Yahoo!ニュース

検索結果

26
  1. 卵黄をアレに漬け込むだけで、特別なTKGが楽しめる!「絶対やる」「今晩の夕食用に早速漬けてみた」
    …バタバタした朝や忙しい時でも、パパッと食べられる「卵かけごはん」。卵×醤油が一般的な組み合わせですが、「少し違う食べ方を楽しみたい…」という方もいる…
    まいどなニュースライフ総合
  2. 「これでしっかり漬けられる!」保存袋の空気を抜く方法が話題 「簡単で完璧な方法にびっくり」
     脂がのったブリの切り身と漬けダレがはいったジッパー付きの保存袋を真空にする方法が動画で投稿されて注目を集めています。特別な道具は何も使わずに、袋の…
    まいどなニュースライフ総合
  3. 「じっとしているとすぐ寝ちゃう」看板娘が、月120件の契約を決めながら全国の酒蔵を巡っていた
    …供給が少ないため、幻の日本酒とも呼ばれる「十四代」。 今回取材したのは、そんな日本酒に魅せられたことをきっかけに、全国の酒蔵を巡るようになった看板娘…
    OCEANSライフ総合
  4. 海外からのゲストのアテンドにも最適! 「銀座久兵衛」出身の店主による絶品江戸前寿司(東京・大手町)
    …・真鯛 ・墨烏賊  沖縄の屋我地のお塩を使用 ・赤身の醤油漬け  サクごと漬けるそうです ・鰯 〇  軽く酢でしめている ・北寄貝 〇  この日の北寄貝良かった!…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 「完売必至の目玉商品も」今だけ100円の本鮪中とろ、人気の寿司3貫盛り…スシロー“夏の終わりのお得祭”をグルメライターが徹底リポート
    …人気回転寿司チェーン店スシローの夏休み最後のお得なフェア『スシローSUPERお得祭 [第三弾]最終得技!本鮪中とろ100円!』が8月21日より期間限…
    MonoMax Webライフ総合
  6. 役者と農業経営の二刀流…小林涼子の元気の源は祖父手作りの“すっぱっ!”梅干し
     恋愛関係は解消したけれど、まわりには「俺の元カノ」と、ついつい自慢したくなるような彼女……。そんな役が最高に似合う役者、それが“みんなの元カノ”と…
    SmartFLASHエンタメ総合
  7. 夏に受けたダメージを実感する「処暑」の頃。桃を使った爽やかドリンクを〔久保奈穂実さんのおいしい漢方レシピ〕
    …【連載】久保奈穂実の「おいしい漢方レシピ」古くから癒しや回復の薬としても親しまれてきた、スープやドリンク。薬膳的効能から選んだ食材で作る一杯で、毎日…
    家庭画報.comヘルス
  8. 【お手軽! 海鮮丼レシピ】 スーパーの“切り落としパック”を 醤油、酒、みりんで“漬け”に!
    …20分ほど漬けたら、うつわにごはんを盛って刺身をのせ、大葉などを添える。  浅く漬けるなら20分程度から食べられます。半日ぐらいしっかり漬けたのもまたおいしい…
    CREA WEBライフ総合
  9. 土佐・高知の名物料理「カツオの塩たたき」を高知と自宅、そして東京で一番美味しく食べ倒す方法
    …●土佐・高知県の「鰹の塩たたき」を愛してやまない筆者が、高知のおすすめ店と自宅・東京でおいしい塩たたきにありつく方法をご紹介! 高知県を代表するごち…
    食楽webライフ総合
  10. 【岩手県のお土産レシピ】 さば生利&どべっこ漬けのっけごはん 青唐辛子の辛さがさばに合う!
     のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ…
    CREA WEBライフ総合
  11. こんかイワシをおやきに 氷見の被災事業者が連携、27日から販売
     氷見市中央町のレストラン「古粋(こいき)」は同市北大町の「柿太(かきた)水産」と連携し、氷見の郷土食、イワシのこんか漬けを使ったおやきを考案した。
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  12. 食べきれない野菜は、新鮮なうちに漬物にしてみよう
    …この3つの野菜を、知って、育てて、漬けて、楽しみつくしましょう。「3章 漬ける」では、料理研究家のほりえさわこさんに、現代的で手軽な漬け方を教えていた…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  13. こんかイワシをおやきに 氷見の被災事業者連携、27日から販売
     富山県氷見市中央町のレストラン「古粋(こいき)」は同市北大町の「柿太(かきた)水産」と連携し、氷見の郷土食、イワシのこんか漬けを使ったおやきを考案…
    北日本新聞富山
  14. お財布にやさしい! フジタ水産のマグロを含めたハイクオリティ寿司がコース8,800円で楽しめる店(東京・大森)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 経験ゼロでいぶりがっこ風たくあんに挑んだ男の記録【やさいの時間8・9月号こぼれ話】
    …水分を抜いてから、ぬか、塩、砂糖などに漬けるのだそうです。一般的なたくあんは、天日でダイコンを干してから漬けるのですが、雪国秋田では天日では十分に乾か…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  16. 静岡・伊東で味わう、極上の漁師飯「うずわめし」。
    …調理工程も味付けもシンプル、魚本来のおいしさを引き出せる漁師飯は魚料理の真髄。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  17. 川越百万灯夏まつり 7.27~28開催!小江戸の街で「水足湯」と「カキ氷」で涼しく小休憩も
     昨年は2日間で13万7000人が訪れた(令和5年川越市観光課 川越市入込観光客数データより)、埼玉県川越市の通称「小江戸」の夏祭り「川越百万灯夏ま…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  18. フォルゴーレのスモークリング迷彩をデカールで再現!【達人のプラモ術<マッキ MC.202フォルゴーレ>】
    …す。 ■デカール貼りの便利ツールにも注目デカール(水転写シート)は水に漬けることで水溶性の糊が溶けて、台紙からデカールフィルムが浮きます。水を入れる…
    &GPライフ総合
  19. 90歳女性が考案のジャムを使った「スペアリブ」 採って食べて!岸本気象予報士がアンズ満喫
    …特集は岸本気象予報士の体験シリーズ。今回は最盛期を迎えているアンズです。長野県内有数の産地・千曲市で収穫を体験。90歳になる地元の女性が作ってくれた…
    NBS長野放送長野
  20. 大病を患ったことが転機に 女性社長が奮闘「大手の店にはない個性を」山あいの暮らし支える70年以上続くスーパー
    …特集は山あいの暮らしを支えるスーパーです。長野市信州新町に前身の鮮魚店から数えて70年以上になるスーパーがあります。人口減少に物価高と、厳しい経営環…
    NBS長野放送長野
  21. 京都で急拡大!五十家とは?~魅惑の野菜メニューが続々
    …畑から店に直送!農家の息子が挑む野菜ダイニング京都市中京区。市役所の近くの細い路地を入ったところにある「五十家」。客でにぎわうおしゃれなカウンターは…
    テレ東プラス経済総合
  22. 窪塚洋介が人生初の「5日断食」を夫婦で挑戦!一度は味わってほしい“すべてが研ぎ澄まされる感覚”
    …45歳を迎えてなおハリのある肌と変わらぬ体形。歳を重ねるごとにヘルシーな印象に進化している俳優、窪塚洋介さん。その理由は、窪塚さんが実践する腸活にあ…
    ウィメンズヘルスヘルス
  23. 予約困難店出身の2人のシェフによる、オープンキッチンで味わうフレンチ(東京・赤坂)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 肉も魚もしっとりジューシー! みそヨーグルトで漬け込む腸活おかず3品
    …保存容器にAを入れて混ぜ、1を加えてからめ、冷蔵室で約30分漬ける (3時間~一晩漬けるとさらにおいしい) 。 3. フライパンに2を漬けだれごと入れ…
    レタスクラブライフ総合
  25. 【博多の郷土料理】ごまさばの作り方、マサバの刺身用さばき方とアニサキス対策
    …こんにちは、筋肉料理人です。今日は博多の郷土料理、ごまさばの作り方を紹介させて頂きます。「ごまさば」と言うとサバの品種の一つである「ゴマサバ」(腹に…
    筋肉料理人ライフ総合
  26. きゅうりを干しておいしいの?干すと生より歯ごたえあっておいしい!お酒のつまみや夏休みの自由研究にも
    …ハウス食品の食品ロス調査で、家庭で最も食品ロスになる食品の1位はきゅうりだった。ハウス食品の調査結果「家庭でロスにしてしまった食品」(ハウス食品の公…
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)