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実は凄い栄養豊富!ちくわから得られる身体に良い5つの理由と旨味が溢れ出す簡単おすすめレシピ

今回は、ちくわを食べると期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

ちくわは、手軽に食べられる練り物としておなじみですが、実は栄養満点な食材でもあります。

ここから、ちくわを食べることで得られる5つの健康メリットをご紹介します。


1. 良質なタンパク質が豊富

ちくわは魚肉をすり身にして作られているため、良質なタンパク質が豊富に含まれています。

タンパク質は、筋肉や皮膚、髪などのを作るのに必要な栄養素です。

また、体内の酵素やホルモンの生成にも関わっています。

2. 低カロリー・低脂肪

ちくわは脂肪分が少なく、カロリーも控えめです。ダイエット中の方や、カロリーを気にしている方にもおすすめです。

3. カルシウムが豊富

ちくわには、骨や歯を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。

カルシウムは、神経の伝達や筋肉の収縮にも関与しています。

4. DHA・EPAが豊富

ちくわは青魚で作られているものが多いので、DHAやEPAも豊富に含まれています。

DHAやEPAは、血液をサラサラにして、脳や目の機能を維持するのに役立ちます。

5. 手軽に食べられる

ちくわはそのまま食べたり、料理に使いやすかったりと、手軽に食べられるのが魅力です。忙しい朝ごはんやおやつにもぴったりです。

このように、ちくわは栄養価が高く、手軽に食べられる食材なので!
毎日の食生活に積極的に取り入れてみてはいかがでしょうか。


それでは、ココから!
悪魔の焼きちくわレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ:1パック
片栗粉:小さじ1
小麦粉:小さじ1
煎り胡麻:小さじ1
粉チーズ:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1〜2
ブラックペッパー:適量

【作り方】

1. ちくわを縦4等分の棒状に切り分ける。

2. ボウルにちくわ、片栗粉、小麦粉、粉チーズ、煎り胡麻、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。

3. フライパンに油を熱し、弱火で焼く。

4. 裏返して更に焼き、全体に焼き色が付きサクッと香ばしくなればOK

はい!できあがり〜
ちくわの表面がサクサクで香ばしく、中はプリプリで噛みしめる度に旨味が溢れ出す
箸が止まらない絶品おつまみなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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