋形船体験。『星のや京都』の特別滞在プログラムの魅力とは
    …実の時間となりそうです。  翌朝の起床後は、特別朝食を客室で。鰻と梅や茗荷、大葉などの薬味を入れた冷や汁の他、総料理長が厳選した旬魚の西京焼き、生湯…
    食楽webライフ総合
  20. 煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
    …(1)切り干し大根20gはサッと洗って水けをしぼり、食べやすい長さに切る。みょうが1本、大葉3枚はせん切りにし、サッと水にさらして水けをきる。 (2)しょ…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  21. イヌサフラン誤食か、2人死亡 有毒植物、札幌
    …けいれんなどの症状を引き起こす。葉はギョウジャニンニクと酷似し、球根もミョウガやジャガイモなどと似ていて、北海道では過去10年でイヌサフランに関係する…
    共同通信社会
  22. 1:03
    ギョウジャニンニクとよく似た有毒植物「イヌサフラン」を誤って食べた2人が死亡 食べると嘔吐や腹痛、下痢、痙攣などの症状 札幌市
       イヌサフランの葉は、ギョウジャニンニクなどの山菜と、また、球根はミョウガ、ジャガイモなどと、間違える例があります。  北海道内で過去10年間にギ…
    HBCニュース北海道北海道
  23. 有毒食物イヌサフランを間違って食べたか 札幌市に住む2人死亡 山菜のギョウジャニンニクを家で育てていた可能性も 誤食に注意するよう呼びかけ 札幌市保健所
     イヌサフランの葉は、ギョウジャニンニクなどの山菜と、また、球根は、ミョウガ、ジャガイモなどと、間違える例が発生しています。 北海道内で、過去10年…
    HBCニュース北海道北海道
  24. イヌサフランを誤食か、2人死亡 ギョウジャニンニクと間違えたか
    …菜園で育てていた可能性があるという。  葉をギョウジャニンニク、球根をミョウガやジャガイモと誤食する食中毒は後を絶たず、道内では過去10年間で計12件…
    朝日新聞デジタル社会
  25. 毒草「イヌサフラン」を誤食し 2人死亡…札幌市が発表 市民に注意呼びかけ…ギョウジャニンニクと間違えるケース多発
    …ん等の症状を引き起こします。 葉をギョウジャニンニク等の山菜と、球根をミョウガ、ジャガイモ等と誤認して喫食した食中毒例があり、死者も発生しています。 …
    北海道ニュースUHB北海道
  26. 【東京都北区】演芸場通り中ほどの創作鉄板焼「一期一会」でランチをいただきました。
    …らが、日替わりプレートランチです。この日メインは焼いた鶏もも肉に、大葉や茗荷などの薬味をたっぷり効かせたさっぱり味のタレをかけた一品。それにご飯、サラ…
    しかのいえ東京
  27. 実はコツがあった!?そうめん冷凍法とアレンジ法が便利すぎた
    …す。そうめんや冷奴に乗せるのがおすすめです。お好みの薬味野菜 青ねぎ、みょうが、かいわれ大根、しょうが、大葉など ①それぞれの野菜を切り、しっかり水気…
    さや【ズボラレシピと料理のライフハック】ライフ総合
  28. 「おとなの週末」編集部4人の"My BEST蕎麦前" 料理、酒はもちろん空間も最高なお気に入りをこっそり公開
    …うずら卵の味噌漬け600円、本日の白あえ600円、大信州1000円、鴨皮茗荷ポン酢500円 お膳に乗り切るくらいの2~3品を頼んで手触りのいい盃を傾け…
    おとなの週末ライフ総合
  29. 【旬】カツオのたたきの由来は?薬味たっぷりで食べる《納得》の理由とは?5月の体調不良にもピッタリ 栄養士ライターが解説
    …。  カツオのたたきを食べる際に、にんにく、しょうが、大葉(青じそ)、みょうが、ねぎなどの薬味を添えたりトッピングしたりして味わう人も多いのではないで…
    LASISAライフ総合
  30. 「早く知りたかった」皮は捨てちゃダメ!なすの栄養がパワーアップする調理法とは?「知ってよかった」
    …がお野菜ならほとんどぬか漬けにすると栄養価はアップしますこれからの季節みょうがも漬けるとおいしいですよ疲労回復や美肌効果にもぬか漬けはおすすめ!まとめ…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  31. 意外と知らない「ねぎ」「しょうが」「みょうが」「わさび」「しそ」薬味の役割と効果を栄養士が解説
    …るため、身体の中から温まることができます。 ■■みょうがの効果 リラックス効果 睡眠改善効果 みょうがの爽やかな香りはαピネンという成分によるものです…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  32. 爽やか柑橘 vs 梅の酸味!カルディ「おろしつゆ」2種類食べ比べ。さっぱりヘルシーで夏バテ防止にも!
    …として入っています。トッピングは梅干し(種取ってます)鶏肉(ささみ)、みょうが、大葉、青ネギ、煮卵、白ごまです。掛けるだけで梅おろしうどんが出来る簡単…
    アケ姐さんライフ総合
  33. 現役プロ野球選手の美人妻にして料理研究家。青谷優衣が「男のアスリート飯レシピ」を伝授!
    …のせて、その上からたっぷりとあんを回しかける。さらに千切りにした大葉とミョウガをふわりとかければ、メインディッシュのできあがり! サイドには、すりゴマ…
    週プレNEWS社会
  34. 山のごちそう「おいしい」 山菜採り体験 <くまTOMO自然村>
    …さがしました。出しゅっ発ぱつしてほんの数すう分ふん。ゼンマイにノブキ、ミョウガ、コゴミ、タラの芽め…。さっそく、多た種しゅ多た様ような食しょく材ざいと出で合あいました。
    熊本日日新聞熊本
  35. 自然体で上品なダイニングにするには高さのある皿と平たい皿、どちらがよい?今すぐ真似したい初夏のテーブルコーディネート術
    …相性のよい、まろやかな土佐酢を使用しています。 【2品目】おかひじきとミョウガとナッツのナムル2品目は、韓国のエッセンスを取り入れたナムル。ナッツを…
    モダンリビングライフ総合
  36. 【名古屋市中区】中日ビル5階、こごみ、わらび、山ウド、筍、長野の新鮮山菜ずらり。長野県名古屋事務所
    …こんにゃくも。新鮮で美味しいものがお値打ちに手に入るだけではなく、 「ミョウガタケはそのまま味噌をつけて」 「行者ニンニクはゆがいて刻んで、鰹節と醤油がおいしいよ」…
    サファー愛知
  37. 2歳娘のママ・板野友美、鶏&牛の肉メイン料理が2品!ボリューム満点の手料理「#友飯」が話題
    …)め」「牛肉ともやしの旨(うま)煮いため」「イカの塩辛」「貝割れ大根とミョウガのチョレギサラダ」「めがぶ」「明太子」「ご飯」。メイン級の肉料理が2品並…
    スポーツ報知エンタメ総合
  38. 安藤優子さん、連休最終日の夫婦合作食卓がおいしそう!「ご主人のお料理の発想が楽しい」と反響
    …と連休最終日の食卓の写真をアップした安藤さん。「前菜として、絹さやと茗荷ミョウガ)の、青唐辛子マヨ和(あ)え。意外な組み合わせですが、青唐辛子が爽や…
    スポーツ報知エンタメ総合
  39. ハウスみょうがの出荷 大崎上島町
    …で生産されている「ハウスみょうが」の出荷が始まっています。 まるでジャングルのようなハウス内の根元から顔を出している「みょうが」 大崎上島町の成定裕司…
    HOME広島ホームテレビ広島
  40. 十久保南蛮使った商品開発を 東京農大の学生が取り組み 長野県天龍村
    …辛子の味を楽しんでもらいたい」と描く。この日は粉末にした村産のエゴマやミョウガ、ていざなす、ユズとの組み合わせも試し、構想を膨らませた。  「スパイス…
    南信州新聞長野
  41. 「小ネギを冷凍するときはキッチンペーパーが必須です!」八百屋からの警告!その訳とは
    …きて、薬味野菜が活躍する季節になってきましたね。薬味野菜といえば、ネギや茗荷、生姜や大葉などありますが、皆さんはどの薬味野菜をよく使いますか?私が個人…
    青髪のテツライフ総合
  42. 年400杯食べる私が一番通うラーメン店!斬新すぎるネーミングの限定メニューは暑い日に食べたい一杯!
    …購入してカウンターに着席。しばらく待っていると着丼〜【ビジュアル】大葉、茗荷が乗って涼し気な盛りそばとともに提供されたのは、氷が入った緑色のクリーミー…
    ramentimesだいちライフ総合
  43. 京都旅で買うべき「京都のお弁当」職人技が光る、帰りの新幹線で食べたい逸品3選
    …が入っているかは開けてからのお楽しみ。 4月下旬ごろは鯛の子や筍、春菊、茗荷、ふきのとうなどがお弁当を彩ります。 定番で必ず入っている出汁巻は、ふわ…
    婦人画報ライフ総合
  44. 安藤優子さん、海の幸三昧の食卓が食欲そそる!「どのお料理もよだれが…」「うなってしまいました~」と反響
    …」したことを報告した。  「石鯛のお刺身は、フリルレタス、きゅうり、茗荷ミョウガ)、あさつきなどの薬味をたっぷり用意して、お好みで巻き巻きしていただ…
    スポーツ報知エンタメ総合
  45. 【40代、50代 痩せたい人へのおすすめ食材、それは牛乳】次世代牛乳は骨が弱くなりがちな更年期世代におすすめ。特にダイエット中は、カルシウム不足に注意!<簡単牛乳レシピつき>
    …「とろとろミルク豆腐」に、冷蔵庫内に残っていたみょうがと晩酌のおつまみ「柿ピー」のピーナッツを砕いてかけてみた。みょうがの爽やかさとピーナッツのカリカリした感…
    OurAgeライフ総合
  46. 小麦の風味と野菜の天ぷらに感嘆 平日から満員の『本手打うどん庄司』へ 「うどん共和国」埼玉県
    …。  ちなみに「すったてうどん」とは、冷たいうどんの上に細かく切ったみょうが、きゅうり、大葉、大根、玉ねぎを乗せて、冷たいごまだれにつけて食べるうどんです。
    バイクのニュース経済総合
  47. 1:04
    清涼感のある薬味 瀬戸内の島で栽培したミョウガの出荷はじまる
    …清涼感のある薬味として好まれるミョウガの出荷が、広島県の大崎上島で始まっています。 土の中から顔を出しているのは、大崎上島の温暖な気候で育ったミョウガです。 成定祐司…
    RCC中国放送広島
  48. 食材を無駄にせず“自然との共存”を目指す、北海道「味道広路」の料理に込めた思いとは
    …〈レストランで社会貢献〉2030年までの国際目標「SDGs」(=Sustainable Development Goals〈持続可能な開発目標〉の略…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 小森純、野菜を使った時短レシピ4種を公開 手際の良さに視聴者「大尊敬します」
    …ことについては、「(ちょっと油が浮いて)美味しい」と解説した。  次にみょうが、生姜をカット。長芋を擦りおろし、冷凍蕎麦を電子レンジで解凍。大根をザク…
    リアルサウンドエンタメ総合
  50. 勝浦「やまご食堂」のあじさんが焼きが家で味わえる!dancyu編集部長が追い求める日本一ふつうで美味しいレシピ
    …あじ(刺身用)…2匹 しょうが(すりおろす/薄切り)…適量 細ねぎ(小口切り)…適量 みょうが(みじん切り)…適量 みそ…適量 ■作り方 (1)包丁の刃であじのウロコを取る。
    FNNプライムオンラインライフ総合

トピックス(主要)