Yahoo!ニュース

検索結果

295
  1. 女性が感じる「他人の不快な臭い」2位タバコとの接戦を制した1位にも納得!場所は電車が圧倒的1位
    …職場の男性が汗かきさんで拭かずにそのまま放置するため、その人の体臭も加わりが痛くなるほどの臭いになる」(50代以上)、「夏場にふくよかで汗かきな方と…
    よろず~ニュースライフ総合
  2. ナマケモノを見ながら食べる!?パンク町田の“動物系”ラーメン店に行列 上質な背脂にマニアも大絶賛
    …時代のラーメンを食べていました。それが“こういう味”だったというのがすごくにあって。みんな勘違いしているけど、臭みって旨味だからね。それがたまらない…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  3. 羊肉には箸を使うな! 池袋東口に見つけた“ガチ新疆ウイグル料理”店「疆莱」で喰らう野趣あふれる“本物”の味
    …荒れた文化大革命の時期、大量の都市部の若者たちが、農村に「下放」された。「でっかちの『知青』(インテリ青年)は農村の苦役を学習せよ」という毛沢東主席…
    現代ビジネスライフ総合
  4. 「よく使うので正直痛い」オリーブオイル最大8割値上がり イタリアンレストランは困惑
    …」です。 メニューの8割にオリーブオイルを使用するため、その大幅な値上げにを悩ませています。 Veniteオーナーシェフ 森澤昌之さん: 「炒める方…
    UTYテレビ山梨山梨
  5. 「CoCo壱番屋」史上最強ボリューム! 肉塊カレーシリーズ第2弾、レベルは3段階
    …ゃくちゃおいしかったから楽しみ」「前回売り切れだったので一度は食いたい」「おかしい肉の量って事でトンチキカレーに見えてしまった」と、さっそく注目を集めている。
    Lmaga.jpライフ総合
  6. コストコ「ちょっと買いたくない」スルーする客多数!イマイチそそられない新商品を買ってみた結果・・!
    …ですが、パリッとかるく噛み切ることができて、口に残ることもありません。特にの部分はエビのミソとの相性が良く、今まで食べたことがないおいしさ!絶品の味…
    aoライフ総合
  7. 「熊本県で人気のラーメン」ランキング! 2位は鯛とマグロを使ったラーメンが味わえる「らぁめん臨機」、1位は?【2024年5月版】
    …され、2018年にはミシュランガイドにも掲載されました。スープは鯛のとマグロのをメインにとったものと、魚骨と野菜を高温で煮込んだ濃厚白湯スープの2…
    ねとらぼライフ総合
  8. 全国から海鮮好きが集う!夜明けから行列の人気食堂【八戸市】
    …しい!!!平目を低温で2日間寝かせ熟成させ、オーダー後に自家製ニンニク醤油ダレ(ニンニク、酒、醤油、味醂、南蛮唐辛子)に約3分ヒラメに色がつかない絶妙…
    ギャルソンヌライフ総合
  9. 【大河ドラマで注目】紫式部の天才的頭脳を支えた「食材」とは 現代にも活かせる平安時代の食生活
    …くのです。「イワシのは、鴨の味」ということわざがありますが、ほどよく焼けたイワシの部は、確かに美味。脂が一番のっているのが部で、淡塩で干したもの…
    クックパッドニュースライフ総合
  10. 「生姜のひとかけ(1片)」←「どのくらい?」料理人の回答に…『これを求めてた!』
    …)」=「親指の大の大きさ」これです。分量にすると…約20gです。生姜の1片は約20gと覚えておいてもいいでしょう。※ちなみに…にんにく1片は約10g…
    ぱぷちゃんライフ総合
  11. ホテルニューオータニの1万坪庭園にある鉄板焼店で新ガーリックライスが登場 他とは違うおいしさの秘密
    …東龍北海道の帆立貝は、レア気味にして、甘味と口溶け感がたっぷりに。九州の有頭海老は、は海老煎餅にしてカリカリにし、身はみずみずしさが感じられながらも、弾力があ…
    東龍ライフ総合
  12. 農家4人きょうだいの長男 ピアノとくわの二刀流「畑ニスト」が続ける高齢者施設や病院訪問 30年で800回超
    …った。それでも、この30年あまりで活動は820回を超えた。  「自分の体やが続いていく限りはずっとやりたい。音楽はみんなのものだから」。どんな環境で…
    西日本新聞社会
  13. ケンタッキーに新サイドメニュー、味変が楽しめる「フリフリクリスピー」誕生
    …開発者は、「『カーネルクリスピー』のにんにく醬油味にマッチするフレーバーを目指して議論を重ね、2種類のフレーバーに決定しました。最もを悩ませたのが味の全体バラ…
    Lmaga.jpライフ総合
  14. 進撃の「ガチ中華」#6…爆買い元年、池袋東口に上陸した中国最大の火鍋チェーン「海底撈」日本1号店
    …したいのですが、どこに出すのがよいでしょうか?」  私は、山手線の路線図をに思い浮かべながら答えた。  「個人的には、私の自宅前に出してほしいです(…
    現代ビジネスライフ総合
  15. 幻の魚解禁 幻の魚エツはユッケ風の刺身にしても美味しい
    …を使います。ウロコを包丁の刃先で優しくこすって落とし、流水で洗います。2)を切り落とし、腹の底を切り取ってワタを抜き、腹腔内を洗い流します。3)大名…
    筋肉料理人ライフ総合
  16. 2:51
    男性がクマに襲われた現場に子グマの足跡「こういう牧草地にたまに出る」去年は現場付近で3捕獲…山に入る際は「音を出す」「1人で行動しない」など
    …、襲われたとみられています」  佐藤さんは、妻と息子の3人でギョウジャニンニクを採るため、隣の様似町から訪れ、家族と離れて山菜採りをしていました。  …
    HBCニュース北海道北海道
  17. 一生に一度は食べたい! 本当に美味しい「大阪の老舗グルメ」9軒
     肉肉しいハンバーグは2週間かけて作るデミグラスソースをたっぷりと。エビフライはの味噌までまるごといただきましょう。クリームコロッケは、めずらしいカレー風…
    食楽webライフ総合
  18. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …やグラタンなどの、いわゆる「ホワイトクリーム、ホワイトソース料理」のことはから消してくださいね。「ミル活料理法」とは、簡単に言うと「牛乳を水の代わり…
    OurAgeライフ総合
  19. 【ウマイ】ローソンにあの「吉村家」の冷凍麺! このクオリティが家で味わえるのは夢のよう
     ポイントは別添えの「にんにく酢」。吉村家では卓上に酢やニンニクなどを置いているので、お店と同様に味変できしていいよ、ということでしょう。  途中からにんにく酢を加え…
    アスキーIT総合
  20. 美容家・神崎恵さんが繰り返しつくる「ナスの揚げびたし」献立。冷やしてもおいしい
    …りの時間も、やりがいのある時間になります。 仕事からの帰り道、まさに、私のの中は、「さあ、なにつくる?」の一色!! 冷蔵庫の中にあるものを思い浮かべ…
    ESSE-onlineライフ総合
  21. 【秋田県横手市】老舗の町イタで出会った魚介モリモリ絶品パスタ!横手市旭川『スタジョーニ』とは?
    …お、なんだか凄いことになっている。想像していたよりも、かなりゴージャスだ。付きのエビを筆頭に、イカにホタテにムール貝。魚介の精鋭たちの存在感がハンパ…
    KANEYAN秋田
  22. 【福岡市博多区】ニンニクの香がたまらない!白ごはんを食べる手が止まらない鶏鉄板焼き
    …すが、今日はランチでお邪魔しました。入り口は150cmほどの高さしかなく、をしっかりと下げて入る必要があります。 最初の扉を入ったら、次に普通の高さ…
    石井つかさ福岡
  23. 深夜に思わず食べたくなる 北九州小倉の豚骨ラーメン「基本」3軒
    …少なくない。 豚のと豚足を炊き上げた熟成臭あふれる茶褐色のスープは、油分が少なく見た目よりもあっさりとした口あたり。胡椒とニンニクが程よく効いてライ…
    山路力也ライフ総合
  24. 本格博多豚骨ラーメン店出身!!ボトルキープができるラーメン居酒屋が美味い!!
    …ました。スープスープは安定感があって程よいパンチのある豚骨スープでした。豚のみを丸二日煮込んだ白濁したスープ、師匠の味を継承とのこと。トッピング肩ロ…
    ラーメンたろしんライフ総合
  25. 骨を鍛える簡単レシピ&手軽な運動。かかと落としは認知症予防効果も。ビタミンDとカルシウムを摂取、さっぱりおいしい骨活レシピ3選
    …は1cm程度の短冊切り、にんにくはみじん切りする。パスタをゆでておく。 <作り方> (1)熱したフライパンにバター、にんにく、ベーコン、きのこを入れ、…
    婦人公論.jpライフ総合
  26. 料理家・和田明日香さんも実践!魚と野菜の「フードシナジー」で栄養アップする3つのポイント
    …「体調が悪い時ってあまりないんですが(笑)、レミさんのレシピで『にんにくまるごと粥』っていうのがあって、まるごとにんにく2株を皮をむいて全部入れて、豚バラでもいいし、鶏…
    kufuraライフ総合
  27. 東京都の「豚骨ラーメン」人気店ランキング! 2位「麺処 一笑」、1位は? 【ラーメン評論家が解説】
    …しないことを見てもその難しさが分かる。 博多や久留米などの豚骨ラーメンは豚などを使うことも多いが、こちらは豚の大腿骨や背骨が中心。完成前に新鮮な豚骨…
    All Aboutライフ総合
  28. 朝バナナ、集中力が続かない…「ワンパターン朝食で疲れやすい人」の特徴と対策
    …添えて完成。 NG行動【朝はバナナだけ】 朝は時間がないし、何も食べないとも働かないし、糖分がとれて、腸活になるバナナは最高! と考え、朝食はバナナ…
    ananwebライフ総合
  29. 【大崎市】岩出山に3/15オープンした定食屋が攻めに特化した男飯を出してたので食べに突撃してきました
    …。超絶好き。今回もつ煮についてきたにんにくを乗せて食べたので本来豚丼にはにんにくはついていない。しかし!!!ニンニク乗せたらやばかった!とお店に人に言…
    ささキジ宮城
  30. NEWS小山慶一郎さん&実姉・みきママで初めての餃子づくり「慶一郎の姿を見たら、料理へのハードルが下がるかも…」
    …みきママ:このがんばり屋さんめ! さっきより上手。すごい進歩してる(小山さんのをぐりぐり)。 小山:やめろよ~髪さわるの!  めちゃくちゃにされたんだけど!…
    レタスクラブライフ総合
  31. ソウルとは一味違う韓国グルメを釜山で満喫! 伝統や地元文化を超えた食の多様性を楽しめる港町
    …でコメントを寄せてくれた。同店では、前肢肉、すね肉から、食感も味もいい豚のの肉まで使って、36時間も煮込むという。 「当店の肉汁は、赤身がたくさん付…
    AERA dot.韓国・北朝鮮
  32. 超人気ユーチューバー・吉田能シェフがメニュー監修!イタリア料理店の新店が話題に
    …ンした『スピカ』はパスタ、リゾットといった、イタリアンと聞いて誰もがパッとに浮かぶような伝統的な料理を大切にしています。ただし、前菜とメインに関して…
    T JAPAN webライフ総合
  33. なぜ破格?なぜ時間無制限?まだ誰も紹介していない「ランチよりお得」な「飲み放題コース」の正体/藤沢市
    …奪われる同店の「ヤムウンセン」。具も大きいので食感も豊か。他店と比較するとひとつ飛び抜けた旨さです(タレが好き過ぎる…)。「日本ではなかなか美味しい…
    ころんころ神奈川
  34. 安くて大粒! 富山湾のホタルイカが豊漁:能登半島地震の影響で不安視も、3月は前年比17倍の水揚げ
    …かホタルイカ漁ができるまで、港の機能や漁具を復旧させた富山の漁業関係者にはが下がる。 富山産が鮮魚店でも、手頃な値段で購入可能流通状況については、…
    nippon.comライフ総合
  35. 外観からは長浜系の豚骨ラーメン?〈実は懐かしい味わいの醤油ラーメンの新店〉福岡市博多区住吉に新登場!
    …博多らしい「バリカタ・カタ・ふつう・やわ」の中から麺の硬さを選べるという(の中がちょっとバグった感じになってしまう)のが特徴だ。今回、通勤路の流れに…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  36. 週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【4月13日】
    …いきなりステーキ」 「ブレードミートステーキ・150g(1240円)」 一から少量しか取れない希少部位で、サッパリとしたロースの風味豊かな赤身肉です。
    進撃のグルメライフ総合
  37. いきなりステーキで「ブレードミートステーキ」を注文してみた
    …きなりステーキ」が新商品「ブレードミートステーキ」を販売開始しました。 一から少量しか取れない希少部位で、サッパリとしたロースの風味豊かな赤身肉です。
    進撃のグルメライフ総合
  38. 1日平均4杯・最高10杯・今年364杯「最もラーメン二郎を多く喰った男」が語る魅力と健康維持
    …杯食べれば、あとは夜1杯食べるだけというか。  二郎の営業時間は全店完全にに入っています。中休みがある店舗が多いですが、通し営業の店もあるので、仕事…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  39. 高校入学式にサプライズ登場のGACKTに「めっちゃいい匂い!」と新入生感動も…「一般人なら香害」スメハラ議論湧き起こる
    …人は「めっちゃいい匂いでした。超いい匂い。GACKTさんが言っていたことをに残して頑張ります」と語っている。どうやら、アドバイスより匂いが印象に残ったようだ。
    SmartFLASHエンタメ総合
  40. これはセブンの二郎丼!?「背脂にんにく野菜炒め丼」の見た目はいかにも二郎系
    …上皿には、いわゆる“二郎の”のような野菜炒めがのっています。野菜、チャーシュー、背脂、ニンニクです。淡雪のようにニンニクがけっこうしっかり入っている…
    ネタフルライフ総合
  41. 減量したいときは糖質以外の満足感が重要!6つのレシピ
    …作り方1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと鷹の爪を入れてオイルに香りを移す。ニンニクは焼き色が付くまで、唐辛子は黒ずんでくるまで加熱。
    FUNQライフ総合
  42. 【鹿沼市】即完売のアンドーナツは世代を超えて愛される地元で定番の味 親子で通う和菓子屋さん
    …クサクの生地と食べると至福の一時に。(各¥180)河童伝説に因んで、河童ののお皿をイメージして作られた焼きドーナツは子供にも人気の商品。油っこくなく…
    カン栃木
  43. 【北九州市八幡西区】拳骨(エルボー)を長時間煮込んだとろりと濃厚なスープが超絶旨い!「拉麺エルボー」
    …いでしょう。にんにく追加で旨味アップにんにくと紅ショウガで味変。味変をと、にんにくを投入するとスープの旨味がさらにアップします。にんにくの旨味がスープ…
    ゴルビーおじさん福岡
  44. 太田光 妻とも通う庶民派店の「サーロインステーキ」を紹介!「お肉が大好きなんで、ごはんもガンガン食べれちゃう」
    …ですね」と称賛しました。 太田さんは、「これね、全部俺が地方に行って、一(牛を)捕まえてね」と冗談を言いつつ、「ここは事務所の前にあるお店で、昔…
    めざましmediaエンタメ総合
  45. 4:27
    福岡グルメの人気店にも影響 キャベツが値上がり 平年より4割高く 暖冬で収穫が早まり…今後の見通しは
    …もコスト増にを悩ませています。旬の春キャベツをつくる生産者に話を聞くと、暖冬が大きく影響していました。 キャベツと豚のハラミをニンニクがたっぷり入っ…
    FBS福岡放送福岡
  46. オマール海老100%のビスクを使用 フレンチの匠が作る「究極のラーメン」 禁断のシメに「これは贅沢、記念日級ですね…」
     店主が選んだスープは、超濃厚なオマール海老のビスク。オマール海老のをオーブンでローストさせ、ニンニク、にんじん、玉ねぎ、トマトなどの野菜を炒めて作ったスープに…
    ABEMA TIMES社会
  47. 知らなくて逃してた!たけのこから得られる栄養効果とシャキシャキの食感と旨味がヤバい簡単おすすめレシピ
    …べやすい大きさに切り分けます。 の方は柔らかいのでクシ切りにし、根元の方は薄いイチョウ切りにします。 2. ニンニクの芽はサッと水洗いして、食べやす…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  48. 【宮崎市】「文化ストリート」の路地裏にあるイタリア料理の名店「肉バル&ダイニング PARADISO」
    …盛りをオーナーさんがひとりで行っていたことです。テーブルごとの注文の順番をで考えながら質の良い料理を提供していく。誰でもできることではないですよね。
    ちゃーまん宮崎
  49. 酒場の達人・パリッコ流「ひとり飲み」初めの一歩-店選びは? どこに座る? 一生やっても飽きない楽しみ方とは
    …るような気持ちになってきて、さっきまであんなに忙しかった心身がリラックス。がぼーっとしてきて……あぁ、今日のひとり飲みも最高だな。となるわけです。こ…
    マイナビニュースライフ総合
  50. 「ブロンコ」の味を家庭でも 焼肉用たれと和風ドレ新登場 松屋栄食品本舗
    …展開する。フレッシュな味わいを維持するため、チルド帯管理にこだわり、小売店では精肉売場や青果売場での提案を図る。 「ブロンコのたれ」は、コク深く風味…
    食品新聞経済総合

トピックス(主要)