【成城石井マニアもリピ確】初のフェア開催中「成城石井自家製タイフード」人気商品ランキングベスト5を実食レポート!
成城石井といえば、エスニック総菜のパイオニアとして知られていますが、今回ついにタイ国政府観光庁の協力のもと、初のタイフードフェアを開催中なのをご存じですか? フェアのために新たに開発された惣菜やデザートも勢揃いし、タイ料理ファンには見逃せないイベントです。 ⇒【写真】マニアリピ確「成城石井のタイフード」人気ランキングベスト5を詳しく、画像を見る 今回は、成城石井自家製タイフードの人気商品ランキングTOP5をご紹介します。どれも本格的で、一度食べたらリピート間違いなしの逸品ばかり! 成城石井のエスニックフードへの情熱が伝わる絶品揃いで、その美味しさは期待以上!個人的には、どれも甲乙つけがたい美味しさでしたが、中でもお気に入りは「トムヤム焼きそば」と「ラープ・ウンセン」でした。
【第5位】成城石井自家製 ココナッツクリーム入りスパイシーミルクティーゼリー(マンゴー添え)
成城石井自家製 ココナッツクリーム入りスパイシーミルクティーゼリー(マンゴー添え) ¥323(税込) 練乳入りのミルクティーにシナモンや八角を使用してスパイシーに仕上げたゼリーと、マンゴーの程よい酸味がよく合います。 タイで親しまれている練乳たっぷりでスパイシーなミルクティーと、マンゴーを組み合わせて作ったオリジナルのデザート。さすが成城石井さん!という、他では食べれられないスイーツです。土台のミルクティーゼリーは、練乳入りのタイのミルクティーという感じでコクがあって茶葉感がしっかり感じられる大人っぽい味わい。トッピングのマンゴージュレとマンゴーのフレッシュな甘みが加わることで、全体の味わいが一層引き立っています。初めて食べる新感覚な味わいで美味しかったです。 (1包装当たり)※推定値 熱量:220kcal、たんぱく質:4.8g、脂質:4.8g、炭水化物:40.6g、食塩相当量:0.03g
【第4位】成城石井自家製 温めて食べる海老とあさりのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)
成城石井自家製 温めて食べる海老とあさりのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン) ¥529(税込) 「辛味・酸味・甘み」のバランスが良い味わいに仕上げられています。温めることで味がしみ込み、おいしさが倍増。 温めた容器を開けると、ふわっと広がるエスニックな香りが一気に食欲をそそります。パクチーやニンジンなどの色鮮やかな具材が目を引き、春雨の透明感とあさりの淡い色合いが美しいコントラスト。ひと口食べてみると、温められたことで春雨のもちもち感がアップし、爽やかな酸味と辛み、スイートチリソースの甘みが口の中に広がります。 たっぷり入ったあさりが最高で、きくらげも良いアクセントになっています。結構ボリュームがあるので、メインとしても副菜としてもよさそうです。ダイエット中の人も、こちらをメインにしても満足できる気がします。温めることで素材の旨味が一層引き立ち、心も体も温まる至福のサラダです。 (1包装当たり)※推定値 熱量:337kcal、たんぱく質:11.0g、脂質:7.6g、炭水化物:56.2g、食塩相当量:3.4g