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【大阪市】旨い!お得!新食堂ランチ880円!バラなんこつ煮込み定食!絶品とろ~り柔らか軟骨に半熟煮卵

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ御堂筋線本町駅から徒歩3分。お肉がメインの料理を気軽に味わえ、こだわりの逸品と豊富なドリンクが味わえる居酒屋・食堂・豚料理 新食堂 マルコ 本町店 のランチをご紹介します。

じっくり煮込む「スペアリブ」が看板メニューの新食堂

遅めのランチを探してウロウロしていると、豚のマークの看板を発見!豚肉料理!大好物のtu-kiです。気になる~。近づいて見ると、めっちゃ好み!よし、入ろう!

ランチタイム 11:00~14:30

ランチタイムが14時半まで!有難いです。助かります!お店は、お肉がメインの逸品料理を気軽に味わえる看板メニュー「スペアリブ」は、しっかり煮込んだホロホロ食感が美味しい逸品だそうです。店内は、お洒落で落ち着いた雰囲気が心地よい空間です。

マルコの昼ごはん

おしぼりが立派!厚めのおしぼりです。いいですね~。メニューの写真はどれもこれも美味しそうです!

ばらナンコツ煮込み定食 880円

メインの豚バラなんこつ煮込みに、だし巻き玉子・漬物・ごはん・みそ汁付きです。白ご飯・お味噌汁はおかわりOKです。

バラなんこつ煮込み

豚バラなんこつ

このお皿の中にtu-kiの好きなものがいっぱい入ってる~っ。素敵!マルコさんの豚肉はすべてこだわりの高知四万十豚を使用しているそうです。とろとろ煮込みでめっちゃ、うっま!とろとろでほろほろのコラーゲン&コラーゲンです。うっま!

とろ~り煮玉子

長時間、甘辛い醤油味の煮込みの味のしみた半熟の煮卵。黄身が最高!コリコリ、とろとろ、とろける軟骨の食感ととろ~とした煮卵の黄身!最高!うっま!

煮込んだ豆腐!

煮込んだふわふわ豆腐も、うっま!このお皿の中、最高だぁ。

だし巻き玉子

綺麗に巻かれただし巻き玉子です。美しいです。

あまりに美しかったので、立ててみました。美しいです。

完食です。お腹いっぱいになりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

新食堂 マルコ 本町店
場所:大阪市中央区安土町3-2-3 シルバービル1F
電話番号:06-6282-7738
営業時間:月~金 11:00~14:30
金曜日 17:00~24:00
月~日・祝日  17:00~23:00
定休日:不定休
総席数:58席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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