Yahoo!ニュース

検索結果

38
  1. ここは本当に茨城なのか? スナックで営業するガチのタイ料理店『オチョ・エチェ』。千円で極楽気分に浸れる絶品料理とは?
    …定番の料理だそうです。  どの料理もおいしそうなので、少しずつ全種類盛り付けました。ライスは控えめに。どの料理もハーブが効いていて完全に本場の味。辛…
    食楽webライフ総合
  2. 彦根経済新聞 上半期PVランキング1位は彦根・高宮に「いつでもアイス」
    1. 彦根・高宮町に「いつでもアイス」 15時から営業、フルーツなど盛り付け(5/10) 2. 彦根・北びわ湖春季花火大会 規模を縮小して5年ぶり復活へ…
    みんなの経済新聞ネットワーク滋賀
  3. ハモやエイ…「クセモノ」魚介類を有効活用 フードロス削減めざし、卸売市場に専門飲食店
    …「低利用魚」「未利用魚」などと呼ばれる、流通されにくく消費者の口に入りにくい魚介類。漁業や食の持続可能性を目指し、こうした魚介類を有効活用する飲食店…
    産経新聞ライフ総合
  4. “奥・山梨料理”を味わいに西湖へ ジビエや高原野菜。土地の味わいに 満ちた「Restaurant SAI 燊 」が誕生
     2024年6月、富士山北麓に位置する西湖に新たな食の拠点として「Restaurant SAI 燊(レストラン サイ)」がオープンしました。  料理…
    CREA WEBライフ総合
  5. 日本の家は明るすぎる!? インテリアのプロがやっている「照明選びのコツ」
    …人生を変えるリノベーション料理家であり、英語教育の開発も手がける行正り香さん。近年はインテリアデザイナーとして活躍しながら、二人のお子さんを持つ母で…
    with onlineライフ総合
  6. 「日本の家は明るすぎる」リノベをしなくても実は住まいが激変する〈行正り香・照明の選び方〉
    …人生を変えるリノベーションーー行正り香さんによる[リノベ指南本]誕生!子育ても仕事もちょっと落ち着いて、これからの人生を考え始めた世代。 マンション…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  7. フレンチ総菜 一皿に 田辺市のレストラン「ル・カプリス」、和歌山
    …トランチ」は、直径24センチの真っ白な皿に10種類ほどのフレンチ総菜を盛り付けている。  総菜の組み合わせは日によって異なるが、野菜をたくさん使うこと…
    紀伊民報和歌山
  8. センスいいね! デートで褒められる雰囲気のいい中目黒のビストロ
    …22年からシェフを任されている。渡辺さんが作る料理は心躍るような彩りや盛り付けが楽しめ、一皿ごとに出てくるのが楽しみになる。「アラカルトのビストロで、…
    食べログマガジンライフ総合
  9. なぜ「コナズ珈琲」は人気? 好調のカギは“あえて”回転率を求めない居心地の良さ
    …「いちばん近いハワイ」をコンセプトに掲げるハワイアンカフェ「コナズ珈琲」。2013年12月に1号店の「コナズ珈琲 ふじみ野店」(埼玉県ふじみ野市)が…
    Web担当者ForumIT総合
  10. 真鍮製は上級者向け? 今すぐ試したい万能アイテム「シェラカップ」の魅力と選び方とは
    …アウトドアで活躍する調理器具のひとつに「シェラカップ」があります。多様な使い方ができる人気のギアですが、実は様々な種類があるようです。どのように選ぶ…
    ソトラバライフ総合
  11. 日本初上陸のマラン・モンタギュで、キュートなパリ雑貨をチェック。
    …食器を中心とするパリ発のライフスタイルブランド、マラン・モンタギュが日本初上陸。伊勢丹新宿店で常設展開をスタートする。
    フィガロジャポンライフ総合
  12. 【本当にうまい即席麺】マニアが薦める「常識破り」のご当地インスタントラーメン3選
    …いるメンマもテールラーメンに合わせた味付けです。(他の具材はオススメの盛り付け例) 牛テールをしっかりと煮出した塩スープベースにオニオンを中心とした…
    MonoMax Webライフ総合
  13. 蕎麦、パスタ、中華麺…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は麺好き、必見…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  14. 食文化の功労者を政府顕彰 将来の人間国宝候補に
     和食や郷土料理など日本の伝統的な食文化の功労者を顕彰する制度を文化庁が創設することが3日、分かった。料理人らの社会的地位の向上を図り、担い手確保に…
    共同通信文化・アート
  15. 今季初「ウニの貝焼き」の加工作業 福島県のいわき市漁協
    …揚げしたキタムラサキウニ約40キロ。組合員の家族が身をホッキ貝の貝殻に盛り付けし、蒸し焼きにして仕上げた。  1個100グラムほどの貝焼き約70個は市…
    福島民報福島
  16. 名給が春季展示会 SDGs「サメ」に注目 フレイル対策や産学連携レシピも
    …業務用食材卸の名給は3月13日、名古屋国際会議場で春の総合提案会「名給フードネットワーク2024春in名古屋」を開催した。当日は取引先関係者約500…
    食品新聞経済総合
  17. ニチワ電機・西氏、早朝出勤・残業を削減するニュークックチルシステムを「フード&ケータリングショー」のセミナーで解説
    …対応できたが、これからは日勤時間帯内での計画的盛り付けを実施する必要性がある。ポイントは、計画的盛り付けと再加熱によるニュークックチルシステムである」と語った。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  18. 仮設入居者が炊き出し協力 能登町鵜川、親睦深め
    …災者が炊き出しに協力する取り組みが初めて行われた。10人が約300食を盛り付け、親睦を深めながら仮設住宅や近くの自宅で暮らす住民に温かい食事を届けた。
    北國新聞社石川
  19. 明治創業の寿司店で粋なランチ! 日本橋で本格的な江戸前寿司を気軽に楽しみたい
    …〈秘密の自腹寿司〉高級寿司の価格は3~5万円が当たり前になり、以前にも増してハードルの高いものに。一方で、最近は高級店のカジュアルラインの立ち食い寿…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 【富山市】NEW!まだマップもSNSもない新店!「レッド&パッチバル」の本気のランチが美味すぎた〜
    …以前はベトナムサンドのお店でしたマンテンホテルの裏手に新しいお店がオープンしたと聞きつけ、早速ランチに行ってきました。こちらは、以前ベトナムサンドの…
    nadia富山
  21. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉餃子のプロが推薦! 元ホテルシェフが作る創作餃子
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は、餃子専門ブログ「東京餃子通信」の編集長・塚田亮一さんに、元一…
    食べログマガジンライフ総合
  22. インド修行中なに食べてたの?【インドヨガ修行体験記】
    …もしれません。 ※インド修行中のご飯の写真ですが、給食スタイルなので、盛り付けられ方は見栄えが良くありませんが、ご了承ください 松本実奈美(まつもと・みなみ)…
    FITNESS LOVEスポーツ総合
  23. 「子どもの頃は嫌いだった」農場2代目の女性が宿泊施設を開業 構想練って13年“農業×ホテルの宿”
    …特集は念願の宿泊施設を開いた農家の女性です。施設のアピールポイントは地元食材をふんだんに使った料理。子どもの頃は嫌いだった農業を受け継ぎ、海外のホテ…
    NBS長野放送長野
  24. 春限定版も登場! 沼津の名物駅弁「港あじ鮨」は、どのように作られるのか?
    …です。盛り付けは、「鯵わい太巻き」、「にぎわい鯵鮨」、「ぬまづ鯵鮨」の順に進んでいきます。ベテランの方も多く、一度流れ始めると、手際よく盛り付けられていきます。
    ニッポン放送社会
  25. CESでアワードを受賞! 日本発の自動調理ロボット「I -Robo」とは
    …日本のTechMagic社が開発した調理ロボット「I -Robo」が、世界最大のテクノロジー展示会CESにてロボティクス部門イノベーション・アワード…
    Pen Onlineライフ総合
  26. 原日出子さんをゴキゲンにする食事/ご近所さんとの定番スタイル「お庭ごはん」
    …年齢を重ね、とびきりの笑顔がますます輝いている原日出子さん。気取らず前向き、いつも快活な様子がSNSでも垣間見える。そして、普段の食事の投稿写真には…
    OurAgeライフ総合
  27. プレミアリーグの“メディア飯”を公開!ビッグクラブのトッテナムはさすがのクオリティーと品揃え【取材記】
    …ラの2試合を取材した際のメディア飯だ。    ブレントフォードは紙箱に盛り付けてもらうスタイルで、牛肉の煮込み、ポテト、ブロッコリーなどの温野菜に、モ…
    SOCCER DIGEST Webサッカー
  28. 路地裏に潜むイタリアン酒場で、1品390円からの本格派料理を楽しんで!
    …」 カメラマンがいっぱい撮ってくれたので仕上げ工程も追ってみました。盛り付け一つですらプロって違う。皿にソースを飛ばさずに、よくぞこんなにキレイに。
    食べログマガジンライフ総合
  29. 「激うま神レシピ」黒ビールに合う肉つまみ“ポパイのギューキム炒め”がマジ最高!
    …肉のタレとキムチをまんべんなくからめるのがコツ。 ■STEP 3 器に盛り付けて卵の黄身を落とす ほうれん草がほぐれたら、火を止めて器に盛り付ける。中…
    MonoMax Webライフ総合
  30. 元寿司職人が揚げるからあげ専門店!名物はジャンボからあげ10個の定食
    …あたり40~50gほどはありそうなジャンボサイズです。それが合計10個盛り付けられたこの定食。完食できるか一瞬不安がよぎりますが、食べ始めるとスイスイ…
    からあげライター・松本壮平ライフ総合
  31. 新大久保でパキスタン人に本場の「ビリヤニ」の作り方を学んできた! #食楽web #ビリヤニ
    …お椀を持ってきました。何に使うのかと思ったら、それを型にしてビリヤニを盛り付けてくれました。参加者たちはそれぞれ自分の皿を持ち、給食のように順番に並びます。
    食楽webライフ総合
  32. 【宮崎市】「SPICE HOUSE YU」のスパイスカレー! 食べれば食べるほどに奥深さにハマります
    …2024年も始まりました。正月休みも終わって通常モードに入る方が多いかと思います。正月明けに食べたくなるメニューといっても間違いではない「カレー」の…
    ちゃーまん宮崎
  33. ビュッフェは持続可能か?――葛藤するホテルの試行錯誤とサービスの未来【#コロナとどう暮らす】
    …コロナ禍で、ホテルの定番として楽しまれてきた「ビュッフェ」も、中止や定食などへの様式変更を余儀なくされた。現在、休止したままのホテルもあれば、感染対…
    Yahoo!ニュース 特集社会
  34. 0:29
    職員食堂改装で登場「大阪府庁ライス」は話題になるか
    …だろうと即決した」(三崎さん)、ストレート勝負の自信作だ。  皿の上に盛り付けたご飯を、薄焼き玉子で包み込む。さらに千切りキャベツとトンカツをのせ、総…
    THE PAGE社会
  35. 0:39
    地元の味覚が楽しめる“役所メシの旅” ── 東村山市役所「黒焼きそば」
     「社員食堂」がある会社のように、市役所や区役所といったお役所にも食堂がある。うどん・そばやカレーといった定番メニューに加えて、地元の食材や名物グル…
    THE PAGE社会
  36. 中之島図書館内にカフェ開店 図書館活用へ一歩踏み込む
    …を生かして美しく盛り付けるのが特色で、専門店は西日本初登場。鮮度重視や盛り付けの美意識は和食にも通じ合う。 水都の魅力楽しむ中之島の新名所になるか …
    THE PAGE社会
  37. サポーターと連携 大阪に「無農薬野菜応援レストラン」
    …ベラポルト」。30種類の無農薬野菜を、15種類の調理法で料理した野菜の盛り付け「ポルト」などが話題を呼ぶ。  KIMIYUGlobalは創業時から無農…
    THE PAGE経済総合
  38. お初天神近く「豚活(とんかつ)」の店。こだわりの製法で/大阪
    …です」と笑顔の橋口さん。時間をかけ、こだわりの製法で作りあげ網目の器に盛り付けた「ロース活」を差し出した。  「これをつけて食べてください」と一緒に渡…
    THE PAGE大阪

トピックス(主要)