Yahoo!ニュース

検索結果

92
  1. 火を使わないでパッともう一品!ごはんが進むきゅうりのあえもの2選
    …メインは作ったけど、副菜はどうしよう。そんなときに火を使わずに完成できるものだととても助かりますよね。今回は、きゅうりを使った簡単あえものをご紹介し…
    レタスクラブライフ総合
  2. 激辛好きインフルエンサーが沼る旨辛グルメ「チュクミ」。本場の味が楽しめる新大久保の名店3軒
    …激辛好きインフルエンサー・金 成姫さんおすすめの旨辛料理を紹介する本連載。 今回のテーマは「チュクミ」。 チュクミとは韓国語でイイダコを意味し、唐辛…
    OCEANSライフ総合
  3. 4代続く老舗、姉弟4人で守る 別府のゴトー饅頭店、洋菓子も取り入れながら
     4代続く老舗「杏樹~ゴトー饅頭(まんじゅう)店~」(大分県別府市浜脇)の店頭には、ショートケーキなどの洋菓子と初代から受け継ぐ和菓子が並ぶ。近所の…
    大分合同新聞大分
  4. きっかけは「桃がもったいない」というシンプルな気持ち。珍しい桃づくしのコースに込められた意味は?
    …〈「食」で社会貢献〉2030年までの国際目標「SDGs」(=Sustainable Development Goals〈持続可能な開発目標〉の略)な…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 百名店の料理長が満を持して独立。 知る人ぞ知る、駅近のフレンチビストロ(東京・広尾)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 大阪ステイの常識を変える!? 「フォーシーズンズホテル大阪」がついにグランドオープン!
    …「フォーシーズンズホテル大阪」が、堂島川のほとりに建つ新築高層ビル「ONE DOJIMA」内に、ついにオープン。全175室のゲストルームの中には旅館…
    Web LEONライフ総合
  7. 節約のため毎日「自炊」をしている一人暮らしの社会人1年目です。おかずは「1品」が限界なのですが、栄養が偏らないコツはありますか?
    …れていておかずは1品しか作れない」という場合もあるかもしれません。 本記事では、単身世帯における1日の食費の平均とともに、おかずが1品でも栄養が偏らな…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  8. 無駄なくもう一品!サムゲタン風スープのだしを取ったしいたけでアレンジレシピ
    …夏の冷えと疲れにおすすめの韓国料理サムゲタン。今回は、サムゲタンスープのだしをとった干ししいたけを、無駄なく使った簡単アレンジレシピをご紹介します。
    レタスクラブライフ総合
  9. 玄人を唸らせる完成度と優れたデザイン性を両立 「KOSLOW」ヘッド搭載の横浜ホットロッドショーチャンピオンマシンを再考
    …1DAYで2万5000人を動員する「アメリカン・カスタムカルチャーの祭典」 2024年7月18日午前10時にネット上でエントリーが開始され、同日には…
    バイクのニュース経済総合
  10. 定番野菜「ジャガイモ&ホウレンソウ」のおいしいおかず2品。冷蔵庫にあるものでつくれる
    …いつまでも元気で楽しく過ごすために、食事でとる塩分は気にしたいもの。料理家の藤井恵さんが考案した、減塩でもおいしい野菜の副菜レシピを2つ紹介します。
    ESSE-onlineライフ総合
  11. この夏最後の体験デートは、パレスホテル東京のディナーイベントで!
    …大切なヒトとの夏の思い出作りにピッタリな食イベントが、8月30日(金)夜にパレスホテル東京で開催されます。同ホテルが注力する「Essence of …
    Web LEONライフ総合
  12. 「野菜炒め」に合わせるもう一品、何にする?がっつり派もサッパリ派も大満足!
    …野菜をモリモリ食べられるのが嬉しい野菜炒めですが、単品では物足りない気もして、何を合わせようかと悩まれる方もいらっしゃるかもしれません。 今回『ku…
    kufuraライフ総合
  13. ザッハトルテだけじゃない! 本場の美味なるオーストリア料理を味わえるレストラン(東京・外苑前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 話題のホテルで極上ランチ パリ三つ星小林圭シェフのフレンチやテラスで楽しむグリル
    …連載《とっておきの旅》記念日のお祝いや大切な相手とのランチは、すてきなホテルのレストランを選んでスペシャルなひとときを味わいたい。2023年末から2…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  15. フードコートって「1人1品」頼まなきゃダメですか? 子どもがごはんを残すので、頼みたい気持ちはありますが難しいです。「1品をシェア」でも問題ないでしょうか?
    …理解しているところがほとんどでしょう。 そのため子どもの食事量に合わせて1品の食事を親子でシェアしていても、咎められることはないと考えられます。ただし…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  16. 今が旬のピーマンは、ツナ缶と塩昆布であえてみて。無限に食べられてお弁当のおかずにも
    …夏野菜のピーマンは今が旬。大袋で売っていることもありますよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、ピーマンがたっぷり食べられる簡単レシピを教えてもら…
    ESSE-onlineライフ総合
  17. 目の前で手打ちするパスタは必食! イタリアの名店で活躍した凄腕シェフがつくった隠れ家レストラン(東京・明大前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 【沖縄】海が見えるカフェ3軒。“地元民メンズノンノモデル”が本当は教えたくない!?お気に入りポイントも紹介。
    …1.カフェ くるくま中塚家のみんながお気に入りの、とっておきの一軒です。すごく高台にあるから、めちゃくちゃ遠くの海まで見えます! そんな絶景に加えて…
    MEN’S NON-NO WEBライフ総合
  19. “美食の激戦区”西麻布に、カウンター8席のみの隠れ家的レストラン〈アルギュロス〉がオープン!
    …西麻布はファインダイニングやモダンガストロノミーが林立する“美食の激戦区”。今年に入ってからもたくさんのレストランがオープンしているけれど、衆目を集…
    Safari Onlineライフ総合
  20. 熟練の職人技で魅了! 舞鶴の食材を使った絶品寿司が味わえる、隠れ家寿司店が京都に誕生(京都市役所前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 富山みやげならコレ! 富山で100年続く老舗「日の出屋製菓」の米菓が美味しい理由
    …●富山県人なら誰でも知っている『日の出屋製菓』の代表商品を5つピックアップしてご紹介! 北陸地方は、美味しいお米が育つことで知られていますが、富山県…
    食楽webライフ総合
  22. 焼き鳥の名店「丈参」が東京に帰ってきた! 希少部位のコースを堪能(東京・築地)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 飲み会の後にステーキ? 各地域独特の「シメ」の違い
     【最近気になる注目ワード・50】仲間とワイワイお酒を飲むと、最後の「シメ」をどうするかという流れになることも多い。お酒の後のシメと言えば、全国的に…
    BCNIT総合
  24. 8:32
    ミツバチのテーマパークで極上はちみつ尽くし!グランドオープンしたばかりのカフェではあま~いひと時も!
    …会津若松市の「松本養蜂総本場」は、まるでミツバチのテーマパーク。敷地内にある国産はちみつ専門店「ブティック デル ミエーレ」では、カウンターのあるお…
    福島中央テレビ福島
  25. あえるだけで簡単! 旬のトマトのおいしさを引き出すサブおかず2選
    …いよいよ甘みが増しておいしい、旬のトマト。火を通してメインおかずで楽しむのもいいですが、フレッシュなおいしさを味わいたいなら、そのまま使ったサラダや…
    レタスクラブライフ総合
  26. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉本当は秘密にしておきたい! 東新宿の穴場ビストロに食通が夜な夜な集まる理由
    …〈食べログ3.5以下のうまい店〉グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回はグルメラ…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 簡単すぎ!今年の夏は新食感「きゅうりの白だし」1本漬けに沼る
    …・短時間冷凍することで、味なじみや食感も良くなる。 ちなみに… 余った皮でもう1品作ることができますよ。 皮をせん切りして、薄くスライスした玉ねぎを加えて…
    クックパッドニュースライフ総合
  28. シュワッと暑気払い! 大阪のラグジュアリーホテルで楽しむ、シャンパンフリーフロー付きプラン5選
    …皆さん、シャンパン好きですよね。浴びるように飲みたいですよね(私だけ?)。そんなシャンパンを好きなだけ楽しめる、夢のようなフリーフローが付いたビュッ…
    食べログマガジンライフ総合
  29. 「夏休みの昼ごはん」がもうマンネリ…!ママたちに聞いた、らくらく一品完結アイディア集
    …夏休みシーズンは、献立作り・調理にかける時間が増える時期。 以前、『kufura』編集部が育児中の母親に対して、夏休みの困りごとについてのアンケート…
    kufuraライフ総合
  30. ラーメン好きな子どもとの外食で「大盛り1杯」のみの注文は非常識ですか?子どもに1品頼むと多すぎて食べきれません…
    …誰かと一緒に外食をしに行くと、量が多いといった理由で2人で一つの商品を食べたいと考える方もいるかもしれません。しかし、基本的に一人前のメニューを2人…
    ファイナンシャルフィールド経済総合
  31. 豚骨醤油、鶏白湯、イタリアン……千葉屈指の激戦区「市原」の激旨ラーメン店4選!
    …全国各地のラーメンを食べ尽くす、ラーメン官僚。今回彼が足を運んだのは千葉の市原市だ。 都内からもアクセスがよい市原市は、実は千葉県屈指のラーメン激戦…
    OCEANSライフ総合
  32. 香り高い絶品そばで粋な大人を魅了。門前仲町の人気店が移転リニューアルオープン(東京・銀座)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  33. ケーキにジェラートも。高島屋のバイヤーが教える2024年夏に売れまくっている「夏のスイーツギフト」5選
    …自慢の果物のおいしさを最大限引き出すようジェリーの甘さを抑えたこだわりの1品です。白桃、ピオーネそれぞれ1個を木箱でお届けします」(バイヤー) 『il…
    食楽webライフ総合
  34. 「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」にて、スペシャルなコラボメニューを食べてみた!
    …今年15周年を迎える「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」。このアニバーサリーイヤーに、ファンティン氏をよく知るシェフの友人、あるいば…
    Web LEONライフ総合
  35. じゅんわり口の中でとろける「ナスの酢みそあえ」。材料をまぜてレンチンするだけ
    …夏野菜の代表格といえば「ナス」。炒めたり煮たりといろいろなおいしさが楽しめますよね。とはいえ、夏は暑くてなるべく火を使わない便利なおかずを覚えておき…
    ESSE-onlineライフ総合
  36. 【大阪・新世界グルメ】東京人が感動する激シブ居酒屋『なだや』の「湯どうふ」はなぜウマい?
    …ったのは「おかえり~セット!! 生ビールか日本酒1杯+本日のおふくろ料理1品」というものです。おふくろ料理が何かはあえて聞かずに頼んでみることにしました。
    食楽webライフ総合
  37. 【未知なるフィリピン美食新時代①】 食材の宝庫・ネグロス島の 歴史と風土がもたらす豊かな味
     7,641の島々からなるフィリピンで、とりわけ食が豊かな「ネグロス島」。砂糖産業で繁栄した歴史があり、古くから交易のあった中国や、宗主国だったスペ…
    CREA WEBライフ総合
  38. 「気持ちよくてクセになる」イカ釣りの魅力。アングラー女子がすすめる安心&美味しい食べ方
    …釣りに魅せられて10年。釣り女子・フッチーこと渕上万莉さんは、今なおその魅力に取り憑かれている。
    OCEANSライフ総合
  39. 安くて旨くて心地よい。ヘビロテせずにいられない、ローカルな大衆酒場(神奈川・元住吉)
    …金田」の門を叩き、正統派酒場のノウハウを習得しました。 お酒のあては、1品200~500円程度のものが主流。良心的な価格帯でありながら、しっかり手の…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 五反田の魅力#3 ひとり飲みもハシゴ酒も楽しい飲み屋7軒
    …山手線の駅の中では大規模開発されず、どこかのどかなローカルさが漂う五反田。ここ数年、個性豊かな飲食店やカフェ、ギャラリーなどがぞくぞくとオープン。街…
    Hanako Webライフ総合
  41. 【ナスとササミのふわとろ酒蒸し】包丁、まな板いらず!塩と酒をふって蒸すだけ。ポリフェノールがたっぷりナスの皮でご自愛のもう1品
    …栄養士でありフードコーディネーターでもある藤岡操さんが「食堂のおかみ」になりきって提案するレシピ連載。大胆にも、この店のお品書きは「酒蒸し」1本!と…
    婦人公論.jpライフ総合
  42. パートとして働く母の昼食は「白米1合半」のみなので心配です。おかずを1品買っても、十分な節約になりますよね?
    …す。 おかずを1品添えるだけで栄養満点に白米のみの食事は栄養バランスが偏り、健康リスクを高める可能性があります。しかし、おかずを1品追加するだけでぐ…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  43. 「ガラスペンブーム」の火つけ役は書店員さん。文房具の魅力がつまったYouTubeチャンネルが大反響
    …日常をちょっと便利に楽しくしてくれる文房具。さまざまな機能やデザインの文房具が開発されており、子どもから大人まで幅広く文房具のファンがいます。そして…
    ESSE-onlineライフ総合
  44. これは絶対美味しいやつですね!…ミツカン社員が本気で考えた「チーズ焼きおにぎり」
    …ミツカン公式Instagram(@mizkan_official)が、忙しい平日の朝や小腹が空いた時の軽食にぴったりな一品を紹介しています。その一品…
    まいどなニュースライフ総合
  45. バモス・ビーチクルーザー【2】ラビットパンダ&赤いⅠ世、青いⅡ世。テレビでも活躍した1台
    …高級リゾート地の足として使われるビーチカー。そのテイストを、ヒストリックな軽自動車をカスタムして作り上げたのがフォレストオートのバモスホンダ。ビーチ…
    Nosweb.jp経済総合
  46. 関西が誇る美味と伝統を五感で体験できるレストランフェアが大阪の『リーガロイヤルホテル』で開催。その魅力とは?
    …落とし」「白焼」「照焼」「炙り造り」「天ぷら」「小鍋」の6種類で、価格は1品4200円。いずれも魅力的で、オーダーを決めるまで大いに迷ってしまいそうですね。
    食楽webライフ総合
  47. 藤原竜也 “顔面” 協力!渋谷「そうめんをオイスターソースで食べる店」がカオスすぎる
     まもなく迎える夏にぴったりのそうめんだが、その食べ方はつい定番のめんつゆばかりになりがち。味の素の調味料ブランド「Cook Do」は6月19日、渋…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  48. 人気キャラ「コリラックマ」20周年!押上「東京ソラマチ」にアニバーサリーカフェが登場
    …「コリラックマのいちごフロート」「コリラックマのいちごつぶつぶソーダ」を1品注文すると、スーベニアの「ティースプーン」(ピンク、ホワイト、イエロー)が…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  49. ラーメン大好きRONZIが『くるまやラーメン』と『日高屋』で食べてほしい一品
    …ニュースクランチの編集部員が個人的な趣味で聞きまくる「ミュージシャンのこだわりメシ」。BRAHMANのドラマーとして活動しながら、好き好きロンちゃん…
    WANI BOOKS NewsCrunchエンタメ総合
  50. “シェアしない”一人用ピザ「マイドミノ」が500万食超え。ヒット商品はどのようにして誕生したのか
    …み合わせ(2024年5月現在)からメイン(ピザ、またはピザライスボウル)1品、サイド2品を選べる“お一人様”向けのピザセットで、月曜日~金曜日の16時…
    Web担当者ForumIT総合

トピックス(主要)