Yahoo!ニュース

検索結果

404
  1. 記憶喪失をカップラーメンで克服できた奇跡的な理由。大和イチロウの半生と激推しご当地TOP5
    …るご当地の袋ランキングTOP5をおくる。 事故で失われた記憶をカップラーメンが呼び戻す大和さんが「一日一」を欠かさなくなるほど袋に夢中になるき…
    OCEANSライフ総合
  2. 東京で「おいしいお粥が食べられる店」7選!話題のアジアン粥を紹介<2024>
    …専門店が増え、「アジアン粥」が話題になっています。 専門店の一つ「おかゆと 粥餐庁 新宿京王モール店」では、2024年に入ってからお客さんが増加傾向…
    じゃらんニュースライフ総合
  3. 節約のため、「3食カップ生活」をしています。自炊する場合と比べ、月の食費はどれだけ浮くでしょうか?また、スープは飲み切ってもよいですか?
    …1日3食カップを食べた場合と1日3食外食した場合の費用を算出して比較していきます。 ■1日3食カップの場合 今回の計算では、カップの費用として日…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  4. カメレオンラーメンって何だ? 専門家が考案する、親子で楽しむインスタントの実験的アレンジ
    …クトしたが袋は自由。トッピングの具材もお好みで。 こちらも作り方は簡単。まずを茹でる。生麺のようにモチモチで、ストレートに戻る袋がおすすめだ。
    OCEANSライフ総合
  5. 225gの「油そば」を特製ダレでガッツリ堪能! 上信越道から人気の道の駅「ららん藤岡」へ
    …ん駿」のは、もちもちとした食感が特徴で様々なラーメンを楽しんできました。  今回もその味を堪能しようと店に向かいます。そこでふと「このならばつけ…
    バイクのニュース経済総合
  6. 国産食材でラーメンはどこまで美味しくなるか 週末は朝7時から行列『Japanese Ramen 五感』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・池袋のラーメン店『Japanese Ramen 五感』です…
    おとなの週末ライフ総合
  7. 20年ぶりの新紙幣導入 対応迫られるラーメン店、中古券売機も活況【WBSクロス】
    …厚いチャーシューが盛られたラーメンが自慢の東京・葛飾区にあるラーメン店「豪マルコ」。西谷寛店長を今悩ませていることがあります。 「7月から新紙幣が発…
    テレ東BIZ経済総合
  8. 和歌山県産湯浅しょうゆを使った「凄和歌山中華そば」がリニューアル
     和歌山県産「湯浅しょうゆ」を使った即席カップ「ニュータッチ凄(すごめん)和歌山中華そば」の販売が5月13日、全国の量販店などで始まった。製造・…
    みんなの経済新聞ネットワーク和歌山
  9. 表参道にラーメン店「 銀座おのでら本店」 すし「銀座おのでら」新業態
    …3卓、4人用個室1部屋で計19席を用意。  は北海道産小麦粉「きたほなみ」を使い、独自で配合した特注を採用。スープは本醸造しょうゆや丸大豆しょうゆ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  10. 【農家の食卓】トマトが美味しい季節!ただ入れるだけのサッと簡単ランチ
    …くない手抜きをしたい時はこの「農家ごはん」のトマトをただ入れるだけの手抜きなどにしてみるのはいかがでしょうか。農家的にも、野菜ソムリエ的にも楽々でお…
    榎本房枝ライフ総合
  11. 動物性素材なしでも奥深い旨さ『塩そば 時空』 対称的な「裏醤油そば」も必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・高井戸のラーメン店『塩そば 時空』です。
    おとなの週末ライフ総合
  12. 話題の「K袋」をラーメンライターが実食! じゃがいもからチャパゲティまで…食欲そそる厳選9
    …料とするも多い。K袋でまず推したいのは、その名もズバリの「カムジャ(韓国語でジャガイモ)」だ。 ジャガイモ成分を50%以上も配合したは、一口目…
    FRIDAYエンタメ総合
  13. もギョーザの皮も全て自家製 北本のヒマラヤラーメン、2代目店主のこだわり「中華の神髄は父親から教わった」
    …は1983年、今年が41年目になる。創業者は浩太さんの父・茂さん(73)。からギョーザの皮まで全てが自家製にこだわる。「中華の神髄は、父親から教わった」と浩太さん。
    埼玉新聞埼玉
  14. おうちに「焼きそば」が余っていたら…簡単レンチン!やみつき「トマトだれつけ麺」はいかが 「最近暑いし、これ作るか」
    …おうちに「焼きそば」は余っていませんか?クレハの公式Xアカウント「キチントさん@楽うまレシピを紹介」(@krewrap_kureha)では、焼きそばを使った…
    まいどなニュースライフ総合
  15. 【本当にうまい即席】マニアが薦める「一度は食べてほしい」極上のご当地インスタントラーメン3選
    …P5に入るガチでがうまい恐るべき「ラーメン仮面」。はオーナー&職人の長尾さんが1本1本丁寧に作る小麦の香りがたまらないストレート。 スープは豚骨…
    MonoMax Webライフ総合
  16. 韓国の即席輸出額 初めて月間1億ドル超え
    …映画などの影響で韓国の即席の認知度が上がっていることがある。  韓国メーカーで特に勢いがあるのは日本でも「ブルダック炒め」が人気の三養食品だ。同社…
    聯合ニュース国際総合
  17. コスパ抜群!ローソンの「大盛り」カップ麺食べ比べ
    …ローソンの「大盛り」カップ今回は、ローソンのプライベートブランド(PB)「ローソンオリジナル」のカップ、「大盛り」の「豚コクしょうゆラーメン…
    オサーンライフ総合
  18. 【コンビニのウマい】ファミマの大人気「冷やし麺」が今年も復活! あの味噌ラーメンの人気店も仲間入りの3品を早速食べてみた『実食レポート』
    …ッピングされています。は冷しに合う太さと食感にこだわったそうです。 この中央のにんにくのジェル?のようなものが他の具材や、スープともよく馴染み、…
    MonoMax Webライフ総合
  19. ぷるぷるのもつ煮込に透き通ったスープ…青森×福島のこだわり食材で作る贅沢な一杯! 郡山市の「伊藤商店」
    …大きなモツがドドン!とのったインパクト大の名物ラーメン。
    福島中央テレビ福島
  20. 人気ラーメン店『AFURI』がキッコーマンとコラボした珠玉のラーメンとは
    …。 “罪悪感ゼロ”で食べられる大豆 しかし何と言っても今回のコラボラーメンの注目ポイントは「キッコーマン 大豆」でしょう。原料の小麦に大豆を50…
    食楽webライフ総合
  21. ナマケモノを見ながら食べる!?パンク町田の“動物系”ラーメン店に行列 上質な背脂にマニアも大絶賛
    …スパイスで調合した味変の辛ネギや、が細くて「デザートがわり」にさっぱり食べられるようになっているという替え玉、が少し残った状態でご飯を投入して混ぜ…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  22. 今、「ラーメン」が大ピンチ!相次ぐラーメン店の倒産、止まらない“4重苦”とは?
    …によると、担々に使う具材のほとんどが値上がっており、なかでも切実なのが担々には欠かせない「ゴマ」だ。 『中国料理 四川』の担々は、南米から取り…
    中京テレビNEWS愛知
  23. ボロネーゼ風、ちゃポリタン…池袋パルコ「じげもんちゃんぽん」進化系ちゃんぽん5品投入
    …ょうをプラス。新メニュー「ボロネーゼ風和え」はたっぷりのトマトと豚ひき肉にちゃんぽんを絡め、ちゃんぽんで作るナポリタン「ちゃポリタン」はケチャッ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  24. たまごかけごはんから生まれたつけ麺、クセになるつるつるの喉ごし、TKM 埼玉・熊谷 ~自慢の推し
    …ごかけごはん(TKG)を、料理にしたいというのがコンセプトだった。 券売機には、の種類、量、トッピングがある。TKMのを中盛りにして、味玉と肉増…
    産経新聞ライフ総合
  25. 0:43
    日清食品HD純利益最高 カップ好調
    …日清食品ホールディングスは13日、昨年度の最終的な儲けを示す純利益が541億7000万円だったと発表しました。前の年度より21%増え、過去最高です。
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  26. ファミリーマート、冷やし「全麺一新」5月14日から、名店監修の「冷し味噌まぜそば」「冷し台湾風まぜそば」発売、冷やし中華、そば、うどんをリニューアル
    …商品は、そば、うどん、中華、パスタ、焼などのめん類各種商品。 対象外商品は、入りサラダ、生麺、袋、カップ、冷凍、グラタン類、お好み焼き類。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  27. 1週間分の食料を備蓄 ローリングストックで日常から備え【暮らしの防災】
    …」と言うと「乾パンと氷砂糖」を思い浮かべます。  「アルファ化米」「カップ」も考えられます。  確かに保存スペースもあまりとらず、有効な備蓄食と言えます。
    メ〜テレ(名古屋テレビ)科学
  28. 【下北沢グルメ】賞味期限5分! 飲み干したくなるほど旨い京都発の名店『アジョシ』の「京都冷麺」の魅力とは
    …回はオーソドックスな「京都冷麺」を選びました。  とにかくにこだわってるそうで、全てのは注文が入ってからその場で職人が手打ち。京都産で鮮度の高いそ…
    食楽webライフ総合
  29. 黒酢に始まり黒酢に終わる、新大久保「山西亭」で食す、東京で唯一“本物”の山西料理
    …不爛子」(ブーランズ=ジャガイモ入り蒸しの焼きそば 980円)、「蓧栲栳栳」(ヨウミエンカオラオラオ=蓧のせいろ蒸し 1500円)を注文した。い…
    現代ビジネスライフ総合
  30. 総量100g、丼を覆い尽くす脂きらめく大量のチャーシュー『there is ramen』
    …在がわかるほどで、息を吸い込むだけでおいしさが伝わってくる。 チャーシュー 1200円 と思いきや、ファーストアタックに鶏がガツンと奇襲。親鶏由来の…
    おとなの週末ライフ総合
  31. 人気エリア・綱島駅徒歩1分! 濃厚ながらじんわり仕上げの激ウマ家系「場寺井」!
    …、旨くて安いアンダー700円のラーメンを紹介する。 今回は、横浜・綱島の「場寺井」だ。 横浜市港北区の綱島エリア。 東急東横線・綱島駅は渋谷駅まで…
    マイナビニュースライフ総合
  32. 「臨床検査技師」ってどんな仕事をするの? 解説漫画に「プロ意識がすごい」【漫画・作者インタビュー】
    …この漫画を描いたのは、病院に勤務する臨床検査技師で、2児の母の「まるちゃん」さんです。家族のことや病院の日常、創作医療漫画をInstagramやブロ…
    オトナンサーライフ総合
  33. アサリの旨みがガツン!!貝好きにはたまらない一杯『CLAM&BONITO 貝節raik』
    …【店主・郡山一成さんコメント】 「都度入れ替わる限定も、毎日用意しています」 東京・方南町『CLAM&BONITO 貝節raik(ライク)』[住所]東京都杉並…
    おとなの週末ライフ総合
  34. 「ガチで激うまカップ」グルメライターが4月後半に食べてよかったベスト3杯【1位は最後の一滴まで楽しめる淡麗スープが最高】
    …仕事でもプライベートでもカップを食べているライターがガチレビュー!今回は4月後半に食べて良かった「カップ」ベスト3を紹介します。 ダシと辛味がき…
    MonoMax Webライフ総合
  35. 豪快に炒める懐かしの〝ソウルフード〟に再び脚光、那珂湊焼きそば 茨城・ひたちなか ~自慢の推し
    …「那珂湊の知り合いの製麺所の社長が、東京で初めて食べた焼きそばのを自分で試作。うちへ鉄板とを持ち込み、父に焼きそばを作ってもらったそうです」。川上さん…
    産経新聞ライフ総合
  36. 進撃の「ガチ中華」#6…爆買い元年、池袋東口に上陸した中国最大の火鍋チェーン「海底撈」日本1号店
    …ろで、「撈派撈」を持ってきてもらう。「川劇俳優」がそそくさと現れた。手には、の塊を持っている。  「イェーッ!」と掛け声をかけて、の塊を振り回し…
    現代ビジネスライフ総合
  37. 夏こそ「サリ」! もちもち食感をつけだれで 調味料と関連販売を強化
    …「今夏は店頭で『サリ』の食べ方提案を積極的に訴求していく」との意気込みだ。 春夏の売上が急拡大黄色のパッケージが目印の「サリ」は韓国でポピュラー…
    食品新聞経済総合
  38. キッコーマン「大豆」と人気ラーメン店AFURIがコラボ「罪悪感のあるラーメンをヘルシーに」
    …ボが実現。低糖質・高たんぱく「大豆」を使った“珠玉のヘルシーラーメン”である「筋活 柚子塩らーめん キッコーマン大豆使用」が「AFURI」の12…
    オリコンエンタメ総合
  39. 油でカップの容器が変形! 原因は…健康に良いMCTオイル、えごま油!? アレンジの際はご注意を
     いつでも手軽に食べられるカップ。便利なカップを食べるときに注意したいことといえば、「塩分」と答える人も多いでしょう。しかしほかに注意しておきた…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  40. そごう千葉店のレストラン街に新たな2店舗オープン 「とんかついなば和幸」「ト餃子 ふじ一」(千葉市中央区)
    千葉に新ブランドの1号店丸鶏から取るクリアなスープと秘伝のタレが決め手の和えが自慢の「ト餃子 ふじ一」は、新規ブランドの1号店として登場します。
    ちばとぴ!ニュース千葉
  41. 韓国「ブルダック炒め」快進撃! 25%成長、激辛フードの主役へ ポテチ発売、世界観広げる
    …激辛炒めの「ブルダックポックンミョン」にチャレンジする動画が投稿され、各国でバズったという。 三養ジャパンは19年に設立。「ブルダック炒め」シリー…
    食品新聞経済総合
  42. 蕎麦、パスタ、中華…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …の細縮れ中華をはじめ、どんなにも合うことから中沢製麺で一番人気のラーメンスープなのです。さすが雄飛さん、お目が高い。 は、中華のほかにも、焼…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  43. パリ五輪がより楽しくなる、観戦グルメガイド。【後編】
    …場所を作りたいとオープンした。牛肉を煮込んだ醤油ラーメンや坦々など、ピリ辛スープのが人気だ。 Guli34, rue du Mont Thabor…
    フィガロジャポンライフ総合
  44. 「世界へ」大阪の中小企業が万博へ意欲 独自技術の新製品を披露
    …の来場者にサンプルを配りたいと考えている。そのまま食べることができるカップのかやくの袋やお弁当の仕切りなど、食品用にも活用を進める。  研究開発室の…
    共同通信社会
  45. モチッ、ツルッ、とした味わい 宜野座村のじゃがいもを練り込んだ「じゃがめん」 だしと相性バッチリ 食堂まんじろう
     その中でも一押しの商品は宜野座そば。県内有数のじゃがいも産地・宜野座村のじゃがいもをに練り込んだ「じゃがめん」の生麺を使用し、かつおベースのあっさりしただしと…
    沖縄タイムス沖縄
  46. アリランラーメンにスタミナラーメンも。千葉・埼玉・東京のわざわざ食べに行きたい「地域密着型ラーメン」3選
    …と、出汁の旨みがしっかり感じられます。は、中太の縮れ。もっちりしていて実にいい塩梅。これがオートボイル式のなのかと、その優秀さを噛み締めます。
    食楽webライフ総合
  47. 冷凍、焼そば3割増の急成長 新商品・CMで認知高まる
     家庭用冷凍食品で汁なしの販売が好調だ。とくに焼そばカテゴリーは業界推計で約130%(23年度)と急拡大している。  昨秋にニチレイフーズの新商品「香ばしの五目あ…
    食品新聞経済総合
  48. 「ガチで激うまカップ」ライターが4月中旬に食べてよかったベスト3杯【1位は中華の最強コンボが炸裂!】
    …。 かやくと一緒に口にほおばると、肉の旨みが倍増し、の甘みがさらにソースのコクをひきたてます。はいつものペヤングでしたが、柔らか食感が気にならない…
    MonoMax Webライフ総合
  49. 店主は頑張るシングルマザー。横須賀の行列ラーメン店『らぁ SUNGO』女性店主が一杯に込める想いとは?
     営業は11時~のランチタイムと18時~のディナータイム。メニューは「潮 らぁ」と「醤油 らぁ」(各900円)の2種のみですが、不定期で限定ラーメンが登場するこ…
    食楽webライフ総合
  50. 2024GWに行きたい! 関東圏の幹線道路沿いで味わえる絶品「ロードサイドラーメン」4選
    …、店舗ごとに3日間炊き続ける豚骨100%の自家製スープ。そしては特製の極太ストレート、そして秘伝のタレ、オリジナルの豚脂で構成されています。  …
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)