Yahoo!ニュース

検索結果

1,435
  1. 「言わなきゃ分からない家事を見える化」 分担アプリ開発 スウェーデン
    …【AFP=時事】家事を誰が担当するのか。女性の負担率が多いことでも知られる家事について、「人に気付かれにくいタスクを見える」ようにして家族の間で分担…
    AFP=時事国際総合
  2. 1:20
    “いきな”「クルマエビ」上島町の養殖場でお歳暮へ出荷ピーク 中学生が見学「日本中に広まって」【愛媛】
    …#養殖 #お歳暮 #クルマエビ #中学生 #見学 #グルメ #正月 #おせち #料理 #出荷…
    テレビ愛媛愛媛
  3. 【大阪・京橋】唯一無二! カウンターからできたてが提供されるライブ型アフタヌーンティーセットが大満足すぎた! 
    …す。2024年10月16日、京橋駅から歩いて10分ほどの場所に、お菓子と料理とワインを提供するビストロ「㐂楽(きらく)」がオープンしました。ここは国内…
    ufu.ライフ総合
  4. 「コンロのボンベに火つき爆発」今治・大三島の民宿で火事 宿泊客3人無事「調理中に鍋から火」【愛媛】
    …#愛媛県 #今治市 #大三島 #火事 #火災 #民宿 #ボンベ #台所 #料理 #警察…
    テレビ愛媛愛媛
  5. 大政絢、手料理がプロ級の完成度と話題に「ご飯屋さんの写真かと」「良いお嫁さん最高」
    …スタグラムを更新。プロ級の手料理を披露すると、ファンから称賛が集まった。  大政が「#絢ご飯」と投稿したのは、自身の手料理を撮影した3枚の写真。焼き魚…
    クランクイン!エンタメ総合
  6. 新感覚の鮨レストラン〈鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ〉で、フレンチと江戸前鮨の饗宴!
    …ュラン3つ星のレストランを2軒持つアレノさんと、和食と鮨の料理人歴が30年以上という、料理長の安田至さんが織りなす、フレンチと江戸前鮨の饗宴となっている。
    Safari Onlineライフ総合
  7. 月間販売数15万食!割烹料理の技が光る人気弁当店 大手に負けない戦略とは
    …割烹料理店の丹精な技が光る~月間15万食も売れる人気食東京・江東区。亀戸天神の近くの割烹料理店「亀戸升本」には、七五三のお参りをした家族連れが食事会に訪れていた。
    テレ東プラス経済総合
  8. 福岡市地下鉄沿線のおすすめ餃子4選! 編集部厳選の絶品餃子で食べ歩き
    …慶峰さん。台湾で10年の料理経験を積み、来日後、日本でも料理人として活躍。その経験や腕前により「台湾餃子 楊喜」を任され、現在料理経験は30年以上にのぼります。
    ファンファン福岡福岡
  9. 寒い季節にぴったりの日本酒は?肉料理と合わせてほしい“濃醇×フレッシュ”な新しい味わいの純米酒
    …米酒  「微発泡の爽やかなガス感がありますから、しっかりした脂分のある肉料理とも合わせやすいですよ。ちょっと意外かもしれませんが、秋冬においしいビーフ…
    JBpressライフ総合
  10. 普通の葬儀にしておけばよかった…「年金月8万円」「貯金ゼロ」の享年78歳母を家族葬で弔った、シングルマザーの52歳娘。葬儀後に知った「まさかの真実」に涙したワケ【CFPの助言】
    …以前は、通夜と告別式を行う「一般葬」が主流でしたが、コロナ禍以降、選択する人が増えている「家族葬」。家族葬の明確な定義はありませんが、家族や親類、親…
    THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)経済総合
  11. 揚げ出し豆腐 きのこあんかけの作り方|手軽な材料で簡単!具沢山で食べ応え抜群!簡単おかずレシピ
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数149万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  12. 【沖縄料理レシピ】塩漬けしたからし菜を油で炒めた「チキナーチャンプルー」 辛み和らぎ食べやすく
     沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作る…
    沖縄タイムス沖縄
  13. 生徒が商品開発 地元食材ハヤシライスとピザ
     福井県福井市棗地区の食材を使ったメニュー開発に、越前市の武生商工高3年と福井市棗中1年の生徒が取り組んでいる。10月下旬には越のルビーなどを使った…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ福井
  14. 週末2日間限定"朝食のフルコース" 恵比寿『刻々』でいただく7500円の愉悦「朝の刻【日本を愉しむ朝ごはん】」
    ……つづく『朝ごはんが1万1000円!銀座で最上級の朝食を発見店主は五つ星ホテルの総料理長時代「世界一の朝食」と米雑誌がお墨付き』では、覆面調査隊が米国の雑誌で朝…
    おとなの週末ライフ総合
  15. 大好きだけど、ここが変だよ、日本のイタリアン!
    …美味しいか美味しくないかよりも、伝統的な調理法かどうかが大事日本で食べられるイタリア料理店は数えきれないほどある。都会だろうが田舎だろうが、イタリアンを食べようと…
    Web LEONライフ総合
  16. 料理家・長尾智子オリジナル! 毎日手にとりたくなる白いスープ皿。【今日の逸品】
    …します。 熱々スープをつくった日、手が迷わず選んでしまうのはこの1枚だ。料理家の長尾智子によるオリジナルの磁器皿は、ヨーロッパに昔から伝わる形や、長尾…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  17. 「レストラン マノワ」再オープン! 解体場を持っているからこそ提供できる絶品ジビエ料理に舌鼓(東京・広尾)
    …百名店」に選出されている六本木「ル スプートニク」で、副料理長として4年勤務しました。その後、日本橋「Bistro yen」で料理長として1年勤務し、現在に至ります。同…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 「相棒23」次回予告で騒然 ヒロコママ→懐かしの人物、9シーズンぶり再登場へ【ネタバレあり】
     右京や薫、美和子(鈴木砂羽)とも仲がいいゲイバーのママ・ヒロコが、「こてまり」で料理の腕を振るっている。ボランティアでやっている「助け合い食堂」で出そうと思っ…
    シネマトゥデイエンタメ総合
  19. 香港に自家製パスタが人気の「Nocino」、觀塘に新店舗
     手打ちの生パスタとビーフタルタルで話題を集めたスイス・イタリア料理を提供する「Nocino」(93WYS Building, G/F 93 Wai…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  20. 大女優・高峰秀子さん、超格差婚夫は「仏様みたいにいい人」。おしどり夫婦の秘訣とは
    …――2回言いましたね! ああうらやましい! 本当にお料理上手だったのですね。 斎藤:高峰の料理はサラダ以外、温かい料理がほとんど。できたてだったので、11月に限…
    ESSE-onlineライフ総合
  21. 【置き換え食品編】低糖質&低カロリー!更年期でも10キロ痩せたダイエットの味方とは/50代編集者のつぶやき
    …粉を使う料理やお菓子で置き換えられそうなものは米粉にしています。写真は私がネット購入して愛用しているD’sTsのパン用米粉。粉が細かくて料理にもお菓子…
    OurAgeライフ総合
  22. スイス・チューリヒで本場のクリスマスを体感!ヨーロッパ最大級の屋内マーケット、きらめくツリーやイルミネーションも!
    …界を演出している。マーケットと同様にフードブースがあるほか、スイスの名物料理・チーズフォンデュがいただけるレストラン、音楽ライブなども開催され、にぎや…
    旅行読売ライフ総合
  23. 290人に無料でステーキ! 「いい肉の日」に沖縄市でイベント 11月29日、市役所前で
     【沖縄】「ステーキの町」を宣言している沖縄市料理飲食業組合などは29日午後4時から、市役所前で宣言をPRする肉のイベントを開く。11月29日の「い…
    沖縄タイムス沖縄
  24. 日本料理の「大志満」で金沢食材フェア 金沢産農産物を首都圏でPR
    …月27日、新橋汐留店で懐石料理「蓬莱」を試食した金沢市の村山卓市長は「金沢の旬の食材を生かした一流料理人の手になる懐石料理を多くの首都園の皆さまにぜひ…
    オーヴォライフ総合
  25. 霜降り明星がオリジナルの鍋料理作り せいやは魚、粗品は肉と野菜を調達
    …霜降り明星のあてみなげ」(静岡朝日テレビ)で、霜降り明星がオリジナルの鍋料理作りに挑戦する。 魚の調達を担当することになったせいやはキャンプ場へ。ニジ…
    お笑いナタリーエンタメ総合
  26. あなたが痩せない本当の理由「糖質・脂質を避け、タンパク質をちゃんと食べているのに一向に痩せないんですけど?」【40代・50代のダイエット悩みに管理栄養士・麻生れいみがズバリ解答! ⑦】
    …えてみましょうね」 【教えてくれたのは】 麻生れいみさん 管理栄養士・料理研究家。東京医療保健大学大学院医療保健学研究科医療栄養学領域修了。慶應義塾大学SFC研究所…
    OurAgeライフ総合
  27. 生クリーム不要!にんじんポタージュの作り方|濃厚クリーミー!にんじんの大量消費にも!
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数151万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  28. ジミーのガーリックチキン、沖縄県産の鶏使用へリニューアル 大宜味でハーブ飼育、「変わらぬ味を」
    …「特別飼育ハーブ鶏」で、柔らかくジューシーな肉質が特徴。那覇店の花城裕一料理長は「ニンニクや調味料の配合を調整し、変わらぬ味を目指した」と語った。  …
    琉球新報沖縄
  29. モダンフレンチの巨匠、ヤニック・アレノ氏が手掛ける寿司店が大阪に誕生!
    …で30年近くにわたりその技を磨いてきた料理人の安田至氏。開業時には、アレノ氏と料理長・安田氏をはじめとする料理人たちがカウンターに立ち、エンターテイン…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 佐賀・愛敬通りに中華料理店「大猩猩」 修業13年の店主が独立
    …四川飯店グループの名古屋の店舗で6年、料理人として経験積んだ後、佐賀に戻り、ホテルニューオータニ佐賀の中国料理店「大観苑」で4年半、「チャイナ梅の花」…
    みんなの経済新聞ネットワーク佐賀
  31. 間質性肺炎を患った料理家・枝元なほみさん…病気を受け入れて見つけた新たな使命は
    …うど無国籍料理のレストランでアルバイトをしていた縁で、ライターをしていた友達が料理の仕事を紹介してくれたんです」 料理学校に通わないまま料理研究家にな…
    ハルメク365ライフ総合
  32. 料理に強いこだわりのある妻は「天然水」で米を炊きます。水道水の方が圧倒的に節約になるでしょうし、何より味は変わりませんよね?
    …そこで今回は、水道水や天然水が料理に与える影響について考えてみましょう。節約しながら美味しい米や料理になる方法も、あわせて紹介します。 水道水と天然水で料理の味を比較…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  33. 節約中なので、自宅での晩酌を「1000円以内」にしたいです。おすすめの食材や料理を教えてください!
    …夜の楽しみとして晩酌をする方も多いでしょう。居酒屋に行けば本格的なお酒やおつまみを楽しむことができますが、費用がかかります。 しかし、今では家で晩酌…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  34. 建築士と絵画修復士の30代姉妹、谷崎潤一郎ら文豪が愛した料理旅館を継承…奈良「むさし野」
     書道の教師免許を持つ晶子さんは、手書きで館内の案内表を作成したり、料理や素材について説明した冊子「料理のてしごと」をしたためたりしている。実穂さんは、イタリア語…
    読売新聞オンライン社会
  35. 西武鉄道とシンガポール政府観光局がコラボ。創作シンガポール料理を楽しむ、52席のみのレストラントレイン運行
    …しか食べられない創作シンガポール料理を提供。その様子を一足早くご紹介いたします。 素敵に洗練されたシンガポール料理を、緑あふれる車窓と共に楽しむ贅沢…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  36. 薬丸裕英、妻・石川秀美さんとハワイでドライブデート&手料理を堪能「遠くにダイヤモンドヘッドが見えました」
    …の様子を公開。 石川秀美さんの手料理を堪能 25日は「本日の朝食 妻が作ってくれたアサイーボウル」と石川さんの手料理を食べたことを明かしている。(『ABEMA…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  37. 豚バラ炊き込みご飯の作り方|ガッツリ旨い!食べ応え&スタミナ抜群!【簡単レシピ】
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数151万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  38. 郷土料理甲子園inおおいた、国東高が総合優勝 財前直見さんらが審査
     第1回「郷土料理甲子園inおおいた2024」が17日、大分市金池南のJCOMホルトホール大分で開かれた。県内の高校4校から5チーム18人が参加し、…
    大分合同新聞大分
  39. 世界的なコンテストで受賞したBBQソース 小さな醸造蔵の伝統を絶やさない新たな挑戦!【アナたにプレゼン・テレビ派】
    …マイカの郷土料理を作る時などに使われるバーベキューソースです。調理方法は、このソースに鶏肉を2~3日漬け込んで焼くだけで、シンプルな料理です。ソースの…
    広島テレビ ニュース広島
  40. サウジアラビア文化省 有明で伝統の食文化イベント開催 来年は外交樹立70周年、関西万博出展も
    …をフェティバル会場に変え、人気の屋台料理から伝統料理まで23店舗がブース出展。ブースごとにサウジアラビアの味や料理を試飲・試食してもらい、両国の文化交…
    食品新聞経済総合
  41. 1:47
    “映画&食”楽しむ「北海道フードフィルムフェスティバル」 国内初上映『北の食景』登場の料理を観客堪能…新たな文化発展感じさせる3日間 北海道札幌市
    …ンチや和食などの料理人が食材の魅力を存分に引き出した料理の数々がテーブルへ。  参加者は、監督や料理人のトークにも耳を傾けながら、料理を堪能していました。
    北海道ニュースUHB北海道
  42. 【大阪市淀川区】十三東駅近。2名~32名の個室ふぐかに料理「かに鉄砲」は「ふぐ」も「かに」もOK♪
    …、お店の壁面には個室ふぐかに料理「かに鉄砲」が提供するお料理や店内個室の様子等が掲示されています。入店の前から価格やお料理内容がわかるような工夫。「ふ…
    竹内由紀子大阪
  43. DAIGO、「結婚してよかったと思う瞬間は?」と聞かれ…「100点の答え」と言われた“おのろけ”とは
    …CのDAIGOが“結婚してよかったと思う瞬間”を明かした。 金曜日は、料理コラムニスト・山本ゆりさんが教える簡単でおいしいレシピに、DAIGOがひと…
    BuzzFeed Japanエンタメ総合
  44. おせち料理の平均価格3年連続で上昇 節約志向で上げ幅は縮小
     物価高などの影響で、おせち料理の平均価格が3年連続で上昇したことがわかりました。消費者の節約志向を背景に、上昇幅はこの3年間で最も小さくなりました。
    ABEMA TIMES経済総合
  45. 豚こま×なすで作る山本ゆりさんのごちそうレシピ「なすと豚こまだんごのトマト煮」
    …見えするレシピをご紹介します。 ▷レシピを教えてくれたのは山本ゆりさん 料理コラムニスト。大阪生まれ&在住。どこにでもある材料でできるレシピと日常の話…
    レタスクラブライフ総合
  46. 薬丸裕英、妻・石川秀美さんの絶品手料理をつんく♂夫妻と満喫「楽しい宴でした!」
    …)が、ハワイのホームパーティーで振る舞われた元歌手の妻・石川秀美さんの手料理を披露した。  ハワイでジュエリーブランドをプロデュースしている石川さんに…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  47. 発達障害がある2児を育てる、シングルマザーの児童精神科医。精神科のハードルを下げて親の心に寄り添いたい【精神科医さわ】
    …てと忙しい毎日で、さわ先生は「苦手な家事は人に頼んでいる」と言います。「料理は得意じゃないので、家事代行を頼んでいます。その時間、私は子どもと楽しく過…
    たまひよONLINEライフ総合
  48. <タサン志麻>“伝説の家政婦”の料理絵本がオリジナル親子エプロン付きに 11月27日発売
     「予約がとれない伝説の家政婦」として話題のタサン志麻さんの料理絵本に、完全オリジナル(非売品)の親子エプロン2枚がついた「『しまさんと こねこねハ…
    毎日キレイエンタメ総合
  49. ニッポンの異国料理を訪ねて: ウイグルの味を世界へ。 さいたま市「シルクロード・ムラト」が伝える故郷の一皿
    …な国の料理を食べたことで、改めてウイグル料理の特徴を知りました。ムスリムが食べる食事は、スパイスがかなり効いたものが多いですよね。ウイグル料理でもクミ…
    nippon.comライフ総合
  50. あの高級品がこんなに簡単!? 絶対成功する「栗ようかん」の作り方
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、秋のスイーツの代表格で…
    Web LEONライフ総合

トピックス(主要)