Yahoo!ニュース

検索結果

324
  1. はんぺんって凄いんです!身体に良い5つの理由とふわとろで美味しい丼物の簡単おすすめレシピ
    …も嬉しい食材なんです。 1. 良質なタンパク質が豊富 はんぺんは、魚肉をすり身にしたものです。そのため、良質なタンパク質が豊富に含まれています。 タン…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  2. 渋谷で「おはら祭」 60連2200人参加、鹿児島焼酎&音楽フェスも
    …ジックフェス」を開催。鹿児島の蔵元の焼酎34銘柄をはじめ、味付けした魚のすり身を揚げた「さつまあげ」、サツマイモで育てられた鹿児島黒豚で作るチャーシュ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  3. 赤坂にダイニングバー「みさき亭」 三崎産のマグロ使う
    …を開いた。  メニューは、「マグロのほほステーキ」(990円)やマグロのすり身と豚肉のヒレなどを使った「マグロのパイカ」(550円)、「三浦のローリン…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  4. 【紀の川市】待望の再オープン! コストコ再販店「オールグッドプラス」さんの新店舗へ行ってきました♪
    …! これからの季節、バーベキューなどにもってこいですね♪「スケソウダラのすり身スティック」は、まるでカニのような味わいのカニカマスティック。大きくて食…
    ちゃな和歌山
  5. 9:34
    円安長期化“幻の千年鯛”で起死回生狙う&「1本2万円」ワサビ輸出強化に7億円新工場
    …フランスのレストランでは、ワサビをオイル漬けにして、カレーの味付けにしたり、イワシのすり身と合わせて、ミートボールにしたり、創作料理の材料として使われていました。
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  6. ベビースター、チロル超えの人気だったのは、40~50代男女が「子どものときに好きだった駄菓子」【完全版】
    …入っていたのが好きだった」(57歳/女性/主婦)  蒲焼さん太郎は、魚のすり身を板状にして、みりんや醤油などで味つけした蒲焼風の珍味系駄菓子で、現在は…
    ピンズバNEWSライフ総合
  7. 8:18
    時代によって変わる「母の日」 新型コロナ5類移行後初のプレゼントの傾向は…1位はカーネーション 2位に入ったのは? 予算もUP
    …鯛いなり」です。  酒粕焼きの鯛に赤砂糖を加え、赤味のある油揚げと海老のすり身などを使い「母の日」らしい色みを演出しました。  ジャムやドレッシングな…
    北海道ニュースUHB北海道
  8. ふるさと納税でも大人気!「冷凍エビ」で作る美味しいレシピ…プリプリで絶品
    …プリ感をしっかり堪能できます」(52歳/その他) 「エビトースト。エビをすり身にして調味料を加え、食パンに塗って油でカラッと揚げると美味しいです」(55歳/主婦)…
    kufuraライフ総合
  9. 【おいしく腸活したい?】東京ベイエリアにあるラグジュアリーなホテルでアジアンブッフェがスタート
    …かいアジアン料理温かい料理は出来立てがどんどん追加されていました。・海老すり身のトースト揚げ(ディナーのみ)大好きなエビパン!・ライスネットペーパーの…
    くろにゃんライフ総合
  10. 天草の新名物に「ザクっとSURIMI」 天草市イルカセンターで販売 アオサ入り魚肉すり身揚げ
    …7日、市イルカセンターで始める。土曜、日曜、祝日のみで1個500円。魚肉すり身に名産のアオサを練り込んで揚げた物で、同センターと共同開発した。  輸送…
    熊本日日新聞熊本
  11. 旦過市場をおいしく食べ歩き 北九州市と商店街がマップ製作
    …天然本まぐろのトロステーキ串といった串物が人気の店「九州まぐろ」や、魚のすり身をパンで包んで揚げた小倉名物「カナッペ」を扱う「小倉かまぼこ」など3店を取り上げています。
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  12. 福津の和食居酒屋が20周年 創作料理やいけす料理
    …ず)幸治さんのお薦めメニューは、「クエコース」(1人前6,600円~)、すり身からオリジナルで作る「さつま揚げ」(649円)。「柔らかくて、フワっとし…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  13. 進撃の「ガチ中華」#6…爆買い元年、池袋東口に上陸した中国最大の火鍋チェーン「海底撈」日本1号店
    …精肉肥牛」を半人前ずつ注文した。  さらに、「撈派蝦滑」(海底撈式エビのすり身 半人前1034円)と、添え物として「菠菜」(ほうれん草 半人前319円…
    現代ビジネスライフ総合
  14. くら寿司、「極上まぐろと無添加うに」フェア5月10日開始、希少部位“天身”使用の「特上みなみまぐろ赤身」や“みょうばん”不使用で苦みがない「無添加うに」など発売、低利用魚「シイラ」の寿司やデザートの新作も展開
    …品で、仕入れた国産天然魚のうち、寿司ネタとしては使いづらい中骨周りの身をすり身として活用した商品。加えて、イベリコ豚についても、端材部分を使用し、フー…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  15. くら寿司「極上まぐろと無添加うに」フェア、5月10日~
    …漬けしいら」(115円)、寿司ネタとしては使いづらい中骨周りの身を使ったすり身と最高ランクのイベリコ豚の端材を使用することでフードロス削減を狙った「イ…
    グルメ Watchライフ総合
  16. 【高級店に見えるのに?】大阪の元ホテルシェフたちが活躍するレストランでステーキ&おすしがコスパ最高!
    …さつま揚げメニューを見て「食べてみたいな。」と思っていたメニューが登場。新鮮なすり身を丁寧に練り上げた逸品です。キャベツ入りでシャキシャキ感も楽しめました。
    くろにゃんライフ総合
  17. 実は凄い栄養豊富!ちくわから得られる身体に良い5つの理由と旨味が溢れ出す簡単おすすめレシピ
    …メリットをご紹介します。 1. 良質なタンパク質が豊富 ちくわは魚肉をすり身にして作られているため、良質なタンパク質が豊富に含まれています。 タンパ…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  18. かまぼこは異次元のタンパク質宝庫。カラダ作りには魚が無敵なワケ
    …る。もちろん、日本の白身魚にも同様のDIAASが期待できるのだ。 さらにすり身は異次元のタンパク質宝庫スケトウダラやタイなどの白身魚をすり潰して成形…
    Tarzan Webライフ総合
  19. 【川崎市生田駅】ちくわパン!? 塩こんぶパン!? ネギ味噌れんこんパン!?
    …マヨの塩分だけで十分です。 これは良い意味で裏切られました。ちくわの魚のすり身とツナマヨの塩分でしょっぱさが緩和された、とても良いバランスの味付けでし…
    市川ゆずひこ神奈川
  20. 「ほぼカニ」誕生10年 累計7000万パック 開発者に聞くヒットの秘訣
     兵庫県伊丹市出身の宮本さんは1990年、高卒でカネテツに入社し、生産ラインですり身の生地を作ったり、生産計画などを立てたりする部署に配属された。練り物のメ…
    毎日新聞社会
  21. 意外と知らない、かまぼこの栄養|豊富に含まれている栄養は?食べ過ぎるとどうなる?管理栄養士が解説
    …ビタミンB6:0.01mg ビタミンB12:0.3μg 塩分相当量:2.5g かまぼこはすり身にした魚を蒸して固めたもので、たんぱく質が豊富で脂質が少ないという特徴があります。
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  22. 料理家・長谷川あかりさんのとっておき!「常備食材だけの水餃子」【あの人の安うまレシピ】
    …好みで練り辛子を添える。 長谷川あかりさんのコメント 「とりひき肉と魚のすり身系食材は使い勝手がいいので常に冷蔵庫にストック。このメニューはそんなふう…
    レタスクラブライフ総合
  23. 【高松市】5/2オープン!海の恵みと創造性を融合させた新感覚のたこ焼きスタンド
    …「エイハモボール」と「超タコボール」の2種類。エイハモボールは中にハモのすり身が丸ごと入っていて、中にタコが入っていると思って食べた筆者は食感に驚きま…
    鈴木広子香川
  24. 2:52
    GW後半へ 八幡浜「みなっと」かき入れ時へ準備 3月発売の新商品売上げ「10倍」に【愛媛】
    …「色がじゃこ天ですね。13%じゃこ天が入っているということでいただきます。じゃこ天だ。すり身の味もしっかり入ってますし、通常の魚肉ソーセージよりも濃い味わいですね」…
    テレビ愛媛愛媛
  25. 【大津市】お野菜たっぷり大満足のお弁当販売キッチンカーが石山駅近くに出店スタート!次回予告もあり
    …は筍と、たらのすり身に海老のぶつ切りをまぜたものを合わせて米粉の衣をつけてあげているとのこと。筍のコリコリした食感と味付けされたすり身のふんわりした食…
    Sari滋賀
  26. 2024年5月の開運メシは「練り物」慌ただしいときこそコツコツと取り組もう
    …に気づいていくはず。 そんな5月の開運メシは、二黒土星の食象意である魚のすり身などを使った「練り物」。白身魚のタラや光り物の代表・イワシなどをすりつぶ…
    おとなの週末ライフ総合
  27. 能登のサツマイモやお米を生かした おやつ満載の「道の駅のと千里浜」【ビールは世界五大ビール審査会金賞!】
     羽咋市で親しまれている千里浜名物、イカ団子。  能登沖で捕れるスケトウダラのすり身とイカのゲソを丹念に練り上げ油で揚げている。  プリプリとした弾力がたま…
    CREA WEBライフ総合
  28. 肥後橋「広島焼き ながい」3周年 広島の味紹介、ソースはカープソースで
    …100円)の3つ」と説明。ソースは広島で人気というカープソースを使う。「一品では魚のすり身を揚げた『がんす』(480円)やこうねと呼ばれる牛の肉希少部位を焼いた物…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  29. 【ハズせない! 台北グルメ新定番】超名店の小籠包、唯一無二の白菜鍋…行列必至の「有名店」のトレンドは?
    …し”を基準に選んだメニューを揃えた新店が誕生。  「鯉魚大蝦」は車エビのすり身揚げを鯉に見立てて。1日10個限定。900元(2個)。  アワビなど高級…
    CREA WEBライフ総合
  30. ロールケーキなど新スイーツも登場! 「淡路ハイウェイオアシス」の10商品【蛇口からは淡路タマネギスープが】
    …やん』」ベストセラーの肉厚ちくわには旨みが凝縮!   青竹に上質な魚のすり身を巻き付けて焼き上げたちくわ。  かつては淡路フェリーの船内で販売され人…
    CREA WEBライフ総合
  31. 知らずに損してる!ちくわから得られる身体に良い5つの理由とご飯も酒もススム簡単おすすめレシピ
    …して注目されています。 1. 良質なタンパク質が豊富 ちくわは、魚肉をすり身にして作られているため、良質なタンパク質が豊富に含まれています。タンパク…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  32. 【葛飾区】マレー半島の宝「プラナカン料理」が極上の味!柴又の「旅の食堂 ととら亭」の期間限定メニュー
    …色味も美しいモロッコのロゼワインオタオタ早速運ばれてきたオタオタは、魚のすり身にレモングラスやバイマックル(ライムリーフ)の香りを利かせた、マレー半島…
    ASA24東京
  33. 【いま巡りたい街】レベルの高い美食の街、神楽坂のおすすめスポット(前編)
    …理が味わえます。 「フランスから来日したシェフのゲストも多く、川カマスのすり身を甲殻類のソースと焼き上げたリヨン名物クネルやシャルキュトリーがおすすめ」(脇さん)…
    クウネル・サロンライフ総合
  34. 抜群のうま味と食材の力を引き出す酵素パワー: 鹿児島産「黒酒」の魅力とは
    …ねた時のことだった。 鹿児島土産の代表であるさつま揚げは、白身魚や青魚のすり身を原料に塩、砂糖、アミノ酸系調味料などで調味し、成形して揚げたものだが、…
    nippon.comライフ総合
  35. 心躍るペアリングを体験! ワインに合わせる伝統と革新の創作広東料理(東京・広尾)
    …のシャルドネ。白髪ネギをあらかじめ白ワインに漬け込み、ホタテの間にエビのすり身とリンゴのスライスを挟んでいます。ネギの香ばしい香り、ホタテの甘みなどが…
    食べログマガジンライフ総合
  36. 渋谷に創作串揚げとおでん「串 ポロ衛門」 愛知発、首都圏出店拡大
    …サーモンといくら」(528円)、三重県産ハマグリを日本酒で酒蒸しして魚のすり身と合わせる「はまぐり真丈」など魚介系、「牛赤ロース」(各418円)、「紅…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  37. 【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!さつま揚げと春キャベツのスープ
    …さい^^今回は、さつま揚げを使ったレシピを紹介します!さつま揚げは、魚のすり身から出来ているから高タンパク質!魚は下処理とか面倒だけど、さつま揚げなら…
    しょーはる夫婦ライフ総合
  38. 【ひねもすのたりワゴン生活】滋賀から城崎、そして神戸 5日間1500㎞のクルマ旅 その6
    …、また好奇心が頭をもたげたのである。なんと琵琶湖のスジエビとホンモロコをすり身にして卵液に混ぜ、焼き上げるのだという。シバエビや海の白身魚なら聞いたこ…
    AUTO BILD JAPAN Webライフ総合
  39. 【大阪・本町】3月1日せんびるにオープン!全長20cm超えの特大エビフライが楽しめる創作洋食ビストロ
    …380円(税込)超BIGエビフライZ 1,380円(税込)海老の切身と海老のすり身を使い、全長20cm以上の大きなエビフライになったおすすめの一品。プリッ…
    あい大阪
  40. 立石に続く「兵衛の聖地」!? 京成線・曳舟駅で見つけた居心地抜群の2軒
    …製さつまあげは注文ごとにボウルで練って揚げたてを出してくれる。フワフワなすり身にエビとホタテのエキスが口の中に広がり、ほっぺたが落ちそう。 美しい刺身…
    おとなの週末ライフ総合
  41. 【ごはんが止まらない絶品レシピ】 白央篤司さんの大好物! キャベツとさつま揚げのカレー炒め丼
    …んですよ。キャベツとさつま揚げとにんじんのカレー炒め合わせ。さつま揚げはすり身100%のものより、野菜揚げみたいなほうがこのレシピには合います。 ■材料(1人分)…
    CREA WEBライフ総合
  42. 【福岡市博多区】JR博多駅構内いっぴん西通りに大人気店「NO COFFEE」が期間限定オープン!
    …せんべい」(435円(税込))は、月揚庵のさつまあげに使用している味付けすり身を使ったせんべい。プレーン味、ブラックペッパー味、マヨネーズ味の3種類が…
    hideko福岡
  43. なぜ破格?なぜ時間無制限?まだ誰も紹介していない「ランチよりお得」な「飲み放題コース」の正体/藤沢市
    …まっており、最後の一滴まで堪能したい滋味深いスープです。4品目は、エビのすり身を食パンに塗って揚げた料理「カノンパンナークン」。噛めば噛むほどに口いっ…
    ころんころ神奈川
  44. 知らないと損する?ちくわを食べると身体に良い5つの理由ととろ~りチーズがヤバい簡単おすすめレシピ
    …い効果がたくさんあります。1. 良質なタンパク質が豊富 ちくわは、魚肉をすり身にして作られているため、良質なタンパク質が豊富に含まれています。タンパク…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  45. 魚なのに肉の味?魚嫌いもだまされる!タラのすり身を使ったナゲットのマル秘テクニックとは
    …べていました。 秘密兵器は肉でも魚でもない! 魚嫌いな娘のために考案したすり身のナゲットカゴ中調査に戻ると、タラの切り身・ほうれん草・サツマイモなど…
    CBCテレビ社会
  46. 知らずに損してた!はんぺんを食べると得られる5つの栄養効果と米も酒もすすむ簡単おすすめレシピ
    …せて頂きます。1. 良質なタンパク質を手軽にチャージ はんぺんは白身魚のすり身で作られているため、良質なタンパク質が豊富に含まれています。筋肉や骨の材…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  47. 渋谷に新しくできた〈ミネバル〉で、“新スタイル”のスペイン料理を堪能!
    …続けてきたスペシャリテの“サーモンプディング”。 なめらかなサーモンのすり身とトマトのテリーヌに帆立貝と蒸した鮑を合わせ、たっぷりとイクラを散りばめ…
    Safari Onlineライフ総合
  48. カリッ、むぎゅっな餃子とスペアリブにびっくり!グルメサイトでも高評価の川崎小川町の中華店へ♪
    …美味しすぎて写真を撮り忘れるもの多数(涙)。「干し豆腐の山椒和え」「エビすり身トースト」「カキと卵の炒めチリソース」はどうか字面から想像してください……
    Ash神奈川
  49. 「ほぼカニ神社」、神戸六アイ・カネテツデリカフーズ内に誕生 人心に寄り添う教え「“ほぼ”でいい」
    …イガニに近く」との目標を掲げ、ズワイガニに含まれるアミノ酸を分析、タラのすり身を原料に、本物そっくりの味と食感、複雑なほぐれ具合を実現した。  仕上が…
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  50. 【神戸市】創業大正十二年「黒田蒲鉾」、名物はこだわり厳選素材でヘルシーな「かまぼこ屋さんのコロッケ」
    …3代目、4代目の息子さんともに、ご夫婦で店を切り盛りされています。上質のすり身や淡路島の玉ねぎなど、素材の一つ一つにこだわり、心のこもった手作りの商品…
    Kaia兵庫

トピックス(主要)