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【大阪市】旨い!安い!早い!天むす定食680円!冷そば!老舗うどん屋の蕎麦も天ぷらも天かすも美味い!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ御堂筋線本町駅から南へ徒歩4分。うどん・そばが自家製麺、打ちたて、湯がきたての一番美味しく召し上がっていただける心斎橋商店街にある老舗のうどん屋さん まごころの味・さぬきや本家 味万 をご紹介します。

老舗うどん 総本家 味万

遅めのランチを探してウロウロしていると、また来てしまいました。めっちゃ、味のある懐かしさの漂う心斎橋商店街にある老舗のうどん屋さん!エブリデイ安くて美味しい定食がいただける味万さん!

年中無休の味万さん

さぁ、今日は何を食べようかなぁ~。昨日、夢に出てきた「天むす」は外せない!「木曜日も休まず営業致しております」ですって。年中無休になられたようです。

定食・丼ものメニュー

tu-kiは、1階の奥のテーブル席に座りました。天ぷらが美味しいです。天ぷら定食、ミソカツ定食、カツ玉煮定食!とんかつと玉子の組み合わせなんて最高ですね。

うどん・蕎麦は自家製麺!

「味万のうどん・そばは自家製麺。打ちたて、湯がきたて。一番おいしく召し上がって頂けます」ですって!蕎麦いいですね~。ざるそば、天ざるいいですね~。

天むす定食 小 680円

うどんorそば(温or冷)かを選べます。tu-kiは冷たいおそばを選びました。天むす2つ・沢庵・小鉢付きです。

冷たいそば

自家製麺のそばです。ワサビをおつゆに溶いて、ネギ、天かすを入れます。この天かすが美味い!天ぷら盛り合わせや天むすを揚げて出た残りであろう天かすには美味しい天ぷらのカケラが入っています。これがけっこう嬉しい。(笑)

その天かすとおつゆが交わるとまろやかな味になります。蕎麦をちゅるんといただく幸せ~。

天むす

人気の天むすです。この軽く巻いた海苔がいい!えび天の塩加減がいい!

海苔をはがしても、小エビだけど立派なえび天が素敵!塩加減が絶妙で毎日食べたい!

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

味万
場所:大阪市中央区北久宝寺町3丁目6-12
電話番号:06-6252-0612
営業時間:10:30~17:00
定休日:無休
総席数:200席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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