Yahoo!ニュース

検索結果

259
  1. 初夏の北海道物産展、そごう千葉店で8日開幕 プチ贅沢にも最適!北の「おいしい」を味わう19日間
    …じ味を千葉でカツオとの旨味が詰まった中華そばも今回初お目見え。千葉にいながら現地と同じ味が楽しめるのがうれしいですね。豚とのWチャーシューに追い…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  2. 【大学生活とお金】バイト代は月3万、司法試験へ猛勉強 食事は年25万円の学食「ミールカード」で
    …食堂では毎週フェアがあり、さまざまなメニューが登場するので、私は飽きないです。「ポンから揚げ」という、のから揚げにポン酢がかかったメニューが人気で、「とりぽん」とい…
    朝日新聞デジタルライフ総合
  3. 【韓国ドラマ】人気作『涙の女王』でヒョヌ母が長男に放ったセリフ「ニンニクを食べて人間になれ!」はどういう意味?建国神話に出てくるニンニク
     大ヒット作『涙の女王』13話。主人公ヒョヌ(キム・スヒョン)の実家の庭で、オンマ(ファン・ヨンヒ)がだらしない長男(キム・ドヒョン)に、 「ニンニ…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  4. なか卯「の照り焼き丼」登場! “こだわり温たま”をトッピングしたメニューも同時発売
    …なおかずの定番“の照り焼き”を心ゆくまで堪能できる新商品2種類。  「温たま照り焼き丼」は、甘辛だれを付けて備長炭で香ばしく焼いたもも肉に、“こだ…
    クランクイン!ライフ総合
  5. どちらも食べたい! 体に優しい定食とカロリーオフのパフェを楽しめるカフェがオープン(東京・恵比寿)
    …肩ロースと玉ねぎたっぷりなおろし生姜ソースの組み合わせ。「東京ノ南蛮定食」は、国産むね肉を玄米粉入りの衣で揚げています。 パフェの人気メニューは…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 2:03
    GW終わっても京都旅行気分? ジェイアール名古屋タカシマヤで「大京都展」始まる
     クリアなスープに鴨ロースなど3種類のチャーシューをトッピングした「特製そば」がおすすめです。  7日の一番人気は、八十八良葉舎。京都産の一番茶の…
    メ〜テレ(名古屋テレビ)愛知
  7. かまぼこは異次元のタンパク質宝庫。カラダ作りには魚が無敵なワケ
    …脂質はなかなかのもの。で、カラダ作りに余念がない人が安心して手が出せるのはのささみ一択となる。 その点、魚は選択肢の幅が広い低脂質高タンパク質の優秀食材。
    Tarzan Webライフ総合
  8. 55年の歴史「ショッピングセンター」秋で“閉鎖”へ テナントの思い…人気ラーメン店は移転模索 昔ながらの喫茶店は閉鎖とともに
    …を作る「ホームラン亭」。 昼は多くの客でにぎわいます。 一番人気は、豚骨とガラを炊いた濃厚なスープが特徴のしょう油味のラーメンです。 市内から: …
    NBS長野放送長野
  9. "軟骨のとろぷるもんじゃ"に納得 月島の老舗の味を継ぐ『もんじゃ駒と』
    …げるのがコツ。 軟骨のとろぷるスペシャルもんじゃ 1518円、3種のチーズもんじゃ 1518円 人気の軟骨のとろぷるもんじゃは、軟骨のコリコリ食…
    おとなの週末ライフ総合
  10. 蕎麦、パスタ、中華麺…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …の豚骨醤油が定石ですが、雄飛さんは王道のがら醤油ラーメンスープに合わせていました。 「シンプルなんだけど、の旨みと醤油の深い味で、これぞ昔ながらの…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  11. 濃厚スープ、旨みの層、肉厚チャーシュー…全国の美味ラーメンが福島市に集結!「ふくしまラーメンワールド」6日まで
    …「松川浦産あおさと福島三大のトリュフ香る極上鶏塩ラーメン」を提供している。 会津地鶏、川俣シャモ、伊達といった福島三大を、弱火でじっくり8時間ほ…
    福島中央テレビ福島
  12. 2024GWに行きたい! 関東圏の幹線道路沿いで味わえる絶品「ロードサイドラーメン」4選
    …そして下には大量のもやしが控えています。かなりのボリューム。  豚ガラとガラでとったダシに、特製の味噌を合わせたスープは、脂がほとんど浮いていませ…
    食楽webライフ総合
  13. 本格寿司が65円から!建築業者が始めた“寿司居酒屋”
    …手頃な値段で食べられるのが人気の理由だ。 寿司だけではなく、名古屋名物のの手羽先をはじめ居酒屋の定番メニューも豊富にある。食べて飲んで客単価は約3…
    テレ東プラス経済総合
  14. 2000年代以降、ラーメンの聖地化した神戸。白湯、ちゃん系……官僚のイチオシ4軒を紹介
    …おり、「白湯」。しかも、白湯だけで「白」「黒」「味噌」の3種類を作り分ける、その道のエキスパートだ。 他店舗では滅多にお目にかからない「白湯ラー…
    OCEANSライフ総合
  15. シンプルイズベストの極み! 京都・元田中で食べるカチョエペペは必食の完成度だった
    …まうかな……」と笑う櫻井さん。まずは、このカチョエペペの完成度を味わいに(胸肉のバター焼きも!)訪れてほしい。 イタメシ サクラ伊食堂住所 : 京…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 【ハンバーグ好き必見!これ見たら急いで!】北海道産牛豚による華麗なる三重奏楽しめるハンバーグ
    …それではいただきバーグ!タンドリーソースがかかる牛豚合挽きハンバーグ!道産牛3:道産豚5:道産2のドーナツ型合挽きミンチ肉は、むちむちとした肉感と…
    ハンバーグ王子 松島和之ライフ総合
  17. 味の素「丸がらスープ」商標登録認定 30年の実績とブランド力で
    …味の素の調味料「丸がらスープ」のロゴが特許庁から商標登録として認定された。一般的な商標は、商標としての識別力を持たないため、原則として商標登録の対…
    食品新聞経済総合
  18. 東京駅隣接の〈ブラン ルージュ〉で、和のエッセンスを取り入れたフレンチを!
    …もらいたい。 “滋養スープ(干し貝柱 どんこ 伊勢海老 六白黒豚 水郷赤 オーガニック野菜)”は、メインディッシュ前のスープ。串に刺さったどんこを…
    Safari Onlineライフ総合
  19. 【大阪グルメ】ラーメン官僚が絶賛する本当にウマい大阪の最旬ラーメン4選
     ここでは、「白湯しょうゆ」と「白湯しお」の2品が特にオススメ。共に、“旨い”という表現が陳腐に感じられるほどの“神”レベルの白湯ラーメンだ。  白湯ラ…
    食楽webライフ総合
  20. 18年間特大弁当を作り続けて亜希が気づいた、母親は「言うまで待とう、ホトトギス」
    …から。  ◇亜希さんの母親の作るお弁当は胸肉がドーンと一枚、切らずに入っていたと言う。一方の亜希さんは、つくねや塩から揚げ、カオマンガイ、チキンカ…
    現代ビジネスライフ総合
  21. 一杯3500円で話題のラーメン店、45歳社員の月給は60万円。「利益はほとんど出ない」のに高給なワケ
    …日経平均が一時4万円の大台を突破し、世間は色めきたっているが、賃上げは一部の大企業に限られ、いまだ道半ばだ。ただ思いもよらない理由で、すでに好景気に…
    週刊SPA!経済総合
  22. 都心から日帰りOK! 箱根をぐるっと巡る「絶景&味なスポット」6選
    …すすめです。  ランチの二大看板メニューは「絲飯(ジースーハン)」と「滷肉飯(ルーローハン)」。「絲飯」は細かく裂いた鶏肉に台湾フライドオニオン…
    食楽webライフ総合
  23. 70年の崎陽軒の歴史がつなぐ親子仲 夢眠ねむ「去年の父の誕生日に贈りました」
    …だわりの食べ方」を聞いてみた! 4回目は夢眠ねむさん! *  *  * ■の唐揚げとあんずで酢豚風に! 私が崎陽軒に思い入れがあるのは、父の影響なん…
    週プレNEWSエンタメ総合
  24. “坦々そば”は同店限定…名古屋・伏見駅近くのラーメン店『そば啜る 伏見はなれ』麺には讃岐うどんの小麦粉
    …す。 <メニュー> 【そば】(930円) 【そば 全のせ】(1200円) 【そば チャーシュー増し】(1100円) 【そば チャーシューマシマシ】(1450円)…
    東海テレビ愛知
  25. 1枚およそ280g!『東京唐揚げランド』で〈ざぶとん〉のようなジャンボからあげを3枚完食してきた
    …フォルムのからあげを味わうことができます。その名も「もも1枚ざぶとん揚げ」(1枚・759円)。のモモ一枚肉を開いて塩ベースの漬けダレに漬け込み、片…
    からあげライター・松本壮平ライフ総合
  26. 本場ベトナム料理をスタジアムで 福岡の名店の秘伝スープで味わうフォー【博多のスタグル】
    …三郎) ◆ベトナム料理シンチャオ 鳥と野菜を大鍋で煮込むフォー(900円)のスープはのうまみとコクが深く、どこか博多名物水炊きのスープのような味…
    西スポWEB OTTO!サッカー
  27. アート色の強い個人店が急増中! 京都・五条南エリアを歩く。
    …に手を動かす。煮卵が添えられたとりきもは驚くほど柔らかく、ジューシーな蒸しには醤油ねぎがたっぷり。 「このメニューにお酒を合わせるなら、うまみが濃厚…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  28. GWに立ち寄って食べたい! 新東名・NEOPASA浜松(下り)に満腹間違いなしのメニューが登場!!
    …「スタミナ焼肉定食」。 大盛りご飯とボリューム満点の山盛り唐揚げセット「の唐揚げ定食」も用意している。腹ぺこさんも大喜びの一品だ。 なお、NEOS…
    &GPライフ総合
  29. 中国自動車道の山に囲まれた「真庭PA」で熱々のレバテキを堪能!
    …た。  レバーの方は、キャッチフレーズの通りもっちり食感です。臭みも無く食べやすいもので、ガーリックチップとの相性も抜群です。  鶏肉とレバーを同…
    バイクのニュース経済総合
  30. 〈秋山具義の今月のNEW麺〉肉厚天うどんが名物! 店名に引かれた「コムギギャルソン」
    …は小麦の味をしっかり感じられてモッチモチ。天も肉厚でやわらかく“名物”と言っているだけありますね。 天だけでなく、舞茸天が入っているのが大阪うど…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 四川料理といえば 「麻辣味」…だけではない!今はなき名店でバリバリの四川畑を歩んできたシェフが作る多様な味付けが楽しい<中国菜ARATA>
    …◆素材にこだわった四川料理をコースで楽しめる 料理上手だった祖父の影響で料理の道に進んだオーナーシェフの中園健司さん。店名の「新(あらた)」も、実は…
    婦人公論.jpライフ総合
  32. 【財布&体に優しいレシピ】 ささみともずく蕎麦 口当たりをなめらかにするコツも伝授
     きょうの当番は、白央さん。 vol.283 ささみともずく蕎麦 値段的に手頃に買えることが多く、カロリーも低いささみはありがたい存在。お蕎麦にのっける…
    CREA WEBライフ総合
  33. 電子レンジで簡単 むね肉がしっとりおいしい 「やみつき」になるレシピが話題に
     低カロリーで高たんぱく質な食材として、人気のむね肉。もも肉と比べて価格もリーズナブルで、積極的に活用している家庭は多いでしょう。そんなむね肉を使ったレシピを、大手…
    Hint-Potライフ総合
  34. 地元民御用達の博多ラーメン店は創業38年の老舗の名店〈名物のバリエーション豊富な豚骨ラーメンは必食〉
    …70円」、ひと味違うチャーシューめん的な「太肉(タロー)めん:840円」、チャーシュー入りの「鳥肉(ジロー)めん:840円」と、ここまでが地元の方々…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  35. 10:24
    食材選びの新常識は「健康コスパ」食のプロおすすめ“まずコレ食材”で買い物を時短…体にもお財布にもやさしい食材で買い物迷子を解決【ラクカジ】
    …で、健康コスパもすごく上がるそうで、マチコ先生のおすすめは、みんな大好き、のから揚げをサケに置き換えること。  サケは免疫力アップに欠かせないビタミ…
    北海道ニュースUHB北海道
  36. 全国120蔵の日本酒を料理と味わう「クラフト サケ ウィーク」が開催! 名店の限定メニューとは?
    …特製ダレの旨さたるや。『テクストゥーラ』の名物「よだれ」 最初にご紹介するのは、一凛やイチリンハナレでも味わえる「よだれ」。しかし、この特製ダレはこちらだけの味…
    食楽webライフ総合
  37. 葛飾区・青砥は隠れたお好み焼き天国!? 駅周辺の5軒全部食べてみたら、全部満足度◎だった!
    …青砥の飲み歩き調査中に目についたのが、お好み焼き店の多さ。駅周辺に5軒もある。もんじゃもあるけど、お好み焼きを前面に推しているのだ。そこで、全5軒を…
    おとなの週末ライフ総合
  38. 【無印良品】手軽に“あと1品”が叶うおすすめ「冷凍食品」4選! 大幅リニューアルが話題の商品とは?
    …欲を満たせています。 ◆「レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え」税込390円ラストは、筆者の大好物でもある「レバーとこんにゃくのからし…
    All Aboutライフ総合
  39. Z世代に人気の居酒屋、5社の特徴とトレンドをまとめてみた「前編」
    …目に紹介するのは株式会社ヤロー(本社/千葉県流山市、代表/和田成司)。同社が展開する「居酒屋それゆけ!ヤロー!」(以下、ヤロー)は1号店が201…
    千葉哲幸経済総合
  40. ミシュラン一つ星中華の姉妹店! バルという名の本格広東料理店、虎ノ門に現る
    …“脆皮”こと「クリスピーチキン」だろう。吉田シェフが「これを覚えたくて福臨門に入った」と言うほどの意欲作だ。は皮が厚く皮下脂肪があり脆皮に向いて…
    食べログマガジンライフ総合
  41. ラーメン官僚が太鼓判を押す、大阪の本当に美味しいラーメン【1】
    …は、「白湯しょうゆ」と「白湯しお」の2品が特にオススメ。共に、“旨い”という表現が陳腐に感じられるほどの“神”レベルの白湯ラーメンだ。 白湯ラー…
    食楽webライフ総合
  42. 「たんぱく質だけ」と思っていない?「のむね肉」を食べるメリット【管理栄養士が解説】
    …分を示したものです。 皮つきむね肉 ・エネルギー 229kcal ・タンパク質 19.5g ・脂質 17.2g 皮つきもも肉 ・エネルギー 234kcal…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  43. 笠原将弘さん流「つくね」のアレンジおかず。甘じょっぱい味がクセになる副菜レシピも
    …ます。料理家・笠原将弘さんに、「しらす衣のつくね」献立を教えてもらいました。 あっさりピリ辛「しらす衣のつくね」と「クルミゴボウ」の2品献立定番…
    ESSE-onlineライフ総合
  44. 「ガチで激うまカップ麺」ライターが3月下旬に食べてよかったベスト3杯【1位は複合的な旨みがゆっくりとやってくる極上級】
    …が後をひく「らーめんMAIKAGURA監修 白湯ラーメン」東洋水産 らーめんMAIKAGURA監修 白湯ラーメン ¥271(税抜) 東洋水産が3…
    MonoMax Webライフ総合
  45. 麻布十番の「焼酉川島」が移転 宮崎県産「黒岩土」使う
    …積んだ後に独立し、2019年5月に麻布十番3丁目に開いた。宮崎県産の黒岩土を食材のメインに使い、「無濾過(むろか)生原酒」やワインも扱う。  提供す…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  46. 都会の喧騒を忘れる〈ル・プーレ ブラッスリーうかい〉は、大人の薄暮デートにピッタリ!
    …焼き上げる。 やわらかな肉質で、繊細な味わいが特徴の〈薩摩悠然(ゆうぜん)〉を丸ごと使い、下味はシンプルに最低限の塩とスパイスのみ。ゆっくりと火を入…
    Safari Onlineライフ総合
  47. ケチャップとソースで簡単に!「ひとくちむねケチャソース」の2品献立
    …にんにく(すりおろし) ごま油 ガラスープの素 しょうゆ 砂糖主菜:ひとくちむねケチャソースひとくちむねケチャソース材料:2人分むね肉…1枚 ピーマン…3個…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  48. 広島の春のビールイベント、今年は「フェス」 全国各地から絶品鶏料理が広島に集結
       世界のビールと料理の祭典「フェス~世界のビールと料理の祭典~」https://www.htv.jp/event/2407.htmlが、4…
    オーヴォライフ総合
  49. 渡辺美奈代、彩り鮮やかな作り置きごはん披露で「お料理本をお願い」「ご飯がいくらでもいけそう」の声
     インスタグラムに「作り置き #minayoごはん #作り置き #料理 #お弁当 #鶏肉料理 #ピーマンにんにくポン酢 #にんじんナムル」とつづり、5品の作り置…
    スポーツ報知エンタメ総合
  50. 「つけてみそ」がエヴァとコラボ 庵野秀明展で限定販売 ナカモ
    …るためB―1グランプリ公認商品を展開しており、4月1日から新しく「めいほうちゃんの素」を発売。愛知の「瀬戸焼きそばの素」、三重の「亀山みそ焼きうどん…
    食品新聞経済総合

トピックス(主要)