吉本興業 東京本社の社員食堂で1番人気「よしもとカレー」の「鍋つゆ版」を発売開始
吉本興業は21日から、「よしもとカレー鍋つゆ」を発売した。同社の東京本部にある社員食堂「Munch Lunch」で最も人気の高いメニュー「よしもとカレー」と、愛知県の食品メーカー「イチビキ」がコラボしたもの。 「よしもとカレー」は、2021年11月にレトルト食品として商品化し、販売がスタート。吉本が取り組む地域創生の一環として、全国各地の魅力ある食材とコラボした商品も発売している。 今回の「よしもとカレー鍋つゆ」は「鍋つゆ」との初コラボ商品。先味の芳醇な玉ねぎの甘みと、後味の心地の良い刺激的なスパイスの辛味が特徴で、絶妙なバランスの「鍋スープ」に仕上がっている。