Yahoo!ニュース

検索結果

242
  1. 暑い季節は火を使わずに調理したい…10分以内レンチンだけの「メイン級肉&魚スープレシピ9選」|上島亜紀さん
    …ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょう少量を振る。 <レシピ2>団子とズッキーニの塩麹スープ団子に加えた麩がスープを吸ってジューシーに 【作り方】 【…
    介護ポストセブンライフ総合
  2. 百名店出身シェフが作る、自家製天然酵母パンを召し上がれ! 商店街に愛されベーカリーが誕生(東京・中延)
    …ラ風バゲット」や、このバゲットに軟らかい蒸しとパルメザンチーズ、自家製セミドライトマトを挟んだ「蒸しとパルメザンチーズのサンドイッチ」など、どれを…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 【1人前124円】誰も気づかない!ふわふわジュワ~な絶品むね唐揚げレシピ
    …いほどむね肉となじんでいました。 食後、家族に「あの唐揚げはむね肉だったよ」と、いうと「嘘をついてるでしょ?そんなわけない」と、まるでもも肉で…
    クックパッドニュースライフ総合
  4. 【千曲市】力石、意外な場所におしゃれなカフェを見つけました。アサカームさん。
    …次第終了の「今日のごはん」を注文しました。今日のごはん、ハムのおかずプレート。1350円。ハムに中華風のソースがかかってしっとり美味しかったです、…
    ルナうさぎ長野
  5. 「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが5月後半に食べてよかったベスト3杯【1位は魅惑のスパイスに心つかまれる一杯】
    …マ、ねぎ。 作ってみると、あさりとほたての風味が濃厚に香ります。スープは白湯ベースらしい、ややとろみがあるクリーミーな舌触りであさりとほたての旨味…
    MonoMax Webライフ総合
  6. 牛乳に負けない栄養価!「豆乳」を使ったヘルシーごはん【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …の方にもおすすめです。 食塩相当量:0.8g 蒸しのサラダごま豆乳ソース【材料】(1人分) むね肉 100g 酒 大さじ1/2 おろし生姜 小さじ1/2…
    サライ.jpライフ総合
  7. ささみ」は、レンチンしてから冷凍すると超しっとり!…ニチレイフーズが教えるパサつき解消のアイデア
    …▽出典 ・ニチレイフーズ 公式X/ささみは生のままでなく、レンチンしてから冷凍がおすすめ ・ニチレイフーズ 公式/【ささみの冷凍保存】超しっとりに仕上げる方法…
    まいどなニュースライフ総合
  8. 使わなかった「皮」どうしてる?→食べつくしアレンジが166万再生! 「いつも捨ててたのでやってみる」「これからは貯金します!!」
    …てられてしまいがちな「皮」を活用したメニューです。  きりんさんは、日ごろから使わなかった皮をラップで包んで冷凍しておく「皮貯金」をしているのだ…
    ねとらぼライフ総合
  9. オリジン弁当「タルタル天おろしうどん」発売、うどんつゆには5種の出汁を使用、鶏天にタルタルソースをかけた商品、本体価格399円の「甘辛だれの鶏天丼」も展開
    …2日午前10時から、「甘辛だれの天丼~高菜・明太つき~」を期間限定で発売する。 「天」を丼メニューでも展開する。天丼では、タルタルソースではなく…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  10. 卵だいすき! 福岡県飯塚市での平飼いに挑む「ママ農場長」の夢
    …んが小屋の扉を開けても、は慌てて外に出ようとはせず、「コー」と優しい鳴き声で鶏舎内を歩いていました。「ストレスが少ないと、たちも穏やかなんです」。
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  11. オリジン弁当、本体価格399円の「天丼」6月12日発売、鶏むね肉の天ぷらに特製の甘酢たれを使用、「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」
    …10時から、「甘辛だれの天丼~高菜・明太つき~」を期間限定で発売する。 人気の天を丼メニューで展開する。天には、「むね肉」を使用。一枚一枚丁…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  12. 「ああ、あの高いラーメン屋さんね」 地元客に「高い」と噂されたラーメン店が10年経っても愛され続ける理由
    …立するなら「白湯」の店にしたいと考えるようになった。千葉県成田市にある「の骨」のラーメンに衝撃を受け、白湯に魅せられたのだ。 「白湯の独特なク…
    AERA dot.ライフ総合
  13. 松屋銀座屋上「美しくなるビアガーデン」は塊肉が豪快に焼ける “ミートパラダイス”
     中央区銀座の百貨店「松屋銀座」屋上にて、現在「美しくなるビアガーデン」が開催中だ。 「美しくなるビアガーデン」の今年のテーマは「ミートパラダイス」…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  14. 純白の水炊き風濃厚スープ、新鮮な大山どりを"しゃぶしゃぶ"『神田 焼き鳥 とり囲』
    …3年11月末からこの焼鳥店で始めた新名物がご覧のしゃぶだ。 鍋を満たす純白の水炊き風スープは国産ガラを8時間じっくり煮込んだもので、コラーゲンを感…
    おとなの週末ライフ総合
  15. 豚不使用の「家系ラーメン」が西荻窪に誕生! 「箕輪家」が繰り出す新たな一杯が誕生
    …ン」この家系ラーメンは、もともと「箕輪家」がドバイに出店する話があった時に作られたもの。海外展開を見越すとの方が広げやすいという理由で、で家系ラ…
    井手隊長ライフ総合
  16. 「野菜たっぷり&減塩」弁当 富津市がスーパーと連携 15日まで限定販売
    …など県内19店舗で販売している。15日までの期間限定。  発売されたのは「と彩り野菜の黒酢あん弁当」(税込み538円)。野菜120グラム以上かつ食塩…
    千葉日報オンライン千葉
  17. 無人島に持っていきたい、累計800万部・世界の美術家が認める“世界一売れている”美術鑑賞の本
    …にリアルに描写するのが絵なのかという議論の教材として、ピカソが描いた2つのの絵を例に出している。 左ページはビュフォンの『博物誌』にもとづく挿絵本の…
    GOETHEライフ総合
  18. 大人な空間で希少地鶏を心ゆくまで堪能。恵比寿の人気焼き鳥店が姉妹店をオープン(東京・中目黒)
    …ています。 一品料理も充実。粗びきで肉本来の味わいが楽しめるミンチを使った「粗挽きメンチカツ」。骨にたねを巻いて揚げるという遊び心のある一品です…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 想像を覆す"絶品しゃぶしゃぶ" 食材のどれもが主役の一体感『南渋谷 なみの上』
    …い風味や爽やかな辛みを脂のコクがまろやかに包み込む。 出汁しゃぶしゃぶ 2人前 4400円 白湯とカツオダシを合わせたツユの旨みも加われば、まさに…
    おとなの週末ライフ総合
  20. 低栄養への落とし穴…「おばけタンパク」とは? 認知症予防に「豚汁」が役立つ理由
    …三位一体食」と呼んでいます。具体的には、例えばご飯(エネルギー源)1膳に、唐揚げ(タンパク源)3個に、野菜を100~130グラム食べる。  これって…
    デイリー新潮ライフ総合
  21. これぞガチ中華 辛くない伝統の四川料理「豆花」  ほろほろ崩れる鶏肉スープ、豆腐のような食感
    …の多くは下ごしらえから手間がかかり、熟練の技術が求められる。豆花の調理では、筋を取ったのささみをトロトロになるまでかき混ぜるのだが、この時の水加減…
    西日本新聞社会
  22. むねのアーモンドカレーパン粉焼き」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ
    …とれるのもポイントです! 今回は、「むねのアーモンドカレーパン粉焼き」のレシピをご紹介します。 【妊活レシピ】むねのアーモンドカレーパン粉焼きタ…
    たまひよONLINEヘルス
  23. 「食べる」ということの原点に。「KURKKU FIELDS」で体験できる、おいしいサステナブルとは?
    …。人懐っこいたちがのびのびと走り回っている。松村さん、目指すべき卵の味わいは? 「コクに頼らない、自然なおいしさです」ときっぱり。 の飼料には、…
    食べログマガジンライフ総合
  24. そうめんがラーメンに変身する!? 猛暑の今夏、大活躍しそうなめんつゆ「麺屋一杯」とは?
    …味がガツンときて、さらにガラの丸い旨みも。これはまさしく煮干しラーメンの味わいです。  冷たい状態で食べましたが、この「がら煮干つゆ(醤油)」を温…
    食楽webライフ総合
  25. 千葉・木更津にある複合施設「KURKKU FIELDS」で人と自然が共存する、サステナブルな体験を!
    …れたのは、土のようなものが山積みになった建屋。 なんと、これらはすべて牛やなどのフンを発酵させた堆肥! 木のチップなどを混ぜ、空気を含ませながら放置…
    食べログマガジンライフ総合
  26. 元町駅から1万500歩。港町・神戸の絶景と山道の新緑を楽しむ
    …た。  さらに東へ向かうと異国情緒漂う北野異人館街エリアに入ってきた。風見の館前の北野町広場でひと休みしてから北東へ。このエリアの最北に背山(せやま…
    旅行読売ライフ総合
  27. 【カオマンガイ&ナスガーリックスパイシー&ライス】東中野のエスニックな立ち飲み屋で出会った、絶品なすメニュー:パリッコ『今週のハマりメシ』第136回
    …いものの、こちらにもまた良さげな酒場がいくつかあり、特に気になったのが「稼酒場(かとりさかば)」という立ち飲み屋だった。 まずは夕方の5時より前とい…
    週プレNEWSエンタメ総合
  28. 京都の大人が行きつけにする三条木屋町のイタリアン、メニューはあってなきがごとし、気さくな雰囲気もクセになる
    …こだわりが込められている。  スペシャリテは『淡海地鶏のスモーク』。本来はを丸ごと一羽使うが、おひとり様には小ポーションも大丈夫。また豚肉も一緒に食…
    JBpressライフ総合
  29. 【テレワーク×温泉】福岡県古賀市の知られざる魅力を田辺一城市長がPR!(新番組「首長と〇〇やってみた」要約テキスト版)
    …っ、鶏肉?」と驚きの表情に。 実は古賀市では、すきが自慢の郷土料理。もっと世の中に広めるために、九州すき学会を立ち上げて活動しているぐらい力が入っています。
    選挙ドットコム政治
  30. 【栄養士のおすすめ】旬の新タマネギは「マリネ」が正解!3つの《活用レシピ》も紹介♪
    …くなり、新玉ねぎの量が少なってきたらボウルなどに丸ごと移し、小魚の唐揚げやの揚げ焼きと和えれば、やわらかな酸味の南蛮漬け風にアレンジできます。自由な…
    LASISAライフ総合
  31. やよい軒「とサバの天ぷら定食」6月4日発売、茨城県産つくばのとり天と北海道で水揚げされたサバのサバ天使用、天ぷらに合わせる「抹茶塩」「天つゆ・おろし」「青しばタルタル」を用意
    …「やよい軒」は6月4日、こだわりの特撰シリーズ「とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)」「とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)」を発売する。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  32. 熊本の人気店『つけ麺魚雷』が東京進出、"カレールウ付き"『つけ麺 神儺祁』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・西巣鴨のつけ麺店『つけ麺 神儺祁(じんだぎ)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  33. 麺ラバーも注目。予約の取れないカレー店「Kalpasi」の新業態はなんと、ラーメン店!
    …を持して行ってみると、既に開店前からの行列。流石です。 「特製淡麗煮干し醤油」1,250円に「マトンわんたん」200円をトッピング。そして忘れては…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 『しみる 丸の内』のダシは旨みの塊!「鶏串おでん」と名物フルーツサワーで乾杯
    …ここ『しみる丸の内』はダシおでんが評判で連日満席の盛況ぶり。親・若鶏のガラや手羽元、野菜を10時間以上かけて煮込み、あごダシ&博多味噌を加えて完成するダシは旨み…
    おとなの週末ライフ総合
  35. 富士吉田『ふじ山食堂。』で、吉田のうどんとアジフライのコラボランチ
    …mackerel)ではないところが少し気になりますが、間違いなくアジフライとの唐揚げです。それに吉田のうどん(小)がセットになっているようです。  注…
    バイクのニュース経済総合
  36. 地方ラーメン界のビッグネーム「喜多方ラーメン」。ネクストブレイク店を官僚が厳選!
    …きを施したガラ等を弱火でじっくりと炊き上げ、緻密な計算の下、華やかな魚介の風味を添えたこだわりの塊。すすり上げれば、質量ともに圧倒的な滋味が瞬く間に口内を占拠する。
    OCEANSライフ総合
  37. 【成城石井マニアもリピ確】初のフェア開催中「成城石井自家製タイフード」人気商品ランキングベスト5を実食レポート!
    …4g 【第3位】成城石井自家製 タイ風挽肉とスーパー大麦の春雨サラダ(ラープ・ウンセン)成城石井自家製 タイ風挽肉とスーパー大麦の春雨サラダ(ラープ・ウンセン)…
    MonoMax Webライフ総合
  38. 40代に豚バラ&ももはNG?管理栄養士が勧めたい、40歳から積極的に食べたい〈お肉〉3つ
    …と気軽に楽しめます。 ■■皮なしむね肉 皮には脂質が多く含まれるため、皮をとった状態のむね肉がおすすめです。むね肉の中にはイミダペプチドという…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  39. 東京で「おいしいお粥が食べられる店」7選!話題のアジアン粥を紹介<2024>
    …日本のお粥といえば、具材も味付けもシンプルなものが主流ですが、アジア各国のお粥は魚介やガラスープをベースに、具材もバリエーションも豊富!カロリーが低いのに満足感…
    じゃらんニュースライフ総合
  40. そうめん市場活性化へ ラーメン風つゆ「麺屋一杯」魅力発信 ヤマサ醤油
    …メンの味わいになるストレートタイプのそうめんつゆ。この2月に「がら煮干つゆ 醤油」「だしつゆ 塩味」「シビ辛麻辣つゆ」の3品を新発売した。 発表会…
    食品新聞経済総合
  41. 【銀座】高級店なのに全部2,000円以下で食べられる絶品ランチ10選
    …高級なイメージがある銀座のレストラン。夜はちょっと予算オーバーなら、狙い目はランチ。お手頃価格で満喫できる贅沢メニューを、幅広くご紹介!…
    Hanako Webライフ総合
  42. 醤油も味噌も全て自家製、先代の父の教えを頑なに守って超人気の行列店『寿福』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・自由が丘の中華料理店『寿福』です。
    おとなの週末ライフ総合
  43. 京都・神宮丸太町、河原町通沿いにある、アラカルトの焼鳥店! フレッシュな京赤地鶏と熱燗を堪能して
    …て説得力を持って、焼鳥を追求したいですね。もっとグレードの高い、別の種類のも使ってみたいです」と。また、日本酒については「5、6種類にしぼって、スペ…
    食べログマガジンライフ総合
  44. 1年間限定で久が原に引っ越した老舗中華料理店『二葉』で、創業当時から変わらないケチャップオムライス。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。学芸大学で…
    POPEYE Webライフ総合
  45. 動物性素材なしでも奥深い旨さ『塩そば 時空』 対称的な「裏醤油そば」も必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・高井戸のラーメン店『塩そば 時空』です。
    おとなの週末ライフ総合
  46. 「火を通すとむね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法
    …■高たんぱく・低脂質なむね肉 高たんぱく質・低脂質なむね肉。皮付き100gあたりの栄養価をもも肉と比較すると、エネルギーはもも肉より約30%オフ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  47. 人気スペイン料理店とコラボ! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「スペインフェア」ビュッフェ開催(浦安市)
    …塩味が食をそそる「イカの墨煮とローリエライス」や、やわらかくガーリックが香ばしい「もも肉のガーリックソテー」、アサリのだしがきいた「鱈のバスク風」など、魚介…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  48. 新富町でディナーならココ!ワインが似合う手頃な美食店がめじろ押し
    …新富町を歩いていると、ワインに合いそうなフレンチやイタリアンをよく見かけました。その中でも、手頃でおいしく楽しめる4軒と、和食酒場の良店2軒をご紹介…
    おとなの週末ライフ総合
  49. レンゲを持つ手が止まらない『たかのちゅめ』 寸胴鍋の半分は食材
    …間で供されるのは、醤油と塩を軸とする洗練された佇まいのラーメン。スープは、ガラをベースに豚の背ガラと牛骨で厚みを持たせた動物系のダシと、昆布やカツオ…
    おとなの週末ライフ総合
  50. 新鮮なハーブやスパイスを使った各国の料理が集合 ノボテル沖縄那覇でフェア 7月7日まで
    …ッフェ「ハーブ&スパイスフェア」を7月7日まで開催する。唐辛子が香る「辣子(ラーズーチー)」=写真=など、新鮮なハーブやスパイスを使った各国料理を楽しめる。
    沖縄タイムス沖縄

トピックス(主要)