Yahoo!ニュース

検索結果

177
  1. 台湾の国民的キッチン家電「大同電」って知ってる?日本でも密かに人気上昇
    …れざる電の歴史大同電(以下電)は1918年に創業した「大同股?有限公司(以下大同公司)」が製造・販売している調理器具だ。 内と外の二重構造…
    @DIMEライフ総合
  2. 【大阪グルメ】かすうどん発祥店『加寿屋 藤井寺本店』の「かすうどん」の魅力とは
    …●大阪の名物料理「かすうどん」。この料理の発祥店である『加寿屋 藤井寺本店(かすうどん KASUYA)』で実食してきた! 近年、大阪の名物料理として…
    食楽webライフ総合
  3. 巨大きじ2500人分に長蛇の列 鬼北最大のイベント「でちこんか」(愛媛)
    …あり、大勢の来場者でにぎわった。  目玉のきじコーナーには直径約170センチ、深さ約70センチの巨大が登場。提供前から長蛇の列ができる中、町商工会…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  4. 豆乳ブーム再燃か キッコーマンが「TT」新提案 伸び盛りの無調整豆乳はプレミアム化の可能性 イソフラボンの健康価値も訴求
    …て訴求していく」と語る。  での訴求にあたり、汎用性をより印象づけるため、豆乳とせずにTTとした。  「豆乳という言葉はスムーズに伝わるが、…
    食品新聞経済総合
  5. うま味を逃さない、電気圧力のトップランナー。【今日の逸品】
    …》。ボタン操作のみで煮込みや蒸し料理など7種類の調理が簡単にできてしまう優れものだ。「圧力は調理中の水分蒸発率がポイントで、料理のうま味が詰まっている水分の蒸発率が…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  6. 2:11
    の季節がやって来た!しかし野菜は猛暑で2~3割高騰 工場生産で価格安定のキノコやモヤシの活用を
    …てボリュームのあるを食べてもらいたい そして、を調理する際に便利なのが市販のつゆ。 ここ田子重西中原店では60種類ほどのつゆが取り揃えられています。
    テレビ静岡NEWS静岡
  7. 温泉内には “泥だらけ” の人多数!? 「天然泥湯」がもたらす “美肌効果 ”で大人気の温泉郷【霧島市】
     夕食は、この宿ならではの「欲張り焼きコース」を堪能。桜の形をした鉄板と、その真ん中にしゃぶしゃぶ用のがある珍しい食べ方で、用意された肉や野菜を…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  8. 「机上の空論」だった老舗のアトツギ息子が、現場でパートさんに怒られまくって学んだこと
    …1895(明治28)年、東京・本所に牛鍋屋として創業した「今半」。その日本橋支店が1956(昭和31)年に独立した「人形町今半本店」は、すき焼きや鉄…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  9. 【沖縄料理レシピ】うま味たっぷりイカ墨の汁物「いかすみ汁」 のぼせを下げる作用がある
    …薄切りにする。 4 ニガナは葉と茎の部分を切り分けて、2つに切る。 5 にニガナを敷き、その上にイカ、豚肉を重ね、分量のだしを入れて火にかける。沸…
    沖縄タイムス沖縄
  10. パレスチナ人のもてなし料理「マクルゥベ」は炊き込みご飯…「ひっくり返された」という意味です
    …来上がりだ。少し焦げたぐらいがちょうどいいそうだ。  をひっくり返して大皿の上に置き、の底をスプーンでたたく。ケーキのような形をしたマクルゥベが…
    読売新聞オンライン経済総合
  11. おでん・「温かいものが食べたい」東京は11月中旬の寒さ 北海道は氷点下
    …その都度、毎日、献立を考えて工夫している」 スーパーの買い物客 「水餃子のにしようかと。寒いので」 北海道・朱鞠内では、マイナス0.7℃まで低下。全…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  12. 料理の腕も気分もアガる!? プロも唸る“男前”調理道具5選【最新ヒット良品と秘密基地づくり】
    …けんさん) 高度な切削技術でと蓋の接合部分を削り、隙間をなくして密閉性を高めることで蓄熱調理を可能にした土鍋。一般的なと比較し、火にかける時間が約…
    &GPライフ総合
  13. 吉野家「牛丼」100円引に続き新メニュー “タモリが原型考案”のソース→「牛カレー膳」誕生【概要】
    …からは、人気の季節商品「牛すき膳」の提供をスタートし、新メニュー「牛カレー膳」も期間限定で登場する。  「牛すき膳」は、昨年で販売開始から10周…
    オリコンライフ総合
  14. 【医師に取材】日本人の3分の1が脂肪肝という時代、肝臓をケアして痩せ体質になる生活習慣7カ条。
    …最近痩せにくくなった……と思う人は、もしかして肝臓に原因があるのかも。今、日本の成人の3分の1が罹っているという脂肪肝を解決すれば、痩せやすい体に。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  15. 暑さで疲れた体を腸からいたわる!「腸活」とおすすめレシピ
    …する。 3.ホワイトソース、レッドソースの調味料をそれぞれ混ぜる。 4.にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。数分炒めたら生米を入れ、透き…
    サライ.jpライフ総合
  16. 静岡で“バカ旨魚料理”を提供する、「チーム・サスエ」の7人の料理人とは?
    …いま、多くの食いしん坊が魚を食べるために静岡に降りたっています。目指すは、「サスエ前田魚店」の魚を扱う地元の料理店。そこで得られるのは、自分の職に生…
    Web LEONライフ総合
  17. レトロなかわいさでSNSでも人気再燃!『富士ホーロー』のホーロー製品が一生愛されるワケ
    …はマルチに使いまわせますよ。 ――「角型天ぷら」が大ヒットしていますよね。 玉生さん:今まで角型のはなかったですし、とにかく形がウケているようです…
    食楽webライフ総合
  18. 背徳の“痛風”食べ放題!×2024のおススメは?
    …始まったばかりのおの季節にすでに人気を集めるのは、背徳感のあるおでした。 ■“痛風”食べ放題 高級食材も!20代客 「(Q.覚悟はできている…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  19. 吉野家「牛カレー膳」「牛すき鍋膳」10月18日発売、2024年は2種類の鍋を同時販売、吉野家HDカレーうどん専門店「千吉」のカレーソースを鍋向けに仕様変更したものを採用
    …「牛カレー膳」店内飲食932円、テイクアウト915円。 「牛カレー(単品)」店内飲食822円、807円。 「牛カレー膳」または「牛カレー(単品)…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  20. 町中華の隠れた名物は「カレー」だ!【厳選】東京の2軒
    …カレーを紹介します。中華店はラーメンや炒め物だけが名物じゃありません。中華で一気に仕上げるカレーも、それらに負けずかなりの美味。そんな中華店のカレーをご紹介します。
    おとなの週末ライフ総合
  21. 4:07
    に欠かせない豆腐がピンチ 倒産は過去最多ペース 原材料費上がっても価格転嫁しずらく需要も減 福岡
    …その豆腐を作る店が今、大変な状況に置かれています。 気温が低くなってくると食べたくなる料理。 そこで欠かせないのが豆腐ですが、今、その豆腐を作る店が全国で激減しているんです。
    TNCテレビ西日本福岡
  22. 日本豆乳協会 10月の反転攻勢で需要喚起 観光地、飲食店と連動した販促も
    …た、豆乳(T)を投入(T)する「TT」でもシーズンを盛り上げる。ここではの仕上げに豆乳を入れる企画と、市販のつゆに追い豆乳で味変を狙った2つ…
    食品新聞経済総合
  23. 「この注ぎ口は唯一無二」6年愛用、アイカタの「雪平」はパーツ交換も可能です!【本日のお気に入り】
    ところで、そもそも「雪平」ってなんでしょうか? 日本で古くから使われている、持ち手や注ぎ口のついたのことで、「行平」とも書きます。 語源には諸…
    kufuraライフ総合
  24. 赤羽で昼飲みするならここ! 小宮山雄飛から学ぶ「立ち飲み いこい本店」の始め方
    …昼から“おいしい”はしご酒! 赤羽酒場にも精通し、音楽界の食通としても知られる“グルメ番長”小宮山雄飛さんが教える、昼からお酒を楽しめる店を紹介する…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 10月も暖かい!? 短いコートに、の素を使った「鍋以外」の レシピ...長引く暑さに企業も対応【WBS】
    …炒め物。ここに投下したのが、『プチッと』の「寄せ」味です。エバラでは、先週から肉野菜炒めなど、以外にもの素を使えることを強調する販促を開始。テ…
    テレ東BIZ経済総合
  26. 0:40
    石狩さけまつり 一番人気は“サケのつかみどり” 抽選で50人が参加 泳ぎ回る180匹のサケに挑む「うれしかった。とれると思ってなかった」9月29日も開催 北海道石狩市
     季節が進み、秋晴れの下開かれた「石狩さけまつり」には多くの人が訪れ、本場の石狩を味わいました。  「おいしいです」(参加者)  まつりの一番人気はサケのつかみどりです。
    北海道ニュースUHB北海道
  27. 慣れると超簡単!【保存版】火を使わずに電子レンジで作るウマーなパスタレシピ4選
    …おでゆでなくても作れるレンチンパスタ。スイッチを押すだけで加熱調理が完了するので、暑い季節でも苦になりません。時間も短縮できるので、忙しいときや時…
    マイナビ子育てライフ総合
  28. 「サケ」が「豚汁」に…深刻化する秋サケの不漁 漁獲量は10年前と比べて3% 背景には…
    …のサケが提供されるはずなのですが…豚汁の紙が貼られています」 獲れたての秋サケをふんだんに使ったイベントの名物「サケ」。 しかしこの日、に入れていたのは……
    STVニュース北海道北海道
  29. 紅葉の見頃は10月上旬から。山形県米沢市の秘湯の一軒宿に行ってみた
    …大平(おおだいら)温泉 滝見屋 山形県米沢市に点在する米沢八湯の一つに数えられる大平温泉 滝見屋は、雪解けの春から落葉する秋までの期間限定で営業する…
    旅行読売ライフ総合
  30. 2024年の秋冬は暖冬傾向、秋・冬物商品の動き出しは鈍いと予測【ウェザーニューズ調査】
    …だと見ている。 10月に入ると朝晩は気温が下がり、毛布・羽毛布団・おでん・つゆ・セーター・ダウンジャケット・ハンドクリームなどの需要が次第に増えてい…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  31. 世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
    …1~2個(半分に切る) 【作り方】 1.米は洗って30分以上水に浸けておく。 2.にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを飴色になるまで揚げ焼きする。 3.牛肉を入…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  32. 2025年の豪華おせちの予約がスタート! 9月中に予約を済ませておきたい至極の「ホテルおせち」5選
    …『オリエンタルホテル福岡 博多ステーション』の「三段重おせち2025&河豚セット」 JR博多駅から徒歩1分の至近にある人気ホテル『オリエンタルホテル福岡…
    食楽webライフ総合
  33. トラブル続きでも動じないのが小祝さくら。初挑戦の全英女子オープンを振り返る
    …女子ツアー黄金世代の実力派にして天然キャラクター・小祝さくら。そのゴルフ回路を覗く異色エッセイ。第48話、トラブル続きの初全英も〝動じない〟さくらは…
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  34. アプリやスマート家電で家事をアップデート、知的家事プロデューサー・本間朝子さんのデジタルライフ。
    …(調理)下ごしらえをすれば調理はほったらかし。ガスコンロ(リンナイ「デリシア」)や電気圧力もスマホの専用アプリと連携。アプリ上のレシピどおりに材料をセットすると自動…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  35. 40代で「手放してよかったもの」3つ。50代の暮らしと体がラクになった
    …てしまいます。 2:重くて洗いづらいベッドマットレスと同様の理由で手放してよかったものが「重くて洗いづらい」です。熱伝導率がよく食材のうま味や栄…
    ESSE-onlineライフ総合
  36. 【筑紫野市】一人一が嬉しい「しゃぶしゃぶランチ」の店
    …ランチを注文。こちらのお店のいい所は、なのに一人1つ「マイ」で食事が出来る事。シェアしたり気にすることなくがいただけます。バイキング方式で好きな…
    くろまめ福岡
  37. 71歳、料理家の「シンプルな台所」。大きい器は整理し、白くて軽いものに
    …小さめフライパンと中華があれば、炒める、焼く、蒸す、揚げる…たいていのことはできますよ」と見せてくれたのは、使い込まれた中華。いつも揚げ物に使うそ…
    ESSE-onlineライフ総合
  38. 日本の伝統再発見!人気ショップで出会った“和”な良品目録
    …営業時間:10:00~21:00 定休日:不定休 ■熱いを掴めるし包丁だって持てちゃう中川政七商店 「二重軍手のつかみ」(各3960円) 鋳物の鉄瓶職人が、…
    &GPライフ総合
  39. 松山・重信川河川敷で「いも炊き」始まる 具材にイイダコ(愛媛)
    …が開催。13日に試食会があり、近隣の住民や子どもら幅広い世代の約300人がを囲んだ。各自が煮え具合を確認しながらサトイモや鶏肉などの具材を取り分け、…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  40. 【沖縄】早朝から行列。売り切れ必至の〈とうふの比嘉〉でいただく、体喜ぶ朝食
    …沖縄の伝統食のひとつ「ゆし豆腐」をいただける専門店〈とうふの比嘉〉。南国ならではの雰囲気のなかでいただく朝食が忘れられないというフードライター渡辺“…
    Hanako Webライフ総合
  41. 10:29
    「ラップの端が見つかる」「袋の口がすぐに開く」すぐできる簡単"裏ワザ“…家事ストレスを元家政婦が解決!家にあるものですぐできる
    …抗菌作用もあります。 から吹きこぼれる! そうめんなどをゆでていると、から吹きこぼれることがあります。  その場合は、の中にスプーンを入れてみてください。
    北海道ニュースUHB北海道
  42. 7:01
    【新ラーメンエリア開業へ】札幌「ココノススキノ」に9月12日オープン 札幌の人気店が満を持して2号店を開店へ ラーメン激戦区のススキノで勝負に挑む  北海道札幌市
    …供する機材を導入しました。  麺茹で機は本店の6口から9口。スープの寸胴は本店の3倍の大きさの170リットル。最大700杯のスープを仕込める大きさです。
    北海道ニュースUHB北海道
  43. IH対応で無水調理もできる「GRASTONE POTT」の先行販売を開始
    …のような汚れが落としやすくなっている。    一般的な鋳鉄では、の持ち手が金属なのでつかみが必要となるが、「GRASTONE POTT」では持ち…
    BCNIT総合
  44. お水がいらないシリーズ新作「あんかけうどん」を実食、上品なだしで自由度高し
    …んかけという変化球だが、いかなる味に仕上がっているのか実食してみた。 片手一つで火にかけて溶かし、温めるだけで完成する「お水がいらない」シリーズ。究…
    Lmaga.jpライフ総合
  45. 箱根・強羅に “愛犬と泊まれる温泉旅館” 「ゆるり箱根 with DOGS」 がオープン
    …オープンした。これを記念し2024年11月30日まで最大20%OFFで特選会席が利用できるオープン記念プランも利用可能だ。 「ゆるり箱根with DOGS」…
    FINDERSエンタメ総合
  46. 吉本興業の社食カレーの味を再現 「よしもとカレーつゆ」 イチビキ
    …カレー」をつゆで再現した。つゆカテゴリーでも堅調な伸びを見せるカレー味の投入で、つゆカテゴリーの売上オンを狙う。 「よしもとカレーつゆ」は先味…
    食品新聞経済総合
  47. 【東京都中央区】味・雰囲気・サービスのすべてに大満足!「もつ」を「ごちそう」に昇華させたスゴイ店
    …い絶品・必食の「みそもつ」ぜひ食べて欲しい、みそ味のもつ。やま中には、みそ味・しょうゆ味・しゃぶしゃぶ風の3種類の「もつ」があります。ぜひ味わっ…
    Tabicco(旅っ子)東京
  48. もやしの下茹ではいつも簡単な「レンチン」です。で茹でたときと費用はどれくらい変わりますか?
    …基に、どのくらい電気代を節約できるか見てみましょう。 例えば、ガスコンロでを使って調理をする際、火力を強火から中火にすると年間約390円の節約が期待できます。
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  49. 島海良、神谷奈恵が首位 吉田鈴、脇元桜は出遅れ【JLPGAプロテスト第2次予選・C地区】
    …トリー倶楽部で開幕。第1ラウンドが終了した。 6アンダーの首位に立ったのは島海良と神谷奈恵。1打差の3位タイに渡邊詩織、山下心暖、寺岡沙弥香、徳永歩…
    ゴルフ総合サイト ALBA Netゴルフ
  50. ニトリのアイデア満載なキッチングッズ8選【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
    …野菜くずなどの処理に役立つ。また、洗った後のグラスやタンブラーを掛けたり、フタやまな板スタンドとしても使える。折りたたんでスリムに収納可能。 3. …
    &GPライフ総合

トピックス(主要)