Yahoo!ニュース

検索結果

44
  1. 京都の穴場ホテルとタイ料理
    …大型連休を控え、例年以上の大混雑が予想される京都で、まだ奇跡的に穴場となっているタイ資本のラクジュアリーホテル「デュシタニ京都」を推します!…
    Web LEONライフ総合
  2. 崎陽軒のシウマイ弁当で欠かせないものとは? 中畑 清「素材の甘みとのバランスを取ってくれる」
    …湧く。ドンピシャ!の適量だね。 辛子もしょう油同様均等に分けてつける。ピリッとシウマイを引き立てる貴重な調味料。辛子もシウマイの素材の甘みとのバランス…
    週プレNEWSエンタメ総合
  3. 厚切りジェイソンが「すけだら党」を結成?!カニカマの魅力を伝えるアンバサダーに就任!!
    …今最も欧米で注目を集める日本生まれの食品“カニカマ”100%アラスカ産スケトウダラ使用のカニカマで手軽に美味しい、健康的な生活を!トライデントシーフ…
    FINDERS経済総合
  4. 「熊本めんべい辛子れんこん味」 清正製菓、福太郎とのコラボ商品発売
    …かと山口油屋福太郎に打診し、共同開発が実現した」と話す。  辛子レンコンは、みそと和辛子を練ったものをレンコンに詰め、衣を付けて油で揚げたもの。400…
    みんなの経済新聞ネットワーク熊本
  5. いま注目の食ジャンル!「ペルー料理」を現地気分で味わえる新店(東京・大手町)
    …ランチにはセットとコースを用意。「ランチセット」(2,300円)はカウシータ(黄色唐辛子を利かせた鶏肉のマッシュポテト)、本日のスープ、3種のペルー郷土料理からメ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉京都・寺町高辻で韓国の郷土料理や家庭料理をショートトリップ気分で楽しめる
    …加えて煮込み、ネギと胡麻、唐辛子をトッピング。おかずは、のりの佃煮、大根の蒸しナムル、ネギキムチの3種。中粗挽きの唐辛子に醤油、ニンニク、ショウガを加…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 異国の店主と土地の味/ロシア料理店『アンナズキッチン』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 目黒駅のすぐそばに、こんなに可愛…
    POPEYE Webライフ総合
  8. 美食家たちを魅了するペルー料理の美味に開眼! 表参道で現地さながらの味わいに出合う
    …アマリージョ(黄色い唐辛子)とマスタードなどで下味をつけて、味わいにアクセントを添えている。トマトの角切りとペルーの黄色い唐辛子アヒリモとライムを混ぜ…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 【マグロ丼アレンジレシピ】 「マグロの山かけ、ルッコラのっけ」 辛子醬油で和えるマグロがたまらない
    …らいさん。 vol.230 マグロの山かけ辛子醬油和え、ルッコラのっけ 最近、まぐろはわさびではなく辛子醬油で和えるのがブーム。そしてマグロとルッコ…
    CREA WEBライフ総合
  10. 荻窪に新たなカレーの注目店が誕生! スパイスカレー仕立てのインドネシア料理店が沖縄からやってきた
    …により近いという着地点の違いも興味深いです。 サンバルは赤唐辛子のサンバルと青唐辛子のサンバルの2種。辛みと酸味のバランスが良くカレーは2つともイン…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 「銀座カリー 大辛」を期間限定発売 特製スパイスに赤唐辛子と青唐辛子、後引く辛さ
    …ギを加えた洋食仕立ての欧風カレー。  「大辛」は、特製スパイスに赤唐辛子と青唐辛子を加えることで、じんわりと後を引く辛さに仕上げたという。隠し味として…
    オーヴォライフ総合
  12. 胡椒が入ってないのになぜ”柚子胡椒”と言うの?気になる疑問を調査
    …そして注目すべきは4番目の「唐辛子をコショウと思っていた」という意見。町のインタビュー中でも主に50代以上の方で、唐辛子のことを「コショウ」と呼ぶ方も…
    RKB毎日放送福岡
  13. 【無印良品のベスト3】札幌のソウルフード「本格スープカレー」が登場!本場北海道の人気ランキング3種を食べ比べてみた
    …第3位 豚バラホロホロ旨辛!「クミンと赤唐辛子の鶏がらスープカレー」無印良品 素材を生かした クミンと赤唐辛子の鶏がらスープカレー 250g(1人前)…
    MonoMax Webライフ総合
  14. バリ好き歓喜! 本気の「ナシチャンプルー」は大阪にあった
    …。 右端にある赤いのはほぼ唐辛子で構成されたチリソースで、さぞかし激辛だろうと思いきや「インドネシアの辛くない唐辛子で作っているのでそれほどでもない」とのこと。
    食べログマガジンライフ総合
  15. 九州で定番の袋ラーメン「うまかっちゃん」に明太子風味が登場! 福岡市の福さ屋とコラボ
    …スープを作りました。  辛子明太子は各メーカーが独自の調味液を用いており、それぞれ味が異なります。福さ屋の調味液は、唐辛子のほかに、イワシを使った魚…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  16. カラアゲニストも絶賛! 西荻窪の大分居酒屋で味わえる本格からあげ&とり天がウマい理由
    …というと天つゆにひたして食べるイメージがありますが、本場・大分では辛子ポン酢や辛子酢醤油で食べるのがわりと一般的。これをとり天に付けて食べると、口の中…
    食楽webライフ総合
  17. 「料理初心者」が30年中華料理専門シェフに…韓国・ロボットによるキッチン
    …【02月02日 KOREA WAVE】中華料理店の実力がわかるメニューはチンジャオロースだ。一定の大きさで材料を切り、ソースの割合を正確に配合し、適…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  18. 中目黒『Just Right』の1日30食自家製ホットドッグは、ビーフ100%生粋のシカゴスタイル。
    …パン屋さんから特注している全粒粉バンズに、きゅうりのピクルス、国産の青唐辛子・セラーノを酢漬けした爽やかな辛さと酸味が効いたスポーツペッパー、レリッシ…
    POPEYE Webライフ総合
  19. 血流改善や腸活、キムチの健康効果、賢い食べ方、献立のヒント【発酵食大図鑑】
    …ます。 赤い色は唐辛子の色素成分カプサンチン。活性酸素による酸化を防ぎ、細胞の老化を抑えてくれる働きがあります。 キムチに使う唐辛子は驚くほどの量です…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  20. 宇宙やロケット、工場見学…「相模原市」の“学べる”おすすめスポット3選[FRaU]
    …SDGs達成のために、すぐれた取り組みを行う自治体を内閣府が認定する「SDGs未来都市」。神奈川は、県のほか6つもの市町が選ばれている珍しい県です。
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  21. 旨すぎて悶絶! 岐阜・下呂温泉の名物郷土料理「鶏ちゃん」の魅力とは? #食楽web #下呂温泉
    …火入れするのがコツとのこと。そして、辛いものが好きな場合は、焼きながら唐辛子を加えるのも良いそうです。さっそくその通りに「鶏ちゃん」を焼いていくことにしました。
    食楽webライフ総合
  22. ピエトロ「お弁当・お惣菜大賞2024」で2品が最優秀賞と優秀賞を受賞
    …ながらも食べごたえのある一品。  同じく麺部門で優秀賞を受賞した「博多辛子明太子と蒸し鶏のサラダパスタ」はもちもちした食感が特長の平麺 “数種類の野…
    食品新聞経済総合
  23. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、ジビエのおいしさに気づかされた「エゾ鹿のステーキ」
    …〈最高のインスタグルメ〉最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が…
    食べログマガジンライフ総合
  24. ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】
    …けますよ。 ──あと、唐辛子入りのナンプラーを添えるんですよね。 下関:プリックナンプラーですね。これはナンプラーに唐辛子の輪切りを漬けた調味料で、…
    メシ通ライフ総合
  25. 2024年【山形県】手みやげ3選 名物の煎餅に濃厚チーズをディップ! 食べたら止まらないユニークおつまみ
     挨拶代わりの手みやげから、大切な人へ思いを伝える名品まで、贈り物賢者たちが選ぶ650点以上のギフトを紹介する「CREA」2024年冬号の「贈りもの…
    CREA WEBライフ総合
  26. 異国の店主と土地の味/韓国料理店『韓国料理 慶美』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 都内には何店舗も韓国料理店があ…
    POPEYE Webライフ総合
  27. 残り野菜を一気に消費! ツナ缶で作るシュクメルリ風煮込み
    …少しずつ半端に残った野菜をどうするか、いつも頭を悩ませています。野菜炒めやみそ汁にするのもいいですが、おしゃれメニューのバリエーションも欲しいところ…
    マイナビニュースライフ総合
  28. 専門店が作る味は別格! うま辛デビューにおすすめしたい、秘伝のスープにハマる「純豆腐鍋」
    …、2つの自家製調味料。2辛までは、赤唐辛子を使ったタデギ(味噌)を使うので、辛さもまろやか。3辛以上は青唐辛子を刻んだ調味料を加えるので、シャープで爽…
    食べログマガジンライフ総合
  29. 塩麹・醤油麹の健康効果、賢い食べ方、献立のヒント、作り方やレシピも【発酵食大図鑑】
    …醤油麹に青唐辛子を加えたピリ辛で使い勝手のいい調味料。 【材料(作りやすい分量)】 麹 …… 200g 醤油 …… 200ml 青唐辛子 …… 好みで…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  30. 辛子×洋梨?埼玉話題の新店「Kazu Bake」(宮原)が魅せるスパイス×パフェの世界
    …ェは洋梨をテーマにしながら、そこに合わせるのは「ハリッサ」=唐辛子。 ハリッサは唐辛子をベースに複数のスパイスを組み合わせたペースト状の辛口調味料。 …
    ufu.ライフ総合
  31. 約60もの屋台でタイ料理がすべて無料! 成田のタイ寺院が主宰する「トードカティン祭り」に潜入してきた #食楽web #タイ料理
    …イヤのサラダ「ソムタム」をゲット。木臼で唐辛子を叩きながら作る、昔ながらの本格的な味です。青唐辛子、赤唐辛子もたっぷりで、食べてみるとガッツリ辛い! …
    食楽webライフ総合
  32. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉希少な「黒タン」に「とろたくキンパ」。“一線を画す”肉に出会える浅草焼肉のホットスポット
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は『焼肉の達人』の著者、小関尚紀さんに、東京・浅草の焼肉店を教え…
    食べログマガジンライフ総合
  33. ゆで太郎が仕掛けるもつ煮専門店『もつ次郎』の「もつ鍋ら~めん」が旨すぎる! #食楽web #もつ次郎
    …ブランド共用のサービスとして3種の辛子が用意されています。「一味」「七味」、そして「赤鬼」と呼ばれるオリジナルの辛子です。  やはりここは同店ならで…
    食楽webライフ総合
  34. 激辛注意! まだ日本ではあまり知られていない、釜山名物の鶏料理の魅力に迫る
    …仕上げに唐辛子やごまを加えて完成! ジコバソースの辛さは3段階(普通・ピリ辛・激辛)から選べる。普通は、青唐辛子とベトナム産の唐辛子の量が少ない。
    食べログマガジンライフ総合
  35. きれいなグルメサラダが米国でブームに 客の好みを反映するサラダ専門チェーンのシステムが人気
    …健康上、サステナビリティ上の理由から肉離れが続き、今や米国のベジタリアン人口は推定730万人を超え、植物ベース食材の売上げは昨年80億ドルに達した。
    日本食糧新聞経済総合
  36. 異国の店主と土地の味/ナイジェリア料理店『アフリカンレストラン&バー エソギエ』
    …味わいの特徴はありますか? ラッキー:全体的に味付けは濃く、香辛料に赤唐辛子を使っているのでピリ辛が多いですね。あと、ナイジェリアはキリスト教徒と合わ…
    POPEYE Webライフ総合
  37. 抗酸化成分で細胞の老化も防ぐ、味噌の健康効果とおすすめの食べ方【発酵食大図鑑】
    …【麹菌】【酵母】【乳酸菌】 大豆のいいところがまるごと!食事を豊かにヘルシーに。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  38. 【本当にウマい“ご当地袋麺”】マニアが薦める!いまアツい「ラーメン大国」のベスト3杯
    …のりでお雑煮的に食べています。 2. 米沢ラーメン辛子味噌 2人前(石黒製麺)「米沢ラーメン辛子味噌 2人前」(石黒製麺) ¥360(税込) 米沢は…
    MonoMax Webライフ総合
  39. 【注目ラーメン】進化系“家系ラーメン”『家系ラーメン 革新家 TOKYO』が参戦! 東京駅に新登場した2軒の自慢の一杯とは? #食楽web #東京駅
    …がってきます。飲んだ瞬間、もうこれしかないと思わせる味わい。さらに一味唐辛子でアクセント。濃厚な味噌味のスープいいパンチを加えてくれます。ぜひにんにく…
    食楽webライフ総合
  40. ツンとする辛みと歯ごたえの「レンコンの辛子あえ」。笠原将弘さんがつくる旬の副菜
    …(3) (1)に(2)を加えて3時間以上漬ける。器に盛り、ゴマをふる。   ●レンコンの辛子あえ歯ざわりのよさとツンとする辛味がやみつきに。 【材料(4人分)】 ・レンコン 200g…
    ESSE-onlineライフ総合
  41. 在日インドネシア人ならみんな知っている──話題のスーパーフードを山中でつくる、滋賀の「テンペ王」を訪ねて
    …たね。お母さんがよく、テンペとガランガル(ショウガの一種)、タマネギと唐辛子、パームシュガーを炒めたものをつくってくれた」 インドネシアの国民食ともい…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  42. 大阪府・吉村知事が定例会見7月28日(全文5完)堺の鷹の爪をなにわの伝統野菜として認証
    …時代から120年前から作られてきた堺の鷹の爪、認証しましたので、普通の唐辛子と比べても辛味は約3倍で非常に香りがいいというものでもあります。  今は非…
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE政治
  43. 巣ごもりで家庭用スパイス市場が伸長 トレンドは「時短」から「本格調理」へ
    …スパイス市場は、家庭用を中心にこれまで好調に推移してきた。現在は巣ごもり需要や家庭内調理機会の増加を受けて、家庭用はさらに伸長している。また最終製品が…
    日本食糧新聞経済総合
  44. 今年も相次ぐクマの出没 変わりつつある人間社会とクマの習性
     長野県などで最近、クマの人里への出没が目立ち、11月ごろにかけて各地で捕獲などの騒ぎが相次ぎそうです。長野県大町市では5月以降140余件ものクマの…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)