【札幌市西区】焼きたて塩パンとスコーンのパン屋さんシオクマベーカリーが9月11日から開店しています。
「焼き立て塩パンとスコーンの店 SiOKUMA BAKERY」が西町に2024年9月11日にオープンしています。
「焼き立て塩パンとスコーンの店 SiOKUMA BAKERY」はシロクマベーカリーの姉妹ブランドとしてオープンいたしました。「SiOKUMA BAKERY」のパンは、北海道産小麦「みのりのちから」と「はるきらり」を使用し、シンプルな生地に北海道バターを巻き込んで作られています。使用食材にこだわりを感じますね。
「SiOKUMA BAKERY」のパンは普通の塩パンとは異なり、プレッツエル風で、もちもちした食感が楽しめます。
スコーンは北海道産小麦と北海道バターで作った、塩バタースコーンです。ホロホロとした食感が特徴的で、塩がいいアクセントなってます。塩パンとスコーンどちらも食べたいですね。
営業時間は10時からと13時半からの2部制となっております。また塩パンの販売はお一人様6個までになっています。予約や取り置きも行っていないそうなので、絶対に買いたいという方は早めに行った方が良いかもしれませんね。
焼き立て塩パンとスコーンを味わってみたい方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
住所:札幌市西区西町南6丁目3−17