Yahoo!ニュース

検索結果

38
  1. 芸能界屈指の蕎麦好き、DEEN池森秀一イチオシの「乾麺蕎麦」こだわりの食べ方も![FRaU]
    …そして、「おびなた」では、乾麺だけでなくそばつゆも販売しています。オリジナルの本格ストレートつゆ「そば屋のそばつゆ」です。ざるそばのお供として1本あると便利です。
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  2. 2:11
    鍋の季節がやって来た!しかし野菜は猛暑で2~3割高騰 工場生産で価格安定のキノコやモヤシの活用を
    …たい そして、鍋を調理する際に便利なのが市販の鍋つゆ。 ここ田子重西中原店では60種類ほどの鍋つゆが取り揃えられています。 柴田英昭 副店長: 定番…
    テレビ静岡NEWS静岡
  3. 麻績の市あさつゆ 本年度で営業終了へ 長野県東筑摩郡麻績村
     長野県東筑摩郡麻績村の農産物直売所「麻績の市あさつゆ」が本年度で営業を終えることになった。約20年間運営してきた管理組合が、スタッフや農産物を供給…
    市民タイムスWEB長野
  4. 平塚生まれ「はるみ」の新米販売始まる 「在庫あるか」「価格は」…開店前に130人が列
    …販売が始まった。コメの店頭価格が高騰する中、JA湘南の農産物直売所「あさつゆ広場」(同市寺田縄)には「秋の味覚」を求める地域住民ら約130人が開店前から列を作った。
    カナロコ by 神奈川新聞神奈川
  5. 2024年の秋冬は暖冬傾向、秋・冬物商品の動き出しは鈍いと予測【ウェザーニューズ調査】
    …見ている。 10月に入ると朝晩は気温が下がり、毛布・羽毛布団・おでん・鍋つゆ・セーター・ダウンジャケット・ハンドクリームなどの需要が次第に増えていくと…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  6. ヒガンバナ 雨つゆにぬれ 22日「秋分」
    …ガンバナが咲き始め、曼珠沙華(まんじゅしゃげ)とも呼ばれる真っ赤な花が雨つゆにぬれて一層鮮やかさを増している。
    岩手日日新聞社岩手
  7. 朝のおかずはシンプルに、納豆、生玉子、うどん!? 中央道「谷村PA」の朝定食
    …子くらいをイメージしていたのですが、トレーにはかけうどんが並んでいます。つゆは色の濃い鰹出汁で、刻みネギが少々入っています。こちらの朝定食は味噌汁では…
    バイクのニュース経済総合
  8. ドライブの途中に立ち寄って食べたいSA/PAグルメベスト5【2024年夏/東日本編】
    …後まで飽きが来ずに堪能できる。 三種類のつゆが付いた欲張りメニュー上信越道・小布施PA(下り) 三種のつゆでいただく信州そば 1280円 長野、信州…
    &GP産業
  9. 汁までおいしい!ご飯にのせて召し上がれ「 つゆだく豚のしょうが焼き」の2品献立
    …みりん 砂糖 粗びき黒こしょう 酢 ごま油 白いりごま主菜:つゆだく豚のしょうが焼きつゆだく豚のしょうが焼き材料:2人分豚ロース肉…200g玉ねぎ…1…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  10. 吉本興業の社食カレーの味を再現 「よしもとカレー鍋つゆ」 イチビキ
    …レー」を鍋つゆで再現した。鍋つゆカテゴリーでも堅調な伸びを見せるカレー味の投入で、鍋つゆカテゴリーの売上オンを狙う。 「よしもとカレー鍋つゆ」は先味の…
    食品新聞経済総合
  11. 80年前の震災の教訓を若い世代へ「一番大事なことは自分の命を守ることです」
    …先月、日向灘の地震をきっかけに、「南海トラフ地震臨時情報」が初めて出され、巨大地震への注意が呼びかけられました。南海トラフ地震へ向けて、昔の教訓を若…
    ニッポン放送社会
  12. 「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位は20年ぶりに復活!味のかけ合わせが天才的な逸品】2024年7月後半編
    …かつおと昆布の魚介系ダシに豚肉の旨味がとけこんだそばつゆは旨味が複雑で本格的! 平打ち麺状の極太そばをたぐると、つゆと油がたっぷりとついてきて、いい感じに濃厚で…
    MonoMax Webライフ総合
  13. もはや3分でできてまう…水に溶けるマギーコンソメで、簡単「洋風そうめん」アレンジ
    …食材を合わせて楽しみたい一皿だ。 ◆ 味変つゆで、そうめんパーティーも可能材料を混ぜるだけで作れる味変つゆも、コンソメだからこそ作れる簡単アレンジ。
    Lmaga.jpライフ総合
  14. 吉本興業 東京本社の社員食堂で1番人気「よしもとカレー」の「鍋つゆ版」を発売開始
    …る食材とコラボした商品も発売している。  今回の「よしもとカレー鍋つゆ」は「鍋つゆ」との初コラボ商品。先味の芳醇な玉ねぎの甘みと、後味の心地の良い刺激…
    デイリースポーツエンタメ総合
  15. 【カルディ】買って損なし!木村拓哉さんがYoutubeで「うまい!」と発言!話題沸騰のつゆが便利
    …オイルつゆ」をご紹介します。あわせて紹介するおすすめアレンジレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。木村さんに「うまい」と言わせたつゆ瀬戸内レ…
    菅智香ライフ総合
  16. 【カルディ】買って損なし!木村拓哉さんがYoutubeで「うまい!」「本気だね」と絶賛した商品2選
    …に「うまい」と言わせたつゆカルディオリジナル 瀬戸内レモンオリーブオイルつゆカルディオリジナル 瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ 300ml 税込442…
    菅智香ライフ総合
  17. 脳がバグる荒物屋のような蕎麦屋。福井・坂井市にある謎の店『たけうち』が面白くてウマい
    …ネギ)を半分つゆに入れ、蕎麦の上に削りたての鰹節をふわっとのせてから、いわゆる普通に蕎麦をつゆにつけながら楽しみます。  ちなみに、つゆは鰹節、昆布…
    食楽webライフ総合
  18. たまらん喉越し! だしをすする喜びに満ちた、この夏一番の「すだちそば」
    …を少しつけてみれば、そばの甘みが開く。その後はそばつゆにつけて、ズズッとすすってほしい。 そばつゆは、1808年創業の丸勝かつお節の備長炭で炙った本…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 加藤産業が新製品発表会 プレミアム感を前面に
    …のうち新製品が約1900を占めた。 企画提案コーナーでは「監修・コラボ鍋つゆ」「香り訴求型」といった秋冬のトレンドを示し、それらに対応した商品を展示。
    食品新聞経済総合
  20. 滋賀県・湖北地方の名物「焼鯖そうめん」とは? 風情ある専門店で、歴史と異色の味を探った
    …●滋賀県・湖北地方に伝わる名物料理「焼鯖(やきさば)そうめん」って知ってる? その魅力を探ってきた。 夏を代表する食べ物といえば、そうめん。キーンと…
    食楽webライフ総合
  21. にんべん 焼津で工場見学ツアー 「だしアンバサダー」対象に
    …当日はアンバサダー15人が静岡県焼津地区を訪れ、「つゆの素」の原料となる鰹節を製造する「丸栄田尻工場」と「つゆの素」や「フレッシュパック」を製造する「にんべ…
    食品新聞経済総合
  22. 住む家を失くしパパ活で凌ぐ主人公の新人女優。濡れ場は「日常のひとつでゆらぎを描くシーンになりました」
    …遠吠え』、『私の愛を疑うな』、ドラマ『虎に翼』など。映画『つゆのあとさき』が公開中。『つゆのあとさき』原案/永井荷風 監督/山嵜晋平 脚本/中野太、鈴…
    斉藤貴志映画
  23. 住む家を失くしてパパ活で凌ぐ主人公に重ねたこと。「夜もバイトをしたコロナの頃を思い出しました」
    …遠吠え』、『私の愛を疑うな』、ドラマ『虎に翼』など。映画『つゆのあとさき』が公開中。『つゆのあとさき』原案/永井荷風 監督/山嵜晋平 脚本/中野太、鈴…
    斉藤貴志映画
  24. 「なんか変なヤツがいるのニャ!」 チビにゃんこ、初対面の生き物に困惑 佐々木まことの犬猫脱力写真館
    …から厳選した傑作の数々をご紹介します。 vol.249「かあちゃんが『つゆいりした! 』といっていたけれどニャ……まいにちムシムシジメジメしてふかい…
    CREA WEBライフ総合
  25. 「揖保乃糸のカップ麺ってどんな味?」ゆでるより圧倒的にラクで……夏におすすめ“冷やしカップそうめん”を実食レポート
    …あり、かなりさっぱりと食べやすい。 つゆが少ないなぁと最初は思ったものの、現実的にはこのくらいで十分でした。つゆ自体の味もオーソドックスで美味しいです。
    MonoMax Webライフ総合
  26. そうめんがラーメンに変身する!? 猛暑の今夏、大活躍しそうなめんつゆ「麺屋一杯」とは?
    …めんがうまい!」と書いてあり、味も「鶏がら煮干つゆ(醤油)」、「鯛だしつゆ(塩味)」、「シビ辛麻辣つゆ」の3種類。まさにラーメンのスープのよう。これこ…
    食楽webライフ総合
  27. 【不動産屋さんに訊く地元メシ】肉そばの最高峰! 東京・江古田で大人気の立ち食い蕎麦『のじろう』の「肉そば」を食べてきた
    …みごたえがあり、蕎麦の風味もしっかり感じるタイプ。そのどっしりした蕎麦につゆがほどよく絡みます。そのしっかりした食べごたえを感じつつ、すすり上げる蕎麦…
    食楽webライフ総合
  28. 【大阪グルメ】8年連続ミシュランのうどん店『青空blue』のまるで蕎麦みたいな「自家製粉粗挽きうどん」とは
    …。  二口目以降は、めんつゆにつけていただきましょう。一般的なうどんのつゆは甘めのものが多いですが、こちらは醤油が効いたキリッとした味わい。薬味もう…
    食楽webライフ総合
  29. 福岡のうどん文化を大阪へ! ふわふわ食感&出汁を吸ってどんどんおいしくなる「和牛肉ごぼう天うどん」
    …オーダーし、毎朝届けてもらっている。おいしさの肝、“すめ”と呼ばれるかけつゆの出汁は、北海道産の昆布と、5種類の節を使用し、醤油で調味。福岡でもなじみ…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 青空の下で東京の“おいしい”に舌鼓 有明でフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum」
     屋台フードから老舗の逸品まで東京の味が集結するフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum」が、東京・有明のシンボルプ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  31. 高尾山で教わる、初心者でも楽しめる山の歩き方。
    …しと、厚削りの本節から取られた濃厚な出汁を合わせたそばつゆ。太めでしっかりした歯応えのそばにつゆが絡み、箸が止まらなくなる。一番人気はざるとろろだが、…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  32. ぶらり地元の名所をご案内、林家たい平さんと歩く春の秩父。
    …都心からのアクセスも程よく、大人の日帰り旅行にうってつけの秩父。 その歩き方を、観光大使を務める落語家、林家たい平さんがご案内!…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  33. 夢の「天下一品」のこってり鍋をご自宅で! 締めは悶絶の旨さ、チーズリゾット!
    …のようにスーパーマーケットの鍋つゆ売り場が急拡大し、各社の商品が並んでいる。今期注目したいのは人気ラーメン店監修の鍋つゆシリーズだ。コンビニで発売され…
    井手隊長ライフ総合
  34. 【麺類市場2023】値上げ浸透と需要喚起を両立へ
    …麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、世界および日本国内でも生…
    日本食糧新聞産業
  35. 【麺類市場2022】原材料などコスト増で新価格の浸透が課題に
    …麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。
    日本食糧新聞産業
  36. 巣ごもりで鍋つゆ市場が拡大 食卓に非日常のハレ感を演出して成長
    …鍋つゆは今季も拡大予想が濃厚だが、価格競争による収益悪化が危ぶまれる。3~4人前350円中心の希望も平均売価は250円。プライベートブランドは198円…
    日本食糧新聞産業
  37. コンビニで進む「レンジでチン」革命――もうおでんは1日で捨てない
    …を演出するなど、独自のアイデアで販促に力を入れてきた。直近は、おでんの「つゆ」のクオリティーにこだわりを見せており、北海道から沖縄まで、全国を7地域に…
    Yahoo!ニュース 特集経済総合
  38. 名古屋の「きしめん」に復権の兆し。夏のきしころで人気回復へ!
    …くても香りが立つつゆ=香露(こうろ)が縮んだとする説、公設市場内の製麺直売店兼食堂で白玉うどんを丼に“ころっ”と転がすように入れてつゆをかけて出してい…
    大竹敏之エンタメ総合

トピックス(主要)