Yahoo!ニュース

検索結果

36
  1. 市谷の「エル チリンギート」が10周年 南スペイン料理の魅力伝える
    …えた。店名はスペイン語で「海の家」を意味する。(市ケ谷経済新聞)  オーナーシェフの新倉孝之輔さんが現地で学んだ、スペイン・アンダルシア地方の料理を中…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  2. 焦げるほどの情熱で焼き上げる!「aca」シェフ監修の濃厚バスクチーズケーキを日本橋三越本店で開催中のPOP-UP SHOPで先行販売
    …ミシュラン4年連続で一つ星を獲得したスペイン料理「aca(アカ)」オーナーシェフ監修のプレミアムスイーツブランド「BLANCA」より、小さなサイズの…
    ウォーカープラスライフ総合
  3. 古墳の形のマドレーヌにハンバーガーのマカロン!ドキドキワクワクのお菓子がいっぱい♪ ~ふるさとWish桂川町~
    …わせてだいたい50種類は作っています」と話すのは「菓子工房メルシー」オーナーシェフの中村允幸(のぶゆき)さんです。 もともと製菓の専門学校の先生だっ…
    九州朝日放送福岡
  4. 今治・大三島にバル 石川からIターンし開業「島の夜を楽しく」
    …陸からも旬の海鮮や精肉を仕入れる予定だという。  運営を手がけるのはオーナーシェフの鍋島晟実さんとスタッフの酒井隼さん。2人とも北陸出身で、3月に石川…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛媛
  5. 実は教えたくない? 一皿の満足度が高い4皿コースを求めて、常連が通い詰める銀座の隠れ家ビストロ
    …い」という気持ちをくすぐるのだろう。 4皿のみのコースにしたのは、オーナーシェフ藤井航也さんの料理に対する思いから。「フランス料理のおいしさをしっか…
    食べログマガジンライフ総合
  6. イタリア各州で修業を積んだ有名シェフがついに独立! 今年注目のイタリアンが誕生(東京・外苑前)
    …「RISTORANTE AKITA 南青山」がオープンしました。 オーナーシェフの秋田 和則氏は、銀座の名店「サバティーニ ディ フィレンツェ」にて…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 「カレーは人類学だ!」4000軒以上を食べ歩いた男が唸る、長野県・松本市の激ウマ4皿
    …の手間で作ることができて、胃に重たくなく、素直に美味しい料理です。 オーナーシェフのアシシュ・シルプカーさんがお母さんから習ったというレシピは、日常の…
    OCEANSライフ総合
  8. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名刺代わりは至高のマルゲリータ!「尾山台 山田」の、一人で4種類のピッツァが食べられるおまかせコースとは?
    …る「尾山台 山田」も駅から徒歩2分、住宅街の一角に佇んでいます。 オーナーシェフの山田拓史さんは「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」でソムリエとして勤務し…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 地域に愛される味。「トレカルム」(文京区・千石)の絶品モンブランとショートケーキ
    …インで数々のメディアでも取り上げられているほど。 今回はそんなお店のオーナーシェフ木村忠彦さんを取材。素材の組み立て方やモンブランの誕生秘話、そしてお…
    ufu.ライフ総合
  10. 食を「楽しさ」とともに、今治市・イタリア料理店「Ristorante So」 相原総オーナーシェフ
    …istorante So(リストランテ ソウ)」を切り盛りする相原総オーナーシェフ(36)。地元の食材を生かしながら、だしなど和食のエッセンスも巧みに…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  11. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! とにかく楽しい!? 肉への愛にあふれた個性派店主によるコスパ最強焼肉店
    …!」とパワフルな声で底抜けに明るいテンションと金髪ルックにまず驚く、オーナーシェフの郭テヨンさんは、焼肉店「韓の台所」グループ出身。渋谷店をはじめ、2…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 経営者は「リジェネレーティブな発想」を。食の革命家が語った未来へのアクション
    …スローフードの革命家、アリス・ウォータースと人的資本経営に取り組むロート製薬の山田邦雄が対談。 なぜ、人材育成に「食の再生」が共鳴するのか。グローバ…
    Forbes JAPAN経済総合
  13. 【ABC特集】北海道と言えばカニ?トウモロコシ? いま若手生産者が苦労の末に生み出したサツマイモが大人気
    …ー、これだけでは終わりません。札幌で人気の洋菓子店「プリスプリス」のオーナーシェフ・中本さんは、本田バイヤーが絶大な信頼を置くパティシエの1人。  神…
    ABCニュース経済総合
  14. 目の前で私のためだけにショートケーキを作ってくれる。六本木〈PÂTISSIÈRE MAYO〉
    …自分のためのショートケーキを作ってもらう貴重な体験が叶うのがこちら。オーナーシェフの宮田真代さんは、銀座のフレンチ〈ラール・エ・ラ・マニエール〉など、…
    Hanako Webライフ総合
  15. 開店前から行列が。超人気店〈エキリーブル〉の完璧なバランスのショートケーキ
    …開店前から店先に行列ができる不動前の〈équilibre〉。世界的に活躍するオーナーシェフの德永純司さんが作るショートケーキはいったいどのようなものなのでしょ…
    Hanako Webライフ総合
  16. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店出身のシェフとソムリエのW主演を果たす大阪フレンチの新鋭
    …にはぜひ、テーブル席で楽しんで。」 オープンキッチンで腕を振るう、オーナーシェフ・梅谷宜伸さん。大阪のホテルでキャリアをスタート。その後、フレンチの名門「レストラン…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 下町のトラットリアの隠れ人気メニュー! イタリアンとスパイスカレーの絶品コラボに夢中になるオリジナルパスタ
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 「これがラザニア?!」とろける食感に感動の声続出のイタリアンを東京・根津で発見!
    …こりとくつろげる雰囲気がこの街に住む人から支持されはじめている。 オーナーシェフの佐藤健治さんは、イタリア・フィレンツェやピエモンテ州で修業した後、…
    食べログマガジンライフ総合
  19. どこにもない新しい食文化を世界に向けて発信する、名店「CAINOYA」が移転オープン(京都・御室仁和寺)
    …一軒家レストラン。「『CAINOYA』の最終形態として、再度、完全なオーナーシェフとして世界発信していきたい」と移転オープンした思いを塩澤シェフは語ります。
    食べログマガジンライフ総合
  20. 20cmの巨大エビフライが丸ごとドーン! パンの聖地・千葉の新星『コナノスミカ』の本気サンドとは?
    …から惣菜系まで、多彩なパンが所狭しと並び、目移りしてしまいます。  オーナーシェフが元々パティシエだったこともあり、ロールケーキやクッキーなどの焼き菓…
    食楽webライフ総合
  21. 店主自ら狩猟も! 上質なジビエのコースを1万円台で楽しめる、隠れた名店
    …、というのであれば、今目指すべきは新御茶ノ水の「グルマンズ」だ。 オーナーシェフの中里寛さんは都内のホテルで料理人として働いた後、飲食コンサルタント…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 【コラム】ニューヨークで注目「芸術と食の同時体験」ができる ミシュランシェフによるアートギャラリーとは
    …堂浩樹氏は、ミシュラン2つ星の懐石料理レストラン「ODO」を経営するオーナーシェフだ。その隣に2021年3月にオープンさせたこのギャラリーでは、客がア…
    日テレNEWS NNN国際総合
  23. 今度はみそと鶏白で勝負! 人気ラーメン店が京都に姉妹店をオープン(京都・烏丸)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 北イタリアと南京都の美味が奏でるハーモニー! 「イル ギオットーネ」出身シェフのレストランがオープン(京都・京田辺)
    …R's Table(デメターズ テーブル)」がオープンしました。 オーナーシェフの下司(げし)真也さんは、京都のみならず全国的に人気のイタリアン「イル…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 人気急上昇中の腕時計ブランド「ブランパン」を指揮するCEOマーク A.ハイエック氏にカンヌで聞いたフィフティ ファゾムス70周年への想い
    …Baumanièreのシェフ/グレン・ビエル氏(左)、2つ星レストランのオーナーシェフ/クリストファー・クータンソー氏(右)がマーク A.ハイエック氏(中…
    WATCHNAVI Salon産業
  26. フードライターも熱視線! 市ケ谷で異彩を放つ、ソーセージのないドイツ・オーストリア料理店
    …す。それをもっと多くの日本の人たちに知ってもらいたくて」と語るのは、オーナーシェフの山口雅鷹さん、38歳。ドイツをこよなく愛する料理人だ。調理師学校を…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 良心価格でリピ間違いなし! 人形町にスペイン料理の新星現る!
    …所に本格的スペイン料理がお手頃価格で食べられる店がオープンしました。オーナーシェフの坂田慎吾さんは神楽坂「エルプルポ」「エルブエイ」でシェフを務め、鎌…
    食べログマガジンライフ総合
  28. パン、シチュー調理でギネス挑戦 松江のアイルランド料理店
    …ーなどを120時間調理し続けるという二つのギネス新記録。身長約2mのオーナーシェフ、アラン・フィッシャーさん(40)は「成功させ、新型コロナでたまった…
    共同通信社会
  29. 「人を包み込んだり、巻き込んだりできる場所をつくりたかった」京都で話題の「春巻がめっちゃおいしい店」
    …」と聞けば、油で揚げた中華の惣菜を想像する人が多いでしょう。しかし、オーナーシェフの松山祐子さん(48)が作る春巻は、中華にこだわらない創作料理。香り…
    吉村智樹
  30. 【パリ】注目の新店 鉄板焼専門店「KOJI(紘司)」にみる本格和食のブランド価値。
    …たもの鉄板焼のカウンターがシェフの舞台店名の「KOJI(紘司)」は、オーナーシェフの橋本紘司さんの名前からとっています。彼はパリのレストラン「弁慶」で…
    鈴木春恵ヨーロッパ
  31. NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも明かされなかった天才シェフ米田肇氏の本当にすごいところ
    …月という世界最短でミシュランガイドの3つ星に輝いた「HAJIME」のオーナーシェフです。「HAJIME」外観/(c) HAJIME2008年に5月に「Hajime…
    東龍ライフ総合
  32. NZの地産地消 オーナーシェフ、ビバンさんが作る自慢のオーガニック野菜
     機内での食事を済ませ、入国審査カードを記入しようとペンを取った。書き進めると持ち込み物のチェック項目がいつもより細かいことが気になった。  動物性…
    THE PAGEアジア・オセアニア
  33. 松嶋啓介×岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談<後編>
    …ナイトが原宿のKeisuke Matsushimaで開催されました。オーナーシェフの松嶋啓介さんとGRA岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談(後編)。<前…
    岩佐大輝
  34. 松嶋啓介×岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談<前編>
    …ナイトが原宿のKeisuke Matsushimaで開催されました。オーナーシェフの松嶋啓介さんとGRA岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談(前編)。**…
    岩佐大輝
  35. JR西・豪華寝台列車の名は「瑞風」 ── トワイライトエクスプレスの伝統受け継ぎ
    …亭「菊乃井」の村田吉弘さんと、大阪市西区のレストラン「HAJIME」オーナーシェフの米田肇さんも、一部の食事を担当する。  …
    THE PAGE経済総合
  36. 日本人の職人魂を持った上海随一のイタリアンシェフって?
    …ことが、私の運命を大きく変えたのです」日本語通訳からイタリア料理人へオーナーシェフである薛哲君(英語名:ジャッキー)さんは大柄で坊主頭。恥ずかしそうな…
    中島恵中国・台湾

トピックス(主要)