Yahoo!ニュース

検索結果

10,616
  1. 「わかるー!」の声続のワケ。魚、エビ、里いも食べたいけど、調理が億劫な食材。簡単な調理法を料理家が教えます!
    …「じゃがいも。でこぼこがあるせいで、とにかく皮が剥きづらく面倒」(みっぽん) 「牛すじ込みは好きだけど、自分で作るとなると下処理が面倒…」(ケロ) 「ふきや山菜…
    たまひよONLINEライフ総合
  2. 「八千代市で人気のラーメン」ランキング! 2位は京都の料亭で修業を積んだオーナーによる「麺や福々三座」、1位は?【2024年5月版】
    …店。看板メニューの「干し豚骨」は豚拳骨と豚頭を15時間以上炊き上げ、鹿児島県産の干しをあわせたスープが特徴です。 ●第1位:干し中華蕎麦 彩葉に(いろはに)(4…
    ねとらぼライフ総合
  3. 【伊勢崎市】チョコミン党必見! ザクザク食感がたまらない、夏季限定フラッペが今年も帰ってきました!
    …料回収」イベント開催!(号外NET) 【伊勢崎市】4/27オープン!「もつ込み みつ子 伊勢崎宮子店(食堂)」の一本角煮定食がボリューム満点コスパ最…
    ほのすけ群馬
  4. 【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!ナスと鶏込みスープ
    …こんばんは♫スープ研究家のしょーはる夫婦です!結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月…
    しょーはる夫婦ライフ総合
  5. 「いつか地元の瀬戸内で…」 地域の魅力いっぱいの夢のレストラン開店 大島に移住のシェフが腕をふるう【愛媛発】
    …これは広島の竹原の「垰下(たおした)牛」という牛なんですけど、それの頬肉の込み。マデラ酒のソースで、付け合わせが、宮窪の黒イチジクのソテーです 店に…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  6. 昆布と干し椎茸で相乗効果!だし香る一品「帆立となすのみぞれ揚げだし」和食レシピ【わっちtheキッチン】
    …<だし> ■干し椎茸スライス・・5g ■早昆布・・5g ■水・・350ml 【作り方】 1.密閉容器に水・干し椎茸・早昆布を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせてだしを取る…
    ATV青森テレビ青森
  7. 朝から行列のできる群馬県No.1の名店が作る、期間限定の贅沢な「和牛」濃厚つけ麺をお取り寄せ実食
    …。牛すじ込みを彷彿とさせる甘辛醤油仕立て。A4和牛肉を3時間超弱火で煮込んだという巨大な肉の塊は、ホロホロで豚の角煮のような食感&牛すじ込みのよう…
    にゃいパパライフ総合
  8. マヂカルラブリー、錦鯉とパンサーの年齢に驚き「尾形さんの方が渡辺さんよりも上なんですよ」
    …一番好きなんですか?」と尋ねる。村上は「どて()です。やっぱり愛知県(出身)ですから。味噌と砂糖で煮るやつですよね、あれが一番美味いわ」と深く息を吐…
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  9. 【節約術】料理ベタでも食費がみるみる減る7つのコツ
    …ないはず。 パスタには野菜サラダ、うどんは豚バラ切り落とし肉や野菜を入れた込みうどん、焼きそばもやし、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーなど具だくさんにす…
    サンキュ!ライフ総合
  10. 【大阪市】旨い!安い!早い!天むす定食680円!冷そば!老舗うどん屋の蕎麦も天ぷらも天かすも美味い!
    …ブル席に座りました。天ぷらが美味しいです。天ぷら定食、ミソカツ定食、カツ玉定食!とんかつと玉子の組み合わせなんて最高ですね。うどん・蕎麦は自家製麺!…
    tu-ki大阪
  11. 『地雷源グループ』や『春木屋』で腕を磨いた一杯『自家製麺 うるち』
    …のは、干しが香る中華そば。昔ながらの作り方を踏襲しながらも、丁寧な仕込みに心を砕き、ネオクラシックな一杯に仕立てている。 ひと口目は、鮮烈な干しの…
    おとなの週末ライフ総合
  12. 予約3年待ち「とだか」も入る五反田新ビルの正体 ゆうぽうと跡地に再開発、星野リゾートも参画
    …「ウニ・オン・ザ(イクラ)玉子」と「トダチキ(辛め)」(800円)を試食することができた。  「ウニ・オン・ザ(イクラ)玉子」は、言わずと知れたぜ…
    東洋経済オンライン経済総合
  13. セブンイレブンから1年ぶりに登場!! 嬉しさのあまり即買いした”期間限定のおむすび”がコチラです!!
    …セブン-イレブンあさり御飯おむすび炊き込み御飯にあさり、三つ葉、特製のタレを混ぜ込み、中具に浅炊きしたあさりを入れたおむすびです。140円(税込151.2…
    いぬきちライフ総合
  14. ワンオペにもかかわらず高いホスピタリティで独創的な極旨朝ラーメンを堪能できる良店
    …2023年4月24日にオープンのこちらのお店は、すごい干しラーメン凪やらーめん 恵本将裕(現在は巣鴨のまるえ中華そば )で修行をされた元NSC15…
    こたろぐライフ総合
  15. ここでしか出会えない! カレーとワインのマリアージュを楽しめる新店がオープン(東京・北参道)
    …「赤海老のビスク」、じっくり煮込んだやわらかい牛肉がたまらない「牛赤ワイン込み」の3種類です。「Mineカレー」に合わせたグラスワインも400円で提…
    食べログマガジンライフ総合
  16. エスニック×中華の新感覚料理がうまい! シンガポール料理の人気店が2号店をオープン(東京・渋谷)
    …までスパイスの利いたスープで煮込んだ「肉骨茶(バクテー)スペアリブの白胡椒込み」といった人気料理も健在。おつまみから〆のシンガポールチキンライスまで…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 注目の新店を一挙ご紹介! 4月のNew Open Newsランキング
    …ている荻窪の人気ラーメン店「there is ramen」が手掛けた、濃厚干しラーメンが人気の「麻布 チャーシュー軒」の姉妹店になります。 千住 チ…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 過熱する「味の素論争」の裏で「だし」がブームに…日本で「だしの素」が大ヒットした“知られざる背景”
    …わせだしだろう。水から昆布をて、沸騰直前に取り出す。煮立ったら、かつお節をバサッと入れて、アクをすくいながら1分ほどて火を止める。かつお節が沈んだ…
    文春オンラインライフ総合
  19. 激うま「つけ麺」食べるなら"スポット"充実の「京浜東北線」!! 「動物系」から「魚介系」までスープの種類も豊富【TRYラーメン大賞】
    …つけ麺 清湯 優秀賞/「らーめん天神下 大喜(だいき)」@御徒町「塩つけ麺」干しや宗田節、鶏ガラ、モミジなどでダシをとり、塩角で引き締めたつけ汁は清湯…
    おとなの週末ライフ総合
  20. 仙台のクラフトビール店「amnt」移転 野菜料理中心のレストランに業態変更
    …んだ豚角煮とご飯を盛り付けた「クラフトビールごはん」(以上1,200円)、キーマカレーとクラフトビールをハーフ&ハーフでプレートにした「amntプレート」(1…
    みんなの経済新聞ネットワーク宮城
  21. 【豊川市】豊川市では珍しい米沢らーめん店「鷹山」。あっさりながらもコクのあるスープが体に染みます
    …加え柔らかく練り上げる製法で作られた麺 ・各々の店主が工夫を凝らす鶏ガラと干しベースのあっさりスープ米沢らーめん 鷹山 外観豊川市にはとんこつラーメ…
    tenteko愛知
  22. 実写「岸辺露伴」密漁海岸、驚きのメイキング動画公開
    …声が続々。  ここでは露伴と泉がカプレーゼ、プッタネスカ、子羊ときのこの込みなど次々と出される絶品料理を食すたびに体に異変をきたし、やがてそれらの…
    シネマトゥデイエンタメ総合
  23. 人気ラーメン店で修行した店主の作る絶品ラーメン「KU-JO(クウジョウ)」【安曇野市】
    …徴は、季節に合わせてメニューが少し変わること。今までも、エビ味噌ラーメンや干し承油つけ麺、豆乳味噌ラーメンなどが登場していますよ。「KU-JO(クウ…
    くりとも長野
  24. しゃぶしゃぶ温野菜、鹿児島黒豚「黒の匠」登場、鶏節のだしで味わう「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」発売、黄色ズッキーニ・白ナスなども
    …椒だれ」と「鶏節香る〆のラーメン」を紹介している。 「実山椒だれ」は、甘露をイメージしたコース限定の味変だれ。爽やかな辛さがアクセントとなり、だしの…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  25. 兼六園のなかで特別な美味しい体験|兼六亭(石川県金沢市)【北陸に、春よ来い】
    …歳)。昼食には、郷土料理の治部をアレンジした名物じぶそばを提供。加賀れんこんが練り込まれた特製蕎麦と甘めの出汁、治部のとろみ餡がよく合う。 また、…
    サライ.jpライフ総合
  26. 東大和の創業チャレンジ施設に韓国料理店とスープ専門店 日替わりで出店
    …風ビビンバセット」(880円)、「ヤンニョムチキンライス丼」(650円)、干しと昆布で炊いたご飯を使用した「キンパ」(500円~)、グルテンフリーで…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  27. 1:23
    【<学校給食>にビニール片のような異物混入】「筑前」のレンコンに異物見つかる 児童への提供中止(宮城・気仙沼市)
    …折小学校から筑前のレンコン中に1ミリほどの青いビニールのような異物2つが混入し、児童への提供を中止したと連絡があった。 この筑前は、気仙沼中央給食…
    ミヤギテレビ宮城
  28. 農家直伝!今が旬の新タマネギを使用した絶品レシピを紹介!新鮮なものの見分け方も
    …マネギ」として町の産直でもたくさん販売されています。 ステーキ・レンチン・込みまで!極うま新タマネギレシピ今しか食べられない新タマネギのおいしい食…
    CBCテレビライフ総合
  29. 日本中に「ネパール人経営のインドカレー店」がある「意外な理由」
    …わかりません。ネパール人が普段好むのは「ダルバート」というあっさりした豆の込みと、高菜漬けやアチャール(野菜の漬物)、米を一皿にした料理ですから。 …
    現代ビジネスエンタメ総合
  30. 【多治見市】癒しのカフェが誕生! 幸せを運ぶ鳥「フクロウ」に会えるカフェが御幸町にオープン♪
    …け合わせにマカロニサラダや芋のっころがしなどが付いてくるとてもバランスの良いランチセット。日替りランチAは銀だらのつけがメイン。揚げ物や煮物など丁…
    masancos岐阜
  31. ぶり大根を味噌味で!ほっこりおいしい「ぶりと大根のこっくり味噌」の2品献立
    …立ちしたら弱火にし、落とし蓋をし20分ほど煮る。④落とし蓋をとり、煮汁をかけながら汁にとろみがつくまで煮る。器に盛り、針生姜をのせる。副菜:れんこんと…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  32. フランフラン、夏向けの食器・食品を発売「カラーチェンジタンブラー」、マーブルガラスのプレート・ストライプガラスのカップ、グラスゼリー・フルーツくずきりなど/Francfranc
    …ーツの果汁を使った涼味くずきり。すいかは種に見立てた粒こんにゃく、梅は甘露、夏みかんはオレンジスライスが入っており、器に盛りつけたときの見た目も楽しめるという。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  33. 【給食に虫混入】電灯に集まる虫が給食の「ごはん」に混入 中学校で「おかずのみ」提供
    …校では、9日「ごはん」の提供が中止され、生徒は「白米なし」で、ニシンの甘露、きんぴらごぼう、ジャガイモのみそ汁を食べたということです。 市は、委託業…
    関西テレビ社会
  34. 草津温泉を無料で楽しむ!手・足・顔湯と共同浴場4選
    …0:00川の湯大滝の湯に近い、川の湯。芳醇ともいえる温泉臭を感じました。湯は少し白っぽい色をしていて、とても熱い湯というのが特徴です。川の湯 住…
    植竹深雪ライフ総合
  35. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:タラとアサリのサルサヴェルデ仕立て(専門家が栄養監修)
    …り楽しめるおもてなしスパニッシュを教わった。 魚の濃厚ダシで煮込むバスク風込み・サルサヴェルデは、「今回はアサリのダシでタラを簡単に煮込みますが、旨…
    Tarzan Webライフ総合
  36. 村上佳菜子 「普通はあまり買わないのかな?」夫妻の大好物並ぶ食卓に「料理上手」「体に良さそう」の声
    …でに、自身のインスタグラムを更新。手料理について伝えた。   村上は「すぐつけちゃうw」とコメント。「夫婦共々、お魚様のお目目のゼラチンが大好きで……
    スポニチアネックスエンタメ総合
  37. 1:01
    給食に混入 ビニール片か 気仙沼市内の小学校〈宮城〉
    気仙沼市教育委員会によりますと、13日、鹿折小学校の給食で提供された筑前のレンコンに、長さ1ミリ四方の青いビニールのようなもの2つが付着しているの…
    仙台放送宮城
  38. 【大阪市】旨い!お得!新食堂ランチ880円!バラなんこつ込み定食!絶品とろ~り柔らか軟骨に半熟煮卵
    …です。とろとろ込みでめっちゃ、うっま!とろとろでほろほろのコラーゲン&コラーゲンです。うっま!とろ~り玉子長時間、甘辛い醤油味の込みの味のしみた…
    tu-ki大阪
  39. 0:41
    小学校給食の筑前に「1ミリ四方の青いビニール片」のようなもの混入 宮城・気仙沼市
    …で教員が発見したもので、鹿折小学校は、筑前の提供を中止しました。 また、同じ給食センターで作られた筑前はこの日、市内12の小中学校ですでに提供され…
    tbc東北放送宮城
  40. 長く愛される理由は?『喜多方ラーメン 新じま』は子連れの客も多いやさしい味
    …醤油ラーメン 820円 豚骨をベースに鶏ガラを加えて旨みを補強。そこに複数の干しに昆布を加えたスープは、冒頭で書いたほっとする旨さだ。 それを持ち上げ…
    おとなの週末ライフ総合
  41. 組み合わせ自由がうれしい!洋食屋さんのボリューム満点めし
    …がよく食べる〝井坂″とエビの〝ボンマリ″。ボリューム満点じゃないですか?」 --奥秋アナ「では、いただきます!まずはこの井坂から。おいしそう!ん…
    TUFテレビユー福島福島
  42. 【セブン-イレブン】新発売のおむすび厳選3つ!期間限定「かにめしおむすび」カニの身と食感の良い筍・椎茸を組みあわせたおむすびです
    …さり御飯おむすびの特徴 「炊き込み御飯にあさり、三つ葉、特製のタレを混ぜ込み、中具に浅炊きしたあさりを入れたおむすびです。」 ●あさり御飯おむすびの価格と発売日…
    LIMOライフ総合
  43. 昆虫食×特産サンショウ 「養父市盛り上げたい」近畿大大学院生が2品開発 道の駅ようかで販売
    …かけに」と力を込める。(吉田みなみ)  清水さんは高校時代、イナゴのつくだを食べて昆虫食に目覚めた。自身で採集、購入して食べた虫は100種類以上。「…
    神戸新聞NEXT兵庫
  44. 来場者6万2448人を達成! 大盛況だった「ジャパントラックショー2024」を振り返る
    …しているのかがますます見えにくくなっているのだ。もちろん、そういったゴッタ的な要素もショーの面白さには違いないのだが、会場のキャパシティが限界に近づ…
    ベストカーWeb経済総合
  45. 意外と知らない「ウインナーとソーセージの違い」とは?スーパーやメーカーの売り方が“混同する原因”に
    …たくさんありますよ。原材料表示シールをよく見てみましょう」 ウインナーは「込み過ぎないことが大切」せっかくの機会なので、それぞれの美味しい食べ方も…
    週刊SPA!ライフ総合
  46. 通のみぞ知る札幌の裏定番?「THE裏ご当地 札幌黒醤油ラーメン」をレビュー
    …像よりも優しい味で黒マー油も若干控えめということもあって非常に飲みやすく、干しなどの魚介系もさり気なく使用しており、思いのほか万人受けしそうなテイス…
    きょうも食べてみました。ライフ総合
  47. 三重県庁食堂で「能登応援フェア」 毎週水曜に石川県産食材メニュー
    …の食材を販売するなど、被災地を支援してきた。  カレイの干物やイワシの甘露、サワラのフライ、かまぼこなど、石川県産の食材を使ったメニューを週替わりで…
    伊勢新聞三重
  48. 「仙台市で人気のラーメン」ランキング! 2位は太白区にある魚介だしがおいしい「麺匠 一丞」、1位は?【2024年5月版】
    …林区の「荒町商店中華そば ふじやま」でした。厳選した素材を使っているという干しスープが特徴のラーメン店。麺はスープとの絡みや全体のバランスを考慮した…
    ねとらぼライフ総合
  49. 【鉄分たっぷりごちそうパンレシピ】 レバーの赤ワインのっけパン 香菜をのっけるのがポイント!
    …分ほどおいてなじませ、弱めの中火で熱し、汁気がとろりとするまで10分ほど煮る。 (3) パンに香菜をのせ、(2)をのせて食べる。  最初、クレソンをの…
    CREA WEBライフ総合
  50. 【大阪・駅チカでラーメン】東三国駅徒歩一分!ラーメンを食べる前の儀式で「美味しい」準備を!
    …かりやすい券売機です。紙ナプキンも用意がありますので必要な人は店員さんへ。干し鶏白湯にシンプルな醤油・塩のラーメン、イリコ醤油、梅やにんにくと麺メニ…
    着物ラーメン女子・あきライフ総合

トピックス(主要)