Yahoo!ニュース

検索結果

366
  1. 天下一品がこってりを封印…? 史上初の「ラーメン」が誕生、さっそく好評「スープ飲み干した」
    …っさりよりもあっさり」と銘打つ「ラーメン」が開発された。 愛媛県宇和海産の「鯛だし」を使用した食欲そそるスープに、ラーメンのために作られたつるっと…
    Lmaga.jpライフ総合
  2. あぶらと合わせて吸収率アップ!「人参」がたっぷり食べられるレシピ【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …ご紹介します。 人参とクリームチーズの昆布和え【材料】(1人分) 人参 1/2本 クリームチーズ 10g 昆布 2g オリーブオイル 小さじ1/2…
    サライ.jpライフ総合
  3. 【沖縄料理レシピ】豚のあばら骨を使った汁物「ソーキ骨のお汁」 材料三つで栄養バランス満点
    …かつおだし…2カップ 大根(できればシマデークニ)夏はトウガン…600g …小さじ1・1/2~2 しょうゆ…少々 ヒハチまたはおろしょうが…少々 作…
    沖縄タイムス沖縄
  4. 月ごとに龍大きく初辰(発達)御朱印 富山・多久比禮志神社 お参り続け「前向きに」
     金色で「縁」と書かれた1枚目から始まり、神社のある地名でもある8枚目の「」で終わる。最後の「」まで集めると、次は銀色の文字で「縁」から再度集めることができる。
    北國新聞社富山
  5. 漬けで旨味凝縮! 簡単にできる「塩豚」の作り方とおすすめアレンジレシピ
    …写真・文/矢崎海里 豚バラかたまり肉にをもみ込んだだけの「塩豚」。 シンプルかつ簡単に作れますが、漬けにすることで豚肉の旨味が凝縮し、驚くおいしさに。
    サライ.jpライフ総合
  6. 山里に移住した小川糸さんの「キッチン収納」。引き出しの中は“ざっくり片づけ”でOK
    …作家・小川糸さん(現在50代)が、山小屋へと暮らしの拠点を移したのは2022年の夏。家事はよりシンプルに、食事は自然と野菜中心へシフトしているそう。
    ESSE-onlineライフ総合
  7. 「全部全部同意です」「こちらも幸せになります」 日常の6つの気づきを描いた「最近いいなと思ったことメモ」に絶賛の声
    …いてXに投稿しているのりさん。今回は、「最近いいなと思ったことメモ」として、1枚のイラストを公開しました。そこには、のりさんが日常のなかで「真似し…
    Hint-Potライフ総合
  8. パリの新名所「HAKUBA」へ。フランスで味わう日本料理の現在地
    …パリの中心部、ポンヌフのたもとにそびえるホテル「シュヴァル・ブラン パリ」に誕生した日本料理レストラン「HAKUBA」。3人の卓越したシェフたちが織…
    GQ JAPAN経済総合
  9. かわいくて配りやすい「気の利いた個包装の和菓子」喜ばれる逸品お取り寄せ3選
    …4種を詰め合わせました。 御菓子司 白樺|もなかサブレ えんまん 18枚 ¥3,500■お月様のようなもなかサブレ 東京の下町・錦糸町の老舗和菓子店『御菓子司…
    婦人画報ライフ総合
  10. 〈ザ・キタノホテル東京〉に誕生した〈オランジュリー 光庵〉は、ビストロのような気軽さで身体に優しいフランス料理を提供!
    …ートが、肉の味わいを引き立てる。 “瀬戸内レモンのリゾット”は、加茂さんのスペシャリテ。3カ月以上漬けしてまろやかにしたレモンを用いたリゾットで…
    Safari Onlineライフ総合
  11. 鮮魚店のアジフライは美味しいに違いない!! 湯河原町でみつけた『食事処まつい』へ
    …入荷により変わる」という鮮魚店ならではのメニューで、この日はイサキ焼きに油カマス焼き、金目鯛の煮付けでした。金目鯛にも惹かれます。なんて考えている…
    バイクのニュース経済総合
  12. 海水運び、煮詰め、乾燥まで昔ながらの製法で 階上・道仏小児童が「俺たちのづくり」
    …朋子校長)3年生の体験学習「俺たちのづくり」が9日、同校で行われた。児童9人が、自らくみ上げた海水を煮詰めてを完成させ、昔ながらの製塩の苦労と達成感を味わった。
    デーリー東北新聞社青森
  13. 秋サバがおいしい理由 皮は食べたほうがいい? 栄養を逃さないコツを聞いた
    …たその日のうちに、調理して食べることをおすすめします。  サバはシンプルな焼きがおいしいですが、脂が網からしたたり落ちることも。また、揚げ物にすると…
    Hint-Potライフ総合
  14. 冷凍の防災用保存食発売 危機管理コンサルのリスタート 個包装 味にもこだわり
     防災危機管理の法人向けコンサルティング事業を手掛けるRe.start(リスタート、本社伊賀市柘植町2191、山本将久社長、電話070・5082・5…
    中部経済新聞産業
  15. 【高萩市】『島名のパン屋』が愛称。手作りパンのお店『フイユ・ド・トンヌ』季節の塩パンが好評販売中!
    …に塩分補給もできるパンを開発したことがパン発祥のルーツとされています。今では各パン屋さんでも定番商品として見かけるようになったパンですが、フイユ…
    ひより茨城
  16. 「雅楽師」東儀秀樹さんが手みやげに推薦!『PÂTÉ屋』の「レバーパテとクリームチーズペースト」
    …知る人ぞ知る洋惣菜店の、完璧なコンビネーション。雅楽師(ががくし)・東儀秀樹さんが薦める手みやげは、東京・世田谷区にある『PÂTÉ屋』で販売している…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  17. 「珠洲の」でもてなし 金沢学院大・短大の学園祭「清鐘祭」 おにぎり、来場者に人気
    …を販売。珠洲の現状や作りの様子を紹介するパネルを展示した。製塩を手伝った高良竜太郎さん(スポーツ科学部3年)は「最高においしいなので、ぜひ味わってほしい」と話した。
    北國新聞社石川
  18. エバラ食品「焼肉ザクだれ だれガーリック」売り上げ好調 味変&食感変化が要因 “追加アイテム”も
    …した」 Q.「だれガーリック」の好調を受け、「旨辛ガーリック」を発売することになった経緯について、教えてください。 杉戸さん「『だれガーリック』…
    オトナンサーライフ総合
  19. アートに囲まれた空間で、スパイスづかいが巧妙なフレンチを
    …写真奥は「岩本牛とひよこ豆のカルパッチョ スパイス風味」。手前は「すみいかと瀬戸内レモンのリゾット」。 昼はコースのみ6000円~。夜はコース(1万5000…
    家庭画報.comライフ総合
  20. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉これぞ通いたくなる店。飲んで食べて1万円でお釣りがくる、用賀で話題の和食店
    …り、金目鯛は皮目に軽くをして霜降りにするなど何気ない一手間がお酒をさらにおいしくしてくれる。醤油ではなくフランス産ゲランドので食べさせる趣向も、魚…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 【平成の名力士列伝:水戸泉】豪華なまきと取り口で多くのファンの心を掴んだ名関脇の激動の相撲人生
    …練を乗り越え、豪快な相撲とまきで人気を博した水戸泉を紹介する。 連載・平成の名力士列伝リスト 【海外でも惹きつけた豪快なまき】  平成3(1991…
    webスポルティーバ格闘技
  22. 【大阪市淀川区】居酒屋から業態変更した「麺処ほりばた」の牛モモレアチャーシュー入り「牛骨らーめん」
    …特製「にら唐辛子」の説明。これが「麺処ほりばた」の「牛骨らーめん」。待つこと数分で「牛骨らーめん」が提供されました。綺麗な「牛モモレアチャーシュー…
    竹内由紀子大阪
  23. 銀だこ「クロワッサンたい焼 栗」発売、岩塩まぶした蜜漬け甘栗&ザラメ乗せた生地を焼き上げ、中には甘栗あん&大きくカットした栗
    …サンたい焼 栗」概要〉「クロワッサンたい焼 栗」は、2023年に秋の新商品として発売し、好評を博したという。2024年は餡の甘さとのバランスを…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  24. 【沖縄料理レシピ】うま味たっぷりイカ墨の汁物「いかすみ汁」 のぼせを下げる作用がある
    …ニガナ………………………1束(200g) カツオだし…………………7カップ ……………………………少々 イカの墨……………………適量 作り方1 イカ…
    沖縄タイムス沖縄
  25. アン・ハサウェイ、過去インタビューの対応が浮上しジャーナリストに謝罪メッセージ
    …公開された『レ・ミゼラブル』のプロモーションのために受けたインタビューで、対応を取った映像がYouTubeで公開され、アンがこのジャーナリストに謝罪…
    クランクイン!エンタメ総合
  26. 山形・寒河江の「谷沢梅」、世界ので梅干しに 地元の醸造店、10日発売 第1弾は「オフランス梅ぼし」
    …固有種「谷沢(やさわ)梅」を世界各国ので梅干しにして販売するプロジェクトを始めた。第1弾としてフランス産のを用いた品を10日に発売。地域で愛された…
    河北新報山形
  27. 伯方業 JR松山駅にコンセプト店 の新しい魅力を
    …いかも、」。 トッピングのが選べるソフトクリームや人気のコーヒーなど、これまで大三島工場でしか味わえなかった商品を提供するほか、同社のを使い、…
    食品新聞経済総合
  28. サンマの焼き 頭を左にするのはなぜ? 知っているようで知らない豆知識を栄養士に聞いた
    …で味わえそうです。脂がのったサンマの焼きは、食欲をそそる一品。サンマは「残すところがない魚」といわれますが、焼きにしたとき、内臓と同様に頭も食べる…
    Hint-Potライフ総合
  29. 熊谷の「自家製麺40STAND」がリニューアル 新メニュー「Ramen」販売へ
     メニューは「Ramen(ラメン)」各種(950円~)。しょうゆ、トマト、をベースに、「肉増し」「肉増し味玉」「肉増しネギ」「肉増し味玉ネギ」など、…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  30. 日本の社長は「成果を出すには任期が短すぎる」「いや、独裁を防くからむしろ短い方がいい」経営学者が考える正解は?
    …「宗教」と「優れた企業経営」には実は共通点があり、「現代の強い企業」は、いい意味で「宗教化」していく。 それらの主題をもとに、世界の宗教事情に精通し…
    東洋経済オンライン経済総合
  31. 【今週の無印良品vol.5】レビュー星4.7以上! みんなが勧めるホントに美味しいお菓子って? 
    …っぱさがクセになる「大袋 チョコスティックパイ」「大袋 チョコスティックパイ」 399円14本のパイが入った『大袋 チョコスティックパイ』。棒…
    ufu.ライフ総合
  32. 新政権で議論は滞る 石破首相の変節とブレ 成城大教授・森暢平
    …取られ、身動きができなくなってしまった。石破政権が続く限り、皇位継承問題が漬けになるのは確実である。(以下次号) ■もり・ようへい  成城大文芸学部…
    サンデー毎日×週刊エコノミストOnline社会
  33. 「セブン-イレブンの手軽さハンパないお惣菜」冷凍&カップタイプが超便利!“ちょい1品”おかずシリーズをコンビニマニアが正直レポート
    …ょうか? 1. 汎用性の高い「ゆで枝豆」は皮なしがいい7プレミアム ゆで枝豆 ¥213.84(税込) まずは「ゆで枝豆」です。解凍前は剥かれた…
    MonoMax Webライフ総合
  34. クルミッ子の初代パッケージはあの歴史的人物だった…! 70年の歴史と最新カフェのストーリー
    …クルミとキャラメルをサブレ生地で挟んだ大人気スイーツ「クルミッ子」で知られる〈鎌倉紅谷〉。創業70年の物語とクルミッ子秘話を、話題の最新店で聞きまし…
    Hanako Webライフ総合
  35. 【素敵ドクターズ100名の養生ルーティン③】もやもや、うつうつ…。医師たちが実践するメンタル回復法を聞いてみた
    …、ネガティブな気持ちはふっ飛びます!」(之谷香先生) 【教えてくれたのは】 之谷 香さん 整形外科医。之谷整形外科院長。金沢医科大学卒業後、名…
    OurAgeライフ総合
  36. サンマの焼きに合わせるおかずに悩みます。栄養バランス、ボリュームの物足りなさを補うには何がよいでしょうか
    …「サンマの焼きに煮物を合わせると、野菜がたくさんとれるし、食事のボリュームもアップするのでいいです」(39歳/その他) 「サンマの焼きには、やは…
    kufuraライフ総合
  37. 「甘党必見の感動級」スイーツ好きライターが“ローソンのメロンパン”を全制覇&食べ比べてランキング!【1位はパン屋の焼きたてと錯覚するほどの絶品】
    …【3位】バター好きにはたまらないリッチな味わい『じゅわバタ メロンパン』ローソン じゅわバタ メロンパン ¥148(税込¥160) ※1個当り:461kcal…
    MonoMax Webライフ総合
  38. 焼津「恵み」グランプリ 「にっぽんの宝物世界大会」職人の知恵部門 カツオのうまみ浸透 カネオト石橋商店
    …を訪れて受賞を報告した。  同商品はカツオの辛の製造過程で出たを乾燥させて仕上げた。カツオのうまみがに染みこんで深みのある味となり、料理に加える…
    静岡新聞DIGITAL静岡
  39. 【博多鶏らーめん とりこ堂】限定50食 平日昼のみ営業のラーメン店(福岡市博多区)
    …※営業時間は変更の可能性があります。 【大反響】スープが無くなり次第終了のor醤油2択ラーメン♪ 福岡の「華味鳥」を使った「とりやき酒場 鶏ん家 …
    ファンファン福岡福岡
  40. 2:07
    香ばしい皮目とぷりぷりの身が食欲をそそる 秋の味覚「サンマの焼き」味わって 岡山【ほっとマルシェ】
    …す」  秋の食卓を彩る定番の料理、「サンマの焼き」(799円)です。  家庭でもお馴染みの「サンマの焼き」、そこで、おいしいサンマの見分け方を片岡店長に聞きました。
    KSB瀬戸内海放送岡山
  41. パンとスイーツの祭典がベルファ都島で初開催!
    …味わって。 ▼ぱん 大阪市都島区「パン工房 funfare」 外はカリッ、中はじゅわっ。湯種を使用し、もっちりとした食感が特徴のぱん。フランス産…
    週刊大阪日日新聞大阪
  42. 「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位はWの旨みがすごいラーメン】2024年9月前半編
    …貝だしらーめん」東洋水産 謹製 野菜たっぷり貝だしらーめん ¥271(税抜) 東洋水産が8月26日に発売した「謹製 野菜たっぷり貝だしらーめん…
    MonoMax Webライフ総合
  43. ツルッとウマーシー!カツオの旨味が詰まった「ガスパチョの冷たいパスタ」
    …5mm角に切る。カツオは両面にをひとつまみずつとこしょうをふる。 ◆3 1をミキサーにかける。なめらかになったら、、こしょう(分量外)で味を調える…
    OCEANSライフ総合
  44. 「CENTHO」のショコラがいつでも買える! 世界のブランドを楽しめるセレクトショップで、お気に入りを見つけて(東京・表参道)
    …”が特徴のブランドです。特に世界的なチョコレートの品評会で金賞を獲得した「キャラメル」が有名で、日本でも多くのファンがいます。 これまでデパートの…
    食べログマガジンライフ総合
  45. ハマグリに見るスターの風格 うどんとの組み合わせが美しい
     ハマグリのビジュアルがこれほど強い一品も珍しいだろう。「うどん 萬田次郎」の「濃厚貝汁つけ」は、半透明の美しいうどんと大きなハマグリの組み合わせが…
    日本食糧新聞経済総合
  46. 2時間で12品が完成! 料理が苦手な人ほどハマる、アルモンデ料理の魅力
    …※米酢は煮詰めることで酸味が飛んで甘みが出ます。臆せずたっぷり加えてください。 ※麹がない場合は、と味醂で少し甘みを加えて味をみてください。 さあ、パーティの始まり…
    現代ビジネスライフ総合
  47. とんかつ激戦区・表参道の新星など、注目の14店〈大木淳夫の9月の新店アドレス〉
    …03-4500-0350 生き残りをかけた焼肉の味付け合戦|味付けはオンリー8月26日、五反田にオープンした「焼肉あぐら」は店名通り、味付けは塩一択という潔いお店…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 【札幌市西区】焼きたてパンとスコーンのパン屋さんシオクマベーカリーが9月11日から開店しています。
    …サンドやトリュフなどもあります。スコーンは北海道産小麦と北海道バターで作った、バタースコーンです。ホロホロとした食感が特徴的で、がいいアクセント…
    サッポロニシマエナガ北海道
  49. 【カルディ】買って損なし!やみつき間違いなし!きっとヌマるよ。マニアおすすめ定番スナック3選
    …よ。ぜひチェックしてくださいね。ついつい手が伸びちゃう!レモンおかきレモンおかきもへじ レモンおかき 40g 税込138円 商品番号:45700…
    菅智香ライフ総合
  50. 池袋にラーメン店「極み麺」 大分県発「佐伯ラーメン」提供
    …(950円)、「【極み麺限定】生姜醤油(しょうがしょうゆ)ラーメン」「生姜ラーメン」(以上1000円)、「【極み麺限定】ちゃんぽん」(1100円)。
    みんなの経済新聞ネットワーク東京

トピックス(主要)