しゃぶしゃぶ温野菜、鹿児島黒豚「黒の匠」登場、鶏節のだしで味わう「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」発売、黄色ズッキーニ・白ナスなども
コロワイドグループのレインズインターナショナルが展開する「しゃぶしゃぶ温野菜」は5月22日、「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」を発売する。 【ほかの画像】温野菜「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」限定の「抹茶ゼリーパフェ」、季節限定野菜「白ナス」「黄色ズッキーニ」、おすすめアレンジ「鶏節香る〆のラーメン」など
大人4,378円(税込)。60歳以上は大人料金から500円引き、小学生は半額、小学生未満は無料。販売期間は7月10日まで(予告なく変更する場合がある)。
〈「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」概要〉
「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」は、鹿児島黒豚「黒の匠」を含む13種の肉、鶏節を使った特製だしともう1種のだし、コース限定の和スイーツ「抹茶ゼリーパフェ」(1人につき1品)、期間限定の季節野菜を含む野菜各種、つまみなど60種以上が食べ放題のコース。 ◆鹿児島黒豚「黒の匠」 鹿児島黒豚「黒の匠」は、ジャパン・フード・セレクションの最高賞を受賞したこともある銘柄豚。きめ細かい肉質で、やわらかい食感と歯切れの良さが特徴。融点が低いため、脂がべとつかずさっぱりと食べられるという。約200日かけて飼育され、さつまいもを含んだ飼料を与えることで“コクと旨み”を引き出した。 ◆「鶏節」を使った特製だし 鶏節は、鰹節のように鶏を加工して削ったもの。節にすることで、鶏の持つ旨み成分が凝縮されるという。今回の特製だしは、鶏節に、鰹節・昆布・野菜などを合わせて作っている。“あっさりとしつつも旨みが濃く深い味わい”で、黒豚や野菜の味を引き立てる。 ◆おすすめアレンジ「実山椒だれ」「鶏節香る〆のラーメン」 しゃぶしゃぶ温野菜では、「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」のおすすめアレンジとして、「実山椒だれ」と「鶏節香る〆のラーメン」を紹介している。 「実山椒だれ」は、甘露煮をイメージしたコース限定の味変だれ。爽やかな辛さがアクセントとなり、だしの味を引き立てるという。 「鶏節香る〆のラーメン」は、黒豚をしゃぶしゃぶした後のだしでつくるラーメン。鶏節が効いているため、さっぱりしながらもしっかりとした旨みを楽しめるという。 ◆コース限定の和スイーツ「抹茶ゼリーパフェ」 「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」コース限定で、和スイーツ「抹茶ゼリーパフェ」を提供する。ほろ苦い宇治抹茶ゼリーに、ホイップクリームとバニラアイスを合わせた。1人につき1品まで。
〈旬野菜「黄色ズッキーニ」「白ナス」「オクラ」が登場〉
食べ放題に含まれる野菜には、「黄色ズッキーニ」「白ナス」「オクラ」が旬野菜として季節限定で登場。 ◆黄色ズッキーニ 鮮やかな黄色が特徴のズッキーニ。加熱することで、周りはシャキシャキ、果肉はとろりとした食感を楽しめるという。 ◆白ナス 加熱するととろけるような食感になることから「トロナス」とも呼ばれる白いナス。果肉がとても柔らかく、ソフトな口当たりが特徴。 ◆オクラ ネバネバとした食感が特徴の夏野菜。鶏節を使った特製だしで煮込むと、オクラが持つ甘みが引き立つという。
食品産業新聞社
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