Yahoo!ニュース

検索結果

1,363
  1. 「最低賃金レベルの仕事をすればいい」 海外暮らしで知った仕事に対する考え方の違い 日本人が見た働きぶりとは
    …高いイタリア料理のお店が充実しています。それぞれのレストランが、北部や南部など地域ごとの特色を出し、もちろんお店にもよりますが、ほかの料理と比べると値頃感もあります。
    Hint-Potライフ総合
  2. 宮崎の焼酎と料理に舌鼓 都内で楽しむ会
     宮崎の本格焼酎と郷土料理を楽しむ会(県在京経営者会議主催)は12日、東京都港区のハリウッドビューティプラザであった=写真。在京の県出身者や本県と取…
    宮崎日日新聞宮崎
  3. 高校の友人と4泊5日の「団地のふたり」合宿。老後に備えて必要なのは女の友情だ
    …世間から「大丈夫?」と思われがちな生涯独身、フリーランス、40代の小林久乃さんが綴る“雑”で“脱力”系のゆるーいエッセイ。「人生、少しでもサボりたい…
    婦人公論.jpライフ総合
  4. 10月13日は「豆の日」! 人気料理家オススメの簡単・おいしい「豆レシピ」4選
    …10月4日(金)の放送では、料理研究家・浜内千波さんが考案した4つの簡単・おいしい「豆レシピ」を紹介しました。 ▼人気料理家オススメ! 豆レシピ▼レ…
    TOKYO FM+ライフ総合
  5. この長野の郷土料理、まさかの激辛!開店前から並ぶ名店で「おしぼりうどん」を実食
    …ックス」と同等、いやそれ以上かもしれないという辛いうどんが、長野県の郷土料理になっていると聞いて足を運んでみた。 「長野といえばそばじゃないの?」と思…
    OCEANSライフ総合
  6. 揚げずに簡単ヘルシー!さつまいもチップスの作り方|パリパリやみつき食感!簡単おやつレシピ
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数148万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  7. サムスン電だけ「冬」から抜け出せない理由とは
    …「アーニングショック」に伴う質問 サムスン電子が8日、今年第3四半期の暫定実績が売上79兆ウォン(約8兆7千万円)、営業利益9兆1千億ウォン(約1兆…
    ハンギョレ新聞韓国・北朝鮮
  8. 年齢による髪の悩みには「黒きくらげとひじきと黒ごまの煮物」【身近な食材だけの簡単「薬膳」で不調を改善!⑧】
    …案。ヘルシーな豆腐や野菜を中心にしたベジ料理にも精通している。料理本のアカデミー賞といわれるグルマン世界料理本大賞にて、2015年『身近な10の食材で…
    OurAgeライフ総合
  9. イタリアのエスプリに満ち、かつコンテンポラリーなひと皿に昇華! 五感で体感したい料理とは。
    …見識を深めていった。ファンティン氏の作るガストロノミックなモダンイタリア料理に、鮮度抜群の日本の素材が見事にはまったわけだ。15年の間には、アジアのベ…
    AERA STYLE MAGAZINEライフ総合
  10. 60代になって「和食」以外が食べられなくなってきました…。洋食や中華料理よりも安上がりでしょうし、和食だけの生活もいいですよね?
    …っこい食事を負担に感じるケースが多くあります。 洋食や中華料理のように、油を多く使った料理は消化に時間がかかり、胃腸に負担をかけやすくなります。一方和…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  11. インパクト大の「はみだし天丼」も! 渋谷でコスパ最高の和食ランチを食べるならココ!(東京・渋谷)
    …すすめ料理を5~7品盛り付けた見た目も華やかな一品です。肉あり、魚介あり、野菜ありのバラエティに富んだメニュー内容は、その日のお楽しみ。 料理を盛り付…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 材料2つ!かぼちゃドーナツの作り方|混ぜて揚げるだけで簡単!サクサクふわふわ優しい甘さの一口ドーナツ
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  13. かわいすぎて即買いした3COINSのキッズ用キッチンツール!4歳の娘が朝食づくりをしてみたら
    …ゃんとした料理道具として使えるんですよ。  子どもが扱いやすい軽量&小ぶりサイズ。ふだんの料理にも活躍しそう食材を炒めたり焼いたりと料理には欠かせな…
    たまひよONLINEライフ総合
  14. 【沖縄料理レシピ】赤みそとスパイス入りの餅「ナントゥンス」  香辛料ヒハチで味を引き立てる
     沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作る…
    沖縄タイムス沖縄
  15. 【ダイソー】知らなきゃ損!店頭から消えるほど人気シリーズがレンジ対応に!レンチンだけで煮浸しができた
    …1年のうち300日以上料理をする、料理家の菅智香です。この記事ではなすの煮浸しがとても簡単に作れる、ダイソーの便利グッズをご紹介します。あるとないと…
    菅智香ライフ総合
  16. 日本一のラーメン店「飯田商店」が、ロンドンの王室御用達レストランで英国セレブたちを唸らせた!
    …』を守った、芯のある料理です」 そして英国が誇るコース料理をいただいたあとは、お返しとしてモシマンズの“裏方”であるシェフ(料理人)やスタッフたちに…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  17. 2025年おせちのトレンドは?手作り派も購入派も失敗しない選び方とは
    …オードブルやご当地、推しおせちもおせち料理はお正月の楽しみの一つ。近年では、伝統的な和風のおせちだけでなく、洋風や中華風など多種多様なおせちが販売さ…
    大手小町(読売新聞)ライフ総合
  18. 温泉内には “泥だらけ” の人多数!? 「天然泥湯」がもたらす “美肌効果 ”で大人気の温泉郷【霧島市】
    …もある。タイやイカ、キビナゴなどのお造り、小鉢、フルーツなど、多種多様な料理をお腹いっぱい食べて大満足。  「さくらさくら温泉」の宿泊棟は、さくら館の…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  19. 外信コラム 老舗の作法 フィラデルフィアで「チーズステーキ」を食べてみた
    …ペンシルベニア州の最大都市フィラデルフィアに、「チーズステーキ」なる名物料理がある。牛肉の薄切りをパンにたっぷりはさみ、ドロドロのチーズをかけた、かな…
    産経新聞北米
  20. 価格で“なんとなく買い”しがちな食用油 用途や目的で選ぶコツをメーカーに聞いた
     日々の料理に欠かせない食用油。さまざまな種類があるだけに、使い分けに迷う人が少なくありません。多くの食品が値上がりするなかでは、その基準が価格一択…
    Hint-Potライフ総合
  21. サクサクもっちり!型抜きポテトの作り方|お弁当のおかず、おやつ、おつまみにもピッタリ
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  22. 【沖縄料理レシピ】うま味たっぷりイカ墨の汁物「いかすみ汁」 のぼせを下げる作用がある
     沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作る…
    沖縄タイムス沖縄
  23. 料理代行、痛恨の予約ミス 用意した大量の食材…2時間後の光景に驚きの声「これは有能過ぎる」
     向上心に火がついた。 「来週からは料理家事代行の人に来てもらうのをやめて自分で料理をすることにしました。また料理の写真も上げていきますので、フォロワ…
    ENCOUNTライフ総合
  24. 河津の秋の味覚 モクズガニ漁本格化 「ズガニ汁」が人気
     河津町の秋の味覚「モクズガニ」の漁が本格化している。1日から解禁となり、同町の河津川では10日にも、甲羅の大きさが10センチを超える大物を含む約2…
    静岡新聞DIGITAL静岡
  25. 池松壮亮、韓国で「本心を言えなかった」勘違いに一同爆笑
    …たんですよ。名前を間違えていて」と明かし、一同が、池松が食べたかった韓国料理名を当てる流れに。妻夫木は「サムギョプサル?」と聞くと池松が「スープなんで…
    TOKYO HEADLINE WEBエンタメ総合
  26. おせち予約開始 和歌山県田辺市の「居酒屋かっぽうたか木」
    …ぽうたか木」(高木賢治オーナー)は、おせち料理の予約受け付けを始めた。早めの予約がおすすめ。  おせち料理は手作りにこだわっており、重箱(縦横24セン…
    紀伊民報和歌山
  27. ミニ会席や広東風中華がゆ、県産豚肉の低温調理が登場 川越プリンスホテル、県産食材使った食事楽しむフェア 11月末まで開催 新たな企画としてメニューを考案
     ホテル2階の和食むさし野ではタマネギの粉末パウダーを使った「秋彩ミニ会席」、中国料理古稀殿では広東風中華がゆなどの「水晶コース」、9階のブッフェレストランエト…
    埼玉新聞埼玉
  28. 茨城「メシ総選挙」も激戦、本選に進めるのは上位10自治体…食材の宝庫から新たな定番料理発掘
    …挙を企画した。県の三の丸庁舎(水戸市)で行われる総選挙には料理とスイーツの2部門があり、料理で41点、スイーツで39点が“立候補”した。来場者の投票結…
    読売新聞オンライン社会
  29. 《追悼》服部幸應さん、「BISTRO SMAP」で紡いだSMAPとの深い縁 木村拓哉の器用さを「本物の料理人になれるかも」と称賛、メンバーたちに伝授した料理への愛
    …993年に放送が始まった『料理の鉄人』だ。約6年間にわたり解説を務めた服部さんはアイアンシェフと挑戦者の調理を通じて、料理対決の面白さとプロの技術を視…
    NEWSポストセブンエンタメ総合
  30. 韓国料理バラエティ番組『白と黒のスプーン』がうらやましい香港…「ミルクティー大会から再び開かねば」
    …0」の寄稿文で「多様な料理を融合する韓国料理をフランス・イタリア・中国・日本料理に加えて世界5大料理に引き上げた」とし「韓国料理のスタイルは今後世界ト…
    中央日報日本語版アジア・韓流
  31. 手軽な材料で簡単!カニカマクリーム春巻きの作り方|お弁当にもピッタリな春巻きレシピ
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  32. 【沖縄料理レシピ】トロトロで甘辛い豚肉料理「ラフテー」 度数の高い泡盛を使うと早く煮え、味も染みやすく
     沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作る…
    沖縄タイムス沖縄
  33. 熊本の農産物と台湾の味を融合 JAかみましき料理コンテスト 「三杯鶏」「熊肉飯」に最優秀賞 
     熊本県産米「くまさんの輝き」と県産の夏秋野菜を組み合わせたアレンジ料理のコンテストが9月28日、嘉島町民会館であり、台湾人の主婦、方儀婷さん(40…
    熊本日日新聞熊本
  34. 草津に創作チーズ料理ビュッフェレストラン「チーズプラス ピザ&グリル」
    …聞)  創作チーズ料理を提供するビストロ「原価ビストロチーズプラス」の新業態で、ピザやパスタ、ステーキなどメイン料理とビュッフェ料理を提供。「原価ビス…
    みんなの経済新聞ネットワーク滋賀
  35. 料理研究家・植松良枝さんに平野紗季子さんが旬の野菜料理を学ぶ!やさいの時間・連載「野菜ごはん修業中」より【サトイモ&ルッコラ】
    …とをしすぎず、まずそのままの味を楽しんでほしい! という料理研究家・植松良枝さんに、家庭料理の幅を広げたいフードエッセイスト・平野紗季子さんが、とれた…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  36. マツタケや沖縄県産和牛、旬の食材ふんだんに 10月26日夜だけの特別会席 那覇市のザ・ナハテラス
    …しむ一夜限りの会席料理を提供する。香り高いマツタケや天然ヒラメ、県産和牛など旬の食材を使う。  開業25周年記念で、開業当時に料理長だった伊波昌昇氏=…
    沖縄タイムス沖縄
  37. 在日中国人の人口が佐賀県や山梨県を超えて、日本の都道府県レベルの人数になったことは脅威か?
    …浜市の中国人児童が多い公立小学校、在日中国人の教育熱心さ、高田馬場の中華料理(当時はガチ中華という言葉はなかった)などについて記述した部分の反響のほう…
    中島恵中国・台湾
  38. 香港のランカイフォンのレストラン、カニをテーマに限定メニュー
    …。コース料理注文客は、香港で根強い人気がある「獺祭 純米大吟醸45」(300ミリリットル)を220香港ドルで注文できる。同グループの日本料理店「FUM…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  39. 「おせちは購入する時代へ」 いよてつ高島屋分析、178種予約開始(愛媛)
     松山市湊町5丁目のいよてつ高島屋は9日、おせち料理の予約コーナーを開設した。食生活の多様化に対応したバラエティー豊かな商品を取りそろえ、オンライン…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  40. [韓流]料理サバイバル番組「白と黒のスプーン」 ネトフリ非英語で3週連続1位
    …【ソウル聯合ニュース】米動画配信大手ネットフリックスの料理サバイバル番組「白と黒のスプーン~料理階級戦争~」が、ネットフリックス内のテレビ非英語部門で…
    聯合ニュース音楽
  41. 三茶に昼から飲める居酒屋 店主はティックトッカー、おでんやだし割り提供
    …夫婦はもちろん、1人でもふらっと来てほしい。スタッフと話しながらおいしい料理とお酒で幸せを感じてほしい」と話す。  営業時間は15時~24時(土曜・日…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  42. “鳥羽河内ダム”をイメージした「ダムカレー」販売開始 ごはんの“堰堤”にトンテキの“ダム”も… 食べた人しかもらえない限定カードも配布! 三重・鳥羽市
    …はないということです。 販売するのは、鳥羽市にある『SEDUM』『海鮮料理 王将』『七越本店』と志摩市の『ますや食堂』の4店舗で、各店舗とも1日5食…
    中京テレビNEWS三重
  43. 材料3つで簡単!カリカリさつまいもの作り方|レンチンして揚げるだけ!簡単おやつレシピ
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  44. 「おせち」若年層をターゲットに…SNSの「インフルエンサー」が監修、カフェが手がけた商品も
    …ている。(佐藤陽)  大丸福岡天神店(福岡市)は、家庭料理のレシピをSNSで発信している料理家夫婦「ぐっち夫婦」が監修した「しあわせおせち」(2~3…
    読売新聞オンライン経済総合
  45. 記念日だからって、ホテルでディナーするのやめませんか?
    …しい食事を楽しみたいという気分の日に行きたいフランス料理店を発見したのです。ホテルでフランス料理といえば、今、私が思う東京の最高峰は「SÉZANNE(…
    Web LEONライフ総合
  46. 「ホテルニューオータニ」で24年間にわたり愛された“究極”のモンブランが進化を遂げて登場!
    …モンブラン」。“和栗本来の味わいをお楽しみいただきたい”という中島眞介総料理⻑の強い思いから、素材や製法にこだわって仕上げられた逸品です。和栗の味わい…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 総額○○万!? 1カ月の食事スケジュールと食費を全公開!(8月・マッキー牧元)
    …496 8/9 夜「四川料理 巴蜀」(東京・浅草)福岡・博多で名を馳せた四川料理店。発酵を中心とした料理を出す。 ◆四川料理 巴蜀 住所: 東京都台東区浅草6-5-3…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 1日60gでOK!「細胞の老化」と「血圧の上昇」を予防する“今が旬のすごい食材”とは【スーパーで買える】
    …シピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数58万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。(取材・構成/ダイヤモンド・ライフ編集部)…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  49. ロシアと周辺の国々の料理と食文化の面白さを語り合う。
    …女性にジョージア料理店に連れていってもらったりもしましたね。 沼野 最近のロシアは、ジョージア料理やキルギス料理、ウズベキスタン料理など、さまざまな国…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  50. 同じ「中華」なのに...ラーメン店の倒産過去最多、でも街の中華料理店は好調 その差はなぜ?
    …いる。  一方、中華料理店の倒産は2010年まではラーメン店より多かった【図表】。だが、テレビで中華料理が取り上げられ、四川料理や町中華の人気が盛り上…
    J-CASTニュース経済総合

トピックス(主要)