Yahoo!ニュース

検索結果

343
  1. 「いさ鉄ビストロながまれ号」初運行 道南の食、景色とともに満喫
    …oながまれ号」が、8日に初運行した。函館―木古内間を往復し、車内では道南食材をふんだんに使った料理を地酒やワインと合わせて提供。乗客は車窓から望む津軽…
    函館新聞デジタル北海道
  2. 罰ゲームも自ら体験する! 感性を広げる経験から見つける消費者心理
    …こんにちは、企業のマーケティング支援やプロモーション企画などの仕事をしている明坂です。
    Web担当者ForumIT総合
  3. 都内から約1時間のひとり旅。注目のリトリート施設へ行ってみた!
    …だ料理長の濱中明利が旬の食材を使いながら京懐石の包丁技術を使い提供する食事は惚れ惚れするほど美しく、地味深い味わい。地元の食材を活かした品書きは季節に…
    フィガロジャポンライフ総合
  4. 【長崎県】“食事なし”の宿でいただく絶品朝ごはんとは
    …いる。温泉蒸しができるのだ。もちろん、食材はセルフ調達。大きなキッチンがあって、道具は揃えてくれている上、食材買い出しマップもレシピも用意されているの…
    Hanako Webライフ総合
  5. 料理家・栗原はるみ「忙しくても風邪をひかない」夏の疲れを撃退する好物とは?
    …はない」と言います。 好きなものがトマトや海苔、豆など、たまたま健康的な食材ばかりなのだと。そして、いつでも、なんでも本当においしそうに食べています。
    webマガジン mi-molletライフ総合
  6. 〈ちょい足しするだけ〉睡眠の質も上がり幸福度もアップ?幸せホルモン「セロトニン」を増やす食材3選
    …量となります。 ■ちょい足しおすすめ食材3選 それでは、どんな食材に多く含まれるか、含有量とともにおすすめの食材をご紹介します。 ■■かつおぶし カツ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7. 福島の日本酒やラーメン、ブラジルで売り込み JICAツアーで来県の日系人2人 「復興に貢献したい」現地で夕食会
    …皆さまの復興に懸ける思いは確かにブラジルまで伝わっている。私自身も福島産食材の安全性、おいしさを発信していく」と述べた。
    福島民報福島
  8. 創業34年 ホテルスプリングス幕張がラグジュアリーにリニューアル(千葉市美浜区)
    …それぞれの時間で楽しめます。 朝食は地産地消のビュッフェスタイル。県産の食材をふんだんに取り入れた和・洋・中の料理やこだわりのクロワッサンなどがずらり。
    ちばとぴ!ニュース千葉
  9. “料理はなるたけラクがいい派”におすすめ!野菜もタンパク質も摂れて作り置きもできるお手軽レシピ
    …あらば野菜、隙あらばタンパク質」ってやっぱり中年だよね。 「同じ色同士の食材は相性がいい」説白央 「たらこトマトうどん」は、たらこで酸味のあるキウイ…
    CREA WEBライフ総合
  10. 【草津温泉】温泉巡りの合間にわざわざ訪れたい、最旬おしゃれカフェ5選
    …硫黄の香り漂う湯畑に、白濁した温泉、歴史と情緒あふれる街並みが人気の草津温泉。筆者も大好きな温泉地で、すでに7回ほど訪れておりますが、気づけば前回の…
    All Aboutライフ総合
  11. 0:28
    アワビなど豪華食材が…「秋の大北海道展」旬の味覚が一堂に!
     プリプリのボタンエビに新鮮なホタテ。  「秋の大北海道展」ではアワビなど豪華な食材がぜいたくに盛られた「海鮮豪快盛り弁当」が販売されています。  豪華な海鮮…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  12. 速水もこみち&とろサーモン・村田秀亮が地元食材を使って絶品メニューを開発 生産者の想いに触れる「旅する地球レストラン」
    …速水もこみちが日本各地の隠れた食材を発見し、その食材の魅力はもちろん生産者の想いも紹介。さらにその地元食材をもこみち流に美味しく料理する「旅する地球…
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  13. 万倉なすのイタリアンなど堪能、10月1日まで全市立校で「パクっとうべ給食」【宇部】
    …宇部っておいしいがいっぱい 宇部産の食材を使用した献立を提供する「パクっとうべ給食」が11日、市内の7小学校で提供された。新鮮野菜など旬の味覚が詰ま…
    宇部日報山口
  14. 【新潟の魅力がぎゅっと詰まった】新潟にもっと行きたくなるアンテナショップが銀座すずらん通りに誕生!
     2023年12月に建物の老朽化などにより閉館した新潟県のアンテナショップ「表参道・新潟館ネスパス」の後継として生まれ変わった「銀座・新潟情報館 T…
    CREA WEBライフ総合
  15. 「心も体も元気でいたい」77歳の料理家・栗原はるみが毎日笑顔でいられる理由
    …、読むだけで元気になれる一冊。体を作るたんぱく質がしっかりとれ、体にいい食材を使った「健康レシピ」や、日々笑顔でいるための心がけ、毎日食べたいスープの…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  16. ブラジルで日本食材PR 促進イベント、農相も出席
     【サンパウロ共同】ブラジルの最大都市サンパウロで11日、日本食材の輸出促進イベントが開かれた。坂本哲志農相も出席し北海道産ホタテや岡山、広島両県産…
    共同通信国際総合
  17. 假屋崎省吾、ANAプレミアムクラスの機内食とラウンジの食事を堪能「バランスが良くて食材豊富で美味しそう」と反響
     この投稿に「鶏肉とゴボウのスープどんなお味かなぁ?」「バランスが良くて食材豊富で美味しそうですね」などの声が寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  18. 食材は、調理の仕方によって栄養価が全然違う! 栄養を「摂りこぼし」しないコツとは?
    …シンプルな料理です。 ビタミンB1やカルノシンが豊富なロース肉まず、主食材の豚肉から見ていきましょう。 本書によれば、豚肉はお肉のなかでも栄養バラン…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  19. 【楽天市場の2025年おせちトレンド予測】カジュアル化・多様化が進み「オードブル」「ハイブリッド」「ご当地」に注目が集まる
    …代におせちで食べたい食材をアンケートしたところ、「ローストビーフ」「いくらの醤油漬け」「ガトーショコラ」など和洋問わず幅広い食材が好まれている傾向が見られた。
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  20. 1:15
    岡山市のNPO法人が4回目の炊き出しに出発 能登半島地震の被災地・石川県珠洲市へ
     4回目の炊き出しです。2024年1月の能登半島地震で被害を受けた石川県珠洲市で炊き出しをするため、岡山市のNPO法人が出発しました。
    KSB瀬戸内海放送岡山
  21. ていねいに暮らしたいけど、忙しくて出来ない人へ。長谷川あかりさんが考える料理のヒント
    …長谷川:これは絶対に食べたいと感じるけど、ちょっと想像がつかなくてワクワクする食材の組み合わせとか、その食材の組み合わせからは想像がつかない調理法とか、そういうのをタイ…
    クックパッドニュースライフ総合
  22. 58歳・川上麻衣子さん還暦直前に感じた「体型の変化」。白髪は簡単ケアアイテムで乗りきる
    …一般社団法人「ねこと今日」の理事長を務め、愛猫家としても知られる女優・川上麻衣子さん(58歳)。猫との暮らしや出生の地であるスウェーデンで学んだこと…
    ESSE-onlineライフ総合
  23. 災害時に不足しやすい栄養素を補うストック食材は?【管理栄養士が解説】
    …いやすく、栄養素の補給にも繋がるローリングストック食材を紹介します。 ■■たんぱく質を補給できる食材 〈魚肉ソーセージ、さば、ツナなど魚の缶詰め、コー…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  24. やせ菌と善玉菌を増やす「食べ物リスト」。体の内側からすっきり整う
    …ここでは、善玉菌とやせ菌を増やすのに効果的な食材を10種類ピックアップ! ひとつに偏らず、さまざまな食材をバランスよく、毎日少しずつ取り入れましょう。
    ESSE-onlineライフ総合
  25. 源泉掛け流し、美肌効果、貸切風呂…「湯」が自慢のおすすめ旅館&ホテル6選[FRaU]
    …JAXURY委員会がファッション、美容、宿泊、インテリア、ライフスタイル、器・道具、飲料、茶菓子……オールジャンルから選定した「JAXURY アワー…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  26. 【心つなごう/能登地震】のとのもん味わう 福島県いわき市でチャリティーディナー 現地の漁業者ら来場
    …に、市民らに能登半島の食材の美味しさに触れてもらうことで継続的な復興支援につなげようと企画した。  約50人が参加し、能登の食材を使ったフルコースや石…
    福島民報福島
  27. からだの冷えに注意! 冷え性への対策、どうすれば?【専門家】
    …だを温める作用のある食材を一緒に食べるのがおすすめです。 夏の冷え対策におすすめの食材夏の冷え対策には、ビタミンEを多く含む食材がおすすめです。ビタ…
    たまひよONLINEライフ総合
  28. ヒーラー・星読みyujiが指南、日本国内で運気アップを導く5つの旅先は?
    …は、昨年新たなダイニング、CYAN─詩庵─がオープン。この地域ならではの食材を使った料理を楽しめる。地域ゆかりの作家に関する展示を行う城崎文芸館も見逃せない。
    フィガロジャポンライフ総合
  29. 味噌汁にちょい足しすべき食材|旨みが出るだけじゃなく栄養価もアップ!管理栄養士のおすすめとは
    …良いおすすめの食材について、お伝えします。 ■お味噌汁の定番食材は…? お味噌汁に入れる食材と聞いて何を思い浮かべますか? ●定番の食材:お豆腐、わかめ、油揚げ、ねぎ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  30. 【東海3県に初進出】奥飛騨温泉郷に星野リゾート『界 奥飛騨』オープン! 客足減る温泉郷の起爆剤になるか!? 課題は“知名度アップ”と“魅力づくり”
    …解放感たっぷりの露天風呂! 飛騨牛を使った「すき焼き」や野菜など、地元食材にこだわった料理も味わえます。 デザートはしょうゆベースのたれをかけたマ…
    中京テレビNEWS岐阜
  31. 放置森林は燃やして稼ぐ。西伊豆発循環モデル、次なるピースは「うまい」薪火レストラン
    …奇岩が突き出した海辺の景色を横目に、曲がりくねった山あいの国道を車でひた走る。カーナビの案内は住宅街へ。程なくして異国情緒あふれる黄色の外壁の建物が…
    Yahoo! JAPAN SDGs環境
  32. 【イベントレポート】キユーピーの公式食品通販「Qummy」の食育サラダキットで子どもがもっと野菜好きに!
    …を食べてもらいたい!との思いから生まれた、世界に一つだけのサラダが作れる食材セットとワークシートがついた「サラダキット」が8月7日から発売されています。
    LEEライフ総合
  33. 島唯一「御所浦バーガー」味わって 恐竜グルメ倉庫オープン 天草市
    …バーガー店「恐竜グルメ倉庫[テラス]」が開店した。天草の魚や雑節といった食材をふんだんに使ったメニューを用意し、観光客を出迎えている。  熊本県地域お…
    熊本日日新聞熊本
  34. 移転によりさらに進化した「麻布台 中むら」店主が心からリスペクトする行きつけとは?
    …「鉄板焼きは、素材の水分による蒸し料理。そこで必要になるのは新鮮な食材。少しでも寝かせた食材はくさみが出てしまいます」と中村氏。肉は、川岸牧場産神戸牛や上…
    食べログマガジンライフ総合
  35. ワインラバーが歓喜! 恵比寿「アリゴトゥール」が装いを新たにオープン(東京・六本木)
    …めの「おまかせコース」(29,480円・36,080円)は、吟味した旬の食材をその時々に最適な調理法で仕上げています。訪れるたびに新しい驚きが待っていることでしょう。
    食べログマガジンライフ総合
  36. ヒアルロン酸の10倍の保水力! DICが展開するコスメブランド「fillwith(フィルウィズ)」の革新性
    …私たちをアクティブにする夏は、肌にとっては悩み多い季節でもある。メイク崩れや日焼け、毛穴も目立ちやすい。 そうした悩みに革新的な方法で応えるコスメブ…
    FASHION TECH NEWSライフ総合
  37. 茨城県産食材で国際交流 水戸で「世界の料理ミーティング」 
    …茨城県産食材を使った料理で国際交流を図る「世界の料理ミーティング」が31日、同県水戸市梅香1丁目の県JA会館で開かれ、県留学生親善大使に任命されてい…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  38. 秋の味覚堪能を 鳥羽シーサイドホテルでフェア始まる 三重
    …の鳥羽シーサイドホテルは、9月1日から11月22日までの期間限定で、秋の食材を生かしたディナーバイキング「秋の味覚フェア」を開いている。  玉城町産の…
    伊勢新聞三重
  39. 蕎麦だけだと不足する栄養素がある?管理栄養士が勧めたい、蕎麦と一緒に食べたい食材とは
    …させるためには、たんぱく質が豊富な食材とビタミン・ミネラルが摂れる食材をプラスしましょう。 たんぱく質が豊富な食材は、肉や魚、卵、大豆製品など。ビタミ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  40. こんな便利グッズ売ってるんだ…!韓国ダイソーで見つけたキッチンアイテム3選
    …で、切り込みを入れたいところにピンポイントで入れられます。 ほかには、食材の封を開けたり、お肉のパックを開けるのにも便利です。 キャップが付属して…
    クックパッドニュースライフ総合
  41. 規格外な野菜買い取り新商品、スープやドレッシング 「もったいない」出発点、郡山の矢吹さん
    …らいたい」と意欲を語る。 取引先農家の悩み 同店は県内の生産者が作った食材を中心に使って料理を提供している。「温暖化や水不足で野菜に影響が出ている。
    福島民友新聞福島
  42. 77歳の料理家・栗原はるみさんが「ノーメイクでいられる理由」
    …料理家の栗原はるみさんは、御年77歳。 その元気な姿からはつい年齢を忘れてしまいますが、なぜこんなに若さをキープできるのでしょうか。 9月2日に発売…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  43. 長崎・平戸市に5室だけのホテル Kikka Hirado が2024年9月15日にグランドオープン
    …ごすことができそうだ。 地元産食材をふんだんに使ったレストランダイニングまたKikka Hiradoには、地元産食材をふんだんに使い、平戸が異国文化…
    FINDERSエンタメ総合
  44. 能登応援の新商品完成 金沢商高と地元企業連携
    …珠洲特産の能登大納言小豆や酒かすを使ったドーナツとスコーンが完成。能登の食材や材料を使うことで長期的な支援につなげる狙いで、10月に開催される「金商デ…
    北國新聞社石川
  45. 更年期の抜け毛や薄毛 気になる髪のボリュームを体の内側からケアする方法とは
    …血を補い、腎を強める黒や赤の食材を取り入れよう 薬膳では、血の不足を補い、腎を元気にすることが髪の健康につながると考えます。血不足には黒や赤い色の食材、腎の養生には…
    Hint-Potライフ総合
  46. 薪火を主役にした地産地消のイタリアン。森に誕生した癒やしの空間で非日常を味わって(大阪・豊中)
    …。最適な火入れができるので、その食材のポテンシャルを最大限に引き出すことができます。硬くならず軟らかい肉のまま、食材の水分を必要以上に奪わずに調理可能…
    食べログマガジンライフ総合
  47. あの予約困難店「蒼」がデザートコース&ティーペアリング専門店をオープン!
    …さそうな食材があること。3人がいったいどんな化学反応をもたらしてくれるのか、ワクワクしながら席につくと、使用する食材が披露され、それぞれの食材とペアリ…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 〝厄介者〟の未利用魚を食卓に 藻場を荒らす「イスズミ」、冷凍パック商品に使用 天草市で地元漁協と企業が連携
     稚魚のすみかとなる藻場を食い荒らす魚「イスズミ」を食材として活用する取り組みが今夏、天草市で始まった。独特の磯臭さから食卓に並ぶことのなかった未利…
    熊本日日新聞熊本
  49. パナソニック、家電と食のサブスク「foodable」に一人暮らし向けの新コース
    …は8月26日に、同社の提供している最新のキッチン家電と厳選したこだわりの食材を定期的に届けるサブスクリプションサービス「foodable(フ―ダブル)…
    BCNIT総合
  50. 夏太り解消、マイナス1キロ!雑誌『栗原はるみ』のレシピで、おいしく気軽にダイエット
    …試してみることにしました。 ポイントは、豆腐、こんにゃく、しらたきなどの食材を、いつもよりていねいに調理すること。 とはいえ、気軽に楽しく作れるレシピ…
    webマガジン mi-molletライフ総合

トピックス(主要)