Yahoo!ニュース

検索結果

257
  1. 2024GWに行きたい! 関東圏の幹線道路沿いで味わえる絶品「ロードサイドラーメン」4選
    …そして下には大量のもやしが控えています。かなりのボリューム。  豚ガラとガラでとったダシに、特製の味噌を合わせたスープは、脂がほとんど浮いていませ…
    食楽webライフ総合
  2. 本格寿司が65円から!建築業者が始めた“寿司居酒屋”
    …手頃な値段で食べられるのが人気の理由だ。 寿司だけではなく、名古屋名物のの手羽先をはじめ居酒屋の定番メニューも豊富にある。食べて飲んで客単価は約3…
    テレ東プラス経済総合
  3. 2000年代以降、ラーメンの聖地化した神戸。白湯、ちゃん系……官僚のイチオシ4軒を紹介
    …おり、「白湯」。しかも、白湯だけで「白」「黒」「味噌」の3種類を作り分ける、その道のエキスパートだ。 他店舗では滅多にお目にかからない「白湯ラー…
    OCEANSライフ総合
  4. シンプルイズベストの極み! 京都・元田中で食べるカチョエペペは必食の完成度だった
    …まうかな……」と笑う櫻井さん。まずは、このカチョエペペの完成度を味わいに(胸肉のバター焼きも!)訪れてほしい。 イタメシ サクラ伊食堂住所 : 京…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 【ハンバーグ好き必見!これ見たら急いで!】北海道産牛豚による華麗なる三重奏楽しめるハンバーグ
    …それではいただきバーグ!タンドリーソースがかかる牛豚合挽きハンバーグ!道産牛3:道産豚5:道産2のドーナツ型合挽きミンチ肉は、むちむちとした肉感と…
    ハンバーグ王子 松島和之ライフ総合
  6. 「絶対美味しいじゃん」とXで話題! おかずにもなる「春キャベツとそぼろのお味噌汁」がおいしそう
     一杯でおかずにもなる「春キャベツとそぼろのお味噌汁」のレシピがXで人気となっています。 季節の野菜で“鉄板ごちそうお味噌汁” レシピを紹介して…
    ねとらぼライフ総合
  7. 味の素「丸がらスープ」商標登録認定 30年の実績とブランド力で
    …味の素の調味料「丸がらスープ」のロゴが特許庁から商標登録として認定された。一般的な商標は、商標としての識別力を持たないため、原則として商標登録の対…
    食品新聞経済総合
  8. 東京駅隣接の〈ブラン ルージュ〉で、和のエッセンスを取り入れたフレンチを!
    …もらいたい。 “滋養スープ(干し貝柱 どんこ 伊勢海老 六白黒豚 水郷赤 オーガニック野菜)”は、メインディッシュ前のスープ。串に刺さったどんこを…
    Safari Onlineライフ総合
  9. 【大阪グルメ】ラーメン官僚が絶賛する本当にウマい大阪の最旬ラーメン4選
     ここでは、「白湯しょうゆ」と「白湯しお」の2品が特にオススメ。共に、“旨い”という表現が陳腐に感じられるほどの“神”レベルの白湯ラーメンだ。  白湯ラ…
    食楽webライフ総合
  10. 18年間特大弁当を作り続けて亜希が気づいた、母親は「言うまで待とう、ホトトギス」
    …から。  ◇亜希さんの母親の作るお弁当は胸肉がドーンと一枚、切らずに入っていたと言う。一方の亜希さんは、つくねや塩から揚げ、カオマンガイ、チキンカ…
    現代ビジネスライフ総合
  11. 一杯3500円で話題のラーメン店、45歳社員の月給は60万円。「利益はほとんど出ない」のに高給なワケ
    …日経平均が一時4万円の大台を突破し、世間は色めきたっているが、賃上げは一部の大企業に限られ、いまだ道半ばだ。ただ思いもよらない理由で、すでに好景気に…
    週刊SPA!経済総合
  12. 都心から日帰りOK! 箱根をぐるっと巡る「絶景&味なスポット」6選
    …すすめです。  ランチの二大看板メニューは「絲飯(ジースーハン)」と「滷肉飯(ルーローハン)」。「絲飯」は細かく裂いた鶏肉に台湾フライドオニオン…
    食楽webライフ総合
  13. 70年の崎陽軒の歴史がつなぐ親子仲 夢眠ねむ「去年の父の誕生日に贈りました」
    …だわりの食べ方」を聞いてみた! 4回目は夢眠ねむさん! *  *  * ■の唐揚げとあんずで酢豚風に! 私が崎陽軒に思い入れがあるのは、父の影響なん…
    週プレNEWSエンタメ総合
  14. “坦々そば”は同店限定…名古屋・伏見駅近くのラーメン店『そば啜る 伏見はなれ』麺には讃岐うどんの小麦粉
    …す。 <メニュー> 【そば】(930円) 【そば 全のせ】(1200円) 【そば チャーシュー増し】(1100円) 【そば チャーシューマシマシ】(1450円)…
    東海テレビ愛知
  15. 「豆腐を冷凍するとまずい」は誤り!?スポンジ食感がいい「冷凍豆腐」レシピ3選
    …〈2〉8等分冷凍 8等分した豆腐をラップに包み、冷凍用食品保存袋に入れて冷凍庫へ。「の照り焼き風」など、豆腐を一口大の大きさで使うレシピに適しています。 〈3〉さいの目冷凍…
    大手小町(読売新聞)ライフ総合
  16. 1枚およそ280g!『東京唐揚げランド』で〈ざぶとん〉のようなジャンボからあげを3枚完食してきた
    …フォルムのからあげを味わうことができます。その名も「もも1枚ざぶとん揚げ」(1枚・759円)。のモモ一枚肉を開いて塩ベースの漬けダレに漬け込み、片…
    からあげライター・松本壮平ライフ総合
  17. 本場ベトナム料理をスタジアムで 福岡の名店の秘伝スープで味わうフォー【博多のスタグル】
    …三郎) ◆ベトナム料理シンチャオ 鳥と野菜を大鍋で煮込むフォー(900円)のスープはのうまみとコクが深く、どこか博多名物水炊きのスープのような味…
    西スポWEB OTTO!サッカー
  18. アート色の強い個人店が急増中! 京都・五条南エリアを歩く。
    …に手を動かす。煮卵が添えられたとりきもは驚くほど柔らかく、ジューシーな蒸しには醤油ねぎがたっぷり。 「このメニューにお酒を合わせるなら、うまみが濃厚…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  19. GWに立ち寄って食べたい! 新東名・NEOPASA浜松(下り)に満腹間違いなしのメニューが登場!!
    …「スタミナ焼肉定食」。 大盛りご飯とボリューム満点の山盛り唐揚げセット「の唐揚げ定食」も用意している。腹ぺこさんも大喜びの一品だ。 なお、NEOS…
    &GPライフ総合
  20. 中国自動車道の山に囲まれた「真庭PA」で熱々のレバテキを堪能!
    …た。  レバーの方は、キャッチフレーズの通りもっちり食感です。臭みも無く食べやすいもので、ガーリックチップとの相性も抜群です。  鶏肉とレバーを同…
    バイクのニュース経済総合
  21. 〈秋山具義の今月のNEW麺〉肉厚天うどんが名物! 店名に引かれた「コムギギャルソン」
    …は小麦の味をしっかり感じられてモッチモチ。天も肉厚でやわらかく“名物”と言っているだけありますね。 天だけでなく、舞茸天が入っているのが大阪うど…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 四川料理といえば 「麻辣味」…だけではない!今はなき名店でバリバリの四川畑を歩んできたシェフが作る多様な味付けが楽しい<中国菜ARATA>
    …◆素材にこだわった四川料理をコースで楽しめる 料理上手だった祖父の影響で料理の道に進んだオーナーシェフの中園健司さん。店名の「新(あらた)」も、実は…
    婦人公論.jpライフ総合
  23. 【財布&体に優しいレシピ】 ささみともずく蕎麦 口当たりをなめらかにするコツも伝授
     きょうの当番は、白央さん。 vol.283 ささみともずく蕎麦 値段的に手頃に買えることが多く、カロリーも低いささみはありがたい存在。お蕎麦にのっける…
    CREA WEBライフ総合
  24. 電子レンジで簡単 むね肉がしっとりおいしい 「やみつき」になるレシピが話題に
     低カロリーで高たんぱく質な食材として、人気のむね肉。もも肉と比べて価格もリーズナブルで、積極的に活用している家庭は多いでしょう。そんなむね肉を使ったレシピを、大手…
    Hint-Potライフ総合
  25. 地元民御用達の博多ラーメン店は創業38年の老舗の名店〈名物のバリエーション豊富な豚骨ラーメンは必食〉
    …70円」、ひと味違うチャーシューめん的な「太肉(タロー)めん:840円」、チャーシュー入りの「鳥肉(ジロー)めん:840円」と、ここまでが地元の方々…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  26. 10:24
    食材選びの新常識は「健康コスパ」食のプロおすすめ“まずコレ食材”で買い物を時短…体にもお財布にもやさしい食材で買い物迷子を解決【ラクカジ】
    …で、健康コスパもすごく上がるそうで、マチコ先生のおすすめは、みんな大好き、のから揚げをサケに置き換えること。  サケは免疫力アップに欠かせないビタミ…
    北海道ニュースUHB北海道
  27. 全国120蔵の日本酒を料理と味わう「クラフト サケ ウィーク」が開催! 名店の限定メニューとは?
    …特製ダレの旨さたるや。『テクストゥーラ』の名物「よだれ」 最初にご紹介するのは、一凛やイチリンハナレでも味わえる「よだれ」。しかし、この特製ダレはこちらだけの味…
    食楽webライフ総合
  28. 葛飾区・青砥は隠れたお好み焼き天国!? 駅周辺の5軒全部食べてみたら、全部満足度◎だった!
    …青砥の飲み歩き調査中に目についたのが、お好み焼き店の多さ。駅周辺に5軒もある。もんじゃもあるけど、お好み焼きを前面に推しているのだ。そこで、全5軒を…
    おとなの週末ライフ総合
  29. 【無印良品】手軽に“あと1品”が叶うおすすめ「冷凍食品」4選! 大幅リニューアルが話題の商品とは?
    …欲を満たせています。 ◆「レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え」税込390円ラストは、筆者の大好物でもある「レバーとこんにゃくのからし…
    All Aboutライフ総合
  30. Z世代に人気の居酒屋、5社の特徴とトレンドをまとめてみた「前編」
    …目に紹介するのは株式会社ヤロー(本社/千葉県流山市、代表/和田成司)。同社が展開する「居酒屋それゆけ!ヤロー!」(以下、ヤロー)は1号店が201…
    千葉哲幸経済総合
  31. ミシュラン一つ星中華の姉妹店! バルという名の本格広東料理店、虎ノ門に現る
    …“脆皮”こと「クリスピーチキン」だろう。吉田シェフが「これを覚えたくて福臨門に入った」と言うほどの意欲作だ。は皮が厚く皮下脂肪があり脆皮に向いて…
    食べログマガジンライフ総合
  32. ラーメン官僚が太鼓判を押す、大阪の本当に美味しいラーメン【1】
    …は、「白湯しょうゆ」と「白湯しお」の2品が特にオススメ。共に、“旨い”という表現が陳腐に感じられるほどの“神”レベルの白湯ラーメンだ。 白湯ラー…
    食楽webライフ総合
  33. 「たんぱく質だけ」と思っていない?「のむね肉」を食べるメリット【管理栄養士が解説】
    …分を示したものです。 皮つきむね肉 ・エネルギー 229kcal ・タンパク質 19.5g ・脂質 17.2g 皮つきもも肉 ・エネルギー 234kcal…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  34. 笠原将弘さん流「つくね」のアレンジおかず。甘じょっぱい味がクセになる副菜レシピも
    …ます。料理家・笠原将弘さんに、「しらす衣のつくね」献立を教えてもらいました。 あっさりピリ辛「しらす衣のつくね」と「クルミゴボウ」の2品献立定番…
    ESSE-onlineライフ総合
  35. 「ガチで激うまカップ麺」ライターが3月下旬に食べてよかったベスト3杯【1位は複合的な旨みがゆっくりとやってくる極上級】
    …が後をひく「らーめんMAIKAGURA監修 白湯ラーメン」東洋水産 らーめんMAIKAGURA監修 白湯ラーメン ¥271(税抜) 東洋水産が3…
    MonoMax Webライフ総合
  36. 麻布十番の「焼酉川島」が移転 宮崎県産「黒岩土」使う
    …積んだ後に独立し、2019年5月に麻布十番3丁目に開いた。宮崎県産の黒岩土を食材のメインに使い、「無濾過(むろか)生原酒」やワインも扱う。  提供す…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  37. 都会の喧騒を忘れる〈ル・プーレ ブラッスリーうかい〉は、大人の薄暮デートにピッタリ!
    …焼き上げる。 やわらかな肉質で、繊細な味わいが特徴の〈薩摩悠然(ゆうぜん)〉を丸ごと使い、下味はシンプルに最低限の塩とスパイスのみ。ゆっくりと火を入…
    Safari Onlineライフ総合
  38. ケチャップとソースで簡単に!「ひとくちむねケチャソース」の2品献立
    …にんにく(すりおろし) ごま油 ガラスープの素 しょうゆ 砂糖主菜:ひとくちむねケチャソースひとくちむねケチャソース材料:2人分むね肉…1枚 ピーマン…3個…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  39. 広島の春のビールイベント、今年は「フェス」 全国各地から絶品鶏料理が広島に集結
       世界のビールと料理の祭典「フェス~世界のビールと料理の祭典~」https://www.htv.jp/event/2407.htmlが、4…
    オーヴォライフ総合
  40. 「つけてみそ」がエヴァとコラボ 庵野秀明展で限定販売 ナカモ
    …るためB―1グランプリ公認商品を展開しており、4月1日から新しく「めいほうちゃんの素」を発売。愛知の「瀬戸焼きそばの素」、三重の「亀山みそ焼きうどん…
    食品新聞経済総合
  41. 「仙台ラーメンフェスタ」出店者発表 前後半に分け、各10店が自慢の一杯提供
    …「信州濃厚白湯(パイタン)ラーメン」、「つけめんTETSU」(東京)の「肉盛り濃厚煮干し中華そば」、「東京スタイルらーめん ど・みそ」(東京)の…
    みんなの経済新聞ネットワーク宮城
  42. 揚げる前のひと手間で…少量の油でもふっくら美味しい!!「の唐揚げ」を作る方法が目からウロコ!時短にも
    …揚げ焼き時間を短縮できて「硬くならない」といいます。 ▽材料(4人分) ・もも肉…250g A しょうが(すりおろし)…大さじ2 A にんにく(すりおろし)…大さじ2…
    まいどなニュースライフ総合
  43. コメダが言うってことは…新作バーガーの大きさにユーザー期待「つまりそういうことだ」
    …ガー「タツタバーガー」が誕生。4月17日の発売に先駆け詳細が発表されたが、その紹介コメントにユーザーの期待が高まっている。 同店初となる「タツタバ…
    Lmaga.jpライフ総合
  44. コメダ珈琲店、初の「タツタバーガー」発売、生姜醬油ソースをかけたチキンは“バンズからはみ出る”大判サイズ、720円~790円
    …お、コメダ珈琲店でタツタバーガーの提供は初めて。 〈コメダ初「タツタバーガー」概要〉「タツタバーガー」は、むね肉を使ったタツタに、生姜醤油…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  45. 満足感たっぷり肉おかずやカフェ風メニューも。忙しい日の「お助けフード」7選
    …バリエーションも豊富で、私のお気に入りは「うちのごはん ごちそうレンジの素 なすタンドリー」。チキンのしっとりジューシーな食感はもちろんのこと、ナスの…
    ESSE-onlineライフ総合
  46. 中国の新興串揚げチェーン、累計100億円の資金調達に成功 米国など海外にも30店舗
    …降は新商品を模索して串焼きを始め、昨年からはの唐揚げ串を始めた。 誇父炸串が今年発売した人気商品のの唐揚げ串は、衣をつけて揚げた海外のフライドチ…
    36Kr Japan経済総合
  47. 「ガチで激うまカップ麺」ペヤング、U.F.O.ほか 3月中旬に食べてよかったベスト3杯【1位はとポークのまろやかな旨みがたまらない】
    …発売された「ペヤング 白湯やきそば」。の旨みとコクをきかせた特製の白湯ソースを使用した、濃厚なの旨味が特長だそう。 の旨みがまろやかで、ペヤ…
    MonoMax Webライフ総合
  48. 博多の「駅から三百歩横丁」、飲食ゾーンが8周年 888円の特別メニューなど
    …ース、焼きしゃぶロース、秘伝カルビ)」、「焼とりの八兵衛」(地下1階)の「白湯(パイタン)塩ラーメン」、「ヒナタノ蔵」(地下1階)の「骨付きももの炭…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  49. 包んだ「胸肉」を5分チンするだけ!「胸肉全部これにしたくなる美味しさ…」とクレハがおすすめする一品
    …p_kureha)」が胸肉の簡単レシピを紹介し、2000件を超える「いいね」を集めて注目されています。クッキングシートの上に胸肉とねぎ塩だれをのせ…
    まいどなニュースライフ総合
  50. 『民藝 MINGEI―美は暮らしのなかにある』4月24日から 「衣・食・住」で用いられてきた美しい民藝約150件を展示
    …約100年前に、思想家・柳宗悦が日々の生活のなかにある美を慈しみ、素材や作り手に思いを寄せることを説いた民衆的工藝「民藝」。これまでも様々なかたちで…
    ぴあエンタメ総合

トピックス(主要)