Yahoo!ニュース

検索結果

220
  1. まさに神コスパ!?『若手サラリーマンの聖地』と呼ばれるトンカツの店に突撃! 謎の“チーズフォンデュ風”トンカツとは?
     そして、券売機の隣に、聖地と呼ばれる理由その2を発見!  そこには、巨大な炊飯ジャーと味噌の保温器が。壁にはおかわり自由と書かれた張り紙が貼られています。これはお腹…
    VAGUE経済総合
  2. 水野勝、毎日自炊でおみそ 具材はなめこ、赤みそにこだわりも「東京であまり売ってなくて…」
    …なかったんですけど、30代に入って健康第一だなと思って、毎日なめこのおみそを作ってます」と明かし、味は「おいしいです」と満足げ。ただ、名古屋出身だけ…
    オリコンエンタメ総合
  3. 「中部横断道」で新鮮な海の幸を 鮮魚卸がランチ営業 長野と静岡を結ぶ道路が挑戦を後押し
    …すけど」 魚の頭や骨を使ったあらは無料で食べ放題です。 刺身定食を頼んだ人(町内から): 「おいしいですね。あらもいいですね。家ではなかなか無理なので」…
    NBS長野放送長野
  4. すき家、「ホタテ」5月14日に「炭火やきとり丼」と同時発売、ホタテの旨みと甘みが楽しめる商品
    …50円“お得”。 「ホタテおしんこセット」290円。 「ホタテたまごセット」290円。 〈炭火やきとり丼〉「ホタテ」と同時発売の「炭火やきとり…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  5. ロボット企業が生産 甘~いトマト アイエイアイ(静岡)が長年試行錯誤、糖度10度以上を安定生産
     静岡市清水区の産業用ロボットメーカーアイエイアイが2010年から取り組む高糖度トマトの研究が実を結び、念願だった数年後の市販にめどが立った。ロボッ…
    あなたの静岡新聞静岡
  6. “ツナ缶の”捨てる?捨てない? メーカー推奨はどっち?聞いてみた
     ツナ缶に入っているは捨てますか?捨てませんか?どうすればいいのか、メーカーのオススメを聞いてきました。 ■ツナ缶の…捨てる?捨てない? ツナ…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  7. 【韓国ドラマ】話題作『涙の女王』でキム・スヒョンが演じた主人公ヒョヌの故郷はどこ?背景にある韓国の「地域感情」
     キム・スヒョン&キム・ジウォン主演の『涙の女王』全16話を観て、感心したことがある。我が国独特の「地域感情」に対するドラマ制作者の配慮である。 「…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  8. スープ作家・有賀薫さんが見つけた、味噌に合わせるとおいしい意外な食材
    …有賀薫 私のおいしい味噌』から、新感覚で楽しめる味噌レシピをご紹介します。  ◇  ◇  ◇ 日本のソウルフード“味噌”レシピ日本人の生活に欠…
    クックパッドニュースライフ総合
  9. 一生に一度は食べたい! 本当に美味しい「大阪の老舗グルメ」9軒
    …ーグと主役が3つも揃っているのです。わきを固めるのは、サラダと白ご飯、味噌、食後にはアイスクリームのおまけ付き。  肉肉しいハンバーグは2週間かけて…
    食楽webライフ総合
  10. 今年77周年を迎える明治記念館。美麗な庭園を臨むビアテラスで楽しめる特別な料理とは
    …●都心にいながら広々とした庭園を満喫できる明治記念館のビアテラス「鶺鴒(セキレイ)」。今年はイタリアンフェアを6月28日(金)まで開催。 明治神宮外…
    食楽webライフ総合
  11. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …当においしかった! ちなみに隣にあるのはプレミルを加えたしじみのおみそ。みそに牛乳が合うのにもびっくり。 …ということで、わたくしギリコは、しばら…
    OurAgeライフ総合
  12. 【谷根千ランチ】老舗の定食屋から隠れ家まで。東京の人気散歩エリア「谷根千」の絶品ランチ6選
    …た洋食系定食が人気です。 「メンチ生姜焼き定食」には、ごはんに豆腐の味噌、白菜のお新香、メインの生姜焼きとメンチが銀皿に仲良く並んでいます。タレに…
    食楽webライフ総合
  13. パスタを茹でる際の「吹きこぼし」を防ぐ、超簡単テクに「感動」「なかなか使える」
    …先日Xで、とあるライフハックに注目が集まった。「パスタとか茹でるとき菜箸を鍋に乗せると吹きこぼれないというの、ほんとだった」 小嶋まりさんによるこの…
    Lmaga.jpライフ総合
  14. 涙と笑顔「名物ドライブイン」最後の営業 メニュー150種類以上、人気は「さば煮」 トラック運転手や住民に親しまれ…60年の歴史に一区切り スタッフ高齢化で無期限休業
    …いつものメニューを味わいます。 安曇野市から: 「ここに来ると豚汁じゃなくて、納豆一択。絶対なんですよ。(味は?)最高」 「ささやかながら」 旧車の愛好家たちも花束を―。
    NBS長野放送長野
  15. 来日27年、新小岩・貴州火鍋の看板店長が「中国の人もお腹を壊す辛さ」にこだわる理由
    …う。 発酵させる食材は、トマトや高菜などの野菜、小エビ、魚、なんと米のとぎまである。もちろん唐辛子も、塩や醤油を使って発酵させ、上記写真のような調味料となる。
    OCEANSライフ総合
  16. いつも朝食は「食パンとコーヒー」ですが、健康のためにも「ご飯とみそ」にすべきですか? ご飯は炊くのが面倒ですが、節約にもなるなら変えるべきでしょうか?
    …4種類の減塩みそ 12食入:213円(税込み)」を食べる場合、1食あたり約18円、1ヶ月続けると約540円かかります。 お米とみそを合わせて食べる…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  17. 「料理は“型”があれば迷わない」スープ作家・有賀薫さんが教える、レシピなし料理の秘訣
    …30年間ずっと味噌を作り続けています。朝はスープを作り、夜は味噌を作り続けている(笑)。 小竹:知らなかったです(笑)。味噌のレシピ本が出るの…
    クックパッドニュースライフ総合
  18. 美髪は普段のケアの積み重ねから。ブラッシングが頭皮の健康のカギに
    …大人の清潔感を大きく左右するのが「髪」。日頃のヘアケアの積み重ねが、美髪へと導くカギになります。毛髪診断士指導講師もされている美香さんに、髪の悩みを…
    ESSE-onlineライフ総合
  19. 【大阪の老舗】日本一の歴史を誇るおでん屋『たこ梅』の魅力とは? 鯨のおでんと熱燗を味わう
    …田さん) シメのかけごはんを食べながら おでんと熱燗と来たら、やっぱり食べたいのが〆のご飯。創業以来、おでん出汁をかけて食べる「かけご飯」も名物…
    食楽webライフ総合
  20. ワカメとネギ みその定番具材が「残念な食べ合わせ」といわれる理由 栄養士が解説
    …伺いました。  ◇ ◇ ◇ みその具としても定番のコンビなのに? ミネラル豊富なワカメは、春が旬。ネギとはみその具として、古くから定番のコンビで…
    Hint-Potライフ総合
  21. 蕎麦好き、DEENの池森秀一が太鼓判! 「変わり蕎麦」に季節を感じる東京の名店[FRaU]
    …の本枯本節、干ししいたけを合わせたもの。だし感のある仕上がりです。 もりは、濃口と淡口(うすくち)の2種から選べます。濃口は、小豆島の正金醤油、グ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  22. 無人の沖縄そば屋 目印は身長1メートルの「クマ」 蛇口からだし・24時間セルフ 与那原町の「成そば」
    …ある。食券を買い、冷蔵庫から麺を取り出し、専用の蛇口をひねって97度のだしを注ぐ。店内には防犯カメラと、困ったとき用のインターホン。後は食後の片付け…
    沖縄タイムス沖縄
  23. 圧倒的に「映えない」見た目ですが… 喉越しいい丸麺に隠れている巨大な三枚肉とかまぼこ! こだわり尽くした一杯
    …ゆしどうふそば(750円)のファンも多い。  創業時から定番メニューのみそは麦みそを用い、豆腐やかまぼこ、季節の野菜に無料トッピングの卵、たっぷりヨ…
    沖縄タイムス沖縄
  24. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~山形編~
    …の知恵、地の恵みと人の心に満ちただった。 この納豆から、この居酒屋にハマッてしまった。 帰り際に「今度、メガニ食べにきてね」と言われたので次の年の冬に裏を返した。
    食べログマガジンライフ総合
  25. 看板メニューは「大人のチキンライス」! 通いたくなる癒やしのビストロ(京都市役所前)
    …ンチ」1,210円など魅力的なメニューを揃えています。ランチはご飯とお味噌が付いてきます。 ディナータイムは「前菜盛り合わせ」880円や、「鶏白レ…
    食べログマガジンライフ総合
  26. 自衛隊員、予備自衛官1日の食事代は大阪の中学生給食以下?国を護るにはあまりに「ひもじい」食事写真
    …食費は1日3食で978円……今年3月4日に元陸上自衛隊幹部学校主任教官の佐藤正久参議院議員(63)が参議院予算委員会で自衛隊員の食事について声をあげ…
    FRIDAY社会
  27. 中国自動車道の山に囲まれた「真庭PA」で熱々のレバテキを堪能!
    …いろいろなメニューから「PA飯」へのこだわりを感じる 中国自動車道「真庭PA」(上り)は、岡山県真庭市の山間部にあるパーキングエリアです。ツーリング…
    バイクのニュース経済総合
  28. 『マツコの知らない世界』で「おにぎりの世界」特集 『おとなの週末』おススメの「絶品おにぎり」情報をご紹介!
    …ずと知れた米どころだ。 おにぎり定食(お好きなおにぎり2個・小鉢3品・味噌付き)1100円 使うのは特別栽培米の魚沼産コシヒカリ「雪椿」。やや硬めに…
    おとなの週末ライフ総合
  29. シジミのみそ 身を食べるのはマナー違反? 注意したい2つのポイント
    …もったいないです。みその具となったシジミの身にも栄養価はあります。殻から取り出すのが面倒かもしれませんが、シジミのみそも身も食べると良いでしょう。
    Hint-Potライフ総合
  30. 難攻不落の「小田原城」を訪れ『本丸茶屋』でアジフライを堪能
    …びます。これにひじき、肉味噌、漬物の3種が盛られた小鉢的な皿と、ご飯に味噌、ではなく吸い物が揃った定食です。  それではいただきます。アジフライは大…
    バイクのニュース経済総合
  31. 葉山の閑静な町に佇む名店『惠土』 「華美でなく素朴なおいしさ」の"蕎麦懐石"8品にゆだねる「至福の時間」
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、神奈川県・葉山の蕎麦店『惠土(えど)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  32. 永谷園「ゆうげ」vsアマノフーズ「いつものおみそ」フリーズドライ味噌汁のカロリーや塩分は?
     フリーズドライの味噌編   ◇  ◇  ◇  これから暑くなると、朝、スープなど温かい飲み物を料理する人は減るかもしれません。  でも、お味噌なら夜でも大…
    日刊ゲンダイDIGITALライフ総合
  33. 大使館が直々リクエスト、「松屋」からポーランドの家庭の味を再現した絶品ハンバーグ
    …に。 「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」は、ライス・みそ付きで830円。ライス・みそ・生野菜付きで930円。一部を除く全国の店舗にて、4月23日…
    Lmaga.jpライフ総合
  34. ラーメンの残りを職場のトイレに流しています。詰まった場合、修理費は自腹になってしまうでしょうか?
    …食べた際に困るのが残りの処理方法です。職場にシンクがなく、残りを職場のトイレに流していませんか。具の入ったラーメンの残りをトイレに流す問題点、修…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  35. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、初めての食体験に感動の連続!「百合根の炭焼きと蝦夷鹿のロースト」
    …〈最高のインスタグルメ〉最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が…
    食べログマガジンライフ総合
  36. 京都人が京都ビギナーに食べてもらいたい3つのローカルフード。
    …るこう)の白みそ食すれば〝味噌観“が覆ること必至!大和芋をすりおろした究極の白味噌。 10種類あまりの具材から選べる、味噌が名物の割烹料理の…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  37. 72歳、ひとり暮らし料理家の「リアルな食事」。夕食は17時、冷凍ストックで調理は最小限に
    …食は、具だくさんのみそを食べます。 切り身のタラ1切れ、モヤシ、白菜、ニラ、春菊、エノキダケ、豆腐の入った具だくさんのみそで、たらちりのみそ仕立て…
    ESSE-onlineライフ総合
  38. 豊洲の鮮魚などの「酒のアテ」に加え 日本酒のラインナップも豪華な『李蕎庵』!! しなやかなコシの余韻を残し「するり」と胃袋まで落ちる「蕎麦」が絶品
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・小川町の日本酒と手打ちそばの店『李蕎庵(りきょうあん)』で…
    おとなの週末ライフ総合
  39. 冷凍「味噌玉」1分でお味噌!即席タイプと同じくらいラクチン。作り方を紹介
    …ぐだけでお味噌が完成するので、時短になりとても便利なんです。 これまでは時間のないときは、フリーズドライタイプのインスタントのお味噌を使っていまし…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  40. 「豚肉と菜の花の塩昆布卵炒め」がメインの2品献立。たっぷり食べても低糖質
    …とクレソンのピリ辛みそ」のレシピを教えてもらいました。 「豚肉と菜の花の塩昆布卵炒め」と「ちり油揚げとクレソンのピリ辛みそ」の2品献立2品あわせて糖質5…
    ESSE-onlineライフ総合
  41. 調理定年を迎えた親の食事、どうサポートする? 料理研究家と医師が語り合う「高齢者の食事」。
    …ボウルに味噌大さじ4と粉がつお大さじ1を入れてゴムベラでよく混ぜ、あさりの水煮缶の小さじ1を入れてゆるめる。あさりと刻んだ三つ葉を混ぜて6等分に分け、ラップ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  42. 乾燥カットわかめのライフハック。いいとこどりの戻し方は?ひき肉料理のつなぎに。料理をふわふわにする効果も
    …2月から5月にかけてが旬のわかめ。カルシウムやビタミンK、鉄分、マグネシウム、食物繊維などを多く含む低カロリーな食品のため、毎日の食事に取り入れるこ…
    婦人公論.jpライフ総合
  43. 【カップ麺の残り】シンクに流すのはイヤ……固めて捨てる方法があった!?「ドンキの便利グッズ」を試してみた
    …) 残りの中に入れると、サーっとに粉が溶けていきます。しかし次の瞬間! もりもりもりっとが膨らんできました! 10秒以上かきまぜるとはゲル状に…
    MonoMax Webライフ総合
  44. 冷めてもおいしい大根より人気なのは10~30代男女が「好きな味噌の具」【完全版】
    …それぞれお気に入りのお味噌があるはず。そこで今回は10~30代の男女100人に、ネギなど薬味以外で「いちばん好きな味噌の具」について聞いてみた。  第10位(3…
    ピンズバNEWSライフ総合
  45. 『明神下 蕎麦 おしん』の「田舎蕎麦」は "粗挽き粉十割"の細切りが"ざる"に映える!! 店主は蕎麦の超人気店『土山人』で修業の実力派
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・御茶ノ水の蕎麦店『明神下 蕎麦 おしん』です。
    おとなの週末ライフ総合
  46. 麻布十番デートに使える! おしゃれで今っぽい、メキシコ料理の新店(東京・麻布十番)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  47. カメムシ越冬量多い 和歌山県、梅被害の注意喚起
     和歌山県農作物病害虫防除所(本所・紀の川市)の調査で、果実を吸して被害を及ぼすカメムシの越冬量が平年より多いことが分かった。4月の発生量も多いと…
    紀伊民報和歌山
  48. 奥歯で「コリっ」と音が響くほど端正なコシが魅力の『手打蕎麦 里り』 「アパレル出身」店主が「神田まつや」にほれ込み修業を直談判!?
    …は一切なしで長文のラブレターを送って厨房へすべり込んだと笑顔で話す。 ごま 1200円 野村さんが蕎麦作りで最も大事にすることは「季節を問わず味を一定に保つこと」。
    おとなの週末ライフ総合
  49. 【今治市】人気店「らぁ麺 enten香」の期間限定スタミナニンニクなしが4月28日で終了予定。
    …が、「スタミナニンニクなし」も専用の用紙があります。スタミナニンニクなしの注文用紙は箱に入っています。「スタミナニンニクなし」実際に注文してみま…
    でーき愛媛
  50. 【40代・50代におすすめ】スパイス白湯で効果倍増!体を温めるジンジャー白湯はチューブより粉末しょうがで
    …はリラックス効果が高いといわれます。生のレモンはもちろん、瓶に入ったレモンでも効果は同じです」 甘味が欲しいときは黒糖やはちみつをプラス「独特の風…
    OurAgeライフ総合

トピックス(主要)