揚げずに簡単ヘルシー!さつまいもチップスの作り方|パリパリやみつき食感!簡単おやつレシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、さつまいもチップスの作り方をご紹介します。揚げずに簡単ヘルシーおやつレシピ!
さつまいもチップスの作り方
材料
- さつまいも 2本
- 無塩バター 20g
- 塩 適量
作り方
- さつまいもを薄くスライスし、水に5分浸し、しっかり水分を拭き取る。
- バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かす。
- さつまいもにバターを塗り、クッキングシートにのせ150度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 一度取り出し、裏返して150度のオーブンで15分焼き、塩をふり冷まして完成。
ポイント・コツ
- さつまいもは薄めにスライスして水に浸しましょう
- 水分をしっかり拭き取り重ならないように並べましょう
- バターはサラダ油などで代用OKです
- 15分経ったら裏返してさらに15分焼いてください
- しっかり冷めるとパリッとします
おわりに
いかがだったでしょうか?一度食べたら止まらない旨さ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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