Yahoo!ニュース

検索結果

122
  1. 「お~いお茶」ヨーロッパに本格進出!「スタバ」のコーヒー豆かすが人気スイーツに!
    …今回のテーマは、「お茶と珈琲の新戦略」。 現代の消費者は、味や価格以外にも、機能性や安全性、環境への配慮などさまざまな基準で飲料を選ぶため、メーカー…
    テレ東プラス経済総合
  2. 【沖縄料理レシピ】程よい甘さでモチッと食感 紅芋と落雁を使った「ウムニー」  好みで白餅や田芋も練り込んで
    …煮)」は、程よい甘さとモチッとした食感が魅力です。好みで白餅や田芋を練り混ぜると、よりおいしくいただけます。(松本料理学院講師・仲村公子) 材料(5人…
    沖縄タイムス沖縄
  3. 〈詳報〉世界が認めた「日本の酒造り」…職人魂と伝承の技が生み出す焼酎の魅力証明 食と観光3本の矢で世界発信の好機到来
     焼酎など日本の伝統的酒造りが国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録される見通しとなった5日、鹿児島県内の酒造現場の担当者は「受け継い…
    南日本新聞鹿児島
  4. 【韓国ドラマ・韓国旅行】Netflix『貞淑なお仕事』見どころは?『ペントハウス』キム・ソヨン&『39歳』ヨン・ウジン出演!ノスタルジーな街のロケ地は忠清南道・論山市、陽村
     韓国ドラマは、いつも既視感のない新たな世界を描き、私たちを楽しませてくれる。Netflix配信中の新作『貞淑なお仕事』は、その時代と場所にそぐわな…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  5. 店主が極度の人見知りの「人見知りうどん」が大人気 うどんも「人見知り」で隠れた意外なスタイル
    …名古屋市東区にある「人見知りうどん」は、名鉄瀬戸線・森下駅から徒歩7分ほどの住宅が立ち並ぶ路地に構えるうどん店。一風変わった名前の店ですが、2024…
    テレビ愛知愛知
  6. 「酒造り」ユネスコ遺産へ 宮崎県内酒造メーカー歓喜
     全国有数の「焼酎どころ」に朗報―。国連教育科学文化機関(ユネスコ)が「伝統的酒造り」の無形文化遺産登録を勧告したと発表された5日、県内酒造メーカー…
    宮崎日日新聞宮崎
  7. パンと漬物がおいしい融合 山形の大学生が新商品考案 赤カブ漬けとクリームチーズのサンドも
     山形県の漬物のうまさを広めようと、東北芸術工科大(山形市)の企画構想学科4年安達美玖さん(22)が飲食店と共同で青菜漬けなどを具材にしたパンを開発…
    河北新報山形
  8. 世界が認めた「日本の酒造り」…無形文化遺産登録は焼酎を売り込むチャンスに 鹿児島の杜氏ら、伝統の技を認められ歓喜
     焼酎など日本の伝統的酒造りが国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録される見通しとなった5日、鹿児島県内の関係者からは「受け継いできた…
    南日本新聞鹿児島
  9. 「泡盛」がユネスコ無形文化遺産へ 日本の「伝統的酒造り」登録を勧告 12月に正式決定見通し
     国連教育科学文化機関(ユネスコ)の評価機関は、泡盛や日本酒、本格焼酎などの「伝統的酒造り」を無形文化遺産に登録するよう勧告した。文化庁が5日、発表…
    琉球新報沖縄
  10. 「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産へ 評価機関が「登録」勧告
     文化庁は5日、ユネスコ(国連教育科学文化機関)の無形文化遺産に提案している「伝統的酒造り」について、事前審査をしていた評価機関が「登録」を勧告した…
    朝日新聞デジタル社会
  11. 侍パフォーマンス選手権!出塁時に盛り上がる“儀式”は?プレミア12へ一体感生むポーズ決める
     侍パフォーマンス総選挙で当選を果たすのは――。11月の国際大会「ラグザスpresents第3回プレミア12」に出場する侍ジャパンは5日、今チームで…
    スポニチアネックス野球
  12. 1日14品目の健康法を実践する、重松久惠さんの技あり冷蔵庫。
    …冷蔵庫をもっと活用すれば、毎日もきっと変わる。暮らし上手のリアルな使いこなし術を聞きました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  13. このおにぎり、止まらなくなる・・・!青森の郷土料理「たまごみそ」がX(旧Twitter)で話題
    …た。では、ツイート主の咲さんに詳細を伺ってみます! 弱火でじっくりと卵を混ぜることがポイント!--「たまごみそ」のレシピを思いついたきっかけを教えてください?…
    クックパッドニュースライフ総合
  14. チキン入りで食べ応えバッチリ!「サラダチキン入りラペ」【レンチンサラダチキン】
    …ヘルシーな「サラダチキン」はたんぱく質豊富なので、ぜひサラダに加えたいもの。でも、いつも同じ食べ方じゃ飽きてしまう…そんな方のために、女性に人気のラ…
    レタスクラブライフ総合
  15. 【納豆の食べ方のNG】やってたらすぐにやめて!納豆の食べ方のNG行動3選!ネバネバ好きはやらないでね
    …毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。この記事では納豆の食べ方のNG行動をお伝えします。独特の香りと味にやみつきになる人も多い、納豆。納豆のついつ…
    菅智香ライフ総合
  16. 『足利モーターフェス2024』はイタリア車&フランス車からオールジャンルミーティングへ変身!マリオ高野や声優・夜道雪とゲスト陣も豪華!!
    …イタリア・フランス車を中心とした『足利ミーティング』がバイクを含めた生産国や年式を問わないクルマ好きが集うオールジャンル参加が可能なイベントにリニュ…
    MotorFan経済総合
  17. 【フルーツ王国・山梨】サスティナブルな挑戦から生まれた注目品種“サンシャインレッド”の絶品パフェを味わう
    …●フルーツ王国、山梨県ならではの脱炭素社会&地球温暖化対策とは? 昨今注目の品種「サンシャインレッド」の絶品パフェもご紹介! フルーツ王国・山梨県な…
    食楽webライフ総合
  18. 「大根はゆでるな」上田淳子さんが教えてくれる、最強のふろふき大根の作り方
    …シンプルでおいしい秋冬の定番、ふろふき大根ですが、こんなこと知っていましたか? ・大根は、ゆでるのではなく蒸す ・蒸した大根をいったん冷ます ・その…
    現代ビジネスライフ総合
  19. 実は簡単!秋のハーブ料理に使えるエルダーフラワーのハーブソルトレシピ
    …「秋のお料理にハーブを使いたいけど、ハーブを入れると何だか変な味になりそうで使えない」こんなお悩みを持っている方も多いのではないでしょうか。実は西洋…
    平野蘭ライフ総合
  20. “天ぷらの神様”と称される早乙女哲哉氏から免許皆伝!「みかわ是山居」の系譜を継ぐ「あらたみかわ」に名店の予感!
    …庫で1日寝かせ、一定の温度にしてから作ります。「卵と粉を“混ぜないように混ぜる”のです。みかわの旦那はこれを“粉を解く(と)く”と言いますが、グルテン…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 東京の「ごちそうおにぎり」7選!専門店が作るおすすめメニューを紹介<2024>
    …豪華な見た目や食材、ユニークな具材の組み合わせで、ますます注目されている「ごちそうおにぎり」。全国各地におにぎり専門店も増加中です。今回は2023年…
    じゃらんニュースライフ総合
  22. 蒸し汁を混ぜたたれでうまみたっぷり!「サラダチキンのせご飯」【レンチンサラダチキン】
    …ッツは粗く刻み、すべてボウルに入れて混ぜる。 2.サラダチキンは食べやすい大きさに裂き、1 に加えてざっと混ぜる。 3.器にご飯を盛って2をのせ、Aを…
    レタスクラブライフ総合
  23. 1500年前の金官伽耶王城跡に…貝殻を土に混ぜて積み上げた痕跡=韓国
    …金海市の国家史跡、鳳凰台古墳を発掘調査中に確認  現在の慶尚南道金海(キムヘ)地域で約1500年前に栄えた金官伽耶国の人々が、貝殻を混ぜて土を積み上…
    ハンギョレ新聞韓国・北朝鮮
  24. 10:32
    【スーパーで潜入調査】オススメ“おかずの素” 簡単&時短"に本格的な中華料理 火を使わないほったらかし調理も【ラクカジ】
    …く必要最低限の食材で味がばっちり決まると人気です。  今回のラクカジは、混ぜるだけで、世界各国の料理が作れる夢のようなおかずの素から、火を使わないほっ…
    北海道ニュースUHB北海道
  25. 【地方創生の現場】今、地方に何が必要か?50歳夫婦「東京にうんざり」愛媛移住で栗農家に!”ブランド化が全てじゃない”戦略の秘密
    …「東京は暑いし、人は多いし、うんざり。死ぬまでに移住しなきゃ.....と思っていた」。 北原幸子さんの言葉に迷いは全くない。北原さん夫婦はともに50…
    南海放送愛媛
  26. 北陸唯一「種こうじ」作り 料理人愛用、ファン全国に
     しょうゆや日本酒など伝統的な発酵食品に使われるこうじ。その原料となる「種こうじ」を製造する「石黒種麹店」が、宿場町の雰囲気を残す富山県南砺市にある…
    共同通信社会
  27. 手軽に糖質カット、低糖質の麺やごはんを使った6つのレシピ。
    …庫で味を馴染ませる。食べる直前に1.5cm角に切ったアボカドも加え、よく混ぜる。 3.器にダイズライスを盛り、2、ベビーリーフなどを添える。 タンパク質 39…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  28. 給食向けに手作りずんだ 都会から”山村留学” 山梨・丹波山村の小学校
     「疲れたら代わるよ?」。10日午前、山梨県丹波山村の丹波小学校。5、6年生3人と教諭5人が代わる代わるすりこ木を握り、ゆでたエダマメをすりつぶして…
    日本農業新聞山梨
  29. 今年注目の文具はコレ! 「日本文具大賞2024」グランプリ&優秀賞を一気見せ!【最新ヒット良品と秘密基地づくり】
    …その年の文具の優秀作を決めるアワード「日本文具大賞2024」が発表された。昨年から“機能面” “デザイン面”に加え、“サステナブル面”も評価対象に。
    &GPライフ総合
  30. 混ぜながら加熱ができる!「シロカ」の新ブレンダーは、なめらかな仕上がりにとにかく感動【発表会レポ】
    …売されるヒーター機能付きブレンダー「おうちシェフ BLENDER」。ただ混ぜるだけでなく、本体に内蔵されたヒーターで同時に加熱調理できる、1台2役のアイテムです。
    kufuraライフ総合
  31. 【OMO7大阪 by 星野リゾート】30代夫婦の宿泊レポート!ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの宿泊先はココがおすすめ!
    …「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」の宿泊先におすすめ2022年4月、なにわのシンボル「通天閣」のある新世界のすぐそばというディープなスポ…
    LEEライフ総合
  32. 蒸しどりはレンジで、たれは混ぜるだけ!「蒸しどりときゅうりの甘酢だれ丼」【手間なし!スタミナ丼】
    ・きゅうり ・・・1/2本 ・温かいご飯・・・ どんぶり2杯分 ■A<混ぜる> └砂糖、オイスターソース・・・大さじ1 └しょうゆ ・・・大さじ1/2…
    レタスクラブライフ総合
  33. 秋の味覚たっぷり「おにぎり」3つ。エノキやカボチャで栄養満点
    …(1)を入れて炒りつける。水分が飛んだら火を止め、しらすと卵、Aを加えて混ぜる。再び火にかけ、卵がポロポロになるまで炒りつける。 (3) ご飯に(2)…
    ESSE-onlineライフ総合
  34. ジジ・ハディッド、4歳娘がハロウィンの“魔法薬”を混ぜている写真を珍しく公開
    …お菓子柄のパジャマを着たカイが、カボチャが飾られたテーブルの上で、液体を混ぜる後ろ姿を公開。「週末、魔法薬の時間」とキャプションを付けている。  20…
    クランクイン!エンタメ総合
  35. 藤井恵さんの「からだ整えおにぎり」。タンパク質補給や腸活にもいい
    …料理研究家の藤井恵さん直伝の「からだ整えおにぎり」のレシピを紹介します。必要なのは温かいご飯と具材だけ! ささっと手軽につくれるのに、おにぎりひとつ…
    ESSE-onlineライフ総合
  36. 【卓球】準々決勝で伊藤美誠は孫穎莎に完敗。モーレゴードは激戦の末に力尽きる[チャイナスマッシュ 2024]
    …[チャイナスマッシュ 2024 9月26日~10月6日:中国・北京] 10月4日●女子シングルス準々決勝 孫穎莎(中国) 4、6、4、5 伊藤美誠 …
    卓球王国スポーツ総合
  37. 肌寒い。急に突然訪れた秋の大きな気温変化、備えるために食べておくとよいものは【田野岡メソッド/二十四節気のかんたん養生】
    …こんにちは、再春館製薬所の田野岡亮太です。 私は研究開発部に属し、さまざまな商品に携わってきました。その過程で、たとえば漢方原料が土地土地で少しずつ…
    OTONA SALONEライフ総合
  38. 【鎌倉】まだ地元民しか知らない、閑静なエリアの穴場店4選
    …鎌倉駅から材木座海岸に向かう30分ほどの散策路が大町&小町大路。地元のかたにも愛される穴場な飲食店を紹介します。
    Hanako Webライフ総合
  39. クルマのボディカラーに付く「マイカ」「パール」「メタリック」ってどういう意味? 意外と知らない塗装の種類
    …て見えるのがメタリック塗装と呼ばれる色味だ。塗料に、アルミなどの金属片を混ぜることで、光が当たったとき、乱反射して輝く。  一方、そうした混ぜ物のない…
    WEB CARTOP産業
  40. 綾瀬はるか「はるにっき」vol.05
    …熱くて優しい、市川実日子さんの餃子俳優の綾瀬はるかさんが日常で出合った「気になるもの・人・こと」をシェアする新連載。自身で撮影した写真とともに、まっ…
    GINZAライフ総合
  41. “アーティスト×お笑い芸人”対バンは新しいライブ形式として定着? 相乗効果で生まれる特別な熱量
    …~ロックンロールとコント混ぜる奴~」』と題して東名阪のCLUB QUATTROをまわるツアーとして2023年に開催された。  『お唄とお笑い混ぜる奴』編では、後…
    リアルサウンドエンタメ総合
  42. 「激うま神レシピ」ビールに合いすぎ…高円寺メタルめし店主が教える“ジャーマンのおとなりポテト”がサイコー!
    …て食べやすい大きさに切る。 ■STEP 2 下ごしらえが終わったら食材を混ぜる たまねぎは縦薄切りにしてラップに包み、600Wで1分加熱し、柔らかくす…
    MonoMax Webライフ総合
  43. このひと手間で仕上がりにぐっと差がつく「塩焼きそば」の作り方
    …きましょう。と言ってもAの材料(酒、水、塩、顆粒鶏がらスープ、ごま油)を混ぜるだけ。このたれは野菜炒めなどにも応用できるから、覚えておくと便利ですね。
    Web LEONライフ総合
  44. 2:00
    “酸っぱ辛い”うまさがクセになるベトナム風つけ麺や、コリコリ食感が魅力のパパイヤサラダも 岡山【ほっとマルシェ】
     岡山・香川の注目グルメを紹介する「ほっとマルシェ」。  まもなく9月も下旬になりますが、相変わらず暑いですよね。そこで今回は、優しくて癒やされるア…
    KSB瀬戸内海放送岡山
  45. 遠出しても行く価値あり! スリランカで修業を積んだ店主による“だし”のうまみあふれるスパイスカレー(千葉・君津市)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  46. 【40代、50代のヘア】美フォルム「ベリーショート」で小顔見せ、髪の立ち上がりアップを実現!【人気美容師/ピーク・ア・ブー 寺岡幸紘さん】
    …以前はあった髪のコシや立ち上がりがなくなり、ぺたんとしてしまう…。40代、50代になると増えるこんな悩み。人気ヘアサロン「ピーク・ア・ブー 銀座並木…
    OurAgeライフ総合
  47. 亡き祖父の夢を受け継ぐ 25歳の孫娘が会社を辞め“そば職人”に 長野・飯綱町で店開業 つなぎに「オヤマボクチ」を使う伝統のそば打ち
    …特集は若きそば職人です。長野県飯綱町のスキー場に2023年、そば店がオープンしました。営むのは25歳の女性。つなぎに「オヤマボクチ」を使う伝統のそば…
    NBS長野放送長野
  48. ドライブの途中に立ち寄って食べたいSA/PAグルメベスト5【2024年夏/東日本編】
    …9月になってもまだまだ暑い日が多く、まだまだ残暑が落ち着く気配はない。そんな暑い日のドライブでSA/PA(サービスエリア/パーキングエリア)に立ち寄…
    &GP産業
  49. 【東京】和食、洋食だけじゃない!多国籍なモーニングが自慢の店5選
    …タコス、フォー、中国式朝ご飯など、多国籍なモーニングが食べられる都内のお店を紹介します。
    Hanako Webライフ総合
  50. そば粉を食べて育った新ブランド和牛 北海道・幌加内、生産から販売まで一貫
    …は食べたことがなく、実際おいしいのか知りたかった」。特産のそば粉を飼料に混ぜるなど試行錯誤を重ね、柔らかく、脂がさらっと溶ける肉質に仕上がった。(共同通信=野島奈古)…
    共同通信社会

トピックス(主要)