惣菜店を約20年経営した調理師で、食品衛生にも詳しい。現在は講談社コクリコなど複数社で食関係のコラムやレシピ記事を執筆している。これまで生み出したレシピは800を超える。旬野菜のおいしさを生かした大量消費レシピが得意。お弁当歴14年。編集プロダクション・出版社で編集経験あり。
記事一覧
1〜10件/10件(新着順)
- 秋なすは焼いて食べないで!切ったら鍋にお任せ5分で作れる「蒸しなすの香味ソース」野菜の料理家が伝授
- ズボラでも続けられるお弁当作りのコツ!切って煮るだけ!お弁当歴14年の調理師が教える1品完結おかず
- 米不足のいまこそ食べたい!調理師が教える時短カサ増し「炊き込みオムライス」忙しい朝お弁当にもOK!
- 家にある調味料で簡単!野菜で節約プリプリ食感「カサ増し!えびのチリソース」
- 生姜があったら作ってみて!ご飯が止まらない「簡単生姜の万能ダレ」
- 買い占めなくてもいい!災害時でもすぐ作れる簡単満足サラダ
- ご飯と炊かない方がおいしい!暑い日に食べたいもち麦簡単料理
- もう切らなくていい!丸ごと1袋食べたくなるオクラの食べ方
- ゴーヤはもう苦さを我慢しなくていい!マヨ醤油がまろやかな「ごちそうゴーヤサラダ」
- 節約できてうなぎより美味しい!とろける食感「なすのかば焼き丼」
- 前へ
- 1
- 次へ
1〜10件/10件