Yahoo!ニュース

検索結果

34
  1. 6月15日は《ショウガの日》 季節にピッタリ!旬の新ショウガを使った「自家製ガリ」のレシピを栄養士が紹介
    …いない新しょうがには天然色素のアントシアニンが含まれ、下ゆで後に甘酢液に漬けると酢によってpH(ペーハー)が低下して酸性となり、全体が淡いピンク色に変…
    LASISAライフ総合
  2. 東京で第28回梅議連の総会・二階俊博議員が奮起促す
    …和歌山県特産の梅の生産や販売を増やそうと、地元出身の二階俊博衆議院議員らが発足させた「梅振興議員連盟」の第28回総会が、6月13日、東京の参議院議員…
    WBS和歌山放送ニュース和歌山
  3. 京都で急拡大!五十家とは?~魅惑の野菜メニューが続々
    …畑から店に直送!農家の息子が挑む野菜ダイニング京都市中京区。市役所の近くの細い路地を入ったところにある「五十家」。客でにぎわうおしゃれなカウンターは…
    テレ東プラス経済総合
  4. あの調味料で漬けるだけ、やみつき「ひんやりトマト」が話題「トマト何個あっても足りない」「相性いいんだ」
    …食べられると嬉しいですよね。トマトを「白だし:酢=3:1+少しの砂糖」で漬けると、いくらでも食べられそうな味わいに。いっぱい作ってもすぐなくなるやみつ…
    まいどなニュースライフ総合
  5. 窪塚洋介が人生初の「5日断食」を夫婦で挑戦!一度は味わってほしい“すべてが研ぎ澄まされる感覚”
    …45歳を迎えてなおハリのある肌と変わらぬ体形。歳を重ねるごとにヘルシーな印象に進化している俳優、窪塚洋介さん。その理由は、窪塚さんが実践する腸活にあ…
    ウィメンズヘルスヘルス
  6. 予約困難店出身の2人のシェフによる、オープンキッチンで味わうフレンチ(東京・赤坂)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 肉も魚もしっとりジューシー! みそヨーグルトで漬け込む腸活おかず3品
    …保存容器にAを入れて混ぜ、1を加えてからめ、冷蔵室で約30分漬ける (3時間~一晩漬けるとさらにおいしい) 。 3. フライパンに2を漬けだれごと入れ…
    レタスクラブライフ総合
  8. 今年の「梅しごと」は早めが◎省スペース&手間なしで作れる梅干しをプロに教えてもらいました
    梅干しといえば、以前は瓶や陶器・ホーローの容器で漬けるものでしたが、私はジッパー付き袋で漬けるのが便利でおすすめしています。密閉できればOKですし…
    クックパッドニュースライフ総合
  9. 今年は梅の収穫量が少なく貴重!プロに聞いた2024年「梅しごと」の楽しみ方
    …ポイント梅ミッキーさんのレシピは初心者にもおすすめ! とのことですが、漬ける際のポイントを教えてください。 梅ミッキーさん:「完熟前の青色の梅がお…
    クックパッドニュースライフ総合
  10. 有元葉子のすっきりと美しい台所で「見当たらないもの」と「簡単には捨てないもの」
    …買うことができません。おいしいたくわんを入手することはむつかしい。自分で漬けるのが一番です。漬けてみると実はすごく簡単なんですね。そして、とってもおいしい。
    現代ビジネスライフ総合
  11. 大分市産オオバ、家庭での消費拡大へ JAおおいたの部会がレシピ紹介や料理教室を定期開催
     JAおおいた大分市大葉部会(甲斐武範部会長)が、市産オオバの、家庭での消費拡大に力を入れている。コロナ禍で業務用の売り上げが減ったため。交流サイト…
    大分合同新聞大分
  12. 都心から日帰りで訪れたい! 絶景&ご当地グルメが人気のテッパン観光スポット5選【成田・熱海・小田原・房総】
    …●ゴールデンウィークや週末のお出かけに、都心から日帰りで行けるお出かけスポットを編集部が厳選! 成田・熱海・小田原・房総エリアへ美味しい旅に出かけてみ…
    食楽webライフ総合
  13. 祝70周年! 「崎陽軒のシウマイ弁当」の食べ方を会長&社長に聞いてみた!!
    …今年で発売から70周年を迎える横浜名物、崎陽軒のシウマイ弁当。おかずが多彩で食べ方や楽しみ方が無限に広がり、ファンも数多い。というわけで、この節目に…
    週プレNEWSエンタメ総合
  14. SNSで340万再生!優勝レシピ【82円のバターチキンカレー】
    …【今日から使える!よちよちよさんの節約・かさまし・時短料理】クックパッドアンバサダーとして活躍するよちよちよさんは、食べ盛りのお子さん3人のママ。家…
    クックパッドニュースライフ総合
  15. GWの旅行におすすめ! 出版界きってのグルメ・柏原光太郎がおすすめする「富山の名店」9選
    …復興支援にも! 富山の名店を巡る旅今年のGW(ゴールデンウィーク)は、地震により被災した北陸支援の目的で旅行する人も多いのではないでしょうか。今回は…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 日本で2番目に売れてる、あのラーメンを最高に美味しく食べるアレンジレシピ、プロが教えます!
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、みんな大好き「サッポロ…
    Web LEONライフ総合
  17. スシロー、「天然さば」を全店税込100円の「大大大大感謝の九州祭ばい!」4月10日開催、「漬けごま天然さば」も税込100円、「あじ」や「佐賀牛ローストビーフ」、「豚骨ラーメン」など九州産品や名物を展開
    …数に限りがある。価格帯が異なる店舗でも全店100円。九州産のさばを店内で漬ける。 全店税込100円の商品は、値段を固定しない「白皿」で提供する。202…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  18. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  19. DAIGO、新年の『格付け』で大失態「マグロの漬け」にリベンジ 料理番組3年目で“違いがわかる男”へ
     アーティストでタレントのDAIGOが、きょう4月1日放送のABCテレビ・テレビ朝日系昼の料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』(…
    オリコンエンタメ総合
  20. 「すき焼きのたれ」を使って“専門店”の味を再現! エバラの推し具材「肉そぼろ×卵黄漬け」のおにぎりとは…?
    …エバラ食品の公式インスタグラムアカウント(@ebarafoods)が、「すき焼のたれ」で作る「肉そぼろ×卵黄漬け」の具材が入ったおにぎりのレシピを紹…
    まいどなニュースライフ総合
  21. 神楽坂の人気寿司店に別邸が誕生! 上質な空間で味わう極上の江戸前寿司(東京・神楽坂)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 進化したネギトロは必食! おまかせコースが9,000円で楽しめる、大阪・中央大通沿いの寿司店
    …〈秘密の自腹寿司〉高級寿司の価格は3~5万円が当たり前になり、以前にも増してハードルの高いものに。一方で、最近は高級店のカジュアルラインの立ち食い寿…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 白米と相性抜群【ごはんのとも10選】牡蠣のオイル漬け、食べる“XO醤”黒豆がゴロゴロ入った絶品薬膳辣油…
     挨拶代わりの手みやげから、大切な人へ思いを伝える名品まで、贈り物賢者たちが選ぶ650点以上のギフトを紹介する「CREA」2024年冬号の「贈りもの…
    CREA WEBライフ総合
  24. 【週末旅グルメ】熱海の一日ひとり旅で訪れたい! 海鮮からスイーツまで地元民イチオシの4軒
    …●人気の観光地である静岡県・熱海。地元の人に長年愛されている、立ち寄るべき「おすすめグルメ4軒」をご紹介します。 静岡県・熱海は、市区町村魅力度ラン…
    食楽webライフ総合
  25. 絶品アジフライに極上サバの漬け丼……房総の港町食堂に行ってみた!
    …ニサキスを死滅させていますから心配は無用です。冷凍前に特許製法の塩ダレに漬けることがポイントで、独特の臭みを抑え、刺し身の状態で提供できます」  店主…
    旅行読売ライフ総合
  26. 【博多の郷土料理】ごまさばの作り方、マサバの刺身用さばき方とアニサキス対策
    …こんにちは、筋肉料理人です。今日は博多の郷土料理、ごまさばの作り方を紹介させて頂きます。「ごまさば」と言うとサバの品種の一つである「ゴマサバ」(腹に…
    筋肉料理人ライフ総合
  27. 築80年以上の長屋をモダンにリノベ…名古屋・千種区の飲食店『鯛茶 漬けや』自慢の漬けメニュー味わえる
    …『鯛茶 漬けや』は、名古屋市千種区の飯田街道沿いにある飲食店です。築80年以上の長屋をモダンにリノベーションした店内で、自慢の“漬け”メニューが味わ…
    東海テレビ愛知
  28. 2024年版!福岡の飲食店&スーパーのオリジナル恵方巻 おすすめ5選はコレだ!
    …今年の恵方は東北東!恵方巻とは、その年の縁起が良い方角(恵方)を向いてまるごと1本を食べる巻きずしです。節分の時期に関西地方からはじまった恵方巻です…
    RKB毎日放送福岡
  29. 下町のトラットリアの隠れ人気メニュー! イタリアンとスパイスカレーの絶品コラボに夢中になるオリジナルパスタ
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 漬物作り継続へJA・自治体が支援 改正法施行見据え「食文化守る」
    …いぶりがっこ産地「継続1割」に衝撃 6月の改正食品衛生法完全施行を見据え、自宅などで漬物を作ってきた農家が設備改修ができず、製造をやめるのを防ごうと…
    日本農業新聞社会
  31. デニーズで「うどん」を頼むってもったいないですか? 漬けマグロの小丼付きとはいえ、1000円超えはコスパが悪いでしょうか…?
    …ファミレスでメニューを見ていたら、目に入ってきた「うどん」。 今日は温かくあっさりしたものが食べたかったから、うどんを頼んだ……よくある日常の光景と…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  32. 三岳ずし 正月へ仕込み 伝統の熟れ鮨 彩り華やか
     長野県木曽郡木曽町の三岳地域に伝わる昔ながらの正月料理「三岳ずし」の仕込みシーズンを迎えた。酢じめの塩ザケと塩漬けした大根、ニンジンを米こうじで漬…
    市民タイムスWEB長野
  33. いつまで京都人は「いけず」なのか!? 「ぶぶ漬け、どうどすか?」はとうに絶滅しているのに、なぜ罪悪感を京都だけになすりつけるのか
    …言いづらいことを遠まわしに伝える、京都の「いけず文化」。そもそもこのいけず文化はどのように始まり、いつまでネタにされ続けるのか。『京都ぎらい』(朝日…
    集英社オンラインエンタメ総合
  34. きゅうりを干しておいしいの?干すと生より歯ごたえあっておいしい!お酒のつまみや夏休みの自由研究にも
    …ハウス食品の食品ロス調査で、家庭で最も食品ロスになる食品の1位はきゅうりだった。ハウス食品の調査結果「家庭でロスにしてしまった食品」(ハウス食品の公…
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)