本格博多豚骨ラーメン店出身!!ボトルキープができるラーメン居酒屋が美味い!!
■下永谷駅の『豚そば成』さんにお邪魔してきました
全国的に有名な一風堂やそこからの独立店、麺の坊砦などで経験を積まれた方が、2008年に創業されました。
ラーメンロードサイドで有名な環状2号線にお店を構え、駐車場も3台分完備しております。
外観
ファサード面が広く、お店のこだわりなどが掲げられています。オープンアタックで1番乗りでした。
内観
ラーメン店で焼酎がボトルキープできるとは素晴らしいです。
メニュー
平日限定でお得なセットがあります。
サイドメニューも豊富です。
おつまみの缶詰各種まで置いてあり、『温めますか?』と言葉が添えてあり、ユーモアを感じます。
今回はシンプルラーメンとも称されている『豚そば』と『替玉』をお願いしました。
定番の麺の硬さは『ばりかた』でお願いしました。
ラーメン
本場の臭いタイプ(いい意味で)まではいかないものの、ほんのりと獣臭を感じる一杯。
麺リフト
本場のような低加水細麺ストレートで豚骨スープと良く合いました。
スープ
スープは安定感があって程よいパンチのある豚骨スープでした。
豚頭のみを丸二日煮込んだ白濁したスープ、師匠の味を継承とのこと。
トッピング
肩ロースのチャーシューがしっかりとした味付けで美味しかったです。もやしと木耳が良い仕事してました。
替え玉
替え玉は音速で提供され、ボリュームもたっぷりさっと入れやすいように薄手の銀皿に乗せられてています。
卓上調味料
豚骨ラーメン定番の紅生姜、ニンニクなど入れ放題で、ふりかけなども並べられていました。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市港南区下永谷3‐4‐6
アクセス 下永谷駅徒歩13分
駐車場 3台
座席数 多数
定休日 不定休
営業時間 11:00~24:00 L.O23:30