手軽な材料で簡単!カニカマクリーム春巻きの作り方|お弁当にもピッタリな春巻きレシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、カニカマクリーム春巻きの作り方をご紹介します。手軽な材料で簡単!お弁当にもピッタリな春巻きレシピです。
材料(6本分)
- カニカマ 10本
- 玉ねぎ 1/2個
- 春巻きの皮 6枚
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ3
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩胡椒 適量
- 有塩バター 10g
- 味噌 小さじ1/2
作り方
- 玉ねぎをスライスして、カニカマを手でほぐす。
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎに塩胡椒をふって炒める。
- カニカマを加えサッと炒め、火を止め薄力粉大さじ3をふるって加えて混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、綺麗に馴染んだら、砂糖、コンソメ、塩胡椒、味噌を加えて混ぜ、1分ほど水分を飛ばし、バットに取り出し、粗熱をとる。
- 6等分にして、それぞれ春巻きの皮で巻き、薄力粉大さじ1と水を混ぜたもので口を止める。
- 170度の油でいい揚げ色になるまで揚げて完成。
ポイント・コツ
- 薄力粉は必ず火を止めてふるって加えましょう
- 牛乳は少しずつ加えて馴染ませてください
- 具材がはみ出ないように巻きましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?お酒のおつまみにもピッタリ!皮はパリパリ、中身はとろ〜り濃厚です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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