減量したいときは糖質以外の満足感が重要!6つのレシピ
減量したいときは糖質以外の満足感が重要!6つのレシピ
減量中の食事というと、どうしても味気ないものになってしまいがち。 でも、ダイエットに無理は禁物。ストレスを溜めてしまっては逆効果にもなりかねません。 糖質オフに心がけながらも豊かな風味で美味しく満足感のある食事を、ロー・タチバナさんに提案していただきました。「ダイエット中なのに、こんな食材を食べても大丈夫なの? 」というぐらい、ズルく美味しくすっきりしちゃいましょう!
調理時間
10分。
材料(2人分)/糖質=5.1g
長ネギ……1本 豚バラ肉……70g キムチ……40g。 A コチュジャン……小さじ1/4 レッドペッパー……適量 塩……1つまみ 黒コショウ……適量。 小ネギ……適量。
作り方
1 長ネギを切って白髪ネギを作りボウルに入れておく。 2 熱したフライパンに油を引かず、豚バラ肉とキムチを入れて炒め合わせる。 3 1にAを加えて和える。小口切りにした小ネギとともに器に盛り、上に2をのせる。
調理時間
30分。
材料(1人分)/糖質=7.8g
EXVオリーブオイル……大さじ2 ニンニク(粗みじん切り)……2片 鷹の爪……6本 トマト缶(カット)……半分 塩……小さじ1/4 ケッパー……適量 メカジキ(切り身)……1~2枚 黒コショウ……適量。