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  1. 乗組員のお楽しみ「船乗りの日曜日」とは? 独海軍の「激レア艦」でなぜか木曜に開催 カギ握るのは希少な軍人パン職人!
    …7か月間帰れない補給艦 ドイツ海軍のフリゲート「バーデン=ヴュルテンベルク」と補給艦「フランクフルト・アム・マイン」が2024年8月20日、東京国際…
    乗りものニュース経済総合
  2. 周南にイタリアン店・バンサン 県内3店舗目、新築ビルにテナント出店
     イタリアンレストラン「Italian Kitchen VANSAN(イタリアンキッチンバンサン) 周南平和通店」(周南市平和通2)が10月11日、…
    みんなの経済新聞ネットワーク山口
  3. ラーメンは本店か支店か問題。それにしても、秋葉原の「青島食堂」は立派である!
    …青島ラーメン」を買い求め、カウンター席に着いた。 お客の様子でだろうか、厨房内はおばさんがひとりでこなしている。それが、すべて手慣れた手順、手際の良さ…
    Web LEONライフ総合
  4. 【鎌倉・長谷エリア】能舞台の中で一服も。雰囲気が良すぎる名建築カフェ5選
    …歴史的建造物や築100年を超える古民家、能舞台の中など、歴史ある街にふさわしい美しい空間を生かしたカフェが鎌倉の長谷エリアに増えています。注目のお店…
    Hanako Webライフ総合
  5. 旨い店はタクシー運転手に訊け! モンゴル人夫妻が営む『王子金麦ラーメン』の激辛チャーシュー麺がウマすぎる
    …にあります。  店内に入ると、なんだか聞き覚えのある声が聞こえる……。厨房を見ると、『北大塚ラーメン』のあのおじちゃんとおばちゃんの姿が。そう、見紛…
    食楽webライフ総合
  6. 「混乱招きおわび」小田原・清閑亭問題で市長謝罪 公文書取り扱い手続きの条例化検討へ
    …は保存に影響を及ぼす行為」を禁止していたが、業者選定後に業者からの要望で厨房(ちゅうぼう)の増築を容認。市監査委員は守屋輝彦前市長時代のこうした対応が…
    カナロコ by 神奈川新聞神奈川
  7. 1:54
    池袋の人気ハンバーガー店の厨房に侵入者 系列店でも…なぜ?
    …人気ハンバーガー店の厨房(ちゅうぼう)に何者かが侵入しました。  厳選した牛肉を使った手ごねパティと毎日仕入れている新鮮な野菜を特製のバンズで挟んだ…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  8. フランス人シェフが「日本のラーメン」を絶賛…フレンチとの意外な共通点があった
    …ベルナールの厨房はオーケストラのよう山口は20代後半で渡仏。ベルナールの「ラ・コート・ドール」で働きはじめた。山口の目には、ベルナールが立つ厨房はどう映ったのか。
    現代ビジネスライフ総合
  9. 細かすぎる…「1/12サイズのキッチン」など、大阪にミニチュア作品が集結
    …今回は、大阪初登場となる16組を含む全67組のクリエイターが集結。「ミニ厨房庵」は、本物の什器を使用した1/12サイズのキッチンや、制作に1年をかけた…
    Lmaga.jpライフ総合
  10. 京都・祇園で味わう「カラシソバ」は、つんとした辛子の香りがたまらない!3段階から選べる辛さのどれをチャレンジする?
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 「マイヨール記念館」設立への第一歩 館山のダイバー成田均さんがカフェをオープン(千葉県)
    …素潜りの伝説的なダイバー、ジャック・マイヨール(1927~2001)の記念館を館山市内に建てる構想を進める成田均さん(77)が、同市坂田で将来の記念…
    房日新聞千葉
  12. 幻のデザート「三不粘」のなめらかさに驚愕! 大阪・南森町の本格中華が食通の心をつかむ
    …〈今夜の自腹飯〉予算内でおいしいものが食べたい! 食材の高騰などで、外食の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 異国の店主と土地の味。/内モンゴル料理店『草原の料理 スヨリト』
    …炭火焼用の巨大な窯を厨房に組み込んだことが、このお店の最大の特徴かなと思います。 土井 ラム肉の香ばしい匂いが充満していて、厨房の臨場感がスゴい! …
    POPEYE Webライフ総合
  14. 「ジャングリア」に沸く沖縄県名護市は移住先としても人気! 子どもの保育料や医療費の無償化など理由を調査。移住者に暮らし心地などのインタビューも
    …沖縄県北部に位置する名護市。最近は、2025年に開業を予定しているテーマパーク「JUNGLIA(ジャングリア)」のオープン予定地としても話題です。実…
    SUUMOジャーナルライフ総合
  15. 知る人ぞ知る名店が高円寺にあり! 看板メニューは肉が主役の「麻婆豆腐」!
    …「『齋華』では料理に携わる者としての在り方を学びました。店主の齋藤博人さんは厨房に敬意を表し、毎日冷蔵庫までピカピカに磨くんです。だからクラシックな四川料…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 【高畠町】超オススメの充実ランチ!旬菜厨房たかはた家の大満足メニューをご紹介
    …畠町旬菜厨房たかはた家◇ 旬菜厨房たかはた家のメニュー山形県高畠町旬菜厨房たかはた家こちらが、たかはた家のメニューです。山形県高畠町旬菜厨房たかはた家…
    こはる山形
  17. フレデリック・ワイズマン監督が語るドキュメンタリーの真髄とは?『至福のレストラン/三つ星トロワグロ』
    …から始まり、メニューの検討から食材の選定、様々な国籍のスタッフが立ち働く厨房、美食に舌鼓を打つお客の様子やスタッフのホスピタリティ、持続型農業を推進す…
    T JAPAN web映画
  18. もちもち、ふんわりのギョーザ あらびきのひき肉を手作りの皮で 川越の東京飯店 地域に育まれた味
    …さんは「居抜きの当時から東京飯店という名前だった」。さらりと明かす。  厨房には長男の康浩さん(53)も立つ。鵜沢さんの人のつながりが育んだ店だ。 【主な人気メニュー】…
    埼玉新聞埼玉
  19. ラーメン官僚が激推しする、栃木県の本当にウマい「珠玉のラーメン店」4軒
    …宇都宮でもトップクラスの人気店『らあめん厨房 どる屋』 続いてご紹介するのは、県央エリアの宇都宮にあるお店『らあめん厨房 どる屋』。  冒頭で申し上げたと…
    食楽webライフ総合
  20. マンション購入外国人、ミャンマーが2位 戦乱長引き、富裕層は隣国タイで資産防衛
     事実上の内戦状態で経済苦境が続くミャンマーの富裕層が、隣国タイで不動産を購入して資産防衛を図る動きが目立っている。タイの集計では2024年第1四半…
    共同通信社会
  21. 【鹿島】選手のさらなるパフォーマンス向上のために。リニューアルされたアントラーズカフェが運用開始
    …に食事を摂ることを重要視し、選手全員が一斉に食事できるように改修された。厨房は55人分の食事メニューを調理できるように広々と設計され、練習後に全選手の…
    サッカーマガジンWebサッカー
  22. 西さん総料理長に 道の駅なみえと協定調印
    …調理法を保護者らに伝える料理教室も開く。施設内の「フードテラスかなで」の厨房(ちゅうぼう)に不定期に立ち、料理を提供する。  調印式では、道の駅なみえ…
    福島民報福島
  23. 94歳の巨匠フレデリック・ワイズマン、ドキュメンタリー『至福のレストラン/三つ星トロワグロ』で描いた「本当の美食」とは?
    …のなかでは「短め」の尺のなかで、フランス随一の料理人ファミリーの織りなす厨房のドラマと、彼らの歴史が、その日常的な仕事を通して徐々に浮かび上がってくる…
    フィガロジャポンライフ総合
  24. 両国『徳武』で復活した師匠の味、山盛りのかいわれが主役級に輝く汁なし辣醤麺。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。家で作ろう…
    POPEYE Webライフ総合
  25. あのコと迷い込んでみる? アジアンリゾートのような隠れ家タイ料理レストラン
    …気温と湿度が上がると食べたくなるアジアンフード。その点、代々木上原にオープンした「thalee ling(タレーリン)」では、フレンチベース&こだわ…
    Web LEONライフ総合
  26. 「町中華」の“昭和の味”を演出する「うま味調味料」は悪者なのか?
    …日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも…
    Web LEONライフ総合
  27. うなぎ食べ暑さに勝つ 土用の丑 一関【岩手】
    …の猛暑をスタミナ料理を食べて乗り切ろうとかば焼きやうな重の注文が相次ぎ、厨房(ちゅうぼう)はうなぎを焼く煙と甘く香ばしい匂いに包まれている。  JR一…
    岩手日日新聞社岩手
  28. 保育園と「パンとエスプレッソと」がコラボ。子連れも一人客も笑顔になれるカフェベーカリー
    …ができる。これは最大のメリットだろう。 「食育」への配慮もあちこちに。厨房がガラス張りになっていることで、子どもたちは「パンがどうやって作られるのか…
    食べログマガジンライフ総合
  29. 喫茶店のモーニング、発祥は? 広島、愛知…諸説あり 戦後復興、経済成長と共に
    …コーヒーにトーストなどがセットになった喫茶店の「モーニング」。どこで、どうして始まったのか。日本コーヒー文化学会によると、発祥は広島市、愛知県一宮市…
    日本農業新聞社会
  30. 「カツカレーは世界が賞賛する日本食!」外国式カツカレーのリアルと日本の3大名店を紹介
    …ステンレス皿にワンプレートで盛り付けるのも、割れないし洗い物も減るしと、厨房の知恵が詰まっています。詳しい歴史はぜひ、チャンピオンカレーのHPでご覧ください。
    OCEANSライフ総合
  31. 中国料理講師歴20年以上のシェフによる、個性派点心がうまい! 遠方からも人が訪れる大阪・田辺の人気店
    …〈今夜の自腹飯〉予算内でおいしいものが食べたい! 食材の高騰などで、外食の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 【大阪・新世界グルメ】東京人が感動する激シブ居酒屋『なだや』の「湯どうふ」はなぜウマい?
    …●大阪・新世界、観光客で賑わうゾーンの少し外れに、地元民に愛される大満足の激シブ居酒屋を発見! その魅力をご紹介します。 2024年某日、仕事で大阪…
    食楽webライフ総合
  33. 口の中でとろけ、懐かしい味に箸が止まらない 絶品チャーシューが人気 本庄の味良久 卵の中にチャーハンが入る「オムライス」も
     埼玉県本庄市前原の住宅街にある町中華「味良久(みらく)」。店主の飯島義行さん(56)の父元久さん(89)が約40年前に創業した。元久さんはかつて八…
    埼玉新聞埼玉
  34. 今の能登を知り、これからの能登を考えよう!「ESqUISSEコラボレーションチャリティイベント NOTO NO KOÉ」をレポート
    …昨日東京に到着した時は料理以外のことを考えて落ちていましたが、久しぶりに厨房に入って今は気持ちが高揚しています」 ――クリスさん「お二方のこれからの…
    食べログマガジンライフ総合
  35. 81歳ママが作る愛され名物「どてスパ」に別れ 老舗喫茶店が50年の歴史に幕 愛知・名古屋市
    …地元で愛された老舗の喫茶店が閉店することになり、ここでしか味わえない名物メニューとも、別れのときがやってきました。あの味が、もう食べられないなんて……
    中京テレビNEWS愛知
  36. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 桜新町で食べられる「神ホルモン」とは?
    …小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店巷には「予約困難」な焼肉店がたくさん存在している。口コミやメディアへの掲載など、予約困難となる要因はさまざま…
    食べログマガジンライフ総合
  37. ボリューム満点 コスパ抜群で味も絶品! 人気メニューのチャーハン、レタス入りが特徴 朝霞の昆布森 値上げ続く時代にリーズナブルさ貫く
    …でしょう」と分析する。  店は日替わりで計8人のバイトを採用しているが、厨房は桜井さん1人が腕を振るう。店舗のあるビルの5、6階に妻子と居住。3、4階…
    埼玉新聞埼玉
  38. やみつき注意の危険な鍋! グルメたちがとりこになる「マッシュルームしゃぶしゃぶ」と珠玉の肉料理
    …000円のコースのみ。前半は実験して評判が良かった料理をテーブルで食べ、後半は厨房へ移動して試行錯誤中、もしくは初めて作るものを実験し、前半に“昇格”できる…
    食べログマガジンライフ総合
  39. 地震でビル下敷き、妻と長女を亡くした居酒屋店主が、かつて家族で暮らした川崎で再開する「わじまんま」 思い出の腕時計と共に「いつか輪島へ戻る」
     「復興するその日まで、ここで店を続けたい」。2024年1月1日に起きた能登半島地震で、石川県輪島市の居酒屋「わじまんま」の店主楠健二さん(56)は…
    47NEWS社会
  40. 「鳴神シェフの料理教室に通ってる」 「ふーみん」のママ(78)が語る 歳を重ねても学び続ける“原動力”
    …、東京・南青山の「中華風家庭料理ふーみん」。数々の名物料理が生まれたその厨房で約45年にわたり腕を振るったオーナーシェフの斉風瑞(さいふうみ)さんは“…
    CREA WEBエンタメ総合
  41. 「女性が店を持てる職業は、美容師ぐらいだった時代」に斉風瑞さんは「ふーみん」を開いた
    …、東京・南青山の「中華風家庭料理ふーみん」。数々の名物料理が生まれたその厨房で約45年にわたり腕を振るったオーナーシェフの斉風瑞(さいふうみ)さんは“…
    CREA WEBエンタメ総合
  42. ミニストップのフラッグシップ店が誕生 背景に消費の二極化 できたて商品を専門店品質で提供 生鮮などスーパー型品揃えも特徴
     ミニストップのフラッグシップ店「ミニストップ神田錦町1丁目店」(東京都千代田区)が5月20日、グランドオープンする。  消費の二極化が先鋭化してい…
    食品新聞経済総合
  43. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 自由が丘駅から徒歩30秒の場所にある、極上の肉質を誇るディープな焼肉店
    …小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店巷には「予約困難」な焼肉店がたくさん存在している。口コミやメディアへの掲載など、予約困難となる要因はさまざま…
    食べログマガジンライフ総合
  44. 東京に行ったら一度は食べたい絶品料理が味わえる「至極の定食屋」4軒
    …●東京旅行でわざわざ行ってみたい珠玉の定食屋とその料理とは? 日本全国に定食屋はゴマンとありますが、「旨い!」と思わずうなってしまう定食を出す店はそ…
    食楽webライフ総合
  45. 【大阪】名店は駅ビルにあり。SNSで話題の定食屋『土鍋ごはん あお』が人気の理由
    …食」を食べてきました。  同店の名物は、店名にもなっている土鍋ごはん。厨房には滋賀県信楽の老舗窯元「雲井窯」の土鍋がずらりと並んでいます。雲井窯の土…
    食楽webライフ総合
  46. 2024GWに行きたい! 関東圏の幹線道路沿いで味わえる絶品「ロードサイドラーメン」4選
     ゴールデンウィークといえば、山に海に、行楽地へ、はたまた里帰りなど、お出かけに車移動を予定している人も多いと思います。ドライブは楽しいものですが、…
    食楽webライフ総合
  47. 「感染者が立ち寄った店」知事のひと言で客は消えた…老舗ラーメン店主の絶望 行政のコロナ対応は本当に妥当だった? 今考えたい感染症対策
     徳島県藍住町の老舗ラーメン店「王王軒(わんわんけん)」。濃厚な豚骨スープに生卵を乗せた、いわゆる「徳島ラーメン」が県内外の客に愛されている。
    47NEWS社会
  48. 解体前の「大阪マルビル」で大阪市消防局が訓練 28日までの15日間
    …どで煙が排出されて視界が一気にクリアに。  30階にある元レストランの厨房での放水訓練では、下から供給される消火用の水を途中の階で加圧するブースター…
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE社会
  49. <リベンジの春・’23センバツ>背中を一押し/下 クラークの食支え 野球部監督の妻で寮母・佐々木千明さん /北海道
     ◇選手は「家族」 社会に通用する大人に  球児たちの体は、ひと夏、ひと冬を越えるたびにどんどんと大きくなる。みな、体重が増えることを競い合っている…
    センバツLIVE!野球
  50. 「提供しているのは『命』です」という地鶏専門店
    …在り方」こそ私たちの学びである、と、大上さんは、従業員に常々語っている。厨房(ちゅうぼう)に立つ大将の兵頭俊樹さんと給仕をする堀京子さんは、どちらも最…
    井出留美経済総合

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